Надеюсь, что навсегда!

Горгона

Наблюдатель
Реакции
6
Не курю с
06.10.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Курю с детства, если так можно сказать. С 13 лет, с промежутками, с бросаниями и т.д.. Целый год себя настраивала, чтобы бросить. Алан Карр не помог на второй раз, поэтому действовала методом самовнушения, стыдила себя после каждой выкуренной сигареты. Плюс когда 14-летняя дочка на сэкономленные деньги купила мне пластыри Никоретте и стыдливо протянула их мне со словами "Мама, может тебе это поможет", то стало просто стыдно до слез. Приклеяла я этот пластырь себе на задницу и вот уже вторую неделю не курю. Очень муторно было в первые три дня. На работе сидела, как в бреду. Надо было перестраивать свой распорядок (кофе-сигарета, перерыв-сигарета, нервы-сигарета) и это оказалось самое сложное. Потом голова покруживаться начала периодически, но это все фигня. Кашель днем не мучает, а вот ночью уже начался. В общем, все идет своим чередом..Купила всякие травы легочные, сижу и пью их))
Но вот что мне страшно: началось апноэ. Просыпаюсь от того, что не дышу. Сердцебиение под 150 и вдох сделать не могу. В предыдущее бросание у меня тоже так было, но всего пару раз. А сейчас просто через ночь задыхаюсь.. У кого-то было такое, как с этим боролись? Может что-то ноотропное надо попить или препараты какие-то?

По поводу остановки дыхания может к врачу все же? Я о таком впервые слышу. И да,добро пожаловать на форум:)

Да в том-то и дело, что некогда по врачам ходить, возможности нет..Вот и спрашиваю, может кто-то сталкивался? Может, это мозг так перестраивается, потому что у него столько хим элементов отняли?

Плюс когда 14-летняя дочка на сэкономленные деньги купила мне пластыри Никоретте и стыдливо протянула их мне со словами "Мама, может тебе это поможет", то стало просто стыдно до слез.
Охренеть. Ты просто обязана бросить несмотря ни на что!!!

Но вот что мне страшно: началось апноэ.
Докурилась, что тут сказать. Я бы проконсультировался с врачом, возможно все решается просто.

Вот из инэта : Кроме того, различают несколько клинических форм сонного апноэ. Относительно Вас можно также предположить, что после бросания курения повысилась желудочная секреция и на фоне имеющегося у Вас жедудочно-пищеводного рефлюкса (заброса желудочного сока в пищевод и глотку во время сна), возникает раздражение соляной кислотой голосовых связок и ночной спазм гортани. Дыхание при этом становится трудным и Вы внезапно в панике просыпается. Симптом длится 2-3 минуты. Для уточнения, что же с Вами происходит, обследуйтесь у терапевта, пульмонолога, гастроэнтеролога

Конечно я не пойду по всем этим врачам, потому что нет времени и возможности..Но хотелось бы побыстрее от этих симптомов избавиться.:cry:

Но хотелось бы побыстрее от этих симптомов избавиться.
Привет.
"Снижение веса тела всего на 10% помогает уменьшить тяжесть апноэ более чем на 50%.
Не употребляйте перед сном алкоголь, седатив-ные средства (например, снотворные), миорелак-сангы и антигистаминовые препараты. Седагивный эффект, способствующий развитию апноэ, могут оказывать многие продаваемые без рецепта препараты и растительные средства.
Старайтесь спать на боку, а не на спине: так проще поддерживать проходимость дыхательных путей. Чтобы не переворачиваться во сне на спину, разрежьте пополам теннисный мячик и пришейте одну половину к пижаме около шеи, а другую половину примерно посередине спины. Или положите теннисный мячик в носок и приколите к пижаме на спине.
Аллергию и заложенность носа необходимо лечить, но выбирайте препараты без седативного эффекта, чтобы избежать чрезмерного расслабления мышц шеи и горла.
Не курите, сигаретный дым вызывает отек верхних дыхательных путей."
Удачи! Но если это уже "тянется" не первую неочь, может все-таки к врачу?

Привет.

Удачи! Но если это уже "тянется" не первую неочь, может все-таки к врачу?

В том-то и дело, что это началось только после отказа от курения. А так у меня с этим проблем никогда не было.. Посмотрю, конечно..Если не закончится на след. неделе, тогда уже надо будет что-то думать...:unsure:

У меня был период когда я бесконечно просыпался, но он довольно быстро прошел, дней пять всего.
Возможно просыпался задыхаясь просто не осознавал...?
А так проблемы со сном в первые пару недель почти у всех.

У меня был период когда я бесконечно просыпался, но он довольно быстро прошел, дней пять всего.
Возможно просыпался задыхаясь просто не осознавал...?
А так проблемы со сном в первые пару недель почти у всех.

Все, у меня прошли эти проблемы, я больше не задыхаюсь!!!! И теперь высыпаюсь быстрей, чем когда курила. Вот сегодня проснулась в шесть и решила немецкий язык повторить...:)

Сижу и думаю - с ума сойти, в воскресенье будет две недели, как я не курю!! Я такая молодец!!!:dance: Правда задницу на 2,5 кг отожрала за эти две недели, но это ничего страшного, похудею...Как и многие, видимо, начала заедать отсутствие сигарет, какой-то волчий аппетит появился. Но уже начинаю с мозгом потихоньку договариваться об уменьшение потребления пищи:smile_coffee:

Горгона, я за месяц на 4 кг прибавила, но первый месяц я не истязала себя желанием держать вес в норме, нельзя организм со всех сторон зажимать!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу