Музыка Музыкальная палата №666 им. Evil'ова и _NU

  • Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала

что вам ближе?


  • Всего проголосовало
    193
Один из любимых бобовых - нут с овощами и сметаной, нямка. Белок, аминокислоты, медленные угли, клетчатка. Идеально.

IMG_20181201_224924_HDR.webp
 
А что за онисовая пыль, что это такое?:)
Пиздец, я только сейчас узнал что анис это бадьян:facepalm: Бадьян знаю, его обычно в соусы кидают или в глинтвейн например, приятно пахнет, но не знал что его натирают)

anisovaja-zvezdochka.jpg
 
Норм, по человечески.) А то ты когда написала про замоченные овсяные хлопья, я представил что остальное питание под стать, больная фантазия видать. :facepalm:
Ну крупы я последнее время и впрямь не варю, а тупо запариваю в термосе) получается как вареные
 
Пиздец, я только сейчас узнал что анис это бадьян:facepalm: Бадьян знаю, его обычно в соусы кидают или в глинтвейн например, приятно пахнет, но не знал что его натирают)

anisovaja-zvezdochka.jpg
А я ток про корень аниса слышал, даж не помню что за растение, а про это вообще не слыхал. :facepalm:
 
А я ток про корень аниса слышал, даж не помню что за растение, а про это вообще не слыхал. :facepalm:
Минутка полезной информации) Я всё таки думал что это одно и тоже, но по факту нет, по сути да

Отвечая кратко на главный вопрос нашей статьи скажу, что анис и бадьян — это две абсолютно разные специи(пряности), у которых разное происхождение, но похожие свойства. Поэтому их и причислили к одной категории. Плюс ко всему на территории славянских стран сначала был известен только анис, а бадьян завезли позже, вот народ и прозвал бадьян «звездчатным анисом».

Ну а теперь по пунктам.

Как растут анис и бадьян?

Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных. Говоря простым языком, растет как укроп или фенхель.

Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.

Какие на вкус бадьян и анис?

Обе эти специи имеют приятный, свежий аромат, сладковатый вкус. Если в детстве во время простуды вас поили сиропом от кашля «Пектусин», то вероятнее всего вы помните этот сладкий приятный вкус бадьяна. Именно он был в изначальной рецептуре этого сиропа, но позже его заменили на анис.
 
Эта херня часто в нотах парфюмерии встречается кстати
Это слышал, да. Именно анис не знаю как пахнет, бадьян заебись, у меня несколько звёздочек было давно) Использовал в 2 блюдах и всё) Т.к. на постоянку их не готовил)
 
Мож морковных котлет приготовить?:facepalm::cold: и температуру заодно померить:rolleyes:
Я помню мелкий был в деревне у сестры бабушки, она оладьи из кабачков делала, мне 50/50 понравились, сейчас хз, забыл их вкус) Но так вроде штука хорошая
 
Минутка полезной информации) Я всё таки думал что это одно и тоже, но по факту нет, по сути да

Отвечая кратко на главный вопрос нашей статьи скажу, что анис и бадьян — это две абсолютно разные специи(пряности), у которых разное происхождение, но похожие свойства. Поэтому их и причислили к одной категории. Плюс ко всему на территории славянских стран сначала был известен только анис, а бадьян завезли позже, вот народ и прозвал бадьян «звездчатным анисом».

Ну а теперь по пунктам.

Как растут анис и бадьян?

Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных. Говоря простым языком, растет как укроп или фенхель.

Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.

Какие на вкус бадьян и анис?

Обе эти специи имеют приятный, свежий аромат, сладковатый вкус. Если в детстве во время простуды вас поили сиропом от кашля «Пектусин», то вероятнее всего вы помните этот сладкий приятный вкус бадьяна. Именно он был в изначальной рецептуре этого сиропа, но позже его заменили на анис.
:alien:Понятно.
 
Вот суп из картошки, кукурузы и бекона, я предполагаю пиздец какой нажористый))


Суп для отращивания жопы :D ну очень дохрена быстро-углеводный и специй перебор, а это влияяет на усвояемость пищи :nah_disagree: ..., это всё же лучше чем фастфуд.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу