Сила воли На этот раз точно!

dragoman

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Итак сегодня второй день! сколько же этих "вторых" дней было до этого: и "третьих" и "десятых" и даже "восьмимесячных", но каждый раз срыв и все по-новой!(( Курил более 12 лет, причем последние 2 - тайно! ужасно, надоело прятаться и врать!

Итак сегодня второй день! сколько же этих "вторых" дней было до этого: и "третьих" и "десятых" и даже "восьмимесячных", но каждый раз срыв и все по-новой!(( Курил более 12 лет, причем последние 2 - тайно! ужасно, надоело прятаться и врать!

велкам тут ) сбросьте этот лишний груз, не надо будет ни прятаться ни врять, все получится, главное верить и держать эту веру в себе, напоминать себе какие были трудные первые дни, что ну его нафиг еще раз их испытывать, а то мазохизм какой-то получится.

велкам тут ) сбросьте этот лишний груз, не надо будет ни прятаться ни врять, все получится, главное верить и держать эту веру в себе, напоминать себе какие были трудные первые дни, что ну его нафиг еще раз их испытывать, а то мазохизм какой-то получится.
Действительно, мазахизм, но так тянет пойти и убить время на работе! при этом, самое обидное что организм забывает про курево, если я чем-нибудь занимаюсь, но только момент безделья - и ноги сами идут за пачкой!

Знаю, что могу свободно продержаться неделю, могу две, и так регулярно происходит, но потом на ровном месте: ни от нервов, ни от срыва, а просто так, потому что было когда-то "вкусно", выкуриваю полпачки и и опять на новый круг борьбы! бросать "через форум" никогда не пробовал, вдруг это поможет?

dragoman, должно помочь! важно самому себе напоминать, что не просто так не курим от нечего делать, а то так и действительно может наступить момент "а ну и фиг с ним что я там себе и кому-нибудь еще обещал...", каждый день работать над собой.

dragoman, привет:) добро пожаловать ! Форум мне лично помогает) думаю и тебе поможет) очень важен настрой!! Желаю тебе удачи!

dragoman, привет:) добро пожаловать ! Форум мне лично помогает) думаю и тебе поможет) очень важен настрой!! Желаю тебе удачи!
Спасибо! очень на нее (удачу!) надеюсь! хоть и понимаю, что все только во мне!

Вспомнил, а точнее, смог сформулировать проблему: сигареты для меня - как символ свободы, когда можно остановиться, подумать, собраться с мыслями, а иногда - напротив расслабиться. Важны не запах и вкус, а само ощущение!

Вспомнил, а точнее, смог сформулировать проблему: сигареты для меня - как символ свободы, когда можно остановиться, подумать, собраться с мыслями, а иногда - напротив расслабиться. Важны не запах и вкус, а само ощущение!

раньше тоже так казалось,
но в итоге в то время когда "расслаблсяемся и собираемся с мыслями" другой человек уже делает свою работу и опережает нас с вами еще гле-нибудь,э ти остановки ему не нужны, тк он поистене свободный! Бывало наверняка когда доводилось "бежать" за сигаретами в плохую погоду в любое время дня и суток... это же не свобода.

dragoman, дружище завязывай с формулировками))) Это все самообман. Или лучше сформулируй цель отказа. Когда все для себя поймешь сложностей не останется

dragoman, дружище завязывай с формулировками))) Это все самообман. Или лучше сформулируй цель отказа. Когда все для себя поймешь сложностей не останется
Цель отказа очевидна - долой эту дурь, вполне можно и нужно без нее обходиться! хотя бы в этом уверенность! а дальше дело наживное!

dragoman, Вот и у меня такая же история....Не курила ровно 2месяца было 14 окрября....за день закурила....сегодня опять на старте некурения.....бросала в этом году 2 раза при том с хорошим успехом! но подходит 2 месяца и пипец....срыв просто на пустом месте!.....ни чего не могу понять:eek: для меня наверное этот срок очень кризисный! я уже боюсь эти 2 месяца :cold:..У меня сегодня вновь старт....1 день не курения ! Держусь!

dragoman, Вот и у меня такая же история....Не курила ровно 2месяца было 14 окрября....за день закурила....сегодня опять на старте некурения.....бросала в этом году 2 раза при том с хорошим успехом! но подходит 2 месяца и пипец....срыв просто на пустом месте!.....ни чего не могу понять:eek: для меня наверное этот срок очень кризисный! я уже боюсь эти 2 месяца :cold:..У меня сегодня вновь старт....1 день не курения ! Держусь!
Держимся вместе! я стараюсь применить свою же, а может и общеизвестную теорию...назовем ее, допустим, "теорией маленьких побед" или "шагов", не знаю, что точнее! Суть в том, чтобы заставить себя добиваться маленького успеха: пример - поход в магазин и бутылка минералки вместо пачки сигарет. Эффект для меня, наверное, даже не в том, что еще полчаса отыграно у своей слабости, а в том, что организму прививаются новые привычки, и в следующий раз в подобной ситуации у меня будет "положительный" прецедент!
P.S. Извините, не пытаюсь умничать, скорее размышляю вслух и сам себя успокоить пытаюсь

dragoman, Ты все правильно говоришь....меня тоже вода спасает......так было в начале....и теперь так будет....в сумочки теперь только бутылочка с водой......вроде как за место пачка сигарет.....курить потянуло я достаю бутылочку и пью воду..вроде как покурила.....Так складывается новая привычка! А вода очень хорошо помогает! И конечно же поддержка единомышленников- форумчан !!! спасибо большое!

dragoman, Ты все правильно говоришь....меня тоже вода спасает......так было в начале....и теперь так будет....в сумочки теперь только бутылочка с водой......вроде как за место пачка сигарет.....курить потянуло я достаю бутылочку и пью воду..вроде как покурила.....Так складывается новая привычка! А вода очень хорошо помогает! И конечно же поддержка единомышленников- форумчан !!! спасибо большое!
ДА, про воду много слышал, нужно пробовать!а какие-то рекомендации и требования к воде существуют? понятно, что это не должна быть кока-кола, но все же? или это дело вкуса и дело не в воде, а в замещении привычки?

dragoman, я пью только чистую фильтрованную воду....без газа....покупаю питную в магазине наливаю в свою маленькую бутылочка и везде эта бутылочка с водой со мной......ведь могли же мы везде таскать с собой пачку сигарет....Так пусть теперь будет за место сиг водичка....а при желании курякнуть....достаешь водичку и медленно пьёшь 3-4 глотка полезной, чистой водички!!!....вот тебе и новая привычка!

Как-то так я это себе и представлял!Спасибо!нужно сходить-попробовать)

Спасибо! очень на нее (удачу!) надеюсь! хоть и понимаю, что все только во мне!
Да,все в нашей голове. Я вот для себя поняла что мне нужно чем то заниматься,так после отказа от курения я стала заниматься спортом:)

Да,все в нашей голове. Я вот для себя поняла что мне нужно чем то заниматься,так после отказа от курения я стала заниматься спортом:)
Спорт это здорово! я бегать начал после многолетнего перерыва, как раз за пару недель до отказа от сигарет! прекрасный стимул!

Вопрос только где-бы лишних пару часов в сутках взять, как рас на спортмассовую работу, а в идеале, еще часик на бассейн)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу