Сила воли Надо..надо обязательно бросить

Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.07.2013
Сегодня , именно сегодня..я брошу. Я так решил.
Мне сорок.. С двадцати лет курю..ужас какой(
Мне просто надоело курить за все эти годы.
Всю свою жизнь я занимался различными видами спорта, есть несколько разрядов.
Сейчас в сорок лет, до сих пор могу поотжимать стокилограмовую штангу и пробежать километров пяток, при росте около 180см вешу 80-82кг - здесь тоже все в порядке.
У врача был последний раз ...наверное когда учился еще в школе, у зубного один раз в жизни.
НО! Все это время, все последние 20лет у меня в руках БЫЛА сигарета.....Я просто устал.
Устал психологически. Я не хочу больше курить.
Надеюсь у меня получиться.

Альфа,Добро пожаловать!Удачного избавления от гадости!

Удачи вам, читайте дневники.

Прошел мой первый день без курения, вчера во время обеда выкурил последнюю сигариллу.
За эти сутки было ТРИ дьявольских попытки сбить меня с пути истинного.

Попытка "дьявола" №1 (около 23 часов):
Вчера вечером возникло дикое желание! После ужина прошло уже часа три наверное и я думал,
что если перетерпел желание покурить сразу после еды, то дальше будет проще, не тут то было....
накатило очень сильно...
Еще вчера, дал себе слово , что не буду заедать "приступы" едой, грызть семечки, есть орехи ит.д. ,
Затарился минеральной водой и по мере возникновения легкого желания покурить, делал 2-3 глотка - помогало,
но в этот раз не помогало ничего.....
Подумал, что надо попробовать себя чем то занять!
У меня есть несколько любимых хобби: дайвинг, фотосъемка животных в дикой природе, астрономия.
Решил использовать свои любимые занятия, для борьбы с этим нарастающем желанием покурить.
Вспомнил, что после последней поездки в Индонезию , так и не нашел время обработать папку с видеофайлами нырялки у о. Комодо.
Засел плотно, ....там еще наткнулся на не рассортированные по жанрам фоток из Коста Рики,
короче убил три часа и уже в полусонном состоянии добрался до постели ...
Победил!

Попытка "дьявола" №2 (около 9 утра):
Сегодня утром встал спокойно, позавтракал , легкое желание возникло но я его быстро подавил.
Посмотрел на канале Энимал плэнет интересную передачку, как то отвлекся от всего.
пришло время идти за машиной на стоянку,..
И Вот здесь схватило очень жестко...
Проходя мимо магазина (где каждое утро покупал себе сигариллы Неос по 200р за коробочку из 10шт последние 2-3 года) даже остановился.
Какой то черт начал толкать меня во внутрь магазина....
Понял что если успокоюсь, начну думать и искать плюсы некурения , то переборю себя.
Кое как прошел мимо, подсчитывая сколько я тратил на них:
200руб х 30дн = 6000руб в месяц, 6000руб х 12 = 72000р в год.
Это , получается я себя лишаю каждый год авиабилетов в любую из стран латинской Америки или Азии, Африки..
начал вспоминать, что хотел еще съездить на Галапагосы, о. Пасхи, понырять на Большом Барьерном рифе, а еще Белиз давно манит....
Так, в мыслях и добрался до авто , поехал по делам.
Слава богу я в машине никогда не курю, и меня чисто рефлекторно отпустило.
Победил я !

Попытка "дьявола" №3 ( около 12 дня) :
После обеда договорился встретиться со своим знакомым у одного торгового центра.
Немного не рассчитал и приехал раньше на полчаса..подхожу к ТЦ ..человек двадцать дымят у входа.
Прихватило жутко... очень сильно захотелось..
В принципе я материально обеспеченный человек, не сильно богат, но и не беден.
Наверное поэтому мысли о потраченных деньгах на эту отраву, в этот раз не сработали.
Надо что то делать.. жутко хочется курить, а тут еще на первом этаже "табачная лавка", кое как прохожу мимо.
хотя нет возвращаюсь и стою у стеклянных дверей отдела....
Красиво разложенный табак, курительные трубки, сигары , улыбающаяся доброжелательная девушка за прилавком.
Охватывает тихий ужас... ноги уже впереди меня, надо что то вспомнить, придумать....
И тут вспоминаю как лет 9-10 назад дал своей родне слово бросить пить крепкие напитки..
В принципе я никогда не злоупотреблял, никогда не уходил в запои на несколько дней,
но если уж выпивал.... то всегда находил себе приключения, которые могли окончиться для меня плачевно.
Очень был вспыльчив, непоседлив и горяч...однажды попал в очень серьезную заварушку..
После нее дал слово, что не буду злоупотреблять спиртным, и сдержал его!
За вечер больше 2 бокалов вина или одной кружки пива я не выпиваю, хотя веселюсь на ровне со всеми.
Как то посчитал , что за год я выпил в общем где то:
6-7 бутылок вина/шампанского и наверное около 10 бутылок пива. Это за весь год.
Водку , виски и прочие крепкие уже лет 8 не употреблял..
Первый год было тяжело держать слово, но после стало все легче и легче.
Сейчас меня уже не заставишь выпить водки, очень противно, горько и очень не вкусно..
Так зачем тогда пить.? Если не нравиться...
Зачем тогда курить - если ........тут правда я не скажу ,что мне не нравилось курить.
мне просто надоело курить.
Сейчас надо подавить желание курить...пройти мимо, потом будет легче.
В это время подошел мой знакомый, слава богу он не курит.
Мы занялись обсуждением проекта , и я забыл о табаке.
Победил!

Сейчас курить не хочу, начинается мой второй день без табака.
Изменений никаких не чувствую, может только слюны стало больше во рту.
Голова не болит, не кружиться, ем не больше, чем обычно.
Посмотрим, что будет дальше.

Ух ты ))) Зачиталась, у Вас талант))
Подход конечно у Вас основательный, Вы молодец, что так подробно пишите. Это не только для нас, но и для себя, когда выкладываешь мысль на бумагу, все становится по полочкам и гораздо яснее.
Поздравляю с первым днем некурения! ))
Готовьтесь к тому, что Ваш организм, измученный никотином еще будет Вам сюрпризы устраивать)))
Всё это конечно преодолимо, нужно только потерпеть, а сила воли и желание у Вас налицо.
Удачи Вам)

доброго начала!!!меняем по максимуму"ареал обитания",связанный с табаком....а есть возможность идти иной дорогой к машине,минуя магазинчик??я вот стараюсь в пробки не попадать...лучше лишку км намотаю,но только не пробки!!!...с домом ,конечно ,сложнее..это факт...но возможно-тоже факт;)))потихоньку-полегоньку ....справимся!!!:playfull:

Спасибо всем за поддержку.
Сегодня уже ..... 4-ый день без никотина (если не ошибаюсь ))
О первом дне я написал довольно таки подробно, что касается следующих трех дней,
то кроме двух сильных накатов "табачных цунами" больше и вспомнить нечего.
Довольно спокойно переношу, занимаюсь своими делами и не зацикливаюсь на том ,что бросил курить.
Теперь о "цунами" :)

Цунами 1 ( днем в воскресенье)
Утром все было хорошо, немного тянуло, но легко подавлялось.
Днем позвонил сын , и пригласил съездить в бильярдную, сыграть пару партий в "московскую" , поболтать о том о сем.
Он взрослый парень (20лет) и живет отдельно, раз в две недельки всегда появляется , (скучает :))
Слава богу он никогда не курил, также как и я занимался спортом, имеет разряд по волейболу по юношам,
а последние два года - бокс (три раза в неделю), да и в его окружении как то сложилось так ,что ребята и девчонки некурящие.
Но бильярд и без сигареты ........ для меня это из области фантастики.
бильярдная , сигары , кружка холодного пива .. это синонимы..
Поехал, встречаемся у входа.. я ему сразу - Я БРОСИЛ КУРИТЬ!!
Он слегка опешил, спрашивает "надолго?" отвечаю : "навсегда!"
Он : "ну если ты , что то решил... я тебя знаю - значит больше не будешь. Рад за тебя!"
Вот и все...
Все годы , что я воспитывал сына, я учил его держать слово, показывая ему пример.
После этого закурить - значит опустить себя ниже плинтуса в его глазах.
Нет, конечно он будет продолжать меня любить и уважать, брать с меня пример, НО...
Появиться - НО, которое будет сидеть у него в голове: "что иногда можно не сдержать свое слово,
ведь даже мой отец его не сдержал, который является (надеюсь не врет:) для меня примером во всем".
Этого допустить нельзя!
Проиграв с треском все партии кроме одной (чего раньше никогда не было) за четыре часа и выпив литра 2 сока,
с чувством удовлетворения покинул клуб с высоко поднятой головой!
Победил.

Цунами 2 (понедельник )
В понедельник все пошло наперекосяк, на работе, у родственников,
короче мой мобильник разрывался от не очень хороших новостей.....
Как сговорились... одна новость хуже другой.
В обед накатило....так что ..
Понял ,что сейчас сорвусь...
принимаю решения сгонять в спортзал, прыгаю в машину, сначала домой за сумкой с вещами.
Слава богу близко от моего офиса и я уже через 40 минут захожу в зал и прыгаю на велотренажер.
50 минут в зале вроде помогают немного отвлечься, но уже на выходе из спортзала .. опять.
Хочется опять курить.
Все решаю на работу сегодня не ехать. Еду домой , время около 4 ..
Дома закрываюсь с компьютером в комнате, отключаю мобильник сижу пялюсь в монитор.
Пытаюсь что то читать, не помогает. Надо чем то себя занять...
Лезу в шкаф, нахожу свой блочный лук, которым не пользовался уже с прошлого лета.
Замечательно! смазываю блоки и тетиву воском , укладываю в чехол и вперед .
Недалеко от дома есть торг центр, где есть не большой тир. туда можно приходить со "своим".
Полтора часа стрельбы из лука , расслабили окончательно, мозги отпустило.
Из тира вышел абсолютно довольный, не курящий мужчина :))

Вот в принципе и все на сегодня.
Мне кажется я больше не закурю, "приступы" все реже, бороться с ними все легче.

Альфа,
Добро пожаловать!!!! Прочитал что у тебя там происходит, и говорю молодец знаешь чем себя, то есть свое желание покурить утолить!!!!
Так продолжать себя настраивать и сбивать тягу к курению!!!!Тяжко первые 2-5 дней,потом будет легче!!!!!!!!!!

Вот в принципе и все на сегодня.
Мне кажется я больше не закурю, "приступы" все реже, бороться с ними все легче.[/quote]

3-4 день у меня было очень лёгким,стаж у меня 14 лет.а вот 5-6 катастрофа.я думал больше такого не будет как в первые два дня но не там то было.
держитесь мы все будем наблюдать за вами;) бросите курить значит на лет 9-10 помолодеете :cool:
и кстати спасибо за ваши цитаты откровения,очень успокаивает и вдохновляет!

У меня все ОК! Завтра будет неделя!
В пятницу вечерком отпишусь поподробней, о самочувствии и борьбе с "табачным дьяволом" :).

Альфа, привет!
Остаюсь тут жить, пишешь - зачитаешься :) С нетерпением ждем твоей первой бездымной недели за 20 лет!

Альфа, держимся и пишем дальше и Вам и нам помогает)))
Удачи.

У меня все ОК! Завтра будет неделя!
В пятницу вечерком отпишусь поподробней, о самочувствии и борьбе с "табачным дьяволом" :).

Очень интересно будет почитать что тебя еще поситило за это время!!!!!!!

Всем привет и спасибо за поддержку!
Похоже вчера (в районе обеда) прошла неделя без курения! , а я только сейчас об этом вспомнил.
Если коротко о 6-7 дне, то у меня все как то не так складывается...
Желания курить не было вообще!
Сегодня поймал себя на мысли, что за вчерашний день ни разу не вспомнил о сигаретах.
Как будто бы никогда ничего не было, не было 20 лет курения....странно.
Состояние абсолютно нормальное:
ничего не выделяется, не болит, не чешется... не нервничаю и не раздражаюсь последние 2 дня.
В первые дни обильно выделялась слюна - сейчас все в норме.
Ем как обычно, но такую цель я себе поставил еще перед тем как бросить - ни в коем случае "не заедать"!
Пить простой воды стал больше.
Я чувствую себя обычно.... ожидал большего резонанса от организма .
Хотя в пятницу вечером, "щекотало" в области правого легкого, но через пару часов это прошло.
Заметил , что чуть больше стало энергии! Улыбаться и шутить стал чаще!

Сейчас задумался о причинах - "почему так просто".
Я думаю у всех все индивидуально, что касается меня то:

1. 20 лет курения это большой срок и ты уже начинаешь уставать от этой пагубной привычки.
если бы я решил бросить лет 10 назад, может и не получилось бы.
Сейчас уже воротит от самой мысли вдыхать этот вонючий дым.

2. В моей семье никто не курит.
Не курят родители, брат , сестра, супруга, сын.... я был один такой (
По вечерам я дома не курил, в машине я не курил - все потому что рядом со мной были мои не курящие родные.
Я никогда не позволял себе дымить в их присутствии. не позволял себе травить их своим дымом.
Получалось , что я все свою "пачку в день" выкуривал когда был на улице , во время работы.
А последние года три я перешел на сигарилы - (10штук) мне их бывало хватало на полтора дня.
то есть неосознанно я готовил себя к этому дню.

3. кажется в четверг вечером, я провел себе "промывку мозгов".
кратко ее суть в том , что я не должен считать минуты, часы, дни без курения....
(может даже не должен вести дневник... не бейте ребята :)
Не слишком ли много чести и внимания я уделяю "табачному дьяволу" ?
Сейчас - это нормальное мое состояние !!!
Я представил себе, что я долго болел тяжелой болезнью, и вот я вышел из больницы и наслаждаюсь своим состоянием!
Почему я должен отсчитывать дни моего НОРМАЛЬНОГО состояния.
Я не должен искать себе срочно занятие если вдруг на меня нахлынет.
Я просто должен себе сказать : ты опять хочешь на больничную койку? Нет, тогда забудь!

К сожалению надо бежать, меня уже ждут.
Осталось еще пару мыслей , которыми хотел с вами поделиться.. в следующий раз.
Всем чистого воздуха в ваших легких!

Похоже вчера (в районе обеда) прошла неделя без курения! , а я только сейчас об этом вспомнил.
Сегодня поймал себя на мысли, что за вчерашний день ни разу не вспомнил о сигаретах.
ничего не выделяется, не болит, не чешется... не нервничаю и не раздражаюсь последние 2 дня.
Ем как обычно, но такую цель я себе поставил еще перед тем как бросить - ни в коем случае "не заедать"!
Хотя в пятницу вечером, "щекотало" в области правого легкого, но через пару часов это прошло.

1. 20 лет курения это большой срок и ты уже начинаешь уставать от этой пагубной привычки.

По вечерам я дома не курил, в машине я не курил - все потому что рядом со мной были мои не курящие родные.
Я никогда не позволял себе дымить в их присутствии. не позволял себе травить их своим дымом.
Получалось , что я все свою "пачку в день" выкуривал когда был на улице , во время работы.
А последние года три я перешел на сигарилы - (10штук) мне их бывало хватало на полтора дня.

3. В четверг вечером, я провел себе "промывку мозгов".
кратко ее суть в том , что я не должен считать минуты, часы, дни без курения....
Я представил себе, что я долго болел тяжелой болезнью, и вот я вышел из больницы и наслаждаюсь своим состоянием!
Я просто должен себе сказать : ты опять хочешь на больничную койку? Нет, тогда забудь!

замечательно,многие и не мечтают о такой роскоши как отсутствие накатов,вам повезло!

3. В четверг вечером, я провел себе "промывку мозгов".

Что я могу ответить на такое конкретное описание: Альфа ты или я, то есть мы оба просто красавцы, и чувства неприступности сигарет и без всяких накатов, твое описание точь в точь сходится с моим, так что продолжаем до конца и тебе удачи!

Альфа, Привет, Поздравляю тебя с Днем Рождения, Хочу пожелать Здоровья, Удачи, Успехов, Любви, Благополучия и всего самого-самого!!!
images.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу