Девушка,не забывайте,плиз Вы ваш родной язык на фоне Шиллера и ГетеМного, точно)

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Девушка,не забывайте,плиз Вы ваш родной язык на фоне Шиллера и ГетеМного, точно)

Спасибо за такие подробности, Оленька, больше не кури, милая!Всем привет! Меня зовут Ольга.
Расскажу свою историю отказа от курения.
В далёком 2018 году я впервые задумалась о том, что нужно бросить курить.Курила в общем 19 лет. Но не могу обозначить причину этой идеи, да, здоровье конечно где-то и намекало мне , что пора.... , так же запах сигарет и постоянное чувство рабской зависимости... И вот я не курю. Бросала с помощью табекса, я не курила 6 месяцев.
Постоянно кружилась голова, было очень тупое состояние... Невозможность сконцентрироваться и рассеянность... Эти симптомы мне очень мешали жить нормальной жизнью. Я решила вернуться к курению.
Часть из симптомов ушла, но я не смогла дальше просто жить как ранее и курить... В голове поселилась идея фикс, я должна бросить...
спустя четыре месяца я снова бросила . Опять с помощью Табекса. Попутно читая Аллена Карра. Не курила год и два месяца. После второй попытки , спустя месяц, после отказа, начались панические атаки.
Сначала я старалась не думать и не обращать внимания... Но это очень мешает качеству жизни...
Начались походы к доктору и всякие обследования...
После я уже поняла, что дело всё же в голове, в мыслях в образе мышления...Весь год , который я не курила , обследовавшись вдоль и поперёк, я начала искать ответы на многие вопросы , касающиеся зависимостей и образа мышления...
Но к курению я снова вернулась, так как я наивно полагала , что закурив , я стану опять прежней. Но этого не случилось. После года без сигарет, я курила как впервые... Хотя мне казалось, что я очень хотела курить ... Мне было очень плохо, реально я давилась этими сигаретами месяца два... Привыкла...,немного старания и я прокурила ещё год .
Но мысль о том что мне нужно бросить , так же навязчиво сидела в голове.
Мне было страшно снова принять решение. Так как год и два месяца без сигарет, были настоящим адом для меня.
Но я решилась. Курив год, я не теряла времени даром.
Прочитав целые тома книг, которые меня интересовали тогда и перерыв интернет, я очень много полезного изучила для себя.
И снова бросила курить. Не курила год. Всё было не так плохо... Но я снова вернулась к курению. Даже не могу внятно объяснить почему.
В период с 2020 по 2025 год, были мелкие попытки не курить... Месяц , два, три... Но я всегда начинала снова .Выбирала красивые даты и дни.... Но всё это не имеет значения , как оказалось. Бросать курить можно оказывается в любой обычный день и число.
Каждый раз собирая свои ошибки и анализируя их . Что стало для меня огромным опытом и помощью себе же. 9 мая 2025 года я решилась снова..., выбрав опять символическую дату.
С багажом знаний , бросила очень легко. Три таблетки Табекса для старта, дальше уже сама.
В октябре похоронив папу, я сдалась... И снова закурила....
И так на данный момент, я не курю ровно пять месяцев. Верю в лучшее.
Но ничего не загадываю. Решила не курить только сегодня. Это мне отлично помогает. Я говорю себе , что не курю сегодня и делаю это каждый день.
Не курю с 09.01.2026 г.

Геночка, стараюсь. Очень.Спасибо за такие подробности, Оленька, больше не кури, милая!![]()

Спасибо, ГенаНу, я всегда же знал, что ты умничка, и всё у тебя получится!!!![]()

Каждый раз собирая свои ошибки и анализируя их . Что стало для меня огромным опытом и помощью себе
Понравилось ваше сообщение, пусть всё получится!И так на данный момент, я не курю ровно пять месяцев. Верю в лучшее.
Но ничего не загадываю. Решила не курить только сегодня. Это мне отлично помогает. Я говорю себе , что не курю сегодня и делаю это каждый день.
Спасибо за поддержку!Понравилось ваше сообщение, пусть всё получится!
Олька, привет! Родная моя, я читала твою историю, и у меня буквально мурашки по коже. Сколько же всего на тебя свалилось, господи... Панические атаки, этот вечный туман в голове, когда буквально жить нормально не можешь, а потом еще и такое страшное горе — потеря папы. Я просто хочу тебя сейчас крепко-крепко обнять и сказать: ты такая невероятная Ты просто кремень, честно.Всем привет! Меня зовут Ольга.
Расскажу свою историю отказа от курения.
В далёком 2018 году я впервые задумалась о том, что нужно бросить курить.Курила в общем 19 лет. Но не могу обозначить причину этой идеи, да, здоровье конечно где-то и намекало мне , что пора.... , так же запах сигарет и постоянное чувство рабской зависимости... И вот я не курю. Бросала с помощью табекса, я не курила 6 месяцев.
Постоянно кружилась голова, было очень тупое состояние... Невозможность сконцентрироваться и рассеянность... Эти симптомы мне очень мешали жить нормальной жизнью. Я решила вернуться к курению.
Часть из симптомов ушла, но я не смогла дальше просто жить как ранее и курить... В голове поселилась идея фикс, я должна бросить...
спустя четыре месяца я снова бросила . Опять с помощью Табекса. Попутно читая Аллена Карра. Не курила год и два месяца. После второй попытки , спустя месяц, после отказа, начались панические атаки.
Сначала я старалась не думать и не обращать внимания... Но это очень мешает качеству жизни...
Начались походы к доктору и всякие обследования...
После я уже поняла, что дело всё же в голове, в мыслях в образе мышления...Весь год , который я не курила , обследовавшись вдоль и поперёк, я начала искать ответы на многие вопросы , касающиеся зависимостей и образа мышления...
Но к курению я снова вернулась, так как я наивно полагала , что закурив , я стану опять прежней. Но этого не случилось. После года без сигарет, я курила как впервые... Хотя мне казалось, что я очень хотела курить ... Мне было очень плохо, реально я давилась этими сигаретами месяца два... Привыкла...,немного старания и я прокурила ещё год .
Но мысль о том что мне нужно бросить , так же навязчиво сидела в голове.
Мне было страшно снова принять решение. Так как год и два месяца без сигарет, были настоящим адом для меня.
Но я решилась. Курив год, я не теряла времени даром.
Прочитав целые тома книг, которые меня интересовали тогда и перерыв интернет, я очень много полезного изучила для себя.
И снова бросила курить. Не курила год. Всё было не так плохо... Но я снова вернулась к курению. Даже не могу внятно объяснить почему.
В период с 2020 по 2025 год, были мелкие попытки не курить... Месяц , два, три... Но я всегда начинала снова .Выбирала красивые даты и дни.... Но всё это не имеет значения , как оказалось. Бросать курить можно оказывается в любой обычный день и число.
Каждый раз собирая свои ошибки и анализируя их . Что стало для меня огромным опытом и помощью себе же. 9 мая 2025 года я решилась снова..., выбрав опять символическую дату.
С багажом знаний , бросила очень легко. Три таблетки Табекса для старта, дальше уже сама.
В октябре похоронив папу, я сдалась... И снова закурила....
И так на данный момент, я не курю ровно пять месяцев. Верю в лучшее.
Не курю с 09.01.2026 г.
Верочка, у меня вот от твоих слов мурашки.Олька, привет! Родная моя, я читала твою историю, и у меня буквально мурашки по коже. Сколько же всего на тебя свалилось, господи... Панические атаки, этот вечный туман в голове, когда буквально жить нормально не можешь, а потом еще и такое страшное горе — потеря папы. Я просто хочу тебя сейчас крепко-крепко обнять и сказать: ты такая невероятная Ты просто кремень, честно.
Пожалуйста, никогда, слышишь? — никогда не ругай себя за те срывы. Ты не «сдавалась», ты просто живой человек, которому в тот момент было невыносимо больно. И то, что после всего этого ты снова встала, отряхнулась и пошла дальше — это не слабость. Это мега-сила. Твой опыт сейчас — это просто броня. Ты уже наизусть знаешь врага в лицо, знаешь все его уловки про «всего одну сигаретку» и про то, что «раньше было лучше». Не было лучше. Ты сама это проверила, когда давилась ими целых два месяца.
Твоя фишка «не курю только сегодня» — это просто гениально! Ты такая умница, что пришла к этому. Не думай о том, что будет через месяц или год. Есть только сегодняшний день. И сегодня ты выбираешь себя, свои чистые легкие и свою свободу. Пять месяцев, Оль! Это же офигеть какой срок! Горжусь тобой нереально. Ты справишься, а я всегда рядом, чтобы тебя поддержать.
Посмотреть вложение 2338618

155 днейНе курю 155 дней.
Чем на сегодняшний день могу поделиться...
Именно последний месяц о курении не думала почти. Очень поверхностно. Возможно поспособствовала этому сильная занятость и вовлечённость в жизнь форума...Всё же верно говорят, помогая другому человеку преодолевать зависимость , ты помогаешь и себе тоже. А значит вместе намного легче в пути, хоть путь и разный у всех, но цель общая: НЕ КУРИТЬ.
Поддержка очень важна и очень нужна, разные люди, разные советы, и внимание очень вдохновляют на движение вперёд. Спасибо форуму и всем всем всем форумчанам за поддержку и отзывчивость
Сегодня задала себе вопрос, а хочу ли я курить вот сейчас? Хотела бы быть курящей? И честно себе ответила , что нет. Не хочу.
Я продолжаю общаться с людьми которые курят, коллегами, друзьями и родственниками. При этом у меня нет к ним какой-либо неприязни, осуждения или зависти...Чему я безмерно рада.(так как в самом начале моих попыток бросить курить, я всегда завидовала курящим, а когда курила , то некурящим, тот ещё замкнутый круг ...) Так же не возникает желания навязывать никому никаких лекций о вреде курения. Потому что я очень хорошо на себе все это испытала. Помочь можно только тому, кто принял решение сам. И сам интересуется и сам очень хочет бросить..
Сейчас просыпаясь утром у меня нет мыслей о сигаретах, хотя поначалу я не знала как вставать по утрам....
Я не хотела чтобы наступало утро и вставать не было желания ... Потому что я не пойду курить.... Оглядываясь на те страшные дни... ,я рада , что смогла перетерпеть и не вернулась тогда к курению.
Это ещё раз говорит о том, что зависимость очень сильно влияет на мысли и очень затуманивает сознание...
На данный, момент я с удовольствием катаюсь на велосипеде, не задыхаясь. Очень люблю велосипедные прогулки...
Я буду очень стараться идти вперёд , надеюсь на своё здравомыслие. А так же не теряя бдительности.
Я знаю , зависимость умеет ждать и очень коварна .
Поэтому так же ни в чём не уверена , но уже намного сильнее и спокойнее, чем в те самые первые дни отказа от сигарет.
Так же верю в хорошее и лучшее.
Ничего не обещаю себе , кроме сегодняшнего дня, то есть не забегаю вперёд и не говорю что никогда...
Поживём-увидим ....
НЕ КУРЮ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.
Всем добра.
Спасибо, Анечка155 днейпоздравляю
![]()
Классный настройтак держать
Очень рада за тебя
вперёд к Эвересту![]()
Леночка, от души Благодарю@Олька), Олечка, поздравляю тебя от души!
Ты не только сама не куришь, ты поддерживаешь людей. У тебя это отлично получается!
Наш любимый капитан и очень хороший человек!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

), но я всё так же Знаешь, то, как чутко ты всё описала и разложила по полочкам эту мысль, меня так тронуло. Это ведь настоящая победа над собой. Твоё тело и мысли очистились, раз ты почувствовала всю эту тяжесть со стороны и выбрала себя, своё здоровье и уют.Не курю 160 дней.
Сегодня думала о сигаретах... Навеяло... ,мысль из прошлого.. Но я сразу решила подумать, что она в себе несёт?
Но мысль была без желания , то есть просто мысль, или больше воспоминание - размышление...
Просто впереди идущий человек курил, и дым не рассеивался от влажности...Вдохнув невольно дым, который повис в воздухе, я не почувствовала желания курить. Напротив, дым ощущался всеми оттенками запахов , которые не чувствуются, когда куришь постоянно. Гамма запахов вызвала дискомфорт...
Сегодня дождливый день... Я прекрасно помню что в дождь, сигаретный дым мгновенно пропитывал всё, одежду, кожу и волосы... Вместе с влажностью воздуха, запах от сигарет был очень вонючим всегда..
Вспомнилась вся тяжесть дней когда я курила... От головной боли до тахикардии и вечной тревожности.
Я хочу сказать, что ,примерно после четырех месяцев без сигарет, мне стало намного легче Конечно, я очень рада ,что решила не курить сейчас, но могла бы и раньше гораздо это сделать ,если бы не мои срывы, потому что видимо это играет значительную роль в скорости восстановления организма. Поэтому всем сомневающимся желаю бросить как можно раньше. Скажу честно ,что жизнь после отказа от курения есть и она полна радости, счастья и прочих приятных моментов. Нужно только дать организму время перестроиться и помочь по возможности. Плохо конечно было и очень временами плохо... ,были и неприятные моменты для меня , но сейчас гораздо лучше , хотя мне казалась, что это время никогда не настанет, но постепенно, потихоньку всё меняется к лучшему и в мыслях тоже и я очень рада этому, чего и всем желаю: терпение и труд всё перетрут (наверное так), но я всё так же
НЕ КУРЮ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!
Спасибо, Вер!Знаешь, то, как чутко ты всё описала и разложила по полочкам эту мысль, меня так тронуло. Это ведь настоящая победа над собой. Твоё тело и мысли очистились, раз ты почувствовала всю эту тяжесть со стороны и выбрала себя, своё здоровье и уют.
Пожалуйста, не ругай себя за то, что не сделала этого раньше. Твой путь бережно вел тебя именно к этой осознанности. Твой девиз „не курю только сегодня“ — очень мудрый и глубокий, я им искренне восхищаюсь.
Какая ты молодецНе курю 160 дней.
Сегодня думала о сигаретах... Навеяло... ,мысль из прошлого.. Но я сразу решила подумать, что она в себе несёт?
Но мысль была без желания , то есть просто мысль, или больше воспоминание - размышление...
Просто впереди идущий человек курил, и дым не рассеивался от влажности...Вдохнув невольно дым, который повис в воздухе, я не почувствовала желания курить. Напротив, дым ощущался всеми оттенками запахов , которые не чувствуются, когда куришь постоянно. Гамма запахов вызвала дискомфорт...
Сегодня дождливый день... Я прекрасно помню что в дождь, сигаретный дым мгновенно пропитывал всё, одежду, кожу и волосы... Вместе с влажностью воздуха, запах от сигарет был очень вонючим всегда..
Вспомнилась вся тяжесть дней когда я курила... От головной боли до тахикардии и вечной тревожности.
Я хочу сказать, что ,примерно после четырех месяцев без сигарет, мне стало намного легче Конечно, я очень рада ,что решила не курить сейчас, но могла бы и раньше гораздо это сделать ,если бы не мои срывы, потому что видимо это играет значительную роль в скорости восстановления организма. Поэтому всем сомневающимся желаю бросить как можно раньше. Скажу честно ,что жизнь после отказа от курения есть и она полна радости, счастья и прочих приятных моментов. Нужно только дать организму время перестроиться и помочь по возможности. Плохо конечно было и очень временами плохо... ,были и неприятные моменты для меня , но сейчас гораздо лучше , хотя мне казалась, что это время никогда не настанет, но постепенно, потихоньку всё меняется к лучшему и в мыслях тоже и я очень рада этому, чего и всем желаю: терпение и труд всё перетрут (наверное так), но я всё так же
НЕ КУРЮ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!