Новая жизнь никогда не даётся даром (не курю только сегодня)

Не курю с
9 Янв 2026
Способ отказа
Табекс
Не курю 160 дней.
Сегодня думала о сигаретах... Навеяло... ,мысль из прошлого.. Но я сразу решила подумать, что она в себе несёт?
Но мысль была без желания , то есть просто мысль, или больше воспоминание - размышление...
Просто впереди идущий человек курил, и дым не рассеивался от влажности...Вдохнув невольно дым, который повис в воздухе, я не почувствовала желания курить. Напротив, дым ощущался всеми оттенками запахов , которые не чувствуются, когда куришь постоянно. Гамма запахов вызвала дискомфорт...
Сегодня дождливый день... Я прекрасно помню что в дождь, сигаретный дым мгновенно пропитывал всё, одежду, кожу и волосы... Вместе с влажностью воздуха, запах от сигарет был очень вонючим всегда..
Вспомнилась вся тяжесть дней когда я курила... От головной боли до тахикардии и вечной тревожности.
Я хочу сказать, что ,примерно после четырех месяцев без сигарет, мне стало намного легче Конечно, я очень рада ,что решила не курить сейчас, но могла бы и раньше гораздо это сделать ,если бы не мои срывы, потому что видимо это играет значительную роль в скорости восстановления организма. Поэтому всем сомневающимся желаю бросить как можно раньше. Скажу честно ,что жизнь после отказа от курения есть и она полна радости, счастья и прочих приятных моментов. Нужно только дать организму время перестроиться и помочь по возможности. Плохо конечно было и очень временами плохо... ,были и неприятные моменты для меня , но сейчас гораздо лучше , хотя мне казалась, что это время никогда не настанет, но постепенно, потихоньку всё меняется к лучшему и в мыслях тоже и я очень рада этому, чего и всем желаю: терпение и труд всё перетрут (наверное так :rolleyes:), но я всё так же
НЕ КУРЮ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!
Очень красиво и информативно пишешь, читать приятно. И еще ты очень круто рифмуешь в игровой, прям качественно) у тебя есть дар красивого письма)
Я сегодня ощутил дым от курящего. Сам запах не показался мне мерзким, что вполне логично при моем стаже, но вот порадовало то, что слету поразило чувство, что этот дым тепень мне чужой. Вот не имеет никакого отношения ко мне вообще, какой бы он ни был.
И само занятие тоже.
В моменте дико осознавать себя некурящим. Жизнь после сигарет есть. И она гораздо круче. Я стал в целом гораздо круче как морской специалист. Раньше меня будили на авральные работы и я не мог представить себя без сигареты в эти моменты. Типа как же уныло работать сонным без доппинга. Теперь я фиг знает, работаю бодро, работа идет, все плавно и четко, жду везде подвох, ощущаю несправедливость внутри (как это удаётся без сигарет??) Но забываю тут же и делаю свое. Явно это круто.
Пиши еще, дневник красивый и душевный🌷🤝

Очень красиво и информативно пишешь, читать приятно. И еще ты очень круто рифмуешь в игровой, прям качественно) у тебя есть дар красивого письма)
Я сегодня ощутил дым от курящего. Сам запах не показался мне мерзким, что вполне логично при моем стаже, но вот порадовало то, что слету поразило чувство, что этот дым тепень мне чужой. Вот не имеет никакого отношения ко мне вообще, какой бы он ни был.
И само занятие тоже.
В моменте дико осознавать себя некурящим. Жизнь после сигарет есть. И она гораздо круче. Я стал в целом гораздо круче как морской специалист. Раньше меня будили на авральные работы и я не мог представить себя без сигареты в эти моменты. Типа как же уныло работать сонным без доппинга. Теперь я фиг знает, работаю бодро, работа идет, все плавно и четко, жду везде подвох, ощущаю несправедливость внутри (как это удаётся без сигарет??) Но забываю тут же и делаю свое. Явно это круто.
Пиши еще, дневник красивый и душевный🌷🤝
Владимир, Благодарю от души за добрые слова и поддержку.
Я просто очень люблю читать. Думаю причина в этом. И стихи в том числе. Очень много их знаю. Спасибо, мне очень приятно.
Я тоже как и ты , не представляла свои утра и в целом жизнь без сигарет.
Я ночью зимой вставала, одевалась и шла курить на улицу. У подъезда...
Это было самое настоящее дно для меня ...
Ну и здоровье .... Я заморочилась так, что решила бросить вопреки всему.
Сказала себе , пусть будет как будет.
В принципе, я уже знала , что может ждать меня. Путь не маленький был пройден.
Сейчас рада что не курю. Очень.

Владимир, Благодарю от души за добрые слова и поддержку.
Я просто очень люблю читать. И стихи в том числе. Очень много их знаю. Спасибо, мне очень приятно.
Я тоже как и ты , не представляла свои утра и в целом жизнь без сигарет.
Я ночью , зимой вставала , одевалась и шла курить на улицу. У подъезда...
Это было самое настоящее дно для меня ...
Ну и здоровье .... Я заморочилась так, что решила бросить вопреки всему.
Сказала себе , пусть будет как будет.
В принципе, я уже знала , что может ждать меня. Путь не маленький был пройден.
Это заметно, ты очень образованная и интересная.
Для меня было настоящее дно это когда я на судне (6-9 месяцев) я сокращал до 8 сигарет в сутки. Когда приезжал домой, то развязывался до 1-1.5 пачки. Когда ездил на природу с лодкой в жару на реку, жили в палатке по 3 дня. Уже становилось тяжело. Жара и табак делали свое дело. Я иногда мог уже просто снижать активность от курения и жары. Сейчас такого далеко уже нет.
Просыпаясь в палатке каждые 3 часа ночью я брал сигарету и сидел наблюдал за ночной рекой. Курил даже ночью. Это кошмарная зависимость. Побеждаю ее вместе с тобой❤️

Это заметно, ты очень образованная и интересная.
Для меня было настоящее дно это когда я на судне (6-9 месяцев) я сокращал до 8 сигарет в сутки. Когда приезжал домой, то развязывался до 1-1.5 пачки. Когда ездил на природу с лодкой в жару на реку, жили в палатке по 3 дня. Уже становилось тяжело. Жара и табак делали свое дело. Я иногда мог уже просто снижать активность от курения и жары. Сейчас такого далеко уже нет.
Просыпаясь в палатке каждые 3 часа ночью я брал сигарету и сидел наблюдал за ночной рекой. Курил даже ночью. Это кошмарная зависимость. Побеждаю ее вместе с тобой❤️
Отлично , Владимир!
Не курим вместе ❤️
Дневник прочту твой обязательно!

Путь не маленький был пройден.
Это точно, никто пути пройденного у нас не отберёт. (c)
И конечно же, жизнь без курения приносит радость. Великое множество лишних забот и переживаний отпадает.

так как в самом начале моих попыток бросить курить, я всегда завидовала курящим, а когда курила , то некурящим, тот ещё замкнутый круг ...)
Разомкнутый в виде прямой, как говорил Жванецкий.
Понятно, что курение занимало огромную часть нашей жизни и расставаться с ним не хочется.
Чтож ты стоишь на тропе, чтож ты не хочешь идти...
Юрий Иосифович Визбор.
Нас провожает с тобой гордый красавец Эрцог.
Нас ожидает с тобой марево дальних дорог.
Вот и закончился круг: помни, надейся, скучай.
Снежные флаги разлук вывесил старый Домбай.

В Сети есть в исполнении Песни нашего века, Домбайский вальс, Лыжи у печки стоят.

Разомкнутый в виде прямой, как говорил Жванецкий.
Понятно, что курение занимало огромную часть нашей жизни и расставаться с ним не хочется.
Чтож ты стоишь на тропе, чтож ты не хочешь идти...
Юрий Иосифович Визбор.
Нас провожает с тобой гордый красавец Эрцог.
Нас ожидает с тобой марево дальних дорог.
Вот и закончился круг: помни, надейся, скучай.
Снежные флаги разлук вывесил старый Домбай.

В Сети есть в исполнении Песни нашего века, Домбайский вальс, Лыжи у печки стоят.
Виктор , Благодарю! ❤️

Не курю 170 дней.
Что могу сказать на сегодняшний день: организм конечно в процессе восстановления (иногда есть подозрение что наоборот), но даже плохое самочувствие, это тоже процесс восстановления....
Из симптомов и ощущений: часто ощущение тупой головы, нечёткое зрение, метеочувствительность ...
Из хорошего: сон улучшился, энергии больше, желания курить нет, даже когда плохое настроение , переживаю, нервничаю...
Верю в то, что организм восстановится и время работает на меня, нужно проявить терпение...Продолжаю верить в лучшее...
Сегодня не курю .

Прочитала вдохновляющий комментарий, оставлю здесь....

"Ну вот и долгожданный юбилей!))) 3 года!!))) Всё очень изменилось, я изменилась, я вернула себе здоровье и радость. Всё было очень плохо, вечные тупняки, которым казалось бы не будет конца, вертолёты, апатия, сутками, ежесекундно ты находишься в другом измерении из которого нет выхода,а в голову с каждым днём подливают свинца и ты уже поднять её не можешь с подушки,тахикардия дичайшая, особенно при смене положения тела, онемение рук, ног, лица, это так для поржать, чисто вобще не проблема)) главное, чтобы не разорвало череп, это всё, о чем можно было переживать, хрен с ним со зрением, которое плыло, с позвоночником, который шёл в отказ, главное, чтобы кабина с водителем выжили))) Вы-жи-ли!!)) После 2-хлет всё прошло, абсолютно всё, тупняков не было ни разу за последний год, Урааа!! Вертолёты улетели, спина ровная, зрение идеальное, голова светлая, энергии много, тахикардия в прошлом, час занятия спортом, пульс приходит в норму в течении минуты-двух, что очень удивляет и радует. Раньше, с боку на бок повернуться и тахикардия бешеная минимум на час. Страшно вспомнить. В общем, в моей жизни вредная привычка сыграла очень важную роль, она научила мой организм выживать в условиях не совместимых с жизнью, она научила меня ценить своё тело, свою энергию, свою молодость. Доверяйте своему организму, он знает все тайны жизни)) Он вытащит вас из любого болота, из любого! (конечно я говорю не об необратимых заболеваниях/изменениях) Будьте здоровы!!))"

Не курю 170 дней.
Что могу сказать на сегодняшний день: организм конечно в процессе восстановления (иногда есть подозрение что наоборот), но даже плохое самочувствие, это тоже процесс восстановления....
Из симптомов и ощущений: часто ощущение тупой головы, нечёткое зрение, метеочувствительность ...
Из хорошего: сон улучшился, энергии больше, желания курить нет, даже когда плохое настроение , переживаю, нервничаю...
Верю в то, что организм восстановится и время работает на меня, нужно проявить терпение...Продолжаю верить в лучшее...
Сегодня не курю .

Нашла вдохновляющий комментарий, оставлю здесь....

"Ну вот и долгожданный юбилей!))) 3 года!!))) Всё очень изменилось, я изменилась, я вернула себе здоровье и радость. Всё было очень плохо, вечные тупняки, которым казалось бы не будет конца, вертолёты, апатия, сутками, ежесекундно ты находишься в другом измерении из которого нет выхода,а в голову с каждым днём подливают свинца и ты уже поднять её не можешь с подушки,тахикардия дичайшая, особенно при смене положения тела, онемение рук, ног, лица, это так для поржать, чисто вобще не проблема)) главное, чтобы не разорвало череп, это всё, о чем можно было переживать, хрен с ним со зрением, которое плыло, с позвоночником, который шёл в отказ, главное, чтобы кабина с водителем выжили))) Вы-жи-ли!!)) После 2-хлет всё прошло, абсолютно всё, тупняков не было ни разу за последний год, Урааа!! Вертолёты улетели, спина ровная, зрение идеальное, голова светлая, энергии много, тахикардия в прошлом, час занятия спортом, пульс приходит в норму в течении минуты-двух, что очень удивляет и радует. Раньше, с боку на бок повернуться и тахикардия бешеная минимум на час. Страшно вспомнить. В общем, в моей жизни вредная привычка сыграла очень важную роль, она научила мой организм выживать в условиях не совместимых с жизнью, она научила меня ценить своё тело, свою энергию, свою молодость. Доверяйте своему организму, он знает все тайны жизни)) Он вытащит вас из любого болота, из любого! (конечно я говорю не об необратимых заболеваниях/изменениях) Будьте здоровы!!))"
Дорогая моя, сегодня ровно 170 дней, как ты выбрала себя, свое здоровье и свою свободу. Это огромный путь, и я восхищаюсь твоей стойкостью!
Я знаю, что сейчас тебе непросто из-за тумана в голове и этой дурацкой погоды. Пожалуйста, помни: это не шаг назад. Твои сосуды и нервная система сейчас совершают колоссальную работу, они перестраиваются, чтобы работать идеально без допинга. Это временный шторм перед полным штилем.
Дай себе время, не требуй от себя продуктивности в такие дни. Ты уже делаешь главное — даришь себе здоровую жизнь. Люблю тебя, горжусь тобой и всегда готова поддержать, обнять или просто вместе помолчать
a2e08a5e3c839f64a94b36c9c73bd3d2.webp

Дорогая моя, сегодня ровно 170 дней, как ты выбрала себя, свое здоровье и свою свободу. Это огромный путь, и я восхищаюсь твоей стойкостью!
Я знаю, что сейчас тебе непросто из-за тумана в голове и этой дурацкой погоды. Пожалуйста, помни: это не шаг назад. Твои сосуды и нервная система сейчас совершают колоссальную работу, они перестраиваются, чтобы работать идеально без допинга. Это временный шторм перед полным штилем.
Дай себе время, не требуй от себя продуктивности в такие дни. Ты уже делаешь главное — даришь себе здоровую жизнь. Люблю тебя, горжусь тобой и всегда готова поддержать, обнять или просто вместе помолчать
Посмотреть вложение 2345746
Спасибо, Вер! ❤️
Спасибо за поддержку! Я понимаю, дело в перестройке сосудов и всего организма ... Знаю , что ему непросто...Как непросто было и привыкать к яду... Но я его заставила в своё время, он сопротивлялся, но смирился.... Пришло время других перемен, будем наслаждаться , Вер;)

Люблю тебя, горжусь тобой и всегда готова поддержать, обнять или просто вместе помолчать
Спасибо за все твои слова ,взаимно, Вер,всё взаимно! Спасибо ,что ты есть у меня...:676866858:

Не курю 170 дней.
Сегодня не курю .

Нашла вдохновляющий комментарий, оставлю здесь....

Уже считай, что полгода 🌸
Искренне поздравляю тебя с твоей радостью и свободой :676866858:
Представь как радуется каждая клеточка твоего организма, как функционирует каждая система без яда👍 это же так здорово 💯
Радости, много раз по полгода каждый год❣️
a08d7800498f699d2c5303d86bcece38.webp

Уже считай, что полгода 🌸
Искренне поздравляю тебя с твоей радостью и свободой :676866858:
Представь как радуется каждая клеточка твоего организма, как функционирует каждая система без яда👍 это же так здорово 💯
Радости, много раз по полгода каждый год❣️
Посмотреть вложение 2345754
Анечка, благодарю от души!
За тёплые слова и пожелания!
За поддержку... :676866858:

организм конечно в процессе восстановления (иногда есть подозрение что наоборот),
Знаю , что ему непросто
Твои сосуды и нервная система сейчас совершают колоссальную работу, они перестраиваются, чтобы работать идеально без допинга. Это временный шторм перед полным штилем.
Поделюсь собственным опытом. Меня окончательно отпустило через 9 месяцев после зачатия, что логично для человеческого организма -- заново родился. С той лишь разницей, что процедура рождения растянулась на месяцы. Что тоже логично, ибо зачем вообще начинал.
Зачатие это когда перестал курить. Понятно, зачатие особых усилий не требует.
Рождение началось через месяц, появились сбои в работе вегетативной нервной системы. Тоже ясно -- в муках рождаться будете, как сказано в одной умной книжке. Острый период длился месяц, затем стало проще. Видимо, научился преодолевать. На самом деле всё просто, как только почуял неладное, надо сделать что-то тупо простое. На работе брал щётку и подметал палубу. Быстро отпускало. Это ведь всё фантомные неприятности. Сосуды перестраиваются, происходит рассогласование в скорости передачи нервных импульсов и реальные события воспринимаются не так, как хотелось бы. Я так вижу. )))

Рождение началось через месяц, появились сбои в работе вегетативной нервной системы.
Точно так же.
На самом деле всё просто, как только почуял неладное, надо сделать что-то тупо простое. На работе брал щётку и подметал палубу. Быстро отпускало. Это ведь всё фантомные неприятности. Сосуды перестраиваются, происходит рассогласование в скорости передачи нервных импульсов и реальные события воспринимаются не так, как хотелось бы. Я так вижу. )))
Виктор, согласна полностью с тобой!
Как только чувствую тупое состояние, стараюсь занять себя чем-то. Переключиться... Иногда просто проживаю как есть , просто работаю , делаю дела, отдыхаю и т.д
Стараюсь не зацикливаться на дискомфорте. Я знаю , на себе испытала, все прелести сбоя вегетативной нервной системы...
Спасибо огромное за поддержку!
С удовольствием прислушиваюсь. У тебя огромный срок некурения. И твои мысли очень интересны мне. ;)

Не курю 170 дней.
Сегодня не курю .

Прочитала вдохновляющий комментарий, оставлю здесь....

Здравствуй,Оля! :676866858:Сложно написать тебе, что-либо лучше чем написала ты,тупо переписывать шаблоны пожеланий это тоже не комне и сам их не приемлю от других...,по этому наверное вот так.., что-бы не забить на всё и не забыть,как было мной написано вчера...мы просто постараемся,да Оль...:676866858:

Здравствуй,Оля! :676866858:Сложно написать тебе, что-либо лучше чем написала ты,тупо переписывать шаблоны пожеланий это тоже не комне и сам их не приемлю от других...,по этому наверное вот так.., что-бы не забить на всё и не забыть,как было мной написано вчера...мы просто постараемся,да Оль...:676866858:
Спасибо, Дима ,за такие простые , обыкновенные , но сильные слова ..
Я с тобой полностью согласна!

Постараемся, Дим!
Очень постараемся.... :676866858:

Оля,молодец!
Наслаждайся свежим воздухом,представь как очистился и очищается организм,это круто!

Я тоже бросала 100 раз,но на долгий срок получилось только раз (7 мес).В этот раз надеюсь получится .Спасибо за поддержку

Оля,молодец!
Наслаждайся свежим воздухом,представь как очистился и очищается организм,это круто!

Я тоже бросала 100 раз,но на долгий срок получилось только раз (7 мес).В этот раз надеюсь получится .Спасибо за поддержку
Юль, спасибо большое за слова таои добрые.
Я очень хочу больше не возвращаться к курению. И буду стараться делать всё ,что от меня зависит.
И тебе , Юль , я от души этого желаю!
Я верю мы справимся ❤️
Юль, правда... Без сигарет можно жить и в разы лучше! У нас всё будет хорошо !;)

Юль, спасибо большое за слова таои добрые.
Я очень хочу больше не возвращаться к курению. И буду стараться делать всё ,что от меня зависит.
И тебе , Юль , я от души этого желаю!
Я верю мы справимся ❤️
Юль, правда... Без сигарет можно жить и в разы лучше! У нас всё будет хорошо !;)
Мне наверное тяжелее будет в отпуске,надо как то проработать этот момент тоже.Он у меня в сентябре,убрать ассоциацию сигарета-отдых.
Оль ,как первые отпуска справлялась?

Мне наверное тяжелее будет в отпуске,надо как то проработать этот момент тоже.Он у меня в сентябре,убрать ассоциацию сигарета-отдых.
Оль ,как первые отпуска справлялась?
Юль, я наоборот хотела бросить пока в отпуске всегда.
Потому что состояние не очень... А работать так мне некомфортно.
Я медленно, но делала дела, а после просто валялась и читала, ела, пила чай и читала...
Когда всё переделала...
Уборку генеральную все шкафы перебрала... Приготовила всё. И отдыхала. Эта мысль, что я потом буду ничего не делать , мне помогала делать дела :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу