Leone2308
Наблюдатель
Итак, сегодня я начну. Ну или может продолжу свои попытки бросить курить. Их было много, наверное даже сосчитать не смогу. Бросала и на неделю и на две, и на месяц, и на пол года. Что толкало на то, чтобы вновь взять сигарету? Элементарная глупость. Это сначала, когда бросаешь всё выглит очень сложно. Через три дня, лично у меня появлялись такие мысли - "это же так легко, почему я не могла сделать этого раньше". Оказывается, самое сложное начать. Надеюсь на этот дневник, как на последнюю соломинку.
Больше всего боюсь за своё настроение.
Стаж курения
12 лет (с 2002 года)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 10 до 15 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Причин много:
- мне не нравится курить, каждый раз закуривая, не могу понять зачем мне это вообще надо;
- я не хочу быть зависимой от сигарет;
- меня раздражает запах одежды и волос;
- моему мужу этот недостаток неизвестен, и так не хочу его обманывать;
- очень хочу детишек
Попыток бросить
Точно не могу сказать от 4-х до 10. В разные времена на разный промежутки времени от недели до полугода.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, спор с друзьями, таблетки "Табэкс"
Причины прошлых неудач
Глупость. Когда бросала первый раз (тот раз я помню), через месяц решила попробовать, как это курить. Разве не глупость??? Попробовала, это было отвратительно. Потом через день ещё попробовала, потом через день уже было две-три. И через пару недель всё вернулось к зависимости. Ещё раз бросала на спор с друзьями, самый дурацкий метод. Я выиграла спор, так как все закурили уже через несколько дней. Выиграв, мне показалось этого достаточно, и через две недели я опять закурила.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли, огромного желания, ну и форума конечно.
Ну и немного от себя, а лучше много
Больше всего боюсь за своё настроение. Характер у меня и так непростой и вспыльчивый, а тут ещё такие эмоциональные нагрузки. Боюсь сорваться, потому не знаю смогу ли решиться на этот шаг ещё раз....... Так, главное думать позитивно, ведь другого шанса мне не понадобится, я больше не притронусь к сигарете.
Больше всего боюсь за своё настроение.
Стаж курения
12 лет (с 2002 года)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 10 до 15 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Причин много:
- мне не нравится курить, каждый раз закуривая, не могу понять зачем мне это вообще надо;
- я не хочу быть зависимой от сигарет;
- меня раздражает запах одежды и волос;
- моему мужу этот недостаток неизвестен, и так не хочу его обманывать;
- очень хочу детишек
Попыток бросить
Точно не могу сказать от 4-х до 10. В разные времена на разный промежутки времени от недели до полугода.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, спор с друзьями, таблетки "Табэкс"
Причины прошлых неудач
Глупость. Когда бросала первый раз (тот раз я помню), через месяц решила попробовать, как это курить. Разве не глупость??? Попробовала, это было отвратительно. Потом через день ещё попробовала, потом через день уже было две-три. И через пару недель всё вернулось к зависимости. Ещё раз бросала на спор с друзьями, самый дурацкий метод. Я выиграла спор, так как все закурили уже через несколько дней. Выиграв, мне показалось этого достаточно, и через две недели я опять закурила.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли, огромного желания, ну и форума конечно.
Ну и немного от себя, а лучше много
Больше всего боюсь за своё настроение. Характер у меня и так непростой и вспыльчивый, а тут ещё такие эмоциональные нагрузки. Боюсь сорваться, потому не знаю смогу ли решиться на этот шаг ещё раз....... Так, главное думать позитивно, ведь другого шанса мне не понадобится, я больше не притронусь к сигарете.