Сила воли Не курю

Реакции
1
Метод
Сила Воли
Всем привет! Почитывал последнее время форум, но не регистрировался. Не курю с 31-го мая. Темы не создавал, т.к. практически не подвержен чужому влиянию, и похвала чужих мне людей - не стимул. Немного цинично, но это так. Тему создал, т.к., возможно, кому-то мой опыт пригодится. Особо на это не рассчитываю, но мало ли.

Анамнез.

Мне 25. Курю по пачке в день с 15 лет. Первый раз попробовал в 12, это была дедова "Прима". Дед, к слову, умер в 69 лет от рака легких, мучался сильно. Помню, хотел побыстрее умереть, сильно болел, кололи морфин. Сгорел за полгода.

Был перерыв в курении лет в 17-18 на 3 месяца, по дури начал снова. Работа офисная, но на себя. Без начальников, но с клиентами, которые тоже треплют нервы периодически. Женат почти 2 года, есть чудесный сын - 10 месяцев. Кроме курения, были и проблемы с алкоголем. Нет, я не упивался в сопли каждый день, не буянил и дебоширил, не пил утром-днем. Но 70-100 грамм за ужином - было систематически. Да и плотно выпить на выходных, не до усрачки конечно, но все же - тоже норма. Бывало и перебирал, но никто меня не носил, и с "унитазом не обнимался", со школы, наверное. Не думайте, что я запойный и т.д. мог не пить 2-3-4 дня, не особо напрягаясь при этом.

Занимаюсь мини-футболом на любительском уровне. 2 раза в неделю играю. Любительская лига.

Что послужило мотивом и мотивацией для меня - не пойму до сих пор. Никто из родственников и друзей не "душил" по-поводу курения и алкоголя. Бывало, жена заикнется "когда бросишь дымить?" или "зачем так напиваться?", но случалось это редко. Сам же обе проблемы осознавал, и головой то понимал. Курить - это идиотизм чистой воды, а пить так часто - прямой путь в алкоголики. Алкоголь и никотин, сильно притупляют волю к чему либо. Я всегда перед собой ставил реальные, но сложные цели, и лишние противники в их достижении - ни к чему.

Самым главным мотивом было - здоровье. Я не хлюпик, серьезно болею редко (тьфу-тьфу-тьфу), но то, какое влияние оказывают на весь организм и курение и алкоголь - прекрасно понимаю.

Карра читал 2 раза. Не впечатлился вообще. По мне так, бред для сильно внушаемых. И любой довод в пользу курения, и бросающий по-Карру, усомнится в правильности постулатов Алена, потому что пришел не сам к этому, а схватил чужие мысли. Но это все лирика, вполне вероятно, просто я дуб и на меня не подействовало. То что работает со многими людьми - это наверняка правда и за это огромный "респект" автору. Главное в нашем деле - результат.

Лечение

За день до назначенной даты, выпил дежурные 150 грамм. Была цель допить початую бутылку в холодильнике. С задачей я так и не справился и она до сих пор лежит в холодильнике (грамм 100 осталось).

Перед сном обстоятельно докурил сигарету "до фильтра", выкинул все пачки из дома, зажигалок несколько оставил.

Прочитал на форуме несколько советов и там встретилась формулировка "тупо не курить", позже узнал, что это неофициальный девиз форума, как и мой впрочем.

31 мая 2013. Только проснувшись, сразу же захотел курить. Скорее всего, мой мозг так реагировал на ситуацию "больше курить нельзя". В общем, первые дни тезисно:

1) Адовая мука и постоянные мысли о том, как прекрасно покурить.
2) Сто мыслей причин почему курить стоит
3) Тысяча психологических якорей, поел-покурил, разговор по сотовому - покурить, сделал часть работы - срочно покурить.
4) Никакой работы не получится. Мысли о другом.
5) У меня сильно болела голова, не только в первый день, но и в первую неделю.
6) Состояние, что отняли что-то важное. Иллюзия, что радости больше нет, а с сигареткой было радостно.
7) Хочется есть постоянно.

С каждым днем, влияние каждого из пунктов или становилось меньше или пропадало вообще. Пункты 3-6-7 присутствуют и после 3-х недельного некурения, но в значительно меньшей степени.

Стаж некурящего у меня очень маленький, но тем не менее, дам советы как можно справится с абстинентным синдромом и психологическими проблемами в первые дни. Эти уловки помогли лично мне, на 100% таблетку не претендуют.

1) Тупо не курить. Повторять это себе каждый раз, когда захотелось.
2) Обязательно взять отгулы на 3 дня. В первый день, я пошел в офис, но кроме как возвращение к якорям ничего не сделал за весь день.
3) Сменить обстановку. В моем случае - была пятница. И вечером мы с семьей поехали к теще за город. Вне квартиры, уверен, мне стало легче.
4) Тащить в рот, что попало. Первые дни - хотелось занять рот чем угодно. Хотелось и орешков и мороженки и т.д. Не отказывайте себе.
5) Валяйтесь и ничего не делайте первые три дня. Спите, ешьте, смотрите кино, вышивайте крестиком.
6) Не пейте. Не мне Вам говорить, как после алкашки, хочется затянуться.
7) Обязательно расскажите о своем подвиге заранее людям, чье мнение имеет значение для вас. Моей ошибкой было то, что я рассказал жене только на второй день. Однозначно, было бы легче, расскажи в день первый.
8) Перед тем как бросать, составьте список на бумаге, что даст вам отказ от курения. Бодрит в моменты накатов.

Если кому интересно или пригодилось - буду писать о своих мыслях и своем состоянии периодически. Так же приветствуются практические советы в этом топике, как справляться с психологическими накатами и как удушить тягу к курению в первые дни. Ну и вопросы само собой.

Bananamen, Маладесь,что бросил.Все разжевал.У матросов нет вопросов

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу