Ищу совета Нужна помощь тех, кто понимает в астрономии

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Ехал с работы, слушал радио. Радио говорит, что сегодня, 21.12.20 великое соединение Сатурна и Юпитера. Следующее будет только через 60 лет. Наверное, это интересно, но как его посмотреть? Ну вот, направление по азимуту, угол возвышения над горизонтом... И как опознать, на что это должно быть похоже? Яркость, цвет....

Аааааа хочу чудесное чудо посмотреть, объясните, как его обнаружить, умные, подскажите

Мне вот такое сегодня прислали. Без азимутов, правда)

21 декабря - не простой день, это день Зимнего Солнцестояние, это астрономический новый год планеты. И именно, в это самое тёмное время, в тяжёлом 2020 году, мы сможем наблюдать Вифлеемскую звезду!

Последний раз Вифлеемская звезду наблюдали в 1623 году. По научному, это слияние двух газовых гигантов. Великое соединение Юпитера и Сатурна в одной точке - очень редкое явление,
они сольются в одну звезду.
Чтобы увидеть Вифлеемскую звезду, выйдите 21 декабря на улицу сразу после заката. Пик слияния приходится на 16:22, Планеты будут располагаться недалеко от луны, в южной части небосвода.
Поразительно то, что две планеты сливаются в одну яркую звезду, именно 21 декабря, в самую тёмную ночь в году, в астрономический Новый Год. Стоит ли говорить, что это Эпохальное событие и Знак Великих Перемен и потрясений, которые нас ожидают.

По Луне ориентируйся тогда.

@Мишик на форум давно не заходит, жаль. Он бы подсказал

Star walk. Люблю это приложение. с моей местоположения не видать этих планет. Это где то подо мной)))))

Вложения

• Screenshot_20201221_200847_com.vitotechnology.StarWalk2Free.webp
    Screenshot_20201221_200847_com.vitotechnology.StarWalk2Free.webp
    235,5 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_20201221_200858_com.vitotechnology.StarWalk2Free.webp
    Screenshot_20201221_200858_com.vitotechnology.StarWalk2Free.webp
    237,1 KB · Просмотры: 40
Чтобы увидеть Вифлеемскую звезду, выйдите 21 декабря на улицу сразу после заката.

Роспотребнадзор прямо не запрещает смотреть на Вифлеемскую звезду, но рекомендует взять с собой паспорт, маску и перчатки.

Ехал с работы, слушал радио. Радио говорит, что сегодня, 21.12.20 великое соединение Сатурна и Юпитера. Следующее будет только через 60 лет. Наверное, это интересно, но как его посмотреть? Ну вот, направление по азимуту, угол возвышения над горизонтом... И как опознать, на что это должно быть похоже? Яркость, цвет....

Аааааа хочу чудесное чудо посмотреть, объясните, как его обнаружить, умные, подскажите
Обычно смотрю https://www.solarsystemscope.com/

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу