A
Alegoria
Один из любимых бобовых - нут с овощами и сметаной, нямка. Белок, аминокислоты, медленные угли, клетчатка. Идеально.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пиздец, я только сейчас узнал что анис это бадьянА что за онисовая пыль, что это такое?![]()
Бадьян знаю, его обычно в соусы кидают или в глинтвейн например, приятно пахнет, но не знал что его натирают)
Ну крупы я последнее время и впрямь не варю, а тупо запариваю в термосе) получается как вареныеНорм, по человечески.) А то ты когда написала про замоченные овсяные хлопья, я представил что остальное питание под стать, больная фантазия видать.![]()
А я ток про корень аниса слышал, даж не помню что за растение, а про это вообще не слыхал.Пиздец, я только сейчас узнал что анис это бадьянБадьян знаю, его обычно в соусы кидают или в глинтвейн например, приятно пахнет, но не знал что его натирают)
![]()

А с гречкой так тоже можно?)Ну крупы я последнее время и впрямь не варю, а тупо запариваю в термосе) получается как вареные
Да. Гречка, булгур, овсянка, киноа, даже макароны - 15-30 минут в термосеА с гречкой так тоже можно?)
Минутка полезной информации) Я всё таки думал что это одно и тоже, но по факту нет, по сути даА я ток про корень аниса слышал, даж не помню что за растение, а про это вообще не слыхал.![]()
Эта херня часто в нотах парфюмерии встречается кстатинарод и прозвал бадьян «звездчатным анисом
Это слышал, да. Именно анис не знаю как пахнет, бадьян заебись, у меня несколько звёздочек было давно) Использовал в 2 блюдах и всё) Т.к. на постоянку их не готовил)Эта херня часто в нотах парфюмерии встречается кстати

и температуру заодно померить
Я помню мелкий был в деревне у сестры бабушки, она оладьи из кабачков делала, мне 50/50 понравились, сейчас хз, забыл их вкус) Но так вроде штука хорошаяМож морковных котлет приготовить?и температуру заодно померить
![]()
Минутка полезной информации) Я всё таки думал что это одно и тоже, но по факту нет, по сути да
Отвечая кратко на главный вопрос нашей статьи скажу, что анис и бадьян — это две абсолютно разные специи(пряности), у которых разное происхождение, но похожие свойства. Поэтому их и причислили к одной категории. Плюс ко всему на территории славянских стран сначала был известен только анис, а бадьян завезли позже, вот народ и прозвал бадьян «звездчатным анисом».
Ну а теперь по пунктам.
Как растут анис и бадьян?
Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных. Говоря простым языком, растет как укроп или фенхель.
Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.
Какие на вкус бадьян и анис?
Обе эти специи имеют приятный, свежий аромат, сладковатый вкус. Если в детстве во время простуды вас поили сиропом от кашля «Пектусин», то вероятнее всего вы помните этот сладкий приятный вкус бадьяна. Именно он был в изначальной рецептуре этого сиропа, но позже его заменили на анис.
Понятно.Высокая кухня))Понятно.
Бля, 1 в 1)) только я не ем галеты. Ем отрубиКрупы, курицу, рыбу, яйца, творог, овощи, фрукты, сухофрукты, галеты, шоколад, кофе, травяные чаи ..всё![]()
Вот суп из картошки, кукурузы и бекона, я предполагаю пиздец какой нажористый))
ну очень дохрена быстро-углеводный и специй перебор, а это влияяет на усвояемость пищи
..., это всё же лучше чем фастфуд.