Новая жизнь никогда не даётся даром (не курю только сегодня)

Не курю с
9 Янв 2026
Способ отказа
Табекс
Он у меня в сентябре
Юль, я думаю в сентябре тебе будет гораздо лучше..
Ты уже я надеюсь не захочешь курить .
А так, когда связка с чем-то... Я специально не избегала.
Исключение алкоголь и кофе. Отказалась совсем. Остальное всё стараюсь делать , только без сигарет.

Юль, я думаю в сентябре тебе будет гораздо лучше..
Ты уже я надеюсь не захочешь курить .
А так, когда связка с чем-то... Я специально не избегала.
Исключение алкоголь и кофе. Отказалась совсем. Остальное всё стараюсь делать , только без сигарет.
Я тоже Оль,алкоголь и кофе пока убрала ,триггеры прям,без них то тяжело.

И тут доброе утро!
9c30b1f8896f253f429659b88e0e033d.webp

Полгода без дыма и пепла! 180 дней, как твоя одежда пахнет парфюмом, а не костром. Ты официально прошла экватор этого года в статусе некурящего супергероя. Не останавливайся, ты прекрасна!
8448d28d83103c585f69e91b61853122.webp

Мы все ещё в пути, но обязательно дойдем
9150ec137925b24cba8e305852037bb0.webp

Полгода без дыма и пепла! 180 дней, как твоя одежда пахнет парфюмом, а не костром. Ты официально прошла экватор этого года в статусе некурящего супергероя. Не останавливайся, ты прекрасна!
Посмотреть вложение 2349932
Спасибо, Вер!
А мне нравится как пахнет костром:rolleyes:, но не сигаретами конечно:D
Да и парфюм безусловно имеет чудесный аромат... Не смешанный с сигаретным... Я как раз на день рождения приобрела себе прекрасный парфюм.
Благодарю, Вер, за поддержку и поздравление! ❤️

180 дней не курю.
Много это или мало? Смотря как посмотреть... Для меня много. Если сравнить первые дни отказа с сегодняшним, то разница огромная.
Давно нет навязчивых мыслей покурить..., когда утро, день, вечер..
Когда плохое настроение, обиды, стресс и тревога...При стрессе, когда более менее возвращаюсь в обычную колею, вспоминаю, что даже не думала о сигаретах.... Это радует.
Последний раз сильное желание закурить было в мае. Сдержалась. Было жаль очень всех пройденных дней. Но я уже знаю что делать, в таких ситуациях...
Отвлекаться чем только можешь, даже если паршиво и тошно, даже если нет на то сил....
Работать, если на работе, читать, попить воду, чай, поговорить, если есть желание на это и возможность, подумать и стараться не принимать никах решений пока страсти не улягутся. Можно лечь спать, если это вечер... То есть остыть... Дать себе время, когда утихнут эмоции... Посмотреть как ты будешь думать на следующий день... Иногда нам кажется что нет просвета, тупик и лучше уже не будет... Но это лишь иллюзия...
Больше подобного желания не чувствовала.
Но я знаю, что я должна помнить, где-то в подсознании хотя бы, что зависимость очень хитрая.
И чтобы не попадаться снова в ловушку, нужно учиться думать... хоть самую малость..., не потакать эмоциям и внезапным желаниям. Иногда, оно,(желание) просто всплывает в памяти... как ассоциация с чем-либо...Но с этим вполне можно жить...
Но пока осталась ещё одна проблема, которой не было, либо я её не ощущала ранее под воздействием никотина - метеочувствительность. Бывает не часто, по моим наблюдениям - перед резким переходом от жары к дождям.И так же от прохлады к резкому потеплению... Проявляется в сонливости, рассеянности ,апатии и соответственно плохом настроении. Можно идти работать синоптиком,:Dя за сутки со 100% вероятностью могу предсказать сильный дождь или изменение в погоде. Это состояние длится не более одного дня , но пока сильно напрягает...
А в остальном только плюсы и сожаление о 19 прокуренных с перерывами годах ! Зачем оно мне надо было и главный вопрос, который до сих пор не даёт покоя мне ,почему я раньше не осознала что курению не место в моей жизни?

180 дней не курю.
Много это или мало? Смотря как посмотреть... Для меня много. Если сравнить первые дни отказа с сегодняшним, то разница огромная.
Давно нет навязчивых мыслей покурить..., когда утро, день, вечер..
Когда плохое настроение, обиды, стресс и тревога...При стрессе, когда более менее возвращаюсь в обычную колею, вспоминаю, что даже не думала о сигаретах.... Это радует.
Последний раз сильное желание закурить было в мае. Сдержалась. Было жаль очень всех пройденных дней. Но я уже знаю что делать, в таких ситуациях...
Отвлекаться чем только можешь, даже если паршиво и тошно, даже если нет на то сил....
Работать, если на работе, читать, попить воду, чай, поговорить, если есть желание на это и возможность, подумать и стараться не принимать никах решений пока страсти не улягутся. Можно лечь спать, если это вечер... То есть остыть... Дать себе время, когда утихнут эмоции... Посмотреть как ты будешь думать на следующий день... Иногда нам кажется что нет просвета, тупик и лучше уже не будет... Но это лишь иллюзия...
Больше подобного желания не чувствовала.
Но я знаю, что я должна помнить, где-то в подсознании хотя бы, что зависимость очень хитрая.
И чтобы не попадаться снова в ловушку, нужно учиться думать... хоть самую малость..., не потакать эмоциям и внезапным желаниям. Иногда, оно,(желание) просто всплывает в памяти... как ассоциация с чем-либо...Но с этим вполне можно жить...
Но пока осталась ещё одна проблема, которой не было, либо я её не ощущала ранее под воздействием никотина - метеочувствительность. Бывает не часто, по моим наблюдениям - перед резким переходом от жары к дождям.И так же от прохлады к резкому потеплению... Проявляется в сонливости, рассеянности ,апатии и соответственно плохом настроении. Можно идти работать синоптиком,:Dя за сутки со 100% вероятностью могу предсказать сильный дождь или изменение в погоде. Это состояние длится не более одного дня , но пока сильно напрягает...
А в остальном только плюсы и сожаление о 19 прокуренных с перерывами годах ! Зачем оно мне надо было и главный вопрос, который до сих пор не даёт покоя мне ,почему я раньше не осознала что курению не место в моей жизни?
Всему свое время. У меня вот тоже сожаление:facepalm:никак не отпустит. Но время придёт, и все наладится

-Sq2Bz7bung.webp

Я уверена, что в нас с самого детства живёт что-то очень тихое и настоящее — то, что мы умеем чувствовать, но не всегда решаемся выражать, показывать другим, проявлять в мир. Нас тормозят страх, неуверенность, чьё-то мнение, финансы, дела и заботы и, часто, мысли о том, что ничего стоящего из этого не выйдет.
Мы всю жизнь учимся быть удобными, правильными, жить, как "надо" другим, и перестаём слышать себя настоящих. Но где-то глубоко внутри нас остаётся то, что просто хочет звучать — без оценки, без страха, без попытки понравиться.
В какой-то момент поймала ощущение: я ничего не доказываю. Я просто пробую слышать себя. Свой голос. Своё дыхание. Свои паузы. Свои сомнения. И в этом много тишины и одновременно много жизни.
Я не знаю, куда это приведёт дальше. Но, кажется, иногда самое важное — это не результат, а момент, когда ты впервые позволяешь себе не исчезать внутри самой себя....

(с)

А у тебя сегодня полгода... Поздравляю, родная!!!
Жаль, что у меня так получилось, были бы вместе.
Полгода не курили.
А ты молодчинка!!! Горжусь тобой!
4658f122f80809b480a7969ffdc30ad0.gif

А у тебя сегодня полгода... Поздравляю, родная!!!
Жаль, что у меня так получилось, были бы вместе.
Полгода не курили.
А ты молодчинка!!! Горжусь тобой!
Посмотреть вложение 2350356
Спасибо, Витя... Мне очень приятно ❤️
красиво...очень..

Не расстраивайся пожалуйста, это не самое страшное..
Разница в полгода будет. Ты ведь не будешь больше курить?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу