Не помню какая, но, надеюсь, последняя...

• Автор темы Автор темы Z_O_G
  • Дата начала Дата начала

Z_O_G

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Аллен Карр
Всем привет, друзья-соратники! Я неспроста так назвал свой дневник - уж и не вспомню, сколько раз пытался прекратить. Всякими методами. "Личный" рекорд - 28 дней, ровно год назад при помощи Табэкса. Стыдно признаться, но в последний раз сорвался из-за простой банальщины (уж, не мальчик на выданье!) - резкого прибавления в весе. Только опять закурил, как понял, что вес здесь был не при чём - просто не хватило мотивации и желания.
Курю уже около 30 лет, в среднем - около 20 "средних" сигарет в день. И считаю себя устоявшимся наркоманом.
Уже месяц читаю (мучаю) Карра. Почему - мучаю? Психика "боится" читать. Как чувствует, что по прочтении больше не будет утренней сигаретки под кофе, послеобеденной, вечерней и т.д. Как в кино: на одном плече сидит ангел ("Идиот, бросай курить - сдохнешь!"), а на втором - чертёнок ("Уж вечер близится, а курева-то нет!")
Но, я все равно читаю, т.к. имею огромнейшее желание прекратить убивать самого себя. И надеюсь на вашу, друзья, моральную и методологическую поддержку. Спасибо!

Добро пожаловать!! не страшно, пусть это будет энная попытка, главное это желание и поставленная перед собой цель, то, ради чего ты бросаешь. Все получится.!!! Не у всех выходит с первого раза!! А в этот раз попробуйте поставить точку на вонючей палочке, которая медленно-медленно тянет вас на дно...

Добро пожаловать!! не страшно, пусть это будет энная попытка, главное это желание и поставленная перед собой цель, то, ради чего ты бросаешь. Все получится.!!! Не у всех выходит с первого раза!! А в этот раз попробуйте поставить точку на вонючей палочке, которая медленно-медленно тянет вас на дно...
Спасибо за поддержку:). Я очень на это надеюсь.

Здравствуйте Z_O_G,
Уже месяц читаю (мучаю) Карра. Почему - мучаю? Психика "боится" читать. Как чувствует, что по прочтении больше не будет утренней сигаретки под кофе, послеобеденной, вечерней и т.д. Как в кино: на одном плече сидит ангел ("Идиот, бросай курить - сдохнешь!"), а на втором - чертёнок ("Уж вечер близится, а курева-то нет!")
Вот честное слово, совсем скоро вы будете вспоминать это ощущение, когда кажется что без сигарет последующая жизнь станет очень печальной, и вам самому будет смешно. Ведь без сигарет жить не только можно, но и очень здорово. И вы не будете чувствовать себя обделенным и несчастным.
Главное сейчас сделать этот шаг. Дочитать книгу и выкурить наконец эту последнюю сигарету. :luggle: Все у вас получится!! =))))

Здравствуйте Z_O_G,

Вот честное слово, совсем скоро вы будете вспоминать это ощущение, когда кажется что без сигарет последующая жизнь станет очень печальной, и вам самому будет смешно. Ведь без сигарет жить не только можно, но и очень здорово. И вы не будете чувствовать себя обделенным и несчастным.
Главное сейчас сделать этот шаг. Дочитать книгу и выкурить наконец эту последнюю сигарету. :luggle: Все у вас получится!! =))))
Спасибо! Даже не могу представить, случится ли это когда-то:oops:

Это звучит конечно просто, но это надо поверить, жизнь без сигарет существует и она намного лучше, а всякие там трудности первых дней они пройдут.

Z_O_G, привет, присоединяйся к нам!:) Выкурить последнюю сигарету не страшно, страшно курить до конца своей жизни, мечтая бросить это делать.

Это звучит конечно просто, но это надо поверить, жизнь без сигарет существует и она намного лучше, а всякие там трудности первых дней они пройдут.
Я уже год назад на своей шкуре попробовал, что жизнь без сигарет существует, и она мне тогда оч. понравилась. Жалею, что не взял себя в руки и сорвался.

Вопрос: не могу разобраться, где и что нажимать под сообщениями, отмечая понравившиеся? Спасибо!

Вопрос: не могу разобраться, где и что нажимать под сообщениями, отмечая понравившиеся? Спасибо!
После 10 сообщений (вроде, может 11) появится возможность добавить счетчик в подпись, ну и отмечать понравившееся сообщения =)

Заметил, друзья, ещё одну интересную особенность человеческой (на примере своей;) ) психики: читаю книгу Карра и, чувствуя, что вот-вот наступит тот день, когда нужно будет читать последнюю страничку и, соответственно, принимать какое-то решение, ощущаю внутренний трепет и ... страх! Настоящий страх, а не просто волнение. Ощущение такое, как будто (тьфу-тьфу-тьфу) сидишь и слушаешь судью, читающего твой приговор, и с нетерпением и боязнью ждёшь услышать слово - "ПОСТАНОВИЛ:", после которого и будет всё известно о твоей дальнейшей судьбе на несколько лет вперёд... Отчасти начал понимать зэков:(... Хотя, если разобраться, мы тоже, по аналогии с заключёнными, находимся десятилетиями в "заточении" своего пагубного пристрастия.

Никто Вам не судья,боже упаси!
Все нормально.Весна на дворе.
Надо просто легко и с энтузиазмом к этому подойти.
Постарайтесь!
Страх отчего?От неизбежности бросания?

Назад
Сверху Снизу