ну месяц.

pantone877

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
14.04.2013
сегодня не курю уже месяц. хорошо не кашлять! почти не кашлять.
и вот вам простынка.

курить бросал несколько раз: по карру на год, потом снова закурил из-за нервов. курил ещё пару-тройку лет, потом делал попытки бросить -- получалось ненадолго. год назад, например, я в очередной раз перестал, но получилось продержаться только месяц: считал, что запах сигаретного дыма ничем не отличается от других, он был мне даже где-то в глубине приятен. и вечером, после непростого дня в седле мотоцикла, разложив палатку, стрельнул у курящей жены сигарету. ещё пытались бросить вместе с женой (думали, так проще будет) -- фигушки, это в два раза сложнее, нервы у обоих сдают. неделю сдюжили и закурили одновременно, возвращаясь с работы. уж лучше снова закурить, чем гордо продержаться, скажем, месяц (ну или даже бросить совсем!) и потерять любимого человека в постоянных конфликтах, возникающих на ровном месте из-за пустяков.

собственно, так бы я и курил, если бы не ухудшение здоровья. кашель стал как-то особенно силён и навязчив. прямо вот невыносимо сильный: сидишь и думаешь, что сейчас выкашляешь нафиг все лёгкие. даже кусочки какие-то жёлто-зелёные вылетали иногда. снова попытки бросить: пара дней, потом курю снова... неделю не курю -- и опять. кашель не уходил, становился только злее. и вот месяц назад я заболеваю гриппом.

грипп был качественный, мощный; курить не хотелось вовсе. это вообще сложно, иметь какие-то желания, когда лежишь пластом три дня подряд с температурой 39. читерский метод, я понимаю -- сложные первые дни даются элементарно. но способ работающий, если заболевший при этом сам хочет бросить.

я хотел. поэтому просто перестал курить после выздоровления и всё. мягкий троллинг на работе (многие коллеги курят) был даже приятен -- это забавно. жена и друзья повели себя идеально -- ноль эмоций, любые разговоры о курении, которые имели место, завязывались мной самим (она курит, а друзья, в основном -- нет). удивлён, но не было повышенной раздражительности. я точно так же радуюсь жизни, как раньше. я пью кофе, жую мясо, катаюсь на мотоцикле, слушаю музыку, хожу в кабаки, напиваюсь и бываю терзаем похмельем. и я ни разу не закурил. я просто не хочу.

фокус не только в том, что я осознаю бессмысленность и вредность затеи (ибо кашель красноречив). последние неудавшиеся попытки закрепили в памяти отвратительный вкус первой сигареты после перерыва в курении. если хотя бы полдня не куришь, первая сигарета покажется решительно омерзительной. а вот вторая будет уже неплохой. как и третья. а я люблю вкусное.

кроме этой истории, хочется поделиться с вами двумя мыслями.

первая: если бы самые дешёвые сигареты и паршивые стоили не как сейчас, а рублей 300-500 -- лично я бы не закурил в своё время. когда ты молод и не зарабатываешь достаточно (а то и вообще не зарабатываешь нифига) -- даже если попробовал -- ты всё равно не сможешь курить на постоянной основе.

вторая: курить -- круто. нет, правда круто. ароматную сигару. вечером. перед потрескивающим камином. рядом с бутылочкой хорошего рому или коньяку. каждый день. отлично просто. и попробуйте мне возразить -- я скажу, что вы не любите себя баловать, вы не любите удовольствия, в вас говорит свежебросивший курить фанатик и тот самый никотин, которого вы всё ещё боитесь.

просто всему своё время. курение -- красивый, приятный ритуал, но, будучи исполняем молодыми людьми, выглядит так же неуместно, как бриллиантовая брошь на тринадцатилетней девушке или часы за 6-8 тысяч евро на руке двадцатилетнего сопляка.

такие вот пироги.

вы не любите себя баловать
Привет, добро пожаловать) Как свежебросившая курить фанатичка могу сказать такое:

Многие курильщики считают, что курение может поучаствовать в решении их проблем, стабилизировать ситуацию, дает возможность почувствовать то, чего не хватает: уверенность, покой, а какие-то настроения придавить. Удовольствия – это ведь так важно, но, знаешь, похоже, артериям плевать на наши чувства. Сам посмотри:

Многие курильщики считают, что курение может поучаствовать в решении их проблем, стабилизировать ситуацию, дает возможность почувствовать то, чего не хватает: уверенность, покой, а какие-то настроения придавить. Удовольствия – это ведь так важно, но, знаешь, похоже, артериям плевать на наши чувства. Сам посмотри:

страшилки -- это отлично. я, например, рака боюсь.
но только вот если слово "курение" заменить, скажем, на "употребление жирной жареной пищи" -- будет то же самое, что на ролике. привет артериям. правда, чуть медленнее. ужель нужно срочно становиться из-за этого вегетарианцем?

всегда-всегда здоровый образ жизни -- это не здоро'во, прошу прощения за каламбур. где нормальный человеческий гедонизм? где стремление получать удовольствие?

Ты случайно не изучал тактику аргументации (а ля фильм "Здесь курят")? Очень похоже.
Гедонизм - это прекрасно, осознай риски и сделай себе хорошо, а на гербе можно написать "Бери и плати"

Ты случайно не изучал тактику аргументации (а ля фильм "Здесь курят")? Очень похоже.
Гедонизм - это прекрасно, осознай риски и сделай себе хорошо, а на гербе можно написать "Бери и плати"

фильм смотрел, правда, довольно давно. неплохой фильм, кстати.
а вот тактику не изучал. чего её изучать-то, просто надо правду говорить -- это и есть лучшая тактика.

курение не даёт никакой уверенности и спокойствия. когда я не курил год и закурил на нервах -- мне легче не стало ни разу, я точно помню. выдул две подряд как не в себя, и всё. ни холодно, ни жарко не стало -- проблема осталась. и это не пропаганда, я правда не понимаю, как курящие человеки "успокаивают" себя этим. может успокоить процесс, разглядывание дыма, верчение сигареты в руках -- но тогда надо курить 24/7.

мне вот жалко офигенную зиппу, которой я теперь не могу найти применения. мне жалко сербский вишнёвый мундштук ручной работы, лежащий без дела. мне нравится смотреть на завитки дыма, утром, просыпаясь, за чашкой кофе. но удовольствие, которое я получал от этого, оказалось меньше того неудовольствия, которое я получал от кашля.

жалко офигенную зиппу, которой я теперь не могу найти применения

А так вот кто перебил у меня 8 марта на Ebay прекрасную и редчайшую зажигалку Zippo 1933 года за $18,800! Ну поздравляю, лет через 40 она тебя озолотит, только храни ее хорошо, я подожду;)

А так вот кто перебил у меня 8 марта на Ebay прекрасную и редчайшую зажигалку Zippo 1933 года за $18,800! Ну поздравляю, лет через 40 она тебя озолотит, только храни ее хорошо, я подожду;)

не, у меня простенькая, но драгоценная: подарок любимой на новый год. 8)

простенькая, но драгоценная

Та это ж ерунда, мелкий фетишизм и не более, не принимай близко к сердцу.
А вот из Германии к нам доносятся тревожные вести: на благотворительном аукционе в Берлине были проданы трусы Виталия Кличко. В них Кличко старший выиграл нокаутом бой против Ларри Дональда и завоевал звание чемпиона мира по версии «WBA2. Счастливым обладателем трусов стал анонимный немецкий предприниматель, который отдал за вещь 12 600 долларов США. Вот до чего доводит преобладание унисекса в одежде немецких женщин.
Других неприятных последствия прекращения курения не замечаешь? Со сном, например?

А вот из Германии к нам доносятся тревожные вести: на благотворительном аукционе в Берлине были проданы трусы Виталия Кличко. В них Кличко старший выиграл нокаутом бой против Ларри Дональда и завоевал звание чемпиона мира по версии «WBA2. Счастливым обладателем трусов стал анонимный немецкий предприниматель, который отдал за вещь 12 600 долларов США. Вот до чего доводит преобладание унисекса в одежде немецких женщин.

любите аукционы или вещи б/у? 8)

Других неприятных последствия прекращения курения не замечаешь? Со сном, например?

неприятных? хорош стебаться.
просыпаться легче стало, да. почти каждый день открываю глаза сам, выспавшийся, до звонка будильника. это учитывая то, что я сова.

неужели есть ситуации, где курение выглядит уместным?

ну, например, шерлока холмса без трубки представляете? я нет.
мне кажется, это ближе к атрибуту цельного образа, нежели к уместностности

вторая: курить -- круто. нет, правда круто. ароматную сигару. вечером. перед потрескивающим камином. рядом с бутылочкой хорошего рому или коньяку. каждый день. отлично просто. и попробуйте мне возразить -- я скажу, что вы не любите себя баловать, вы не любите удовольствия, в вас говорит свежебросивший курить фанатик и тот самый никотин, которого вы всё ещё боитесь.
Вы очень правы насчёт того, что бывший курильщик может бояться никотина, точнее своей слабости перед ним. Пугают игры разума, которые будут подменять никотиновую зависимость разными оправданиями, иногда так, что заметить их без взгляда со стороны бывает достаточно трудно.

мне кажется, это ближе к атрибуту цельного образа, нежели к уместностности

да, я именно это имел в виду, образ. согласно словарю товарища ожегова, "уместный" -- это "соответствующий обстановке, сделанный кстати". давайте не будем углубляться в дебри демагогии, это, право, совершенно неинтересно. сойдёмся на том, что в некурящем обществе курить неуместно, в курящем -- уместно. 8)

Вы очень правы насчёт того, что бывший курильщик может бояться никотина, точнее своей слабости перед ним. Пугают игры разума, которые будут подменять никотиновую зависимость разными оправданиями, иногда так, что заметить их без взгляда со стороны бывает достаточно трудно.

это так. поэтому лучше никотина не бояться. пусть он будет; сам по себе. а разум пусть играет, как ему интересно играть, просто носитель этого разума не будет курить.

на самом деле у многих нет физической никотиновой зависимости. есть только психологическая. например, я не знаю, что такое "никотиновые ломки". ничего сильнее просто тяги, желания покурить я не испытывал ни разу. рассказывают о каких-то "горящих ушах"... что это? гораздо сильнее и страшнее, для меня, во всяком случае, именно психологическая составляющая. непросто удержать себя от курения, когда кто-то рядом фигачит одну за другой, или когда сделано какое-то дело, обычно венчающееся сигаретой.

и я правда удивлён, что мне удалось уже месяц не курить. при курящей дома жене и курящих коллегах. пока мне удаётся побороть желание закурить тем, что будет, во-первых, невкусно, а во-вторых, это занятие не имеет смысла (о, вот он, прочитанный много лет назад карр 8).

R1a, я смотрю, вы пользуетесь табексом -- правда, расскажите о физических ломках. мне интересно.

pantone877, к сожалению, не могу согласиться, что курение уместно в каком-либо обществе, воспринимаю его только как наркоманию.

Не знаю, следует ли проводить грань между физической и психологической ломкой, мозги же вполне материальны сами по себе. Наверное, не получится объяснить словами ощущения. И физиологически объяснить знаний не хватит. Курево создаёт разные положительные подкрепления, типа тонуса, эндорфинов или сахара в кровь и т.д. При отмене никотина клетки мозга начинают бунтовать и это проявляется в разных негативных состояниях и эмоциях. Можно сравнить с чувством голода, оно вроде тоже управляется из головы. А Табекс все ощущения связанные с никотиновым голодом подавляет или ослабляет.

Насколько я понимаю, у Вас такая проблема не стоит и фармацевтика Вам не нужна, главное ведь результат.

pantone877, к сожалению, не могу согласиться, что курение уместно в каком-либо обществе, воспринимаю его только как наркоманию.

так ведь наркотиком можно считать всё, дорогой мой. и никотин, и кофе, и героин, и любовь, наконец. вопрос в том, как ты используешь его. ведь в наркотиках самих по себе нет ничего плохого. "ультимативным злом" их сделали люди.

Не знаю, следует ли проводить грань между физической и психологической ломкой, мозги же вполне материальны сами по себе. Наверное, не получится объяснить словами ощущения. И физиологически объяснить знаний не хватит. Курево создаёт разные положительные подкрепления, типа тонуса, эндорфинов или сахара в кровь и т.д. При отмене никотина клетки мозга начинают бунтовать и это проявляется в разных негативных состояниях и эмоциях. Можно сравнить с чувством голода, оно вроде тоже управляется из головы. А Табекс все ощущения связанные с никотиновым голодом подавляет или ослабляет.

хм... то есть физические ломки сравнимы с чувством голода? забавно. я думаю, у вас тоже только психологическая зависимость.

Насколько я понимаю, у Вас такая проблема не стоит и фармацевтика Вам не нужна, главное ведь результат.

похоже.

я хотел перейти на электронные сигареты одно время. ведь лёгкие-то они не загрязняют, а проблему я чувствовал только в кашле. но потом как-то передумал: кто такой никотин, чтобы я сидел на нём, как некоторые на опиатах? а удовольствия "курение" электронной сигареты приносит столько же, сколько ваш никотиновый пластырь. нет звона зиппы, нет дыма, нет ничего.

так ведь наркотиком можно считать всё, дорогой мой. и никотин, и кофе, и героин, и любовь, наконец. вопрос в том, как ты используешь его. ведь в наркотиках самих по себе нет ничего плохого. "ультимативным злом" их сделали люди.
ну, да, любовь - наркотическая хрень, но она хоть природна, относительно безопасна и не выкашивает миллионами. Зачем ещё чем-то себя делать зависимым по этой причине - непонятно.
хм... то есть физические ломки сравнимы с чувством голода? забавно. я думаю, у вас тоже только психологическая зависимость.
По моим ощущениям - да, никотиновый и пищевой голод сильно похожи. Вроде бы и хочется, а в каком месте - непонятно, желание нелокализовано. Не зря же курильщики едят меньше, а бросившие "заедают".

Просто удивил Ваш тёплый отзыв о куреве
курение -- красивый, приятный ритуал
если это не игры разума, то в целом всё очень положительно и эти убеждения не приведут к саботажу.
Остаётся пожелать Вам успехов в этой борьбе.

ну, да, любовь - наркотическая хрень, но она хоть природна, относительно безопасна и не выкашивает миллионами. Зачем ещё чем-то себя делать зависимым по этой причине - непонятно.

мысль ясна. упущен только один момент: любой наркотик можно употреблять нерегулярно, получая удовольствие от него, не скатываясь в зависимость. я раньше думал, что не любой -- например, героин-то уж точно с одного-двух раз приковывает. но у меня есть живой пример слезшей с герыча девушки. тут-то я и задумался.

другой вопрос -- хватит ли силы воли на то, чтобы не скатиться. риск велик и это неоспоримо.

Просто удивил Ваш тёплый отзыв о куреве

если это не игры разума, то в целом всё очень положительно и эти убеждения не приведут к саботажу.
Остаётся пожелать Вам успехов в этой борьбе.

спасибо за тёплые слова. а то я уже думал, что меня здесь за тролля принимать начали. 8)

ps: и вам успехов!

Реакции: R1a
а то я уже думал
Это я налетела с разгона, извини, нечаянно. Бессонница у меня. Можно спросить, а что ты ждешь от этого места, что бы ты хотел здесь для себя найти?

Это я налетела с разгона, извини, нечаянно. Бессонница у меня. Можно спросить, а что ты ждешь от этого места, что бы ты хотел здесь для себя найти?

бессонница -- это плохо. в следующий раз, как нападёт, попейте чёрного чаю, да почитайте скучную книгу. 8)

"чо пришёл". дзен такой. раз я сейчас здесь -- значит, так нужно.
возможно, кому-то окажется полезным совет купировать негативные эффекты отмены, бросая во время болезни.
возможно, кто-то станет добрее к курящим окружающим и перестанет быть агрессивным по отношению к ним (знаешь ведь, бросивший курить становится первым противником курения. многие ветки этого форума пестрят сообщениями вроде "приехала курящая подруга и я сказала ей: закуришь -- убью"). агрессия -- признак слабости. в данном случае -- слабости перед курением.

кстати, мысль о крутости курения принадлежит не мне. я тоже думал раньше так, как большинство здесь присутствующих. это идея моего друга, высказанная им год назад. за несколько недель до той нашей встречи он бросил. и не курит до сих пор. значит, правда, значит, действенная мысль.

sapienti sat.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу