Не узнаю себя без сигарет, ПА, депрессия, апатия и тд. Когда станет лучше?

Не курю с
9 Дек 2025
Способ отказа
Табекс
Посмотреть вложение 2275108

Вот держи, принесла тебе книгу. Четкие рекомендации как раз из КПТ. Очень советую. Сама сейчас работаю с этой книгой, мне помогает совместно с приемом препаратов( не антидепрессанты, но тоже рекомендация психотерапевта).
ОЙ У МЕНЯ ТАКАЯ! только терапия настроения, буду читать. А если не секрет, что Вам назначили?

А я после такой терапии стала ещё больше бояться таблеток

Пока пропью 2 недели и может пойду к третьему. Почему тогда все симпотмы так усилились после отмены курения? невроз?((
Спасибо, что делитесь своей историей, но я безумно босюсь АД, на них залезть еще то удовольствие конечно, а слезать....
Я спокойно зашла, а отказ да, был с симптомами отмены. Но я все делала под контролем доктора, по этому вовремя когда надо следовала его рекомендациям. Скажу что более спокойной и счастливой я никогда не чувствовала себя как в те 8 месяцев некурения))

Раз мы не доктора, то думать об этом не наша забота. Хороший специалист подскажет верное решение. Раз говоришь что не выписывали АД возможно оно и не надо. Но бояться не чего.
Нет ничего дороже твоей жизнь, помни об этом. Мысли суицидального характера всегда = срочно за помощью.
Помни ты важна, и как прочитала в одной книге
IMG_5494.webp

У меня Па пришли внезапно после отказа во второй раз. Даже сложно сейчас писать. Очень понимаю. Через это проходила..в первый раз вытащила книга Курпатова «Счастлив по собственному желанию. 12 шагов». Медитации, прогулки, спорт, Елена Вальяк перед сном и многое другое. Из этого состояния выход есть, не всегда будет конец света, поверь.❤️ты абсолютно здорова, угрозы жизни нет. Просто вот так все друг на друга наложилось и бомбануло. Я тоже очень тревожный человек. Сейчас пью новопассит, магний и д3.
Психолог не помог, правда я там была один раз. Вылезала сама и сейчас тоже постепенно вылезу )
Лика спасибо! Позитивные комментарии очень помогают, так как в этом состоянии как будто конца и края не видно.

Я спокойно зашла, а отказ да, был с симптомами отмены. Но я все делала под контролем доктора, по этому вовремя когда надо следовала его рекомендациям. Скажу что более спокойной и счастливой я никогда не чувствовала себя как в те 8 месяцев некурения))

Раз мы не доктора, то думать об этом не наша забота. Хороший специалист подскажет верное решение. Раз говоришь что не выписывали АД возможно оно и не надо. Но бояться не чего.
Нет ничего дороже твоей жизнь, помни об этом. Мысли суицидального характера всегда = срочно за помощью.
Помни ты важна, и как прочитала в одной книге Посмотреть вложение 2275112
Спасибо! это не не то что мысли, скорее, страх что я окажусь в таком состянии, потому что я обожаю жизнь, люблю людей и хочу радоваться и чувствовать, а сейчас я раздавлена, запугна и просто без сил. Пишу это, и слезы наврочиваются, настолько я хочу вернуться к себе нормальной. Я рада, что пришла сюда, я рада каждому Вашему сообщению

Лика спасибо! Позитивные комментарии очень помогают, так как в этом состоянии как будто конца и края не видно.
Да, не знала как вообще жить буду дальше. Из дома убегала, не могла на месте сидеть. Кого-то наоборот в ступор па вводят, а мне надо было куда-нибудь бежать. Прогулки хорошо помогают. Тебе надо донести своему мозгу грубо говоря, что это не опасно. Что тебе ничего не угрожает! И постепенно будет становиться легче. Купи легкое успокоительное. Я Ад не пила. Есть напряжение в груди?

Спасибо, продолжаю, просто боюсь что без лекарств или сигарет не получится быть счатливой :eek:
Понимаю, была в таком состоянии.
Всё лечится, главное во время и найти своего врача. Не бойтесь обращаться за вторым- третьим мнением,это ваше здоровье .:balanced: и не бойтесь лекарств,если они действительно нужны

но я безумно босюсь АД, на них залезть еще то удовольствие конечно, а слезать....

У меня был опыт с ад ( сиозс) я очень благодарна своему врачу :676866858:

Возможно с препаратов посерьёзнее и трудно слезть но с этими проблем вообще никаких небыло. Главное правильно это делать , прекращать резко запрещено.

Всем привет, дорогие! Это моя первая регистрация на форуме, так как я его теперь читаю почти ежедневно. Все как у всех, начала курить в 18-19, курить нравилось, снимала тревогу, аппетит, социализая с однокурсниками, тусовки и тд, Так прокурила до 25 лет, в это время жила в Китае и травонулась, мутило несколько дней так и отказалась от сигарет. Но начались панические атаки, от тревоги меня тошнило, а я все думала что это от отправления. Перестала есть, спать, улыбаться и тд, обследовала все и все было хорошо. Вообщем 4 месяца в другой стране в таком ужасе и полном непомнимании что со со мной, потом как то стрельнула электронку и началось ( тут же резко состояние стабилизировалось и я забыла про ПА на 4 года) . Сейчас мне 29, я уже живу в Москве, работаю, занимаюсь силовыми тренировками. Решила бросить элекетронки, так как начала их курить 24/7, поднимали мне тревогу, все время лежала без целей и планов, мозг был прям в тумане. Перешла на сиги на 5 дней и табекс, в итоге после отмены табекса ( 10 дней пила) ворвались панички, жжение в груди, дерализация, тревога х100, суц мысли и прочая нечесть. Я перестала улыбаться, опять не ем, ничего не радует. Проверила все что только можно, влила 5 капельниц железа, вит д, магний и тд. Не лучше, побежада к психиатру (к двум) оба прописали анвифен на месяц ( фенибут) состояние выравнилось, стало как и было и курить не хотелось, опять начала тренить и все ок. Ноооо как только отменила постепенно, все стало гораздо хуже, меня трясло как лист, я ничего не помнила, не могла собрать слова в преложения, и я поняла что это синдром отмены анвифена. 5 дней мучений, иду к другому психиатру, говорю что угодно дайте, а он мне что вам еще 2 месяца надо его пить скорей всего, мозг не восстановился. Начала пить, так как начала бы курить лишь бы этот ад закончился. Не курю 56 дней, после того как начала опять анвифен ( 3 дня ) пока не особо лучше, но прошла дерализация. На душе плохо, я больше не понимаю кто я, чего я боюсь а чего нет, я в позиции испуганного ребенка, как будто за эти 10 лет курения я не сформировалась как личность (точнее есть только курящаяя личность). Молюсь, что бы это прошло, лишь бы знать какой срок, а так пока все тольео хуже. Ноги ледяные, руки, тремор, мозги не мои. Я не могу идти в зал, просто как будто не смогу там ничего сделать, гуляю с собачкой и это доставляет небольшое удовольствие, не хочу видеться с подругами и тд.
Читаю форум, так как вы мои друзья по несчастью, пожалуйста, поделитесь своими историями и способами помощи. Точно нужен психолог, по плану на конец февраля. Заранее Вас благодарю
Тут только врач поможет. Обычно при отказе от сигарет такого не бывает.

Тут только врач поможет. Обычно при отказе от сигарет такого не бывает.
Бывает к сожалению, особенно у тревожных людей. Я сначала тоже думала совпадение, ан нет.

Бывает к сожалению, особенно у тревожных людей. Я сначала тоже думала совпадение, ан нет.
У меня прошли ПА, могу их конролировать, осталось ощущение что кошки скребут, ничего не в радость, и огромная тревога ( тревога о том, что это состояние не пройдет или усугубиться) Как настоящий ипохондрик обошла же всех врачей, из за болей в груди даже кардиолог, на что мне сказала что экг идеальная и вообщем это помогло не думать о том, что кони двину физически. Я вот с головой тяжело. Осебенно когда пишут, что все фигня и такого не бывает, когда бросаешь курить....

Оставлю почитать
ой очень похожа ситуация

@Mashenka1313 Маша молодец что пришла все неприятные моменты скоро пройдут нужно время желаю тебе лёгкого бросания! 🌹

У меня прошли ПА, могу их конролировать, осталось ощущение что кошки скребут, ничего не в радость, и огромная тревога ( тревога о том, что это состояние не пройдет или усугубиться) Как настоящий ипохондрик обошла же всех врачей, из за болей в груди даже кардиолог, на что мне сказала что экг идеальная и вообщем это помогло не думать о том, что кони двину физически. Я вот с головой тяжело. Осебенно когда пишут, что все фигня и такого не бывает, когда бросаешь курить....
Постоянная тревожность, тело в напряжении, особенно в области груди. Тут сразу думаешь на сердце)
Вот из книги Курпатова хорошее упражнение. Кому-то покажется смешным, но оно работает. Расслабление через напряжение.
IMG_1337.webp

Постоянная тревожность, тело в напряжении, особенно в области груди. Тут сразу думаешь на сердце)
Вот из книги Курпатова хорошее упражнение. Кому-то покажется смешным, но оно работает. Расслабление через напряжение.Посмотреть вложение 2275141
Поддерживаю, я долго думала что у меня что-то с сердцем, будто трепетание в перемешку с болью. Но потом психиатр сказал это так тревога проявляется. У кого в груди, у кого кишечник бурлит, а у кого комок в горле стоит. Все об одном. :ku:

Поддерживаю, я долго думала что у меня что-то с сердцем, будто трепетание в перемешку с болью. Но потом психиатр сказал это так тревога проявляется. У кого в груди, у кого кишечник бурлит, а у кого комок в горле стоит. Все об одном. :ku:
Ох и ком в горле проходила, похудела на 8 кг. Боялась есть даже. Думала самое страшное) Психосоматика вещь страшная.
У меня сейчас трепетание, это ведь когда чувствуешь, как оно бьется? )Как будто с перебоями

Спасибо! это не не то что мысли, скорее, страх что я окажусь в таком состянии, потому что я обожаю жизнь, люблю людей и хочу радоваться и чувствовать, а сейчас я раздавлена, запугна и просто без сил. Пишу это, и слезы наврочиваются, настолько я хочу вернуться к себе нормальной. Я рада, что пришла сюда, я рада каждому Вашему сообщению
1lis35
Все проходит, и это пройдет. Докопаться до причины уже половина решения, чего тебе и желаю! А какими способами решать только тебе. Все работает, во что мы искренне верим)

Ох и ком в горле проходила, похудела на 8 кг. Боялась есть даже. Думала самое страшное) Психосоматика вещь страшная.
У меня сейчас трепетание, это ведь когда чувствуешь, как оно бьется? )Как будто с перебоями
Хороший вопрос 😅
Лично я сравниваю это ощущение с качелями. Вот помните в детстве чувство когда взлетаешь, а потом резко назад! И так сердце замирает, вроде и щекотно, и такой весь на подьеме, а не приятно все равно.
Вот у меня так 24/7 практически, сколько себя помню. Изматывает.
Кто с листьями на ветру сравнивает, кто с рыбой которую выдернули из воды а она вся бьется, в общем на что фантазии хватит :thumbdown:

Хороший вопрос 😅
Лично я сравниваю это ощущение с качелями. Вот помните в детстве чувство когда взлетаешь, а потом резко назад! И так сердце замирает, вроде и щекотно, и такой весь на подьеме, а не приятно все равно.
Вот у меня так 24/7 практически, сколько себя помню. Изматывает.
Кто с листьями на ветру сравнивает, кто с рыбой которую выдернули из воды а она вся бьется, в общем на что фантазии хватит :thumbdown:
Второй день такая фигня(

Вот из книги Курпатова хорошее упражнение. Кому-то покажется смешным, но оно работает. Расслабление через напряжение.Посмотреть вложение 2275141
так, сфотографировала!

Последнее редактирование:
Сейчас себя лучше чувствуете?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу