Сила воли Надо-ли?

Реакции
4
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Когда-то я была спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей. Хотя назвать мою жизнь обычной с трудом можно. Потом отход от спорта, универ, одиночество в большом чужом городе, многочисленные трудности во всех сферах жизни, потом куча жизненных кульбитов - от переездов на другой край Земли до рабочих задачек, потом свадьба, потом развод, причем достаточно болезненный- и все это время только сигарета была той штукой, которая никогда не разочаровывает. Курить начала по примеру отца- кстати, он не особо удивился, что я закурила. Я до сих пор не знаю, действительно-ли я хочу это сделать. Подталкивает парень, который сам пытается бросить, постоянный гнет со стороны окружающих тоже достал- раздражает это нытье "Фу! Курильщик!.." и понеслась тирада о том, какие мы злодеи. А старушку на улице грабить будут - никто не подойдет. Бог с ними.
Курить решила бросить, потому что четко ощущаю, что вялая очень, что иногда похрипывает в груди, что появилась месяца два назад одышка, что вообще для меня нонсенс. А мне хочется быть сильной, как раньше. Хотя, жить до 90 и быть в эти 90 обузой и маразматиком- я как-то не очень хочу, и верю, что человек проживет ровно столько, сколько ему отпущено. Да и так- я резкий критик теории вечной жизни и ярый противник современной моды на вечную молодость. Смогу ли удержаться- не знаю.
Попыток было много. Каждый раз после трех часов отказа у меня кружится голова, я плохо вижу ( это у всех так?), соображаю и вообще готова убить любого. Я вовсе не жажду долго жить или еще что-то такое. Мне не нужна дурацкая тщеславная привычка человека любоваться собой, словом прихожу к мысли - я НЕ ХОЧУ бросать курить только потому, что этого от меня хотят другие. И единственное чего я хочу- это просто стать сильнее, чем сейчас. Может-ли это быть мотивацией? Не знаю.

Если ты спортсменка, то для закаленной психики это плевое дело. Спортсмены всегда пример, видел как то аварию, из машины извлекли девушку с открытым переломом ноги, а она сидит улыбается, всем говорит чтоб не переживали, все в порядке. Любопытным призналась что гимнастка и травмы любой сложности, дело привычное.

Если ты спортсменка, то для закаленной психики это плевое дело. Спортсмены всегда пример, видел как то аварию, из машины извлекли девушку с открытым переломом ноги, а она сидит улыбается, всем говорит чтоб не переживали, все в порядке. Любопытным призналась что гимнастка и травмы любой сложности, дело привычное.
С этим никто не спорит. Как это для себя представить как очень нужное и очень- крайне важное дело? Что прям - ну вот очень-очень надо!

HotterThenHell, довольно философский подход! Здоровый взгляд на окружающий мир! Если все так, как ты пишешь... то бросить курить для тебя будет проще чем зажечь спичку! Удачи!!!

Попыток было много. Каждый раз после трех часов отказа у меня кружится голова, я плохо вижу ( это у всех так?), соображаю и вообще готова убить любого. Я вовсе не жажду долго жить или еще что-то такое. Мне не нужна дурацкая тщеславная привычка человека любоваться собой, словом прихожу к мысли - я НЕ ХОЧУ бросать курить только потому, что этого от меня хотят другие. И единственное чего я хочу- это просто стать сильнее, чем сейчас. Может-ли это быть мотивацией? Не знаю.

Приветствую! и сразу отвечаю, у меня было так же - я по поводу физики, у меня было также, головная боль, глаза, давление... светобоязнь....

Если не получится с силой воли, попробуй помочь себе. Табекс, Чампекс - они все работают, я вот боялся бросить последние 4 года, из за того, что в последний раз когда бросал. Была жуткая физика, хуже чем пытка.. я не мог не то, что работать - я ходить не мог нормально.... =\ Сейчас с табексом, уже 3тьи сутки, подходят к концу, физики вообще никакой не было. У меня в дневнике, все мои эмоции и впечатления.

Конечно, мотивация - и настрой это главное, но я вот как рассуждаю. Если у нас жутко болит голова от чего то - мы ведь выпиваем таблетку? а не терпим и ждем когда это закончится... вот точно так же с Табексом... я пью таблетки от абстинентного синдрома... ) не заменители, так как препарат не содержит никотина.

Вы написали, что у Вас появилась одышка и хрип в груди... Смотрю на стаж курения - 5 лет. Все в точности как и у меня. Хотелось бы еще узнать сколько сигарет вы выкуриваете в день... Так вот у меня и то и другое уже прошло к 9му дню, и я не чувствую себя ну как минимум развалиной уже... К этому надо подойти более серьезно, без сомнений... "а надо ли, а может нет". Для начала твердо для себя решить. Затем выбрать метод. В первый раз, думаю, можно попробовать силой воли. Сразу накупить жевательных продуктов домой и с собой на работу, чтобы во время накатов можно было пожевать что нить не калорийное особо... это если конечно вопрос веса интересует. В общем вот.

HotterThenHell, во–первых, что за вопрос в названии дневника? Надо ли. Конечно, надо!!! Во–вторых, хочу тебе сказать, что когда я только завела свой дневник, мне было так же плохо без сигареты. Я не могла и дня без нее. Но... Мечты всегда воплощаются в реальность. Со временем я перенастроилась, и отказ от курения для меня проходит очень легко. Оставайся на форуме, пиши, читай, и ты придешь к своей цели! Смелее!!!

Добро подаловать к нам)))

постоянный гнет со стороны окружающих тоже достал- раздражает это нытье "Фу! Курильщик!.." и понеслась тирада о том, какие мы злодеи. А старушку на улице грабить будут - никто не подойдет.
Согласен, это в точку! Ладно, когда критика обоснована (курящие мешают не курящим), но когда начинаю учить, что курить это плохо и вредно... Блин, я же не даун, я отлично понимаю, что это не есть гуд. И уж будучи курильщиком, я точно не меньше понимаю чем курение чревато! А ещё, раздражает, когда какой нибудь Вася Пупкин бросил курить, а тебе все его в пример ставят. Ничего кроме желания выкурить ещё одну сигарету, это, не вызывает! Я думаю, если хочешь, что бы человек бросил курить, то не нужно ему без конца голову сверлить, особенно, если ты никогда не курил и не знаешь как тяжело бросать.

Ничего кроме желания выкурить ещё одну сигарету, это, не вызывает!
Это кстати правда! Сколько помню когда говорят "А вот она бросила курить хотя у нее стаж огого сколько лет" хочется только выкуритьсразу пачку))))

Увидела дневник в списке и сразу знала что напишу))
НАДО!!!

HotterThenHell, желание достойное,скажу сразу сильнее будешь сто процентов причем в разы!!!!!!!!!Тебе удачи и выдержки от всей души!

Всем- спасибо большое, что зашли и прочли. Очень приятно, что не было критики и столько поддержки.
Льдинка, все зависит от того, какой день. Было время, когда и пачки не хватало. Сейчас я стараюсь это контролировать 3-6 в день примерно.
И да, я сорвалась, все-таки.
Даже не знаю. Временами мне вовсе не хочется курить. Это, как наверняка, известно здесь многим, ритуал, привычка. Скажем так: идешь на работу и по привычке именно в каком-то определенном месте ты доставал сигарету и закуривал. Это очень мешает.

wine, мне одна моя некурящая подруга купила Алена Карра и целую коробку всяких продуктов "Никоретте". Было это года три назад. "Табекс" не пробовала, но все равно спасибо за совет. Надеюсь, все-таки, надеюсь, что смогу морально себе действительно мотивированно дать аргумент в пользу отказа.

dmitri1799, обуза? Да, может быть. Но если мне нравится эта обуза, тогда все действительно становится сложнее. Или кажется?

главное очень очень захотеть!!!!! вы сможете!!! надоооо!!!! КТО СМОЖЕТ ЕСЛИ НЕ МЫ?))вперед!!!

видел как то аварию, из машины извлекли девушку с открытым переломом ноги, а она сидит улыбается, всем говорит чтоб не переживали, все в порядке
Ну это слишком, смею предположить, что там все таки был шок, когда меня из под машины доставали - тоже говорила, что всё ОК, отвечала на вопросы врачей, а на самом деле пришла в себя только в больнице и ничего этого не помнила, но это всё оффтопик
HotterThenHell, привет! У меня вот с осознанием необходимости бросания как раз всё в порядке, реализация пока барахлит :D, А. Карра действительно стоит почитать, чтобы отпал вопрос "надо - не надо", может быть и не будет той лёгкости, которую он обещает в своём способе, но мотивирует - это точно. Удачи! ;)

HotterThenHell, привет!
А ты уверенна, что другие хотят, чтобы ты бросила? Им, по большому счету, глубоко плевать, кроме самых близких, им главное, чтобы не пахло...
Знаешь, мне тоже нравилось это занятие... ох как нравилось - 20 лет подряд...
А потом проснулась астма. А потом упало зрение - есть некоторые проблемы с колбочками сетчатки от возраста и от курения. Хорошо, спохватилась вовремя - поймала проблему, пока удалось откорректировать.
Да, на пирамиды Теотиуакана я еще как-то вскарабкалась, а вот на свою лестницу к остановке (220 ступеней и никак не обойти - только такси вызывать к дому) стала смотреть все тоскливее и тоскливее... Люблю и могу по миру шибаться, но вечная проблема курящих отелей и площадок, присутствия в наличии сигарет и цена на них в нормальных странах...
И почти вампирский зов: "надо курнуть!" - и уже не до встреч с близкими - надо курнуть! После самолета первым делом в курилку, в театре - в антракт успеть курнуть, ну и т.д. Скорей бы реклама - на балкон выскочить... За рулем - скорее приехать в пункт, чтобы курнуть! Ах, почему на заправках курить нельзя?! (в машине и за рулем принципиально ни-ни!) И постепенно вот эта палочка с дурочкой на одном конце стала затмевать той дурочке все остальные красоты мира...
Так что - смотри сама... Все - реально! И все - в наших руках!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу