Сила воли Неужели? Наконец-то!

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
29.01.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Считала-считала, получается лет 16-17. Это пол моей жизни.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Было и 20 в день, и 10 в день, в последнее время 5 или меньше в день.
Почему решил(а) бросить
Несколько причин. Все очень важные.
1. Здоровье. Если в 20 лет я курила и не замечала никаких негативных реакций, то сейчас я прямо чувствую, как от каждой затяжки страдает сердце - тахикардия, тяжесть. Ноги-руки постоянно холодные, сосуды плохие, варикоз - тяжесть в ногах.
2. Красота. Где моя красота?? Кожа серая, тусклая, на лице морщины, которых у некурящих сверстниц еще нет, синяки под глазами. А была ведь красавица!..
3. Хочу жить долго-долго. Не хочу, чтобы мой ребенок раньше времени остался без мамы. С завистью смотрю на ухоженных, приятных, активных, с ясными глазами пожилых дам и старушек - хочу дожить до их возраста. По ним видно, что они не курят.)
4. Не получаю от курения такого удовольствия, как раньше. Раньше курила и не думала ни о чем.
А сейчас курю и боюсь умереть, самой от себя противно. Из-за курения снижена самооценка и нарушена самоидентификация (если я правильно выразилась). Я должна быть другой - сильной,
здоровой, красивой, веселой! И всему этому мешает она - сигарета!
5. Я не курю, потому что жалею своих родителей. Я представляю свое детство, как они растили меня, ездили со мной на юг, водили в бассейн, не жалели на меня и мое здоровье сил-времени и я была для них таким чистым ангелом, а теперь я прячусь от них, когда мне надо покурить, гроблю свое здоровье, воняю сигаретами. Мда...

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
(хотя есть такое ощущение, что это не сила воли, а жизненная необходимость). Еще бы одна сигарета - и уехала бы с сердечным приступом.
Афобазол купила

Не курю 3-й день.
1-й и 2-й прошли нормально. Не давала себе обещаний, решила попробовать жить без сигарет. Хорошо, что нашла этот форум - читала часто - очень помогал. Тяжело в такие моменты, когда всегда курила - когда устану сильно, когда ребенка вечером спать уложу - ноги сами идут на лестницу, но главное по дороге вспомнить и сигареты все убрать. Вечером вместо курения просто пораньше спать. Съела Афобазола - так от него что ли голова какая-то стала затуманенная. Так он и должен действовать?
Все 3 дня в горле мерзкий комок, зрачки расширены немного, сосуды видимо не понимают, что происходит. Ничего, привыкните, дорогие! С утра по-прежнему ужасная бяка во рту, сегодня как будто чуть поменьше. Спать по вечерам не хочется, но засыпаю нормально и всю ночь сплю хорошо. С утра встаю достаточно бодрая - раньше тяжело вставалось.
Только вот хочется чем-нибудь заменить сигареты - то кофе, то чаем, то шоколадкой. Наберу, наверное, пару кило, но сразу и диету мне не потянуть. Без шоколадок не могу пока).

Не курю 3-й день.
1-й и 2-й прошли нормально. Не давала себе обещаний, решила попробовать жить без сигарет. Хорошо, что нашла этот форум - читала часто - очень помогал. Тяжело в такие моменты, когда всегда курила - когда устану сильно, когда ребенка вечером спать уложу - ноги сами идут на лестницу, но главное по дороге вспомнить и сигареты все убрать. Вечером вместо курения просто пораньше спать. Съела Афобазола - так от него что ли голова какая-то стала затуманенная. Так он и должен действовать?
Все 3 дня в горле мерзкий комок, зрачки расширены немного, сосуды видимо не понимают, что происходит. Ничего, привыкните, дорогие! С утра по-прежнему ужасная бяка во рту, сегодня как будто чуть поменьше. Спать по вечерам не хочется, но засыпаю нормально и всю ночь сплю хорошо. С утра встаю достаточно бодрая - раньше тяжело вставалось.
Только вот хочется чем-нибудь заменить сигареты - то кофе, то чаем, то шоколадкой. Наберу, наверное, пару кило, но сразу и диету мне не потянуть. Без шоколадок не могу пока).
Поздравляю! 3 безугарных дня это оооогромный плюс тебе:)и твоему здоровью.
По поводу Афобазола... Он на меня противоположно действует:DВызывает во мне дикое бешенство:DПринимала 2 раза. Результат... Кошки шугаются по углам:D

Cardinala, Спасибо за поддержку!
Афобазол пока попью ,он дает мне ощущение, что я помогаю себе бороться с зависимостью, облегчаю так сказать "страдания".
Депрессии нет, настроение хорошее! Еще такое чувство, что у меня появился секрет)). Только ни с кем не поделишься - кто-то не знает, что я курила, а другим пока не хочется говорить, тк срок еще не большой.

Еще такое чувство, что у меня появился секрет)). Только ни с кем не поделишься .
Аналогично :) Я все жду когда жена заметит. Уже прошло 5 дней, а она молчит. Хотя каждый день пилила, что часто хожу курить, нужно беречь свое здоровье и бросать курить. Что воняет от меня как от пепельницы. :) Сейчас такое впечатление, что она понимает, что что-то изменилось, но не может понять чего. Подождем, на выходных точно должна заметить, т.к. буду дома постоянно.

А ты держись и все будет хорошо!

Решительная Леди, какая ты молодец что решилась!!!!! А про афобозол - хорошие таблеточки, многим помогают)) особенно когда две сразу выпиваешь - ты абсолютно счастлива и всех любишь(только часто так ни делай) Ты первый раз бросаешь?

Аналогично :) Я все жду когда жена заметит. Уже прошло 5 дней, а она молчит. Хотя каждый день пилила, что часто хожу курить, нужно беречь свое здоровье и бросать курить. Что воняет от меня как от пепельницы. :) Сейчас такое впечатление, что она понимает, что что-то изменилось, но не может понять чего. Подождем, на выходных точно должна заметить, т.к. буду дома постоянно.

А ты держись и все будет хорошо!
А может жена и заметила, но молчит потому что не знает, насколько это серьезно. Боится обрадоваться раньше времени)). Тем лучше сюрприз получится, когда скажешь, сколько дней уже в завязке.
Решительная Леди, какая ты молодец что решилась!!!!! А про афобозол - хорошие таблеточки, многим помогают)) особенно когда две сразу выпиваешь - ты абсолютно счастлива и всех любишь(только часто так ни делай) Ты первый раз бросаешь?
Серьезно - первый раз. А до этого могла день не курить, но это потому что накануне перекурила и просто не лезло больше.

Решительная Леди, если первый раз то знай, что самая большая ошибка бросающих это случайная сигарета - с неё все начинаться заново у 100% людей. Ни когда ни под каким предлогом не кури ни одной сигаретки! Я сама на этом несколько раз попадала опять в зависимость(( "Промыть" мозги очень помогла книга Карра, а форум обеспечил поддержкой))))
Я верю что и у тебя все получиться!!!

Да, тут велик соблазн!. Подумаешь, одна?.. Но нет, не хочу. Я сейчас как будто вся новенькая, довольная и глаза светятся, а пойду покурю и что будет - грустная морда и вопрос :Зачееем?... Не, даже не хочу пока! Спасибо вам. Форум - великая вещь.

Да, тут велик соблазн!. Подумаешь, одна?.. Но нет, не хочу. Я сейчас как будто вся новенькая, довольная и глаза светятся, а пойду покурю и что будет - грустная морда и вопрос :Зачееем?... Не, даже не хочу пока! Спасибо вам. Форум - великая вещь.
вот и правильно)))

Очень хорошо помогают и настраивают на нужный лад очистительные процедуры - душ, пилинг, растереться полотенцем, кремом намазаться. Так и чувствуешь, что ты обновляешься... И витамины нужно принимать - тогда и изнутри польза)).

4-й день. А у меня иногда такое чувство, что 20-ый, - то есть мне кажется, что я уже давно-давно не курю. Я вроде стала к этому привыкать. Все ритуалы, связанные с сигаретой заменяются другими. Уже не хватаюсь за карманы и не ищу взглядом сигареты. Иногда накатывает желание, вот вчера вспоминала, что несмотря на горечь и вонь мне нравился вкус самой сигареты, но это делать больше не хочу. Не хочу опять стать курящей, так мне хорошо в новой жизни. Я даже не знала, что настолько по-другому буду себя чувствовать!
*Например, я стала реально бодрее, у меня больше сил, энергии и желания что-нибудь делать - организм требует физической активности. По улице иногда не иду, а бегу даже:skip: . И по фиг на прохожих - я удовольствие получаю.
Успеваю больше сделать, замахиваюсь на то, до чего руки давно не доходили - вещи старые выкинуть и тд. Не могу же я сидеть и думать о курении - вот и бегаю, руки занимаю. Но и просто энергии больше стало - это точно.
* Сердцебиений не чувствую эти дни. Раньше тахикардия была постоянная - 90-100 уд/минуту. Вчера 70 насчитала.
Но руки и ноги еще часто холодные, и тяжесть в ногах есть - надо бы сосуды полечить.
* Мне даже уже кажется, что я стала лучше выглядеть. Может принимаю желаемое за действительное, но синяки под глазами меньше, а лицо само не такое серое, как было. Я довольна :wub:.

Решительная Леди, умничка!
1291396934_foto-prikol.net_samye-ugarnye-kotomatricy-46.jpg
всё прекрасно, позитивный, оптимистичный настрой, лучше и не придумаешь.

Розанна,
спасибо тебе.
Не все так просто. Сейчас спала (с ребенком после обеда). Проснулась и чего-то так захотелось курнуть! Спасло то, что уже 4 дня и дневник на форуме, а также сам форум с вами. Бегом за комп, печенькой заела и читать-читать, пока не отпустит.

Скажите, продвинутые люди, через месяц-два отпускает уже совсем? И не хочется?
Не всегда, легче но расслоблятся нельзя...вобще и через полгода может накатить не хило за той только разницей что тебе будет легче с ним справится.

Дар, Угу, а бодряк первых дней остается? Если нет, то не говори... Пусть я думаю, что остается!
Хотя что я пишу? Я же не ради этого бросила...)) Сама себя запутала.

Дар, Угу, а бодряк первых дней остается? Если нет, то не говори... Пусть я думаю, что остается!
Хотя что я пишу? Я же не ради этого бросила...)) Сама себя запутала.

Решительная Леди,бодряк у меня теперь постоянный если что,не ну ты правильно пишишь ведь хочется понимать заранее))останется но возможны перепады организм же должен все сам откорректировать...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу