Сила воли Ну, вот и решилась.

AlenaSvet999

Начинающий
Реакции
36
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Стаж курения
7 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полпачки в день. (В выходные до пачки доходит.)
Зачем решили бросить
Ну, во-первых, я - девушка. Надоело бежать домой чтобы покурить, так как при прохожих просто стыдно. Надоело пахнуть табаком. Надоело просыпаться в том же уставшем состоянии, в котором и засыпаю. И, в конце концов, мне до тошноты надоел голос моего Разума, который каждый день нудит мне о том, какой вред здоровью я наношу с каждой сигаретой.)) Я, конечно, люблю свой Разум и Совесть, но когда они объединяются - это жуткая смесь, которая достанет любого.)
Причины бросить курить
Здоровье. Представляю перед собой огромные часы с трехэтажный дом, которые отсчитывают время моей жизни, громко молотя секундной стрелкой. Их не затормозить, зато при каждой сигарете они ускоряют отсчет времени на несколько минут, а каждая минута бесценна..
Попытки бросить курить.
Тысячи. Каждый день просыпаюсь с мыслью, что сегодня я не курю. И тут же иду курить, после первой чашки кофе перед работой. Даже из дома не выходя. А потом думаю: "Ладно, сегодня еще покурю, раз начала сегодня, а вот завтра уже не курю..". Моя собственная наивность и ощущение уникальности моей зависимости просто смешат мой Разум, который уже полтора года крутит пальцем у виска при таких мыслях. Бросаю полтора года.
Бросала с помощью Табекс, Никоретте.
Причины неудач.
Когда бросала с Табекс - помогало, но сбивалась с правильного их потребления и поэтому внушала себе, что он не поможет из-за этого. Грубо говоря, нашла повод. Бросала еще с жвачками "Никоретте" - жевала каждые два часа, слишком побочные эффекты сильные - пришлось отказаться. У меня психологическая зависимость. Физическая ощущается тоже не слабо.
Причины удач.
Разругавшись с Силой своей Воли в пух и прах, я буквально насиловала ее дней пять - не вставала даже с дивана, лишь бы не курить. Уговаривала себя, что нужно немного потерпеть, что все пройдет. Но физическая зависимость может и прошла, но не психологическая. В общем, Сила Воли мстила мне частыми визитами к холодильнику, с которым у нас тоже натянутые отношения, но на тот момент я готова была забыть войну с ним, лишь бы бросить курить. Итог - +3 кг, посланный далеко и надолго холодильник, жаркая встреча с ехидными сигаретами, которые говорили открытым текстом: "Ну что? Приползла? А понтов-то было..))", Разум бился в истерике и сам чуть не закурил, ну а от Силы Воли я не ожидала такого предательства и настолько разочаровалась в ней, что каждый день мои попытки бросить курить проваливались из-за отсутствия веры в Нее..в себя.

Последнее редактирование:
@AlenaSvet999, привет! Ты уже выкурила последнюю сигарету или только настраиваешься?

Привет! С завтрашнего дня не курю. Осталась в пачке последняя сигарета сегодня.) Я неправильно дневник создала, сейчас допишу все подробности.))

мне до тошноты надоел голос моего Разума, который каждый день нудит мне о том, какой вред здоровью я наношу с каждой сигаретой.))
А голос Разума дело говорит, пора бросать :)Добро пожаловать! Всё получится, твой Разум на твоей стороне если бросить надумала.

Привет! С завтрашнего дня не курю. Осталась в пачке последняя сигарета сегодня.) Я неправильно дневник создала, сейчас допишу все подробности.))
Ты поставь счетчик и все будет ясно.

А голос Разума дело говорит, пора бросать :)Добро пожаловать! Всё получится, твой Разум на твоей стороне если бросить надумала.

Благодарю за поддержку!)) Она мне очень важна, поэтому и решила вступить в ваши ряды, так сказать.)) Не особо доверяю своей Силе Воли (мы с ней полтора года не очень близко дружим, так как любит подставлять)), но очень надеюсь, что в этот раз она не подведет.)

Бросаю с помощью Силы Воли. Кое-как договорились. Сейчас докурю последнюю сигарету и спать. Завтра на работу. Главное, чтобы перед ней не закурить и до обеда продержусь. В час дня уже свободна и можно домой. Вот тут нужно будет быть осторожнее. Я все же надеюсь, что я смогу.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/ , почитай на ночь :), и еще совет, начни с дневников тех, кто на эвересте, равняйся на тех, кто смог и дошел, и поверь в себя. Ты молодая, то, что организм набирает поначалу - это нормально, обмен веществ к 3му месяцу стабилизируется, у тебя может и раньше, все-таки стаж не 40 лет. Ты молодая, добавишь потом физических нагрузок и сбросишь спокойно без напряга...

https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/ , почитай на ночь :), и еще совет, начни с дневников тех, кто на эвересте, равняйся на тех, кто смог и дошел, и поверь в себя. Ты молодая, то, что организм набирает поначалу - это нормально, обмен веществ к 3му месяцу стабилизируется, у тебя может и раньше, все-таки стаж не 40 лет. Ты молодая, добавишь потом физических нагрузок и сбросишь спокойно без напряга...

Спасибо, сейчас прочту. Да, я тоже думаю, что лучше начать с тех, у кого получилось.
О наборе веса я не беспокоюсь, дружу с физ.нагрузкой и уже лишилась тех трех кг.)) Но риск есть, страшно.

• Лайк
Реакции: Jkit
Спасибо, сейчас прочту. Да, я тоже думаю, что лучше начать с тех, у кого получилось.
О наборе веса я не беспокоюсь, дружу с физ.нагрузкой и уже лишилась тех трех кг.)) Но риск есть, страшно.

а риска от курения нет? тем более ты молодая, красивая и дружишь с физ.нагрузкой.Проблемы с лишним весом ты быстро решишь
Ну физиология такая, никотин ускоряет обмен веществ. Без никотина он замедляется, после чего постепенно с обновлением организма приходит в баланс. У одних быстрее, у других медленнее
Вот тут еще календарь бросающего посмотри, что в организме на первых порах происходит :
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-proisxodit-v-vashem-organizme-v-ehti-dni.5253/

так что не ускоряй бег своих часов своими же руками.... тем более, у тебя еще есть возможность вернуть свой организм на уровень никогда не курившего человека, чем не цель на ближайшие 15 лет ;)

Безусловно, мудрые слова. Правоту трудно не признать.
О том, что происходит в организме я уже перечитала кучу всего, вдохновляет. Но, слышала, что от частых попыток бросить, может развиться онкология, поэтому нужно бросать раз и навсегда. Вот я и боюсь сорваться, боюсь, что попытка будет неудачной.

Вот я и боюсь сорваться, боюсь, что попытка будет неудачной.

Привет! Ты писала, что табекс тебе не помог, так как ты забывала его принимать регулярно.
А что если принимать его по будильничкам? У тебя в телефоне есть же какой-то органайзер.
У меня с Силой Воли тоже есть проблема. То есть Сила Воли вообще говоря есть, но она в течении суток то больше, то меньше, вообщем, я не могу сказать она у меня круглосуточно дыбом поднята )) И я бы, наверное, не смог круглые сутки бороться с "накатами" в первые дни бросания. Но моей неразвитой Силы Воли хватает на то, чтобы 6 раз в сутки выпить табекс. И тогда я не получаю от курения удовольствия - табекс искажает и вкус сигареты и ее действие, нет смысла курить.

Привет! Ты писала, что табекс тебе не помог, так как ты забывала его принимать регулярно.
А что если принимать его по будильничкам? .

Можно, но тут дело в том, что я курить начинала из-за психологической зависимости. Я просто нашла оправдание.)

Вот сейчас на работу собираюсь. Ужасно хочу курить после чашки чая. Даже кофе пить не стала. Но теперь уже ответственности больше.))

@AlenaSvet999, а ты Карра читала? Если нет - почитай. Мне очень помог, поэтому всем теперь его рекомендую.
Добро пожаловать в наши ряды, плечом к плечу легче справляться! :wavespin:

@AlenaSvet999, ставь новый счетчик! Будем радоваться вместе! :wavespin:

@AlenaSvet999, ставь новый счетчик! Будем радоваться вместе! :wavespin:

Спасибо.)) Без вашей поддержки я легко сорвусь.

Алена К. я читала два раза. Первый раз я специально читала книге около месяца с оправданием, что не хватает времени из-за активной жизни, но дело было в том, что там было написано НЕ бросать курить, пока не дочитаем до конца.)) Поэтому тянула. Второй раз прочла быстро, все поняла, но..

@AlenaSvet999, ну с почином тебя. С таким настроем я уверен что у тебя все получится на этот раз. Держись и не сдавайся. Совесть тебя обязательно в этом поддержит;)
На первое время просто держись, и потихоньку меняй эти моменты в сознании. Потом будет намного легче. УКПУКПУКП.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу