Не пора ли мне взяться за ум....

• Автор темы Автор темы Offela
  • Дата начала Дата начала
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ну прям задача…. так сложно сформулировать поток мыслей, которые приходят на ум.

Во- первых всем привет.:)

Мне 29 лет, травлюсь давно и много, что вызывает у меня постоянный стресс и сильное отвращение к себе.
Курю –плохо, не курю плохо мне и всем окружающим, вообще круговерть.
Но я не сдаюсь …

Первые попытки не курить по два –три дня не считаются , потом два месяца после прочтения А. Карра, далее бросания с каждого понедельника, но не надолго часа 3-4 и все я опять дымлю.
Год назад наткнулась на форум, начиталась дневников и подумала, что море по- колено ,пошла в аптеку за Табэксом, пропила ….хватило меня на тринадцать дней. И ещё пара попыток на 5-7 дней.:banghead:

Обдумывая почему же я не могу бросить курить, я нашла очень много оправданий, вот основные из них:
-Первое и самое сложное для меня контролировать свои эмоции, похвастаться достижениями по стресса устойчивости я не могу.
-Второе курящее окружение, ну как без этого …хотя моему любимому окружению не нравиться жить с заядлой курильщицей ,но всё же не меня ,не его это останавливает.

В общем, куча слов которые ,как мне кажется, каждый курильщик говорит когда у него спрашивают "почему ты не бросишь курить?"

Пришла к выводу, что надоело это «
чертово колесо» и мне нужна Ваша помощь.:help:

Хочется в первую очередь доказать себе, что я не «безвольная тряпка» и что должен же у меня проснуться дремлющий инстинкт самосохранения.

Хочется в первую очередь доказать себе, что я не «безвольная тряпка» и что должен же у меня проснуться дремлющий инстинкт самосохранения.
Он у нас у всех не просто дремлет-спит очень крепко!!! Молодец, что начала,хочется верить,что одержишь победу над этой"бякой". Главное не сдавайся!!! На форуме много людей ,которые бросили-не думаю ,что им было легче, чем нам сейчас!!

Offela Добро пожаловать! Молодец, что пришла. Вместе будет, конечно, легче.
Определись для чего ты должна бросить, ставь себе цели и достигай их поэтапно. Удачи!

Вот сижу мотивируюсь))) СПС за приветствие,Ваши слова и добрые пожелания очень важны.

Вот сижу мотивируюсь))) СПС за приветствие,Ваши слова и добрые пожелания очень важны.
Я для себя много мотивов напридумывал!
Жене обещал бросить за год до того как ребенка захотим завести.
Здоровье свое мне уже не вернуть конечно, но хотя бы не портить его дальше! А то сейчас 100 метров без отдышки не пробегу, как и на 5й этаж не поднимусь.
Смысла курить не вижу, честно говоря, растрата денег, здоровья, нервов окружающих...

Сегодня на пероне стоял, электричку дожидал(снег выпал, а у меня резина не сменена решил не рисковать). В сторонке молодой человек закурил, метрах в 10, честно говоря мое обоняние вряд ли за 10 часов без курения начало улучшаться, но все равно учуял дым и сразу же смешанные чувства, то ли мне нравиться, а на самом деле это же отвратный вкус и как я раньше не замечал? И как все кто вокруг кто не курит никак не реагируют на это!

В общем, пытаемся вырваться из рабства, вперед к свободе!

68347335.gif

Привет, Offela!
Давай ты серьезно отнесешься на этот раз к своему желанию не курить?
Не нужно сваливать все на нервы и курящее окружение.
Стрессоустойчивость? Мммм... Покажи хоть одного человека, который привык к стрессам? Лично я не встречала.
Просто в пиковый момент стресса можно сделать несколько глубоких вдохов и выпить стакан воды. Потом принять успокоительное. С эмоциями можно совладать, просто ты не пробовала это делать без сигареты.
Курящим людям вокруг просто разреши курить. Честно с собой договорись, что ты им разрешаешь и не завидуешь. Это их выбор. Уважай его.

Ну а в целом, ты молодец, что пришла и доверилась!
Давай, не кури. Спрашивай, если че, плачь, делись, бейся в истерике. Главное, не кури. И ты удивишься, насколько это может быть хорошо.
Первые дни постарайся побольше спать (потом все равно все бессонницей мучаются), так будет полегче. Пей много обычной воды. Наблюдай за собой, рассказывай нам, что меняется, что нравится, что нет... Вот снежок сегодня в твою честь)
Улыбайся :)

Привет.Вот у меня тоже такие оправдания были почему я курила.И срывалась каждый раз,обвиняя свои эмоции и нервы.Ну ты держись,мы с тобой!
smile107.gif

Молодец что пришла к решению бросить эту дрянь! Пусть и не в первый раз, но будем надеяться что он заключительный раз для всех!!! Проанализируй свои ошибки которые были допущены в предыдущие разы и по старой схеме не попадаться на старые грабли))) а мы уже поможем чем сможем, главное желание есть!!!

Доброе утро) у меня тоже так знакомый баловался пазлами при бросании) все получилось :)

Всех православных с началом Рождественского поста.

Принесла на работу "Коктейль Молотова" (успокоительное самое то по мнению интернета/пион/валерьяна/корвалол/боярышник/пустырник) буду его сегодня употреблять:bounce:.

Принесла на работу "Коктейль Молотова" (успокоительное самое то по мнению интернета/пион/валерьяна/корвалол/боярышник/пустырник) буду его сегодня употреблять:bounce:.
А я в свое время рычала на работе на сколько могла, а дома уже на ночь только успокоительное но старалась не выходить из комнаты во избежание столкновения с родными:D

Я нашла чем занять руки дома,собираю пазл из 1000 элементов ,5 часов времени и готов нос)))
Точно! У меня дома моделька "Черной жемчужины" даже не начата... будет чем заниматься долгими вечерами без гадостной вонючей палочки!

Всё.
Я готовилась неделю,читала,смотрела,думала и курила....
Сегодня 4 Сентября и я пропустила самые "вкусные" -"утренние" и "послеобеденные".
Хочу Думаю все получиться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу