Сила воли Обманываю себя

• Автор темы Автор темы Oladov
  • Дата начала Дата начала
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
29.09.2013
Дневник
Читать »»
Курю уже 3 или 4 года.
несколько раз в год случается так, что у меня несколько свободных дней и нет сигарет. И в такие моменты я думаю:"Не буду выходить из дома, не куплю пачку, а через пару дней всё пройдёт и смогу бросить". Но пока не получалось.

Сейчас выпал просто эталонный случай. Я сильно простудился в субботу. Ночью на воскресенье добил последнюю пачку. Всё время вбиваю себе в голову мысль, что мой кашель и макрота - следствие курения, хотя знаю, что просто простудился.
Пол часа назад выскреб последние остатки риса. Надо идти в магазин за едой. И я знаю себя: из магазина я выйду уже с сигаретой в зубах.

Вот решил набраться мотивации перед выходом из дома. Смотрю всякие картинки с лёгкими курильщиков. И тут решил написать.
Хотя есть подозрение, что если и не сорвусь сегодня, то сорвусь завтра.

Oladov, значит ты так хочешь некурить... отпусти эту навязчивую мысль "лишь бы не сорваться, лишь бы не закурить" просто отпусти, просто не попроси у продавца сигареты, просто забудь на несколько минут о них. подумай о хорошем или о "проблемах насущных". мне хотелось курить, так я сразу представляла себе список нужных дел на сегодня и приступала к действию. сигареты сразу же забывались.
так что реши сам для себя хочешь ты курить или не хочешь. и ответ должен быть твердым! "я не хочу курить", а не "я не хотел бы курить..."
а мотивашек море просто улучшится самочувствие, внешний вид, ты начнешь саморазвиваться (не побоюсь этого слова). осознанный отказ -укрепляет твою силу воли, твердость, делает тебя более дисциплинированным)) ты сможешь заниматься спортом без особых усилий! (на сколько это возможно)

Oladov, а что подталкивает к срыву? Тупое наличие сигарет? Мне бы было просто обидно хоронить два некурящих дня.

вбиваю себе в голову мысль, что мой кашель и макрота - следствие курения
Все верно на 100%, организм, не испытывающий тягостей курения, куда успешнее справляется с воздействием внешних факторов.

Скажите, а зачем Вы сознательно надеетесь на некий "подходящий момент"? Мне кажется, это очень снижает Вашу мотивацию; лучше взять самый обычный день для отказа от курения. Но Вы уже сделали выбор, и он не должен быть отрицательным.
Держитесь, постарайтесь взять свои мысли под контроль. Хотя бы на протяжении ближайших дней. Потом станет легче!

Реакции: Vik@
Всем спасибо. Я уже дома. Сигарет не купил.
Купил семечек и леденцов. Дома держаться не сложно. Придется сжимать кулаки в компании курящих. А у меня таких компаний больше, чем некурящих.

Oladov, как сегодня самочувствие? Держимся?
Да. Лень - половина успеха. Не хочу одеваться и куда-то идти.
Думаю, если всё получится, надо будет зарегистрировать новый метод бросания курить:
  • заболеть
  • сигарет не купить
  • валяться дома неделю

Oladov, но ты же понимаешь, что зафиксировать свой способ это одно, а вот продвинуть в массы, получить положительный и стойкий результат-это совсем другое. Так что работай, мы в тебя верим. Форум ждет!!!Удачи тебе и не свернуть с намеченного пути!

очень хочу курить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу