Авторский Надоело!!!!

морская черепашка

Наблюдатель
Реакции
10
Метод
Аллен Карр
Стаж курения - 13 лет с перерывом на беременность
Среднее количество выкуриваемых сигарет - 20-30
Почему решила бросить - мне не нравится курить, страшно
Попыток бросить - миллион
Причины прошлых неудач - бзики в голове
Почему по вашему вы сорвались - я боюсь накатов, действую по заученной программе "плохо - покури и все пройдет"
Боюсь, что я свихнулась. Я много лет бросаю курить, я застряла на этой теме. Каждый день думаю о курении, день да через день бросаю, начинаю, ругаю себя, оправдываю, копаюсь в себе, читаю на эту тему, прихожу к одним и тем же выводам и все время бегаю по этому кругу. сил уже нет... мне кажется, я потому застряла, что никому не рассказываю. стыдно. Даже мужу не говорю, он уверен, что мне бросать курить и не хочется. Варюсь в собственном соусе. Я уже много знаю о курении, и мотивы есть, просто застревание какое-то. Очень хочу рассказать, выпустить это напряжение, сама себя загнала в тупик, создала себе огромную проблемму, а расскажу - и надеюсь, окажется все не так страшно))) очень надеюсь. А реальным людям, глядя в глаза очень страшно рассказывать, очень стыдно. Я миллион раз бросала, я не верю ни одному своему слову, ни одному обещанию, к сожалению, это и в другие сферы жизни перебирается...
Началось все осенью 2008 года, когда я в первый раз прочитала Аллена Карра. После этого уже курить спокойно не могла и прятать голову в песок уже не было возможности. Но и выбраться из этой трясины все еще не могу. Много раз перечитывала потом, каждый раз много нового узнавала (до меня, видимо, с первого раза не доходит), последний раз читала книгу "специально для женщин", после этого полезла по медицинским энциклопедиям (никотиновая зависимость хорошо изучена), под каждым словом Аллена Карра подпишусь, все во что не поверила сначала, доказала себе медицинскими фактами. Но я все еще курю.
Были и удачные попытки, хотя удачные они лишь ненадолго. Беременность. Очень испугалась беременности, потому что надо было срочно бросать курить, бросила только на четвертом месяце, когда муж уже дошел до точки кипения, перестал верить моим обещаниям, что это последняя, и просто отбирал сигареты. Во время накатов помогала йога для беременных (очень удивилась сама), ну и спать (была же раньше возможность). Но дело то не только в том, как перетерпеть, дело в том, что в голове бзики остались. Я во время беременности пару раз срывалась. потом, когда 2 месяца малышке было, а как кормить перестала, через неделю уже опять курила... Курила 2 месяца, бросила легко, спокойно (пила пустырник), через неделю встретила курящую подружку, хорошо с ней пообщались, ни глядя на нее, ни на мужа курить не хотелось, вообще очень удивлялась, как это курить. Счастливые 3 месяца. Но это просто было счастливое спокойное затишье в жизни (белая полоса), а бзики то в голове оставались, и как только снова появились проблеммы (ссоры с мужем, единственная в моей жизни ссора со свекровью, капризный возраст у ребенка) все - программа сработала, я снова закурила и до сих пор бросаю... Уже 2 года.
Боюсь читать такую длинную тираду никто не будет, но и в себе держать уже не могу... зависимость только в голове, это подсознательное, основанное на эффектах, ощущениях от курения, которые мозг сам обработал, без участия сознания и выдает теперь периодически. А накаты - да, это действительно страх. Накат - это ощущение страха. Не понимала этого долго, читала Карра, но не понимала смысла слов про страх. Пока однажды не умудрилась поссориться с мужем, когда он за рулем был. Мой спокойный, рассудительный, местами флегматичный муж молча, зло вдавил педаль газа, и давай по встречке обгонять всех встречных-поперечных. В общем в бешенстве был ( у него это молча проявляется). И все мои претензии к нему сразу испарились, во всем теле только напряжение, физически не особо дискомфортное, но ощутимое, а сознание, подсознание, в общем все во мне сосредоточилось только на дороге, и ни мыслей, ни ощущений других не было, полная напряженная сосредоточенность только на одном. Это страх, панический страх. Так вот во время наката похожее состояние. Полная напряженная сосредоточенность только на одном - на "надо покурить", а то что-то ужасное невыносимое будет. Что собственно, не понятно...

Добро пожаловать на форум!
Я тоже покамест юный падаван некурения, всего пару суток без никотина)
Так что будем вместе бросать!

привет! ну ты такая не одна(в смысле миллионых раз бросаний)я тоже такая! но я упертая,и если я себе что то в голову вбила то пока не сделаю не отступлю! будем вместе бороться,хотя и не с чем бороться! но все равно мозги бывают здают и говорят обратное(может покурить одну)но нет,хватит!

скопирую себе и каждый день читать буду!!! чистая правда

Итак. Прежде всего, если Вы решили покончить со своим пагубным пристрастием, Вам следует иметь правильное представление о противнике, которого Вы собираетесь победить. Вся правда состоит в том, что сей противник хил и немощен. Он практически даже не существует и, соответственно, ничего не может Вам сделать. Но при этом он адски хитёр и дьявольски убедителен. Этот упырь потрясающе умеет внушить, что он не только реален, но могуч и мстителен. На деле же это галимый бестелесный призрак. Сделать он Вам ничего не может, но и заломать его у Вас не получится - там просто нечего сокрушать. Призрак неуязвим к Вашим атакам - он же не существует. Попробуйте победить в бою с тенью и непременно нокаутом, гг. И вот, бросая курить, Вы поверили, что Ваш воображаемый противник реален, что его непременно надо превозмочь силой воли. В схватке с могучим супостатом Вы напрягаете все силы, но тому хоть бы хны - он пока даже не пошатнулся. "Вот же какая сильная гадина!" - утираете Вы пот со лба, - "Ну ничего, всё равно ж я крепче!", и, стиснув зубы, с удвоенным остервенением кидаетесь в новый бой с призраком. И чем Вы сильнее напрягаетесь, тем быстрее себя изматываете. А призраку только того и надо. Теряя силы, Вы верите в то, что это сказывается урон, полученный Вами в битве. "Ничего, я выдержу, я смогу!" - упрямо твердите Вы себе в полубреду. Понятно, что долго так продолжаться не может, и вот уже, окончательно обессилев, Вы падаете повержены, в полной уверенности, что это Вас сокрушил матёрый недруг. Всё дело оказалось труднее, чем Вы думали. Вы получили новое подтверждение, что враг реален и силён - даже сильнее, чем Вы думали раньше. Это Вам такой задел на будущее. Захотите попробовать ещё раз, так сразу будете знать, что неприятель могуч, сразу будете настраиваться на напряжение сил.

Мораль такая. Победить иллюзорного противника в битве нельзя. Продержаться до окончания боя тоже не получится, потому что теоретически бой может продолжаться бесконечно, а держаться бесконечно сил не хватит ни у кого. И чем сильнее Ваше намерение продержаться - тем крепче Вы держитесь, а чем крепче держитесь - тем быстрее устаёте. Тем быстрее сдадитесь на милость победителя, который на самом-то деле Вас только пугал и не более. Что во всём этом любопытно - так это то, что люди с наиболее сильной волей в описанном процессе несут в итоге наибольшие потери, доводя себя совсем уж до истощения.

Вот так. Так что же делать? Запомнить крепко-накрепко главное правило: что бы Вы ни ощущали в процессе своего отказа от курения, с этим главное не бороться. Расслабьтесь и примите в смиренной покорности всё то, что с Вами происходит, ничему не противясь. Ваша позиция должна быть абсолютно пассивна. Хочется курить? Ну да, хочется. И всё на этом. Не надо одёргивать себя за своё желание и стискивать зубы, говоря про себя "Я выдержу, я сильнее этого!". Что значит абсолютно пассивная позиция: это как будто от Вас ничего не зависит, как будто Вы совершенно ничего не можете сделать и осознаёте таковую свою обречённость. Хочется? Что ж, буду жить с этим. Кому-то может показаться страшной перспектива жить с таким желанием всю жизнь, и он, не дай Бог, взбунтуется. Это как раз то, чего призрак и добивался. Я ж говорил, что он адски хитёр и дьявольски убедителен. Он умеет очень правдоподобно пугать! Ему главное заставить Вас поверить, чтобы заняли активную позицию и начали бороться. А вот если Вы аппатично вздохнёте и покорно подставите себя под предлагаемую казнь, то никакой казни в итоге не происходит. И это страшное вечное желание курить, например, тоже очень быстро проходит, оказавшись никаким не вечным и совсем не страшным.

Особенно люто гадёныш умеет грозить и пугать в самые первые дни, когда ещё наличествует абстинентный синдром. Там он такие заклятия на Вас может насылать, что иной раз тяжело не поверить, что если сейчас же не закуришь, то, чего доброго, хватит ещё эпилептический припадок. "И вообще," - вещает по всему периметру освещённой части сознания леденящий душу голос скрывающегося в зловещей темноте беса - "если сейчас же не закуришь, то как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам!".

В такой момент удобно рассесться в кресле, расслабиться и ответить паршивцу: "Что ж, давай, гнида помойная, вот он я и не сопротивляюсь! Исполни свою угрозу! Посмотрим, чего ты ст0ишь на самом деле!"

После этого поганец почему-то начинает стесняться и вначале бочком-бочком, а там уж и во всю прыть скрывается посрамлённый в тёмных закоулках подсознания. Вот то-то же. А то ишь, выискался тут умник. Ты кого думал взять на понт, мудилка?! Сиди и не петюкай, вшивый уродец, гг

Вот так вот с этой нечистью и следует поступать. Когда я впервые открыл этот метод, то ликовал, наблюдая, как же зд0рово он работает. В общем, повторю ещё раз: с напастью главное не бороться. Супостата побеждает пассивная покорность. Это каг бэ противоречит бытовому опыту о том, что покорных всяк негодяй щемит в хвост и гриву, а считаются с теми, кто готов давать сдачу. Но тут другой случай. В противостоянии с пристрастием к табаку простая житейская логика не работает.

Напутствовать Вас хочу двумя русскими поговорками: "Не так страшен чёрт, как его малюют" и "У страха глаза велики". Я ж уже упомянул, что противник хил и немощен. Не поддавайтесь на его пугалки и помните: всё, что с Вами происходит - это симптомы Вашего исцеления. Не будете же Вы бороться с симптомами исцеления, в самом деле. Это ж совсем надо быть идиотом, чтобы сознательно так делать. По незнанию - другое дело. Но теперь я Вам объяснил, как оно всё на самом деле, так что если в процессе отказа от табака чувствуете какой-то дискомфорт - радуйтесь: это напитывается новым здоровьем Ваш организм. Если Вас посетил вопрос, а долго ли тот дискомфорт продлится, то отвечаю: совсем недолго. Подробнее об этом ниже.

Привет!
Все, в 9,00 последняя сигарета))
А я не помню свою последнюю сигарету.
Я с ней торжественно не прощался.
Осмелюсь посоветовать не придавать процессу бросания огромное значение.
Бросить этак легко и непринужденно.
Ведь это так естественно для живого организма - не курить.
Просто не кури и глубоко дыши при накатах. Пока голова не закружится. Мне помогло.
Правильно говорят, что там страхов больше, чем каких-то мук нечеловеческих.
Удачи!

Спасибо за коммент. Я при прежних своих удачных попытках потом пыталась вспомнить последнюю сигарету, да не получалось)) потому что она такая же как и все остальные)) А у Вас сильные страхи вначале были?

А у Вас сильные страхи вначале были?
Меня можно и на "Ты" :)

Да особых страхов не было. Я осознавал, что уже просто устал курить.
Меня посетила страшная мысль: "Я курю 25 лет, а это больше половины моей жизни. Я должен немедленно остановиться, чтобы успеть бОльшую часть своей жизни быть свободным от дыма и от алкоголя."
Да и сын меня ежедневно спрашивал, когда я брошу курить.
А у него как раз сейчас такой возраст, когда я сам начал курить.
И мне очень неохота было подавать ему дурной пример.

В общем, не надо бояться.
Ведь это очень малая плата за здоровую и счастливую жизнь.

И муж будет тобой очень гордиться :)

Самое главное, и это приходит в первую же минуту - это спокойная совесть. Страх уже тоже пришел, пока это страх - посмотрим, что ты будешь через 4 часа думать, хэ-хэ-хэ... боюсь наката, он будет не раньше, чем через 2-4 часа... ладно, бороться не буду, лягу и буду умирать)))) сегодня думала еще и о других страхах...

ладно, бороться не буду, лягу и буду умирать))))
:rofl:

От этого ещё никто не умирал :)

Поделюсь с тобой опытом, как ВООБЩЕ безболезненно бросить курить.
Я когда первый раз бросал 4 года назад, то очень сильно мучался примерно 5 дней.
Не мог спать, дрожали руки, звенело в ушах, казалось, что вот-вот потеряю сознание.
Я не спал спокойно три ночи.
Резкое облегчение наступило на шестой день.

Правда, не покурил я всего 4 месяца. Родилась дочка, решил отметить коньячком и сигарой. Ну и понеслось.

На этот раз я купил табекс. Прочитал очень много хороших отзывов.
Начал пить и в первый день я выкурил 7 сигарет вместо своей дневной нормы в 25-30 сигарет.
На второй день я уже не курил ВООБЩЕ :)
Сон нормальный. Иногда беспокоили легкие накаты, но вполне терпимо. И я не заметил, как уже прелетело две недели.

Я не рекламирую табекс. Но мне он реально помог. Попробуй. Его стоимость - примерно недельные траты на сигареты. В общем, считай бесплатно :)

спасибо, подумаю.. хотя физические проявления абстиненции меня не сильно грызли в прошлые бросания... мне просто страшно, причем ну совсем глупых вещей, что сейчас брошу, а через год накатит - и снова закурю, или что стану неестественной, чистой-чистой, чтоли, легкомысленной))) бред в общем. Еще - что никогда не успокоюсь (никогда ведь не бывает)), что работу плохо сделаю, что пока я такая уязвимая, все начнут на меня срываться или сама напортачу что-то очень стыдное))) я головой понимаю, это с курением никак не связано, напортачу-исправлю, срываются-отвечать, что думаю, стараться работать и хорошо будет работаться))) головой понимаю, а все равно боюсь, на уровне эмоций))

что сейчас брошу, а через год накатит - и снова закурю
Господи..
Как накатит, так и отпустит. И вообще не надо думать, что будет через год в плане курения :)

или что стану неестественной, чистой-чистой, чтоли, легкомысленной)))
Это же хорошо, что чистой :)
Как одна девушка тут писала. Мол, я не курю и очистилась.
И если я закурю, то это будет то же самое, что на чистое тело одеть грязные, вонючие, нестираные вещи.
Есть в этом своя сермяжная правда.
Мужику-то это не так критично. А женщину, наверное, такая мысль запросто заставит бросить курить :)

И относительная легкомысленность придаёт только бОльшее очарование девушке. В меру, конечно. :)

Привет, всем-всем-всем, кто заглядывает на эту страничку. Огромная просьба: опишите свой накат, подробненько, как начинается, что думается и чувствуется, как проходит и отпускает. Пожалуйста!!! Поделитесь опытом!

Привет,привет!Ни накатов ни ломки не было,есть только чувство чего то забытого,или как будто забыл что то сделать,Ни чего в общем страшного.Правда вот на работе,когда в помещении при мне начинают курить(трудно что ли в курилку выйти) просыпается дикая агрессия,мне даже пришлось уйти на другую смену,чтоб вахту стоять одному,за то не в дыму

морская черепашка, прочитал твою первую запись в дневнике, это будет похлеще "Фауста" Гёте.
А тут ведь все просто, мы родились не курящими, значит сможем к этому состоянию вернуться. В нашем подсознании это есть, просто затуманилось табачным дымом. Вот дым рассеится и все. Не курить , это естественное состояние человека. Я в этом состоянии всего третий день :) буду разгонять дым из головы дальше. Верю, у нас все получится.

Привет, всем-всем-всем, кто заглядывает на эту страничку. Огромная просьба: опишите свой накат, подробненько, как начинается, что думается и чувствуется, как проходит и отпускает. Пожалуйста!!! Поделитесь опытом!
какой накат, ты о чем? ты что на героине? курение - это ерунда и бросить легко также как и начать потом к сожалению. Не будет ни накатов ни ломок - выброси эту хрень из головы! Будет только ощущение резкого улучшения здоровья и радости от жизни!

у меня бывает что-то подобное, чаще когда например хорошая новость появилась и раньше это было небольшим поводом почадить, но фишка в том, что дым убивает собственно радость, без него дольше чувствуешь себя лучше в такие моменты.

ну а так, симптомы похожие на голод и еще такое чувство что кожу лица, плечей обтирает невидимый бархат... :running:

какой накат, ты о чем? ты что на героине? курение - это ерунда и бросить легко также как и начать потом к сожалению. Не будет ни накатов ни ломок - выброси эту хрень из головы!
Эх...,твои бы слова...да были правдой!
морская черепашка,
Пугать не хочу - у всех по разному, у кого то накаты, у кого-то нет, у кого-то ломки, у кого-то нет. Как будет у тебя - знаешь только ты. Главное в этой ситуации искать выход, попробовать замену, делать внушение, смотреть мотиваторы, есть, пить, плясать, в общем все, что угодно, только не курить!!!

Все, в 9,00 последняя сигарета

А я не помню свою последнюю сигарету.

А у меня была предпоследняя. Последней не было, ее муж выкурил, он не знал какую роль я ей отвела..:rofl:

морская черепашка, добро пожаловать в нашу команду!!!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу