Сила воли Начало

Leone2308

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Итак, сегодня я начну. Ну или может продолжу свои попытки бросить курить. Их было много, наверное даже сосчитать не смогу. Бросала и на неделю и на две, и на месяц, и на пол года. Что толкало на то, чтобы вновь взять сигарету? Элементарная глупость. Это сначала, когда бросаешь всё выглит очень сложно. Через три дня, лично у меня появлялись такие мысли - "это же так легко, почему я не могла сделать этого раньше". Оказывается, самое сложное начать. Надеюсь на этот дневник, как на последнюю соломинку.
Больше всего боюсь за своё настроение.

Стаж курения

12 лет (с 2002 года)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 10 до 15 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Причин много:
- мне не нравится курить, каждый раз закуривая, не могу понять зачем мне это вообще надо;
- я не хочу быть зависимой от сигарет;
- меня раздражает запах одежды и волос;
- моему мужу этот недостаток неизвестен, и так не хочу его обманывать;
-
очень хочу детишек
Попыток бросить
Точно не могу сказать от 4-х до 10. В разные времена на разный промежутки времени от недели до полугода.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, спор с друзьями, таблетки "Табэкс"
Причины прошлых неудач
Глупость. Когда бросала первый раз (тот раз я помню), через месяц решила попробовать, как это курить. Разве не глупость??? Попробовала, это было отвратительно. Потом через день ещё попробовала, потом через день уже было две-три. И через пару недель всё вернулось к зависимости. Ещё раз бросала на спор с друзьями, самый дурацкий метод. Я выиграла спор, так как все закурили уже через несколько дней. Выиграв, мне показалось этого достаточно, и через две недели я опять закурила.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли, огромного желания, ну и форума конечно.
Ну и немного от себя, а лучше много
Больше всего боюсь за своё настроение. Характер у меня и так непростой и вспыльчивый, а тут ещё такие эмоциональные нагрузки. Боюсь сорваться, потому не знаю смогу ли решиться на этот шаг ещё раз....... Так, главное думать позитивно, ведь другого шанса мне не понадобится, я больше не притронусь к сигарете.

Да, все будет хорошо! Постелешь соломки там где опасно!

не боись. я сегодня даже поняла, что для моей работы- мой боевой запал, не так уж и плох. а кое-где даже хорош!

Leone2308, у тебя хороший настрой.
Почитай дневники и ты поймешь, что втоя "глупость" на самом деле логически сформулированная мысль в мозгу "тебе надо покурить любой ценой".
Все так сходят с дистанции.
Запомни - надо не бросать. Надо не курить.
Вот как осознаешь, то всё пойдет как по маслу.
Удачи тебе!

Итак, у меня пошел отсчёт на второй день здоровой счастливой жизни. Не могу сказать что сильно рада данному событию, потому как один день без сигарет никогда не был для меня проблемой, неудобством - да, проблемой - нет. Хотя как сказать, когда ты знаешь что протянешь руку в сумочку а там красивенькая пачечка, с тоненькими изящными сигаретками :oops:, это одно, сейчас несколько другой эффект с бесконечным неудобством. Я безумно хочу спать, до такой степени, что не могу с этим бороться. Особенно мучалась от этого в первой половине дня :sleep:. Очень много пью, 1,5 литра минеральной воды уже приговорено, две чашки свежезаваренного зелёного китайского чая, и арбуза несколько кусочков. А ещё с меня сегодня нулевой толк в работе. Мало того, что просто сплю находу, так ещё и сосредоточится не могу как ни стараюсь.

Эх, вчера только начав путь в новую жизнь, чуть не сорвалась. Муж пришёл с работы всем недовольный, я расстроилась. И как это бывает у никотинового друга, он, подметив ситуацию тут как тут: "Ещё не время бросать, давай завтра, завтра всё получится. Сегодня тяжёлый день.". Фиг тебе, сказала я и легла спать в 8 вечера.

Leone2308, Молодец, держись, надо перетерпеть первые дни, дальше будет легче, читай дневники, симптомы и состояние у все почти идентичные, будешь знать к чему можно быть готовой, укрепляй свою мотивацию правильными мыслями, смотри видео о вреде курения(хорошо помогает от срывов), делай дыхательную гимнастику, пытайся занимать себя(отвлекать) хоть чем пусть даже пустым занятием, пей больше воды, молока, спи, организм будет быстрее восстанавливаться, пиши, читай, общайся;)

Кстати, мой второй день только начался. Благодаря свом бесконечным попыткам бросить, я усвоила одно - утром нового дня, я никогда не смогу этого сделать. Причина была такова; я боюсь отказаться не от первой сигареты, а от последующих. Т.е. я не была уверена, что даже если не будет первой сигареты, последующая, вторая, третья меня не сломает (так зачем отказываться от первой, мучаться. страдать, если вторая и третья сигареты будут - логически размышлял мой мозг). И проследила закономерность, что во второй половине дня, практически забываю о курении. Тут признаюсь подловила свои мозг, и выбрала время отказа во второй половине дня.

Leone2308, тем не менее он уже начался. твой второй день, здоровой не курящей жизни!

12:00 :( Обнуляю счётчик. Вот так, благополучно прожив полтора дня, всё хорошее закончилось :cry:
Плакать хочется. И всё ради чего?????? Ради чего?????

12:00 :( Обнуляю счётчик. Вот так, благополучно прожив полтора дня, всё хорошее закончилось :cry:
Плакать хочется. И всё ради чего?????? Ради чего?????
главное не кури следующую!!! ну ты же понял, что зря. не мучая себя больше.

Leone2308, тебе в дневник к Пушистый кот он у нас может по мозгам "настучать" грамотно)) С начала читай.... все расписанно и проанализированно. Враг не пройдет!!!

Leone2308, кстати да, а почему не вооружилась Табексом. если немного дрефишь, уж лучше с костылем- но шагать! для стимула глянь или почитай А.Карра. ничего лишним не будет!

Irina Vladimirovna, Самолетик, именно этим и буду сейчас заниматься.
Просто обидно очень. Неужели я так слаба. Здесь все могут, все держаться.

Честно говоря, мне сначала было даже стыдно признаться в своём срыве. Но думаю на до уметь признавать свои ошибки.

Irina Vladimirovna, Самолетик, именно этим и буду сейчас заниматься.
Просто обидно очень. Неужели я так слаба. Здесь все могут, все держаться.

Честно говоря, мне сначала было даже стыдно признаться в своём срыве. Но думаю на до уметь признавать свои ошибки.
нет, не ты слаба! Враг опытен и хитер! Изворотливая скотина!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу