Заброшенный Начало новой свободной жизни

Страга

Наблюдатель
Реакции
3
Лет курения
12
Собираюсь в очередной и последний раз бросить!!! решимости полно - поддержки и единомышленников не хватает!

Многие ессно скажут что должна быть сила воли, стремление и т.д., но те кто имеет большой стаж курения и сильную зависимость, поймут меня. Последний год стал задумываться о том что я ничуть не отличаюсь от остальных категорий наркоманов - героин, кокаин, насвай, никотин - не имеет значения чем закидываться или бодриться - эта гадость затягивает как липкая паутина......вроде кажется в любой момент сможешь отказаться, покурю еще немного и брошу.....но этот момент так и не наступил за мои 12 лет стажа курения.......бросал уже несколько раз и при помощи табекса, и при помощи жвачки никорете, и без всякой помощи - максимум месяц не куришь, радуешься новой жизни, а потом как-то опять незаметно закуриваешь....по одной, по две в день и вот через пару дней возвращаешься к той же пачке сигарет в день...Одной из главных причин считаю нехватку поддержки окружающих - постоянные подколки на работе и дома (дома конечно пару раз всего было, в основном друзья и коллеги по работе) типа "да ты не сможешь" и т.д. Или после того как опять закурил начинаются насмешки типа "слабачок" или "слабая сила воли" - начинаешь злиться и хочется всем доказать что ты сможешь, думаешь ну все теперь точно бросаю (особенно хорошо это обещание дается после только что выкуренной сигареты), но проходить пару часов и опять возникает непреодолимое желание курить.....вобщем замкнутый круг. и как выбраться из этой ямы я не знаю. Нашел этот сайт, почитал как люди бросили курить и после 30 лет непрерывного курения, нашел множество похожих на мою историй - и вновь твердо для себя решил бросить окончательно. Тем более начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Раньше я занимался тяжелой атлетикой и бодибилдингом и имел телосложение "греческого бога" (без всякого преувеличения), теперь же я поправился, оплыл жирком, появилась одышка (на 5й этаж с трудом поднимаюсь), проблемы в сексе (стало меньше желания и меньше возможности - это я о времени полового акта), боли в сердце, дикие головные боли, вялость и дискомфорт в легких - а МНЕ ТОЛЬКО 25 БУДЕТ!!!!!!!!!!!!! Вобщем хочу все координально изменить - нужна помощь и поддержка уже бросивших. да и те кто только решил и собирается бросить - давайте бросать вместе! так думаю будет легче....

- а МНЕ ТОЛЬКО 25 БУДЕТ!!!!!!!!!!!!! ..
Бросать! Немедленно, окончательно и бесповоротно!
И бросай просто для себя. Я тоже бросал так как ты. И по месяцу и по два и год не курил как-то. Но не хватило мозгов отказаться враз и навсегда. Итог - 30 лет активного курения. И ведь закуривал всегда по глуппому, от дурости своей. Теперь думаю: и нахрена, вроде.
Бросай, Страга, и стань некурящим. Это благо!

Главное твердое решение!Что сейчас или никогда.Я для себя так решил.многопопытокбыло,все пусто,но сейчас уверен-получится!Сергей и у тебя получится главное реши что ДА!и каким способом будешь добиваться цели!

Страга, ты наоборот докажи обратное что ты сможешь и заткнешь рот этим подкольщикам. Или просто разозлись на себя и вперед. Мне это помогло после срывов. Вообще окружающие скажем побоку, если у тебя желание большое и решение крепкое.

Бросать! Немедленно, окончательно и бесповоротно!
И бросай просто для себя. Я тоже бросал так как ты. И по месяцу и по два и год не курил как-то. Но не хватило мозгов отказаться враз и навсегда. Итог - 30 лет активного курения. И ведь закуривал всегда по глуппому, от дурости своей. Теперь думаю: и нахрена, вроде.
Бросай, Страга, и стань некурящим. Это благо!
Согласен, всегда начинаешь по дурости. С кем то поругался, понервничал и закурил, а вред только себе причинил..но самое страшное что курить нравится, хотя я и осознаю все тяжелые последствия этой гадости....

Главное твердое решение!Что сейчас или никогда.Я для себя так решил.многопопытокбыло,все пусто,но сейчас уверен-получится!Сергей и у тебя получится главное реши что ДА!и каким способом будешь добиваться цели!
Спасибо! уже твердо решил, хочу параллельно опять заняться спортом, хотя работа не всегда позволяет. Но теперь я вижу что не один такой и думаю в этот раз получится. Тем более медальку тоже уж очень хочется получить:bounce:

Страга, ты наоборот докажи обратное что ты сможешь и заткнешь рот этим подкольщикам. Или просто разозлись на себя и вперед. Мне это помогло после срывов. Вообще окружающие скажем побоку, если у тебя желание большое и решение крепкое.
Да злюсь постоянно на себя, и больше всего стыдно перед собой и перед супругой - сколько раз обещал и опять срываюсь...Ну и срывы само собой. Еще возникает необходимость чем то заменить сигареты, у меня это обычно конфеты, семечки и прочее, да и вообще аппетит увеличивается. В последний раз бросал курить и поправился за месяц на 2,5 кг, в итоге опять закурил, а вес остался....:mad:

Страга, чтобы меньше хотелось и было больше сил при отказе от курения, могу посоветовать, так сказать, снять с себя "запудривание мозгов"... Мне очень помогло и помогает... Мне тоже нравилось курить... И я бы не смог столько продержаться, и не было бы желания сейчас не курить больше никогда... А вот когда я сам себе доказал, что вот это мое отношение "самое страшное что курить нравится" полная чушь! Этого просто не может быть! Это называется УДУШИЕ! Прием туевы хучи химических элементов, которые облучают, вызывают рак и пр.пр.... Курево мне просто НИЧЕГО не дает! НУ КАК оно может мне нравится? Да НЕТ же! не нравится, а просто снимает муки отвыкания... Дык сама сига их и порождает, эти муки... Это как правильно вы заметили - и есть замкнутый круг... Так что сил вам побольше, и не поддавайтесь на эту пагубную уловку снова... Помните, что пожалеете все равно, если закурите... Удачи...

Я если чесно где то %на 25 тоже из жадности бросить решил.Осенью прошлого года прикупил тренажер элептический домой.думал заниматься буду и все дела. Занимался и курил одновременно.После 20 минут занятий "шары"из орбит вылазили,отдышаться не мог.И забросил аж на 2.5месяца.А тут жаба задавила,че думаю такие деньги выкинул?И все,второй день потихонечку начинаю крутить его родимого.

L
Я если чесно где то %на 25 тоже из жадности бросить решил.Осенью прошлого года прикупил тренажер элептический домой.думал заниматься буду и все дела. Занимался и курил одновременно.После 20 минут занятий "шары"из орбит вылазили,отдышаться не мог.И забросил аж на 2.5месяца.А тут жаба задавила,че думаю такие деньги выкинул?И все,второй день потихонечку начинаю крутить его родимого.
Lori, жадность тоже получается хорошая мотивация чтобы бросить курить:) просто у всех она разная! молодец!

Привет, Страга , Как оно - ничего? Что то в последнее время не показываешься в поле зрения :). Как дела, настроение? На какой стадии находишься, и почему до сих пор счётчик не тикает?:D. Ты давай, не халтурь, сам же говорил, и правильно говорил: Нужно общение с единомышленниками!!! В "бросании", мало силы воли и огромного желания (сам только здесь на форуме это понял). Нужна ещё моральная поддержка, которой здесь с избытком. Давай, если ещё куришь - завязывай, если бросил - старайся здесь почаще бывать. Не стесняйся задавать глупых вопросов, здесь все свои, все пришли только за одним. Давай, брат, подключайся. Удачи.

Привет, Страга , Как оно - ничего? Что то в последнее время не показываешься в поле зрения :). Как дела, настроение? На какой стадии находишься, и почему до сих пор счётчик не тикает?:D. Ты давай, не халтурь, сам же говорил, и правильно говорил: Нужно общение с единомышленниками!!! В "бросании", мало силы воли и огромного желания (сам только здесь на форуме это понял). Нужна ещё моральная поддержка, которой здесь с избытком. Давай, если ещё куришь - завязывай, если бросил - старайся здесь почаще бывать. Не стесняйся задавать глупых вопросов, здесь все свои, все пришли только за одним. Давай, брат, подключайся. Удачи.
Привет Aivar! все нормально, да еще курю, но постепенно снижаю количество сигарет в день - дошел до 8-10 штук в день. А выйти на сайт не всегда получается - времени не хватает:( да и не определюсь с таблетками - табекс мне сейчас не поможет, потому что бросал последний раз с ним в феврале, а чампикс не могу найти в аптеке, да и стоит дороговато (вот парадокс, бутыль виски или текилы дорогой можно себе позволить, а таблетки для улучшения здоровья - уже жаба давит:)). хотя может показаться что я пытаюсь отсрочить момент бросания......Как у тебя успехи? как самочувствие, состояние? Как справляешься? и еще мне интересно, нервозы и психозы тоже у всех присутствуют после того как бросил?

Привет Aivar! все нормально, да еще курю, но постепенно снижаю количество сигарет в день - дошел до 8-10 штук в день. А выйти на сайт не всегда получается - времени не хватает:( да и не определюсь с таблетками - табекс мне сейчас не поможет, потому что бросал последний раз с ним в феврале, а чампикс не могу найти в аптеке, да и стоит дороговато (вот парадокс, бутыль виски или текилы дорогой можно себе позволить, а таблетки для улучшения здоровья - уже жаба давит:)). хотя может показаться что я пытаюсь отсрочить момент бросания......Как у тебя успехи? как самочувствие, состояние? Как справляешься? и еще мне интересно, нервозы и психозы тоже у всех присутствуют после того как бросил?
Да уж, парадокс однако.... На счёт неврозов и психозов - ну как же без них, у всех поголовно (с этим полный порядок:D). Я параллельно с Табексом спецом принимаю Афобазол. Успокаивающее (во время отказа от курения). Не знаю, на сколько помогает, но вроде нервы, себе и окружающим, сильно не кушаю:D . Думаю - лучше уж сейчас попить пилюли, чем потом ещё невроз лечить.

Когда я бросал в прошлый раз постоянно возникало желание выпить, прям неудержимо тянуло, я аж испугался - откуда такая тяга. Видимо организм так привык получать дозу какой-нить гадости (никотин в моем случае), что после отказа от сигарет требует еще чего-нибудь. На наркотики я конечно никогда не поведусь (уж на это мозгов хватит:p ), а вот выпивал в течение 2х недель коньяк или вино грамм по 50-100 (ну через день где-то) - самое интересное что после этого желание курить наоборот пропадало, да и само желание выпить тоже.

С
Когда я бросал в прошлый раз постоянно возникало желание выпить, прям неудержимо тянуло, я аж испугался - откуда такая тяга. Видимо организм так привык получать дозу какой-нить гадости (никотин в моем случае), что после отказа от сигарет требует еще чего-нибудь. На наркотики я конечно никогда не поведусь (уж на это мозгов хватит:p ), а вот выпивал в течение 2х недель коньяк или вино грамм по 50-100 (ну через день где-то) - самое интересное что после этого желание курить наоборот пропадало, да и само желание выпить тоже.
Страга,так когда отсчет начинать собираешься?

Еще дело в темпераменте и характере. Мой товарищ бросил пол-года назад, но сам по себе спокойный как танк (не знаю что должно в жизни произойти чтобы он проявил свои эмоции - вобщем железный чел), так вот во время отказа от курения я ни разу не заметил у него проявления каких то нервозов и тому подобное - абсолютное спокойствие. Я же к примеру, очень импульсивный и эмоциональный - мне кажется что таким людям сложнее бросить (хотя могу и ошибаться). Так что на мой взгляд это тоже является немаловажным фактором. А пробовал пить успокоительное - засыпаю на работе:D

С

Страга,так когда отсчет начинать собираешься?
Да вообще на 20 апреля назначил красную дату - хочу себя четко подготовить к отказу от сигарет (прочитать литературу, фильмы о вреде посмотреть, потихоньку начинать занятия спортом ну и подобрать препараты лекарственные в помощь), чтобы так сказать сформировать мощный поток мероприятий, направленных на уничтожение зависимости к этой гадости. Да, может показаться что я опять кормлю себя завтраками на счет отказа, но это не так. Если все нормально пойдет, то брошу раньше.

Еще мне всегда хотелось выработать в себе независимость к никотину. Есть у меня товарищ некурящий, но например раз в месяц-два позволяет себе выкурить сигарету на каком-нибудь мероприятии развлекательном, а потом так же не не курит и говорит тяги абсолютно нет. Но сам он никогда не курил, а вот так покуривает изредка на протяжении уже лет 10ти. То ли в силе воли дело все.....

Да вообще на 20 апреля назначил красную дату - хочу себя четко подготовить к отказу от сигарет (прочитать литературу, фильмы о вреде посмотреть, потихоньку начинать занятия спортом ну и подобрать препараты лекарственные в помощь), чтобы так сказать сформировать мощный поток мероприятий, направленных на уничтожение зависимости к этой гадости. Да, может показаться что я опять кормлю себя завтраками на счет отказа, но это не так. Если все нормально пойдет, то брошу раньше.

А я походу поторопился.Не продумал дату до конца.Теперь наверно придется в апреле от поездки на Ахтубу отказаться.Там точняк сорваться можно.Все до одного кореша курящие.А жаль.Но 357 раз в одну и ту же реку входить не хочется.

Кстати! Кто что думает о курении кальяна?!

А электронные сигареты?
Не тоже не пробовал.Все разы были на голом энтузиазме и силе воли,которой как оказалось-нет!Говорю,уже отчаялся,пока иголки в ухи не загнал.Тут и поверил в чудо.

А я походу поторопился.Не продумал дату до конца.Теперь наверно придется в апреле от поездки на Ахтубу отказаться.Там точняк сорваться можно.Все до одного кореша курящие.А жаль.Но 357 раз в одну и ту же реку входить не хочется.
Я в мае на море собираюсь с семьей и друзьями - тож друзья курящие, но буду отбиваться до конца:) - хотя друзья понимающие, провоцировать не будут

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу