Не узнаю себя без сигарет, ПА, депрессия, апатия и тд. Когда станет лучше?

Не курю с
9 Дек 2025
Способ отказа
Табекс
Ну вот и прям крупный стресс. В августе прошлого года была операция, очень плохо все заживало, что и было поводом бросить курить. Сегодня была у врача, а у меня оказывается рецедив, все не зажило, а стало даже чуть хуже, наравлят на повторную. И тут у меня руки опустились, это не онко, но все же. Просто шла домой и плакала, очки хоть спасают. Хотела идти в зал, его на стоп 100% провалялась в кровати в слезах. Все что хотела, встать купить эту долбанную электронку, курить и не выносить себе мозг. Все тщетно как будто. Но знаете, сама не ожидала, но в голове мысли мол, да ладно, не нужно тебе это, никак не поможет, потом опять бросать и мучиться. Короче, благодаря тому что при бросании я все круги Ада прошла, только по этому не закурила. Если бы бросила легко, писала бы Вам тут, что я обнулилась. Пока лежу, плачу и пью чай. Вроде как с каждым стрессом мозг учится с ним справляться без костылей каждый раз и в итоге курить уже не тянет. Наверно так. А еще я себя начала воспринимать некурящим человеком, вот не курю и все, значит грущу и радуюсь как обычный человек

а еще, если бы не этот форум, думаю сорвалась бы 100%, стало бы стыдно, особенно, перед теми у кого похожая ситуация, кто помогает мне и кому помогаю я. Так что если кто то читает это, то обязательно заводите дневники, пишете и пишите, правда помогает.

Дай бог тебе поправиться, сфокусируйся на лечении, не на стрессе, зале итд, на именно на здоровье.
Подлечись, реши проблему и у тебя морально и физически все будет хорошо. Наше шаткое настроение и состояние зависит от обстоятельств.
Когда закончился рабочий день и аудит 2/3 я пошёл на ужин, дофамин вырос. Обстоятельства надо решать и будет меняться все внутри. Теперь такая политика. Не получится перекрыться никотином как раньше.

P.S. ты вообще мой герой дня, выдержала такую нагрузку, действительно горжусь тобой, оглянись немного, что ты пережила сегодня. Пусть тебе будет легче от гордости своим достижением. Я тебя очень уважаю за такую реальную силу, личность и характер. 🌷

Привет! Рада, что делитесь опытом своим, я на афобазоле сейчас, эффект не очень ощущаю, но пусть будет. Получается все это пережили на морально волевых? Когда ощутимо лучше стало?
Афабазол не поможет, нет у него локазанных результатов . Ходил к невропатологу, прописал мне антидепрессантов. Пил атаракс и серенату. Эффект есть, но атаракс бросил, так как очень тянуло в сон, прям снотворное для меня, даже на след. день спать хотелось. Мог ночь проспать по 10 часов и более. Серенату не допил, так как то ли эффект от неё был слаб, то ли само все начало проходить, ну может и она помогла чуть чуть, не исключаю. В общем не допил, а психическое состояние начало приходить в норму. Даже сейчас думаю, а может быть мне тогда все показалось? По времени: стало хуже примерно через месяц после бросания, когда эйфория прошла. Улучшатся начало после трех месяцев. Медленно. Где то через пол года стало приемлемо. Сейчас почти ничего не чувствую из симптомов. Скорее уже вообще ничего. Где то 2-3 месяца надо потерпеть...

Откатилась в ужасное состояние какое то, проблемы летят одна за другой, совсем нет уже внутренних сил как будто, курение рассматривается не как опция что бы полегчало, а как опция сгорел дом- гори и хата. Зачем я вот держусь, для чего это все и тд. Вообщем пока на таком вот "вайбе"

Даров, я нормально уже 😬 не курю, желание есть иногда конечно, но я прям представить не могу что покупать сигареты, закуриваю и тд, становится противно и понимаешь какой это ад. Кстати хочется именно сигарет, а не электронок 😄 моральное состояние как будто выровнялось, не полностью конечно, но гораздо лучше

Даров, я нормально уже 😬 не курю, желание есть иногда конечно, но я прям представить не могу что покупать сигареты, закуриваю и тд, становится противно и понимаешь какой это ад. Кстати хочется именно сигарет, а не электронок 😄 моральное состояние как будто выровнялось, не полностью конечно, но гораздо лучше
У меня такое с алкоголем произошло. Просто как подумаю что я вливаю что то спиртосодержащее сразу неприятно.
Тебя будет периодически колбасить) это нормально, от таких привычек быстро не освобождаются. Для всего надо время. Удачи тебе!

У меня такое с алкоголем произошло. Просто как подумаю что я вливаю что то спиртосодержащее сразу неприятно.
Тебя будет периодически колбасить) это нормально, от таких привычек быстро не освобождаются. Для всего надо время. Удачи тебе!
Спасибо большое :676866858:

5 месяцев и 15 дней. На неделе случились какие то странные 2 дня, курить хотелось так как после 3х дней наверно, я ходила в табачки, читала даже про гло, думала, может это меньшее из зол, но вовремя себя одергивала, решила, что если завтра будет такое же желание, то куплю. Вообщем как резко это началось, так же резко и отпустило, горжусь, что не сорвалась. Моя тема началась с истерики, депры и панических атак. Так вот, мое самочувствие лучше на 200%. Когда курила, меня как то больше бросало из стороны в сторону, загонов было больше и все воспринимала близко к сердцу. Потом панички от бросания и сущий ад если можно так сказать, а теперь нормальный человек, да, возможно, скучный в какой то степени, меньше тянет на тусовки и алкоголь, но СТАБИЛЬНЫЙ. Я мечтаю больше не курить никогда, но тут поможет только время.

Ах да и по весу, по факту спустя пол года набор 4 кг + 2 я набрала на таблах, потому что они прям увеличивали аппетит, как только их отменила эти кг ушли, и остальное тоже сейчас легко уходит. Начала прям точно точно считать каллории, ем много правильной еды, поэтому голода нет, но вкусняшка раз в день у меня с кофе осталась. После операции мне 2 месяца нельзя заниматься силовыми, поэтому я много хожу и вообще много дел делаю в течении дня. Никаких зажорств больше нет, но стала чаще жувать жувачку. Больше нет давления выского, оно у меня было раз месяц примерно послдний год курения, сейчас стобильно 120\80 и ниже. Кофе больше не вспоминается с сигаретой, только очень редко))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу