Сила воли Начало новой жизни)

Реакции
5
Не курю с
29.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
15
Стаж курения
10
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Зачем решили бросить
От девушки не должно пахнуть табаком
Причины отказа от курения
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Табекс, Дневник
Причины прошлых неудач
Стресс и 1 сигарета
Причины прошлых удач
Дневник

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

удачи тебе;)

Анастсия, в нике никакая буква не пропущена? )
У меня дочь родилась в 1997 и я хотел назвать ее редким именем, назвал Анастасией, вроде раньше с Анастасиями не пересекался, и тут на тебе, кругом одни Анастасии
И на форуме их столько, что ник @Анастасия заняли еще в 2011 году

Зачем решили бросить
Причины отказа от курения

Запах не самое страшное в этом случае - вреда от сигарет больше внутреннего

есть такое предположение, что на форуме мало новичков не потому, что мало кто бросает курить, а потому что зарегистрироваться не могут:) все никнеймы заняты

Дед Кондрат, классно смотрятся картинки

11.png
23.png

Бабушка рядышком с дедушкой
Столько лет, столько лет вместе.
Дружно поют эту песню.
Дружно поют эту песню -
Снова жених и невеста!

Последнее редактирование:
работать надо над мотивацией. Не стесняться тут ее выкладывать. Чем больше и убедительнее, весомее будет мотивация, тем больше шансов на успех.

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1 Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю… Я потерялся… надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться.

2 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказался в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю… это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда.

4 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу.

5 Я иду по другой улице.

Если вы еще курите и ни как не можете решиться бросить, то вам полезно будет ознакомиться:

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все препятствия кажутся для него несущественными. Ведь он готов сделать все что угодно, лишь бы достичь своей цели! Самое интересное, что все мы переживали этот бесценный опыт )).

В следующий раз, когда будете рассказывать себе и другим интересную историю об отсутствии результата в вашей жизни — прочитайте это:

Я описался, потому что:

— не было времени сходить в туалет…
— я был слишком уставший…
— потерял надежду… Я не верил что смогу добежать.
— ну конечно. Он то – добежал. У него ноги вон какие длинные…
— я слишком глуп чтобы это сделать…
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
— это явно не для меня…
— я постучался в туалет – но мне не открыли…
— мне не хватило мотивации…
— у меня была депрессия…
— у меня нет денег на туалет, я не могу себе этого позволить!
— Решил сходить завтра!
— все туалеты уже давно заняты, надо было идти лет 10-20 назад…
— чтобы пописать, нужно оказаться в нужное время в нужном месте и воспользоваться шансом…
— все туалеты платные, для того чтобы нормально сходить в туалет, нужен начальный капитал..
— у меня слишком маленький опыт (вообще нет опыта) посещения туалета, я могу опИсаться…
— у меня ничего не выйдет, все мои знакомые пытались – и не дойдя до туалета, опИсались…
— я технарь (гуманитарий), у меня нет туалетной жилки…

Визуализация как часть мотивации к отказу от табака.

Про визуализацию написано везде, где дело касается целеполагания. Не пройдем и мы мимо данной темы, однако, дополним своими инструментами, основанными на собственном опыте и интересных находках.

Что такое визуализация, наверное, нет смысла объяснять, и так всем понятно, а вот схемой поделюсь.

Старайтесь почаще (как в период подготовки к отказу, так и в период отвыкания) представлять себе, как вы красиво выглядите, как хорошо себя чувствуете. Представляйте многобразие запахов, приятные ощущения от морского бриза, легкого весеннего ветерка, запаха свежих фруктов и овощей.
Представьте себя не пике высокой горы, где ветер, запахи леса, ягод, рек сливаются в едином букете свежести и жизни.
Запомните это ощущение, прокрутите его в своем воображении несколько раз!..

После того, как на вашем лице появится расслабленная улыбка, представьте себя...

...в вонючей курилке, где много дыма и очень тяжелый воздух.

Почувствуйте запахи табака, смол, запах изо рта, прокуренную одежду, вонючие волосы, пахнущие пальцы. Почувствуйте, как дым щиплет ваши слизистые оболочки - глаза, нос, горло. Обратите внимание, как дым висит тяжелым облаком над вами и прижимает вас к земле.

Почувствуйте всё это..... А теперь осознайте, что чувство легкости и счастья отделено от вас только ........

В каком состоянии вам приятнее и удобнее?
Проделайте упражнение несколько раз, чтобы четко и ясно ответить на этот вопрос.
jRY7SxQ1fPE.jpg
LE_CadqR-l8.jpg

От стажа зависит.. :D
Честно признаюсь: при стаже 10 лет внутренний вред меня никак не волновал :banghead:
Так то оно так - но мятной конфеткой потом не поможешь (не дай бог). Бросайте и будьте здоровы!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу