Авторский Не курим

• Автор темы Автор темы Iaaa
  • Дата начала Дата начала

Iaaa

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2014
Всем бросившим, бросающим и курящим, но пытающимся бросить- привет!

Запутался в своих сроках без сигарет, поэтому решил создать в разделе 1 неделя.
Бросаю второй раз, стаж 13 лет из 30-ти.

Последняя сигарета- 9 января.

4 дня без табака. Дышать стало гораздо легче, приятнее, настроение поднялось, чувствую уверенность, непринужденность.

12 января- 2 сигареты. Был стресс, выпил, и очень хотелось после алкоголя.
13 января- 2 сигареты.
Счетчик дней обнулился.

13-20 января- без сигарет. Были периоды когда очень тянуло, искал сигареты но не курил. Даже выпивал на выходных, но держался. Пошел в бассейн, проплываю 1 км 3 раза в неделю, делаю зарядку по утрам, самочуствие прекрасное, но недосып и плохой сон.
Все время хочется жрать, причем джанк-фуд типа макдака и бургер-кинга.

20 января- одна сигарета. Стало невыносимо на работе, пошел стрельнул и скурил в 5 вечера. Стало плохо, тошнило, болела голова до вечера. Ком стоял в горле до след. утра. Сейчас даже не тянет.
Утром даже после этой одной сигареты дышать было тяжело.

21 января- не тянет

Ален Карр был прочитан третий раз, каждый раз открыл что-то новое.
Главное, что понял, что это чисто зависимость от никотина- не привычка. Только никотин заставляет меня курить. Это помогало мне держаться.

Жду, думаю не стоит обнулять из-за одной сигареты. Посмотрим как будет дальше.

Iaaa, привет!
Ну, брат, ты на верном пути!
И, пожалуйста, в следующий раз, когда станет невыносимо, делай что-нибудь другое, да?
Кстати, здесь по форуму гуляет ссылка на карровский фильм - мне он показался очень правильным... книжка как-то не зацепила - рекомендую!
Дорогу осилит идущий, догоняй!

Iaaa, привет!
Ну, брат, ты на верном пути!
И, пожалуйста, в следующий раз, когда станет невыносимо, делай что-нибудь другое, да?
Кстати, здесь по форуму гуляет ссылка на карровский фильм - мне он показался очень правильным... книжка как-то не зацепила - рекомендую!
Дорогу осилит идущий, догоняй!
Спасибо за поддержку!
Гляжу ты уже полгода как :) Респект!
А Карр рулит, психологическая обработка как надо, только надо вдумчиво читать.

Продолжаем эксперимент...

Iaaa, видишь ли, Карр не для всех. !. У него, в частности, в переводных на русский книжках такой убогий язык (скажем так, множество слов, которыми он оперирует), что читать его просто невозможно - на уровне 3 класс средней школы. Посмотрела оригинал - тоже не блещет. Понимаю, что не художественная литература, но все-таки... Классическая такая книжка из серии "навыки высокоэффективных людей" ;)
Но кому-то помогает, а это уже просто замечательно... Да, простые истины. Да, простые слова... В фильме динамики как-то побольше.
Давай - держись!

Так, уже десятый день.
Уже и забыл что бросил, курить не тянет, думаю о курении очень редко. Иногда накатывает, но в целом очень быстро проходит.
Вчера проплыл 1 км и посидел в сауне, прекрасно себя чуствовал. Курить не хотелось.
Первый раз за это время утром проснулся, умылся и поел без мыслей о сигарете.
Сел в машину и автоматически руки искали пачку, но это чисто по привычке, ибо курить не хотелось.

Пока шел на работу, заметил, что курящий человек вызывает некоторую жалость а я понимаю, что свободен от зависимости.

Тем не менее, какие-то мысли о прошлом-будущем, там все равно присутствует сигарета. То есть пока не получается сразу увидеть себя в будущем без сигареты. Например, думаю об отпуске как сижу на пляжу и образ себя самого обязательно с сигаретой.

Такой вот прогресс.

PS Вообще не хотел бы, чтобы мои слова были приняты как руководтво к действию, но мне показалось, что сигарета после недели некурения сыграла какую-то очень положительную роль. До этого курить хотелось часто, теперь не практически не хочется.

стоит у меня на работе на столе стакан для виски. Я из него воду пью. Вот только что поднял его, подержал в руке, тяжелый такой, увесистый. Вот представилось мне, что там налито грамм 150 хорошего скотча 15-ти летней выдержки с тремя кубиками льда. Я даже почуствовал этот запах, и представил что я отхлебнул этой прекрасной ледяной жидкости. Тепло разлилось по всему телу, во рту прекрасный привкус дубовой бочки и жженого солода... Легкое головокружение и опьянение...

Вот что делает курящий человек, когда отхлебывает? Правильно, закуривает сигарету или сигару и балдеет.
Что делает бросивший курить- ищет эту сигару или сигарету, или думает о том, как было бы сейчас круто закурить, ибо удовольствие без сигареты неполноценно.

Что делает некурящий? ему пох, он наслаждается тем, что есть.

Как сделать так, чтобы делать как некурящий?????

День 11-ый. Проснулся утром жутко не выспавшийся. Но эффект недосыпа какой-то другой. В глотке чисто, дышать легко, голова не болит. Вобщем круто.

Временами хочется закурить, но здесь именно психологически, потому что потом понимаешь, что курить= вдыхать вонючий дым, и желание пропадает.

Еще помогает в таких случаях мысль- ну закурил, и что дальше?

Такой вот прогресс. Вообще понял, что нужно в кармане иметь что-то без никотина. Мне первые дни хорошо помогал Нирдош. одна-две сигареты в день спасали в тяжелых случаях.

день 12-й. Жутко хочется курить :cold: Борюсь с тягой, жру конфеты, пью воду, отжимаюсь от пола. Курить хочется. Срочно нужно вливание. Ушел курить читать форум.
пока вся информация

день 12-й. Жутко хочется курить :cold: Борюсь с тягой, жру конфеты, пью воду, отжимаюсь от пола. Курить хочется. Срочно нужно вливание. Ушел курить читать форум.
пока вся информация
давай держись, подыши, по приседай, по пой громко, послушай релакс музыку, меня к примеру сейчас стоит БРАВО до этого ОкианЭльзы (…нам не сдаться без боююю..), меня тоже сегодня накатило утром, когда проходила рядом с магазом, рванула от туда что пятки сверкали, давай не сдавайся.

Привет некурям!
День 11-ый. Проснулся утром жутко не выспавшийся. Но эффект недосыпа какой-то другой. В глотке чисто, дышать легко, голова не болит. Вобщем круто.
Удивительный эффект, я вобще всю эту осень-зиму, когда дома (не в отъезде, а в нашем дебильном времени) сплю крайне мало и фигово. Но! В былые времена от недосыпа уже давно прибила бы кого-нибудь, вот были времена, когда приезжала на работу, закрывалась в кабинете и спала на стульях, а сейчас при таком плохом сне - не чувствую себя разбитой! Да, не выспалась, хочется еще, но встаю и "иду играть в баскетбол". И вполне результативно...
Ты как? Жевачка помогает...

Gloria, недосып он новый, раньше в 7 утра вставал, пил чай и в 7.30 уже ехал в машине и пыхтел вовсю, прекрасно себя чувствуя (относительно, конечно). а тут прям вспомнил как в школу тяжело было вставать, глаза не открываются. Оочень интересное состояние, новое какое-то. Вообще все говорят, что после того, как бросишь- начинаешь высыпаться. Вот жду, когда это придет.

Tanya_Mir, 14 лет курения для девушки- хороший стаж... Надо бросать :) Давай бросать вместе? :rolleyes:

Iaaa, доброго времени суток! Поздравляю с достигнутым результатом) Пусть и бывают провалы, но это ничего! Все постепенно, главное очень хотеть избавиться от той гадости, которую мы покупаем во вред своему же здоровью!

Ух, вроде поборол аццкую тягу, теперь хочется жрать :banghead: Причем хочется какой-то гадости! Я уже не могу жрать сендвичи и бургеры так часто! АААА!!! :frantics:

:D, ну почему не можешь то? Это нормальная реакция у всех так) Хочется поострее, пожирнее, покислее. Пройдет со временам. я так 2 недели мучилась) Правда вес при этом не стоит на месте) Ну и если переусердствуешь - печень спасибо не скажет :(

:D, ну почему не можешь то? Это нормальная реакция у всех так) Хочется поострее, пожирнее, покислее. Пройдет со временам. я так 2 недели мучилась) Правда вес при этом не стоит на месте) Ну и если переусердствуешь - печень спасибо не скажет :(
Ни печень ни желудок не скажут, факт. Но хочется блин. И не супа хочется и не каши, а жареную сосиску или бургер и картошку фри с кетчупом! Подстава вообще.
Сегодня снова в бассейн, очень хорошо помогает. а завтра на лыжи, тоже помогает, вобщем активная позиция помогает во всем

Раз хотится - скушай! Не нужно отказывать выздоравливающему организму)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу