Заброшенный Надо бросить курить, мучаюсь

Кристишка-иришка

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
14
Не курю с
31.07.2012
мне 27 лет, 2-е мальчишек растет, курить научилась в 13 лет. Курила до 21 (часто бросала максимум на 2 мес.)как забеременела первым покуривала редко, но курила блин, теперь думаю поэтому мальчик родился в 37,5 недель,часто болеет, на грудном до 3-х месяцев- атопический дерматит (предложили диету, но я выбрала себе не отказывать ни в чем, дура!)закурила...через несколько лет бросила на море в санатории(очень позорно там курить и ингаляции делала(решила сделать перерыв)после узнала что беременная..., не курила и родила на 41 и вес больше и без проблем.Теперь со вторым сижу, скоро на работу, муж начал изменять, закурила...6 мес. курю.Хочу бросить...ищу сообщников!Мне кажется проблема в том, что вспоминаю молодые годы клубы, посиделки(все сопровождалось сигаретами)типа без них жизнь скушна. Я мать и должна взять себя в руки но не могу никак!!!!!!!помогите!Прыщи, нездоровый цвет лица, и гадкая зависимость от никотина. Как научиться любить себя и сделать акцент на спорт, а не на сигареты?Девчонки пишите, давайте вместе спорт без сигарет, упражнения что ль вместе делать и душ ободряющий и т.п. у кого какие предложения?

Вот сегодня решила выпить пива и шампанского, что бы завтра плохо было и не курить...........сейчас найду рецепт ингаляций от курения и начну с завтрашнего дня, эвкалипт или пихтой!или вот рецет от пследствий курения нашла:натиреть на терке лук (можно чеснок), засыпала двумя ложками сахара и настаивала около трех часов. Полученный сироп принимала по одной чайной ложке в течении недели. Если вы переживаете за запах изо рта, то просто пожуйте веточку петрушки.Я просто помню на море ингаляции, легкие жалко свои стало, думала очистить и воздух морской прелесть.Сейчас найду как повторить что воздух морской...

Привет! Добро пожаловать! Главное пойми для себя, что сигареты не решают твои проблемы, а скорее усугубляют их. Думай о причинах, заставивших тебя захотеть расстаться с сигаретой и о том, как здорово будет, когда ты наконец сделаешь это. Мотивация и настрой - это очень важно. Ну и, конечно, желание. Удачки!!! Всё получится! Сделай это для себя и твоих малышей!)))

Привет. Про детей)) Я сам родился семимесячным на фоне заявления врачей, что у мамы детей не должно быть вовсе. Болел страшно и всем подряд. Не разговаривал до 4 лет, потом заикался еще долго))) Но сейчас... Скажу корректно)) Есть люди, которым я нравлюсь..:) Не болею вообще, в больнице последний раз был в детской, карточки медицинской нет. Так что не переживай сильно. Все в руках Высших Невидимых. Спорт очень помогает в борьбе. После нагрузок курить вообще не хочется - по себе знаю. Трудно, и еще раз, очень трудно, пойти в зал, тоже по себе знаю. После второго посещения все это забывается. Меняй в жизни то что можешь, и взгляд и отношение к тому, чего не можешь. Не курим. Бодрячком!

Привет, в зал нет возможности ходить далеко от дома и с малявкой сидеть никто не будет. Спорт - это круто конечно.Вчера исполнила намеченное выпила пива и шампанского....живая, курить пока не хочу. Вообще чем меньше замарачиваться и реже думать, тем лучше.И не надо объявлять всем что бросаешь, а взять и забыть по-тихому о сигарете.Многие из моих подруг(не курящие) даже не знают что я курю, вот с такими и надо общаться пока не завяжешь, вроде как-то так

Отчаянная Вы дама... Пива и шампанского... однако

ну чтоб точно плохо было, водку не пью. Когда просто болеешь или болеешь с похмелья легче бросается.Сейчас здесь фотки смотрела последствий курения ... Сижу ингаляцию с эвкалиптом делаю, пахнет классно.

А больше всего бесит, что сигареты мою жизнь контролируют и постоянно стресс и тревога, есть ли у меня сигареты, надо срочно за ними бежать;, где бы покурить, чтоб никто не видел; зажевать; выкинуть окурки, да так чтоб не воняли и постоянные мысли о сигарете, ппц, как будто подумать больше не о чем.Вонючие палочки управляют моей жизнью и поступками. О !еще думаю пока лето надо цветов везде наставить что б запах был в доме приятный и желания не было курить вонючки.Еще по музу в субботу в 1100 день независимости от курения

Сегодня не курила, не тянуло, хотя можно было купить пачку и отравиться, но не купила.Еще думаю что главное и правильное не начать курить, а не бросить(бросить неуютно звучит). Чет название дневника не катит, вроде сегодня не мучилась, посмотрим че дальше будет, какие ощущения.

Я, если честно, в вас и не сомневался. Как-то сразу было видно, что получится. Особенно после шампанского по-гусарски Главное держитесь. Кто-то всегда рядом.

Привет! Молодец, что не куришь, это на самом деле здорово:rolleyes: Только начинаешь это понимать где то недели через три, когда дышится легко, когда спортом заниматься в кайф, когда забываешь, про то что бросил, а просто не куришь и все! Удачи и терпения;)

Кристишка-иришка, хочу поддержать!
У Вас очень сильное желание перемен и все должно получиться! Искренне желаю, чтобы все получилось. Кстати, я первый день не курила, т.к. накануне было выпито.. :oops: не нарочно, правда, а по-невнимательности)) Но желание курить на сутки отбило (что почти никогда со мной не случалось), пользуясь случаем решила продержаться дальше. Пока полет нормальный) Замечено, что после отказа от сигарет начинает многое меняться к лучшему.. не только здоровье, но и жизнь. То ли это связано с тем, что поднимается самооценка, появляется уверенность в себе.. и как следствие меняются и собственные поступки и отношение других.. В любом случае, некурящая жизнь заметно отличается от курящей. И это здорово.
Успехов Вам!

Спасибо, так приятно прочитать слова поддержки. Сегодня не курила, но немного тянет. Вспоминаю сигареты и понимаю что дело не в сигарете, а в друзьях и местах где случалось покурить. Я помню что без сигарет жить лучше, когда бросила без нервов и срывов не курила и не вспоминала, вот черт меня дернул опять начать. Я думаю самое главное настрой, бывает пытаешься и никак не можешь себя сдержать, значит надо ждать удобного момента и собраться духом. я заметила что соскучилась по свежему воздуху и можно выйти на балкон не за очередной порцией дыма, а просто подышать. Когда курила я ни одного вдоха воздуха не делала, только затяжки.Ой блин может не закурю? У меня нет цели бросить навсегда, как получится, но сейчас перерыв от табака необходимо сделать, почиститься так сказать

Спасибо, так приятно прочитать слова поддержки. Сегодня не курила, но немного тянет. Вспоминаю сигареты и понимаю что дело не в сигарете, а в друзьях и местах где случалось покурить. Я помню что без сигарет жить лучше, когда бросила без нервов и срывов не курила и не вспоминала, вот черт меня дернул опять начать. Я думаю самое главное настрой, бывает пытаешься и никак не можешь себя сдержать, значит надо ждать удобного момента и собраться духом. я заметила что соскучилась по свежему воздуху и можно выйти на балкон не за очередной порцией дыма, а просто подышать. Когда курила я ни одного вдоха воздуха не делала, только затяжки.Ой блин может не закурю? У меня нет цели бросить навсегда, как получится, но сейчас перерыв от табака необходимо сделать, почиститься так сказать

если не ставить цель бросить, а "перестать" курить, и проживать день, а потом следующий...получится точно...с большими стажами все в нашей голове или психике, кому как угодно..

если не ставить цель бросить, а "перестать" курить, и проживать день, а потом следующий...получится точно...с большими стажами все в нашей голове или психике, кому как угодно..
ДА, я тоже так думаю.Сегодня 3-й день, курить хочется физически, а психологически нет, но держусь, дышать еще тяжело, лицо чуть светлее стало.
Вообще в моей семье курили все от бабушек до брата и мать и отец, все нас обкуривали с детства по папиной линии. Отец курил много, маму курящей видела случайно на работе, она очень редко покуривает, но тоже подростком научилась; папина мама курила далеко не с 13 лет как я, а с35 и голоса к 82годам у нее почти не было - хрип один, сердце было хорошее, все так нормально, но голос весь прокурила, и я замечаю за собой немного скрипит голос уже, а у некоторых из подруг курилок уже грубый совсем. Дед мучился от кашля и бросил в 70лет, бабку все заставлял, но она не бросила, хотя могла не курить(когда в больнице лежала или с переломом дома). Бабушка, дедушка и отец уже умерли.Другая бабушка (мамина линия)не знаю когда начала , ну по крайней мере я заметила это за ней лет 5 назад, дед с ней живет без одной ноги много курит, почти не ест, думаю и ноги он из-за курева лишился - сосуды плохие. Так что, у кого что, но никому пользы курево не принесло.
Вот меня сбивают с толку другие курильщики, типа так хорошо выглядит и курит же?получается себя покурить уговариваю и звезд вспоминаю которые курят, а когда на себя в зеркало посмотрю и понимаю лучше не будет, а будет только хуже кожа и дышать тяжелее, это ведь не шутки все уже давно.

Мне кажется проблема в том, что вспоминаю молодые годы клубы, посиделки(все сопровождалось сигаретами)типа без них жизнь скушна.
Ох как я тебя понимаю!!! Я забеременела в нежном возрасте 19-ти лет, будучи студенткой дневного (!) отделения. И мне тоже казалось, что меня "обворовали" - ни тебе выпить, ни покурить, ни поклубиться! Мои ровесницы по свиданкам бегали - я пеленки меняла и в перерывах к колкам и семинарам готовилась (на лекции ходить уже не могла). Одногрупники выпускной отмечали - я только на вручение диплома прибежать успела и бегом назад, а то ребенок-грудничок дома голодный... Наверное, поэтому и закурила после кормления - типа вернулась в "свободную и беззаботную" юность. По принципу "И все равно на зло врачам я буду сраться по ночам!" Ну, дура-дурой одним словом. Второй раз на те же грабли не встану. Тем более что на этот раз киндер - не сюрприз))))))))

Не курю, теперь тянет привычка и физ. взять сигаретку и затянуться, но эти мысли я отгоняю - очень вредно курить и сигареты никуда не денутся от меня-они в каждом киоске и покурить любой дурак сможет, а вот не курить-это труд. Я заметила ощущение, что себе во всем отказываешь, хотя можно встречаться с друзьями, есть всякие вкусности и т.п. кроме курева ни в чем себе не отказывать.

Иришка, 14 лет - довольно большой срок, привычка от того так и зовется, что свыкся ты с сигаретой и в горе и в радости как говорится, придется проживать все моменты заново без сигареты...а что касается внешности и здоровья...изменения невероятные...у меня прошли постоянные головные боли, вялость и лень, энергии появилась..про внешность вообще странно...волосы, кожа, зубы - минус пол жизни...ПРОСТО ШОК...было тяжело..пришлось кое с кем временно прекратить общения...в основном с эмоциональными личностями, которые меня будоражили....при накатах ходила по магазинам, спала и доставала :stomp: семью, они справились.....если я бросила, я без сигареты не жила с 15 лет, то АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ....вы просто забудите про сигареты...постепенно

"киндер - уже не сюрприз" однозначно. всем, кто бросил, жаль всех лет, которые курил. часто мысль посещает одна: "а мог бы и вообще не начинать"

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу