Не узнаю себя без сигарет, ПА, депрессия, апатия и тд. Когда станет лучше?

Не курю с
9 Дек 2025
Способ отказа
Табекс
Попробуй разные жанры, даже если и не хочется пробовать что-то, поищи. Нежелание перед поиском не значит, что это не зайдет.
"А еще мечтаю зайти в этот чат еще месяца через три и написать, что я справилась, что бы у других тоже была надежда."
Во-первых ты итак мотивируешь, ты очень похожа по сообщениям на ту, которая бросит с первого раза)
Во вторых будет такое будет, но надо над этим работать, в частности учить бороться со стрессом и другими проявлениями. Один знакомый успешно бросил на 2 года. Только потом началась движуха определённая и он закурил как паинька сразу. Жил размеренно и просто не было острых ситуаций. И у всех один сценарий.
И вот запомни, если столкнешься со стрессом, и будет дичайшее желание закурить, а оно возможно придёт на основе памяти и прошлых пережитых ощущений. Хоть землю ешь, но не бери сигарету. Сделай упражнение, пройдись, съешь конфету, что угодно сделай, позвони другу/мужу, пиши здесь, но найди способ облегчить состояние. Тогда мозг запомнит и будет учиться.
Только работа над собой.
Мне в такой ситуации помогла короткая физическая резкая нагрузка, кофе 2 кружки, 2 леденца, ходьба и музыка. В общем все подряд зарядил. Ну и час переждал, чтобы ломка эта ослабла.
вот прям за это сообщение от души душевно в душу)) я пока так и делаю, было плохо так, что и правда землю готова была жрать, но не курила. Пока на таких установках. А еще накупила себе самых разных чаев (особенно успоительных) и пью на ночь, вроде вырубает. А вот с конфетами плохая идея и так безумно тянет на сладкое и ем его(

вот прям за это сообщение от души душевно в душу)) я пока так и делаю, было плохо так, что и правда землю готова была жрать, но не курила. Пока на таких установках. А еще накупила себе самых разных чаев (особенно успоительных) и пью на ночь, вроде вырубает. А вот с конфетами плохая идея и так безумно тянет на сладкое и ем его(
Вот в этом тебе и бесконечный респект, за огромную волю. Все получится. Я уже бросаю сладкое, время пришло, когда могу и от него отказаться. Но на смену приведу не очень калорийные закуски типа фруктов или миндаля. Всего в меру. Просто вдобавок у меня график 6 через 6) отдыха мало и удовльствий тоже. Не все сразу убирать же))
Удачи, пиши

Вот в этом тебе и бесконечный респект, за огромную волю. Все получится. Я уже бросаю сладкое, время пришло, когда могу и от него отказаться. Но на смену приведу не очень калорийные закуски типа фруктов или миндаля. Всего в меру. Просто вдобавок у меня график 6 через 6) отдыха мало и удовльствий тоже. Не все сразу убирать же))
Удачи, пиши
Ого, это вахта что ли? А как тренироваться с таким графиком?

Пока пропью 2 недели и может пойду к третьему. Почему тогда все симпотмы так усилились после отмены курения? невроз?((
Спасибо, что делитесь своей историей, но я безумно босюсь АД, на них залезть еще то удовольствие конечно, а слезать....
Это не верно,на АД не подсаживаются, главное правильно на них входить и выходить!Зато помогают очень хорошо и бояться не надо(при условии,что есть показания и врач грамотный)

Ого, это вахта что ли? А как тренироваться с таким графиком?
Я на судне работаю, океанском большом с дальними контрактами и переходами.
Как-то пытаюсь с таким графиком, куда деваться. Да и на самом деле после отказа от сигарет есть так сказать секретный баллончик мощности, раньше к примеру не было бы сил. Теперь когда надо найду доп.силы. сосуды в норме, не отравлен. Значит энергии больше на каждый случай.
Пока что 20 тыс шагов в день и турник.
Как график станет хорошим, вернусь на кардио.
Как у тебя дела, состояние? Лучше?

спасибо, да многим знакомым помогло. но мне два психиатра сказали, что пока к ним показаний нет у меня..... Хотя я была прям в абсолютно разбитом состоянии

Я на судне работаю, океанском большом с дальними контрактами и переходами.
Как-то пытаюсь с таким графиком, куда деваться. Да и на самом деле после отказа от сигарет есть так сказать секретный баллончик мощности, раньше к примеру не было бы сил. Теперь когда надо найду доп.силы. сосуды в норме, не отравлен. Значит энергии больше на каждый случай.
Пока что 20 тыс шагов в день и турник.
Как график станет хорошим, вернусь на кардио.
Как у тебя дела, состояние? Лучше?
Вот что точно, так появилось больше сил, раньше утром уже уставшая была, еле еле глаза открывала, а тут после работы приеду в 22.00 и силы на уборку и готовку есть, если бы еще кукуха не летела, была бы самым счастливым человеком на земле.
Я пока на таблеках норм себя чувствую, хочется покурить только как привычка или воспоминание, легко контролирую. Но если слезаю с анвифена начинается такой ужас, синдром отмены, что кажется что пережить без сижки нереально. Вообщем с врачем будем очень постепенно отменять. Аппетит еще появился прям хороший, стараюсь есть больше белка и овощей. А еще пью чай успокаивающий на ночь и прям рубит, в аптеке любой можно купить. А вы как?

Вот что точно, так появилось больше сил, раньше утром уже уставшая была, еле еле глаза открывала, а тут после работы приеду в 22.00 и силы на уборку и готовку есть, если бы еще кукуха не летела, была бы самым счастливым человеком на земле.
Я пока на таблеках норм себя чувствую, хочется покурить только как привычка или воспоминание, легко контролирую. Но если слезаю с анвифена начинается такой ужас, синдром отмены, что кажется что пережить без сижки нереально. Вообщем с врачем будем очень постепенно отменять. Аппетит еще появился прям хороший, стараюсь есть больше белка и овощей. А еще пью чай успокаивающий на ночь и прям рубит, в аптеке любой можно купить. А вы как?
Привет, подробнее опишу завтра у себя в дневнике, не буду тебе засорять ветку.
В целом рад, что живу нормальной жизнью без побочек и страшного вреда, однако все равно получаю по "шапке" в виде кратковременной тяги и резких ощущений, что мир переворачивается без сигарет, и "спасение" в прошлом. Да есть в этом большие неприятные ощущения, но терплю их как есть.
Не совсем понимаю, систему использования этого препарата. Что он дает? Как работает? Реально ли помогает и что говорит тот, кто его назначил? Как регулировать прием? Когда можно пробовать убирать его?
Я сейчас просто пью травяной чай - Кипрей. Просто полезная трава, по-моему очень крутая.
Ромашку хочу подключить. Более ничего не принимаю. Учитывая хреновый график, но это временно.

Привет, подробнее опишу завтра у себя в дневнике, не буду тебе засорять ветку.
В целом рад, что живу нормальной жизнью без побочек и страшного вреда, однако все равно получаю по "шапке" в виде кратковременной тяги и резких ощущений, что мир переворачивается без сигарет, и "спасение" в прошлом. Да есть в этом большие неприятные ощущения, но терплю их как есть.
Не совсем понимаю, систему использования этого препарата. Что он дает? Как работает? Реально ли помогает и что говорит тот, кто его назначил? Как регулировать прием? Когда можно пробовать убирать его?
Я сейчас просто пью травяной чай - Кипрей. Просто полезная трава, по-моему очень крутая.
Ромашку хочу подключить. Более ничего не принимаю. Учитывая хреновый график, но это временно.
Анвифен это фенибут, ноотропный пепарат, улучшает фунцию мога и чуть чуть транквилирующий эффект дает. Это не антидеприсант даже, но у меня на нем сильный синдром отмены.
Чаи тоже пью, но только на ночь. Все время хочется какого нибудь морсика.

Всем привет, не курю уже 78 дней. Вроде нормально, но тяга до сих пор еще есть. Дикой радости и щенячего восторга по прежнему не испытываю, просто плетусь по жизни))
Успокоительные снизила вдвое, вроде полет нормальный пока что. Из побочных как будто жутко стали сыпаться волосы, хотя по витаминам все ок и сильно тянет на сладкое(((

Здравствуй!
Как дела у тебя сейчас?
Вот читаю сейчас и понимаю, что не ты не я не одна такая
У меня точно такие же симптомы и я разделяю все это с тобой
От электроннок очень сильный был синдром отмены, когда первый раз случилось все это
Каждая твоя мысль отражение моих
Все будет хорошо, мы справимся

Здравствуй!
Как дела у тебя сейчас?
Вот читаю сейчас и понимаю, что не ты не я не одна такая
У меня точно такие же симптомы и я разделяю все это с тобой
От электроннок очень сильный был синдром отмены, когда первый раз случилось все это
Каждая твоя мысль отражение моих
Все будет хорошо, мы справимся
Привет солнышко! я пока держусь, в психологическом плане ок, паничек больше нет, ноотропы отменяю постепенно, вес набирается уже даже от супер обычной еды, тренировки усилила, может это от них отек, хз. Но вот плюсы, я стала сильно вынослевей! я споконйо сделала кардио на 40 мин, хотя раньше подыхала на 20. В целом стала немного спокойней, когда курила меня часто кидало из все супер в жизнь говно. Сейчас как то нейтрально все, но после спорта чувствую себя на 100 процентов лучше. Скоро будет 3 месяца, хочу дотянуть до 6). Если често прям лучше стало после второго месяца, поэтому продержись, пожалуйста. Расскажи о себе, сколько курила электронки? Какие именно у тебя симптомы?

Ой курила я года 1,5 наверное
Как начались Па, тревога и все что ты перечисляла, до болячек в себе бросила сразу и начался ещё лютый триндец
К месяцу 2 отпустило
Потом начала заменять алкоголем почаще, ну и повторилось состояние
В общем убила я свою нервную систему в хлам. Сейчас в 100 дневку без алкоголя- восстанавливаюсь. Нельзя мне ни пить ни курить теперь. Такого состояния врагу не пожелаешь

Ой курила я года 1,5 наверное
Как начались Па, тревога и все что ты перечисляла, до болячек в себе бросила сразу и начался ещё лютый триндец
К месяцу 2 отпустило
Потом начала заменять алкоголем почаще, ну и повторилось состояние
В общем убила я свою нервную систему в хлам. Сейчас в 100 дневку без алкоголя- восстанавливаюсь. Нельзя мне ни пить ни курить теперь. Такого состояния врагу не пожелаешь
Ой на алк меня не тянет сейчас, мне всегда от него на утро тревога +1000 была, когда бросила курить и пить перестало тянуть, ты молодец. Держи в голове, что не курить и не пить НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА, я вот немного подсела на энергосы, сладкую водичку и то хочу отказаться, я кстати еще не помню себя вообще не курящей (только ребенок) и не пьющий (раньше раз-два в месяц) так что отношусь как к эксперименту, хочу познакомиться с этой личностью, точнее с самой собой со всеми страхами, обидами, тревогами и тд. Кстати, у меня и круг ближних образовалася хороший, никто не курит вообще, некторые редко выпить могут. Пожалуйста, на всякий посети психотерапевта, пусть посмотрит на тебя хотя, что бы не упустить чего нибудь серьезного. А психолог конечно нужен, у нас с тобой изначально менталка травмирована, я точно все свои проблемы закуривала, а сейчас разгребаю, очень неприятно в трезвости с проблемами, но счатья в трезвости гораздо больше. И еще странный момент, я детей захотела, хотя все это время очень ровно к этому относилась, может мозг задурмамен был, или гормоны еле еле работали. Вообщем пока не пойму, побочка это или + ахах

Всем привет! Сегодня 94 дня как не курю, слезла полностью с успокоительных, мое начальное состояние и сейчас конечно небо и земля в хорошем и плохом смысле тоже. Паничек больше нет достаточно давно, могу пить кофе и энергетики, они их не провоцируют, гораздо больше выносливость, хорошие показатели по кардио, жор есть, особенно на сладкое, набор веса 5 кг ровно, перешла на интервалку, что бы это остановить, после силовых очень мощный памп, мыщцы прям очень хорошо начали реагировать и заливаться водичкой, что минус для меня, все таки никотин хорошо подсушивал. На улице весна, радаюсь иногда как ребенок( в прямом смысле получаю чистый дофамин). Нооо.... так не всегда, инагда очень хочется вайбово покурить с айскапучино на летней веранде, прям слюни текут, предсталяю для себя что я это сделала и что потом, как я буду себя чувствовать? и ответ только один, что отвратительно, пустила столько неделб псу под хвост ради 5ми мутной радости, поэтому вайбово пью аскапучино без сигаретки)) мысли о курении есть, что бы было легче худеть, но даю себе время справиться самой) Получаю ежедневный респект от коллег, родственников и близких, это приятно. В целом состояние выравнивается, 80% дня ощущаю себя ок, но бывают резкие всыпшки агрессии, плаксивости и прочее, но может это гормональное тоже. Самое главное, что жизнь без курения становится нормальной, забываются многие ритуалы, допустим уже давным давно не хочу курить после еды(но стала запивать чем нибудь сладеньким)((, при стрессе больше не тянет тоже, после тренировки тоже нет. Так что двигаемся, ребята) всех обнимаю

102 ДНЯ СЕГОДНЯ! Полет норм, ментально каждый день разный, счастье сменяется апатией и тревогой, но уже не такими сильными. Тяга еще есть, легко купируется, в целом пойдет) Лечу активно жкт, это помогает не срываться, тк очень негативно никотин влияет. Вес прыгает со скоростью света, то = 1.5 кг за день, через 2 дня минус 2, такого раньше не было. Рано засыпаю и рано просыпаюсь, вчера вообще в 22.00 уже все, спать, это для меня дикость) Ипохондрия зато во всей красе, но вроде контролирую, стресс теперь лечу прогулками и чаем, а не затяжками. Пришло осознание, что раньше была проблема, ты куришь и тебе становится как то пофиг на нее или начинаешь с ней жить, сейчас же эти проблемы накидывают стресс, закуривать нечем и остается только решать эти траблы)) Лениться стала меньше 100%, но и последнее это то, что до сих пор хочу сладкого, боже вы замечали какие оказываются аппетитные тортики??? а всякие шоколадки, боже. Кажется, след мой форум диабет.нет., пытаюсь есть только в первой половине дня, но по вечрам срываюсь на зефирки, пишу и слюни текут ахаха. Ладно, мои хорошие, до встречи! Надеюсь, кому то это помогает!)

Последнее редактирование:
102 ДНЯ СЕГОДНЯ! Полет норм, ментально каждый день разный, счастье сменяется апатией и тревогой, но уже не такими сильными. Тяга еще есть, легко купируется, в целом пойдет) Лечу активно жкт, это помогает не срываться, тк очень негативно никотин влияет. Вес прыгает со скоростью света, то = 1.5 кг за день, через 2 дня минус 2, такого раньше не было. Рано засыпаю и рано просыпаюсь, вчера вообще в 22.00 уже все, спать, это для меня дикость) Ипохондрия зато во всей красе, но вроде контролирую, стресс теперь лечу прогулками и чаем, а не затяжками. Пришло осознание, что раньше была проблема, ты куришь и тебе становится как то пофиг на нее или начинаешь с ней жить, сейчас же эти проблемы накидывают стресс, закуривать нечем и остается только решать эти траблы)) Лениться стала меньше 100%, но и последнее это то, что до сих пор хочу сладкого, боже вы замечали какие оказываются аппетитные тортики??? а всякие шоколадки, боже. Кажется, след мой форум диабет.нет., пытаюсь есть только в первой половине дня, но по вечрам срываюсь на зефирки, пишу и слюни текут ахаха. Ладно, мои хорошие, до встречи! Надеюсь, кому то это помогает!)
Привет, блин читаю и как же у меня похожа ситуация.
У меня не было ПА или другого, но сама стратегия тяги и отказа очень схожа прям. Интересно было почитать твой опыт почти такой же даты отказа что и у меня

Привет, блин читаю и как же у меня похожа ситуация.
У меня не было ПА или другого, но сама стратегия тяги и отказа очень схожа прям. Интересно было почитать твой опыт почти такой же даты отказа что и у меня
Да я тоже твои выводы почитала, если у нас все так похоже, значит и у других такие же моменты возникают, но все держатся и не курят по 3, 5, 10 лет, житвут и радуются)

У меня было все также. Прошло 9 мес. как бросил. Все наладилось почти. О курении не вспоминаю неделями. Депрес ушел. Таблетки не пью. Все норм или около того.

У меня было все также. Прошло 9 мес. как бросил. Все наладилось почти. О курении не вспоминаю неделями. Депрес ушел. Таблетки не пью. Все норм или около того.
Привет! Рада, что делитесь опытом своим, я на афобазоле сейчас, эффект не очень ощущаю, но пусть будет. Получается все это пережили на морально волевых? Когда ощутимо лучше стало?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу