Сила воли Научусь себя любить

• Автор темы Автор темы Jorle
  • Дата начала Дата начала

Jorle

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.02.2014
Стаж курения
Сложно подсчитать, но в общей сложности курю где-то лет 6, может 7.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
от 7 до 20 в день
Почему решила бросить
Мне надоело вечером ложиться спать с угрызениями совести. Ну сколько это уже может тянуться? Каждый день обещаю себе бросить, испытываю сожаление, когда беру сигарету, а завтра все сначала. На это уходит куча сил и здоровья.
Попыток бросить
Было много. Длительных 2. Один раз удалось бросить где-то на год. Поэтому верю, что у меня может получиться.
Причины прошлых неудач
Не курила очень долго. Потом подруга подсунула мне какие-то "Биди", индийские какие-то травки что ли, попробовать. "Это не сигареты, это интересно, это Индия". Не прошло и недели, как я опять курила.
Не курила около года. Подруга неожиданно объявила, что выходит замуж, девичник, алкоголь и, как следствие, я снова с сигаретой. Уже 2 года не могу опять бросить.

Сейчас бросаю с помощью
Я уже бросала 2 раза, на длительный срок, так что думаю, что ничего, кроме силы воли и самокопания хватит.
Ну и немного от себя, а лучше много
У меня сильная психологическая зависимость. Дома курит муж и свекровь. Мне бы очень помогло, если бы муж захотел бросить со мной, но он даже слышать об этом не хочет. Ну и как тут сменить обстановку, муж все-таки. Езжу на работу, там не курю целый день, ни разу. Только дома с утра и вечером, с работы. Более того, на работе и не вспоминаю о сигаретах, ну разве что большой стресс. Курят на кухне. На столе 2 пепельницы, зажигалки и сигареты блоками. Это очень усложняет задачу.
А еще я очень люблю своего мужа и мысль о том, что я брошу, а он будет продолжать себя травить часто заставляет меня опускать руки.
Начинаю потихоньку задумываться о детях и понимаю, что курить для меня совершенно неприемлемо.
К сожалению, нет возможности заставить свекровь курить не на кухне. Так что запах табака стоит уже в коридоре. Очень сложно в такой обстановке бросить курить. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, что делать.
А еще я иногда думаю, что какой толк в том, чтобы бросать курить, если все равно приходится всем этим дышать.

Реакции: Maya
Шесть утра. Сна ни в одном глазу. Наверное потому что привычка: покурить и спать. А покурить не приходит. Пью горячий чай, жую и пытаюсь себя умотать, чтобы спать захотелось.

главное не кури, толк всегда будет, сама бросишь, потом мужа на истинный путь направишь, а затем в 2 и свекрови поможете.

Шесть утра. Сна ни в одном глазу. Наверное потому что привычка: покурить и спать. А покурить не приходит. Пью горячий чай, жую и пытаюсь себя умотать, чтобы спать захотелось.
знакомо, ой как знакомо, а я еще и проснуться не могла, пока не покурю. потихоньку борюсь с этим, пока ощущаю себя хорошо. и ты сможешь.

Ох уж эти утренние и предсонные сигареты. Сложно канешно, когда вокруг все курят. Попробуй поменять распорядок утром и вечером. Я в первое некурящее утро проснулась поздно и пришлось экстренно собираться и бежать на работу). А насчет мужа - попробуй подбадривать себя мыслью, что ты подаешь мужу хороший пример, что может вдохновишь его в будущем.

Второй день без сигареты. В основном нормально, но в редкие моменты так хочется, что трындец)).
Sheri, спасибо! меня очень волнует эта ситуация с мужем. Вы знаете, не знаю, как будет дальше, но вчера, кажется, он курил намного меньше, чем обычно! Не уверенна насколько, я с ним вообще на кухню в эти моменты не хожу теперь, но кажется точно меньше.
Кстати, одолели вчера с мужем на двоих один торт))))))))))))). Все время хочется чего-то сладкого)).

Завтра уезжаю на 2 дня к родственникам, так что, думаю, 2 дня еще запросто продержусь. Будет четыре. Пятого дня боюсь... Понедельник, выход на работу... Стресс.

Завтра уезжаю на 2 дня к родственникам, так что, думаю, 2 дня еще запросто продержусь. Будет четыре. Пятого дня боюсь... Понедельник, выход на работу... Стресс.

Jorle Удачи, главное верить в себя и не унывать. И не стоит боятся, ничего страшного не случится, никто тебя ведь не съест...наоборот радоваться надо, и наслаждаться жизнью без сигарет. А от стресса сигарета уж точно не поможет, только хуже будет.

Jorle кстати можешь счетчик уже поставить, он отлично мотивирует)

Jorle, поздравляю тебя с некурением)))
Ситуация с курящими домашними знакома просто до боли - у меня не муж, у меня мама, которую тоже с кухни с сигаретой не выгнать. И тоже в какой-то момент была мысль - блин, а все равно я пассивный курильщик получают. Как говорится - те же яйца, только в профиль. Но на самом деле, все равно вреда для организма меньше, когда сама не употребляешь этой гадости. Кстати, я подметила, что когда я бросила курить - мама стала курить меньше - прекратились сигареты "за компанию", а еще она стала стараться чуть меньше курить, когда я на кухне - особенно за утренним кофе (у меня и так утро тяжелое). А ты скоро почувствуешь положительное влияние на здоровье, поверь на слово)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу