Образы и ассоциации - как нас заманивают...

• Автор темы Автор темы maxborz
  • Дата начала Дата начала

maxborz

Начинающий
Реакции
67
Вспомните, как вы начали курить... КАК и ПОЧЕМУ... уверен, что 100% причин будет чей то пример... Или нет, чтобы оградиться от споров - не будет ни одного, кто скажем - "мне так понравилась моя первая затяжка" ;)
Пример отца, матери, мальчиков и девочек из старших классов в школе, из старших отрядов в пионерских лагерях... Я начал курить, подражая "местному" парню, который курил с девчонками из 1-2 отряда на лестнице пристройке главного корпуса... Вот такой ассоциативный ряд - он взрослый, он курит, он нравится им... значит что заменить Он на Я мне нужна сигарета.... Кстати, именно он указал на мою "неправильность" курения - спускаясь по лестнице он "научил" меня курить - несильно ткнул поддых, когда я набрал полные щеки дыма... закашлявшись, я затянулся во всю мощь...
А знаменитые фото:

Она не могла не нравится 100% мальчиков... и у девочек срабатывал аналогичный стереотип...
pics.guru.ua_pics_2009_08_big_1096.jpg

...
glamurs.net_wp_content_uploads_2011_05_____________________________________________.jpg

я хорошо понимаю девушек видевших эти фото и начавших курить :)
Правда, образы ребят им не уступают:
favim.ru_orig_201103_07_Favim.ru_1411.jpg

...
kuritploxo.ru_images_x_8223256655.jpg

И казалось бы, выиграть войну с такими стереотипами просто невозможно....
но только что я просмотрел рекламную компанию 2009 Dunhill, Джуд Лоу как лицо...
http://www.lookatme.ru/flow/posts/fashion-radar/62975-nepovtorimyiy-dzhud-lou
Обратите внимание - в кадре НИГДЕ НЕТ СИГАРЕТ... и это Данхилл... я курил их последние 4 года... Мне нравится английский стиль, мне нравится Джуд Лоу... Смотрю на рекламу и не понимаю - ведь в том, что мне нравится.... нет места сигарете ;)

Вспомните, как вы начали курить...

Чёта я не догоняю. А смысл этой темы??? Зачем нам вспоминать как мы начали курить? Тем более процентов 90 начинали одинаково. А можно я еще расскажу тогда как меня заразили Chlamydia trachomatis :) .... нуууу как говорится до кучи уже ? Может тоже будет кому-нибудь интересно :) А вот девушка в купальнике понравилась. Правда из рота наверно жутко пахнет :confused: ... курит же. Я думаю это две отдельные темы. 1) Как, где, когда, и с кем вы начали курить? И 2) Высоко-художественные образы интелектуальных лиц с сигаретами.

Чёта я не догоняю. А смысл этой темы??? Зачем нам вспоминать как мы начали курить? Тем более процентов 90 начинали одинаково...
Чтобы найти выход порой нужно точно знать где вход.... Именно то, что подтолкнуло нас к курению продолжает держать нас на крючке... и новые образы, но уже БЕЗ сигареты помогут многим найти выход.... Хотя то только my way.

Чтобы найти выход порой нужно точно знать где вход.... Именно то, что подтолкнуло нас к курению продолжает держать нас на крючке... и новые образы, но уже БЕЗ сигареты помогут многим найти выход.... Хотя то только my way.
А, понятно. А где рассказывать? Прям здесь что-ли? Или для этого будет создана какая-нибудь другая тема?

Я только что сообразил - и да, еще и свобода от стереотипов -
А вот девушка в купальнике понравилась.
эта девушка в купальнике - "мечта" наверное всех мужчин 80 в СССР так точно... ее образ с сигаретой "заставил" закурить не один сотню тысяч девчонок...
а для вас она уже лишь девушка в купальнике... ;) "Простая" девчонка пусть даже красавица мне тоже вряд ли понравилась бы с сигаретой

А, понятно. А где рассказывать? Прям здесь что-ли? Или для этого будет создана какая-нибудь другая тема?
Почему бы и нет... я правда не умею пользоваться форумами - написал свои мысли, но не думал что эта тема сподвигнет других поделиться аналогичным.... А что если сделать иначе? Пусть будут образы которые нас затянули и те, некурящие, что могу нам понравиться сильнее? Я бы прилепил парочку... Да и начало положено - джуд лоу в рекламной кампании данхил - пусть будет номеро уно

Я только что сообразил - и да, еще и свобода от стереотипов - эта девушка в купальнике - "мечта" наверное всех мужчин 80 в СССР
а для вас она уже лишь девушка в купальнике... ;)

Не понял. Всех 80-летних мужчин СССР? Или всех 80-го года рождения мужчин СССР?

всем мужчин восьмидесятых.... )
...так звучала фраза в голове

Пусть будут образы которые нас затянули

А у меня образов ваще не было. Я вырос в бандитском районе. У нас было или куришь как все, или сразу покойник. Вот я как начал без образов в 12-ть только что остановился. Если у меня этих самых образов нет - об чем же мне писать тогда ? :cry:

А у меня образов ваще не было. Я вырос в бандитском районе. У нас было или куришь как все, или сразу покойник. Вот я как начал без образов в 12-ть только что остановился. Если у меня этих самых образов нет - об чем же мне писать тогда ? :cry:
Я не знаю что такое бандитский район... И так же с трудом представляю чтобы за "некурение" кому-то даже по башке настучали, не говоря уж о покойнике... Но подражение "старшим" кем бы они там ни были видимо сыграло свою роль... Теперь неплохо бы найти другой образ для подражания... бандитские районы как и впрочем многое с этим связанное осталось в 90х... курение также немодно, как и малиновый пиджак, трос на шее, гайка на пальце и чироки под пятой точкой... пришли другие идеалы - можно попробовать их искать вместе :)

Ну эти образы отвратительные во все почти фильмы засовывают, где "крутые чуваки" (по мнению подростков, например) пренепременно закуривают сигарету в важные моменты...
Я тут вообще на сайт наткнулась - "Курящие девушки.Эстетика, теория, и практика курения":eek:Там учат, что курить - это шибко прекрасно и замечательно...943 пользователя на данный момент...:hot:943 Зомбированных девчушек...

Ну эти образы отвратительные во все почти фильмы засовывают, где "крутые чуваки" (по мнению подростков, например) пренепременно закуривают сигарету в важные моменты...
Я тут вообще на сайт наткнулась - "Курящие девушки.Эстетика, теория, и практика курения":eek:Там учат, что курить - это шибко прекрасно и замечательно...943 пользователя на данный момент...:hot:943 Зомбированных девчушек...
да, зашел я на этот сайт... ну что сказать - он мне одному показался сайтом фриков? ;) я серьезно? начиная с галлереи где не слишком много (4 всего) решились выложить фото... Ни одна из 4... хм... в общем я ж сказал - фрики.... а прошелся по наиболее активным темам - мам родная... люди реально ненормальные пишут... и не в том, что им курящие нравятся их ненормальность проявляется... (фотки в этой теме выше - ну кому из мужской части населения не нравятся хоть одна из трех?? независимо от наличия сигареты в зубах ;) ) просто на какой-то очень нездоровой волне они....

Потом удивляемся, откуда берутся курильщицы (ки). Может это табачные бароны запустили этот сайт?

а вот сча даж не смешно... таких фриков даже карр не встречал... кто читал/слушал - помните он утверждал что каждый курильщик не хочет, чтобы его дети закурили?? так вот там две матери обсуждают как разрешить пойманной дочери в 12 (!) лет курить.... и в итоге происходит разговор "по душам" и ей "официально" разрешают...
иногда не стоит стучать в закрытую дверь... особенно когда это бесполезно... вот мой личный диагноз

Потом удивляемся, откуда берутся курильщицы (ки). Может это табачные бароны запустили этот сайт?
да там и сайтом то назвать нельзя.... смесь бесплатный скриптов 10летней давности.... и цвета противные какие-то, болотные.... хотя это я уже из-за злости... вот так убивать своих дочерей...
если в 12 начнет, то простите, к родам стаж то какой будет? не меньше 5... я не отношусь к снобам, но делая плохо я осознаю, что это плохо.... здесь нет самого главного - осознания...

С мамой это конечно "круто", но скорее всего подставные лица.

кстати о табачных баронах... я сегодня был на сайте филип морис... первое ощущение - зауважал... вот думаю какие молодцы - не страшась о вреде курения пишут, о том что их продукция вредна и т.д. в общем впечатления честно достаточно приятные были от них... потом подумал - ну никто от сверхприбылей отказываться не станет... значит публикуют не боясь... нет, ни закона конечно... снижения продаж они не боятся.... ощущение второе - ах вы гон$оны.... ничего не боятся... как играют с нами..... зато за пачку безликую в австралии и БАТ и ФМ мгновенно иски в суды подали... прально отреагировали - понимают что курильщика сложно остановить смертью, которая неизвестно когда случится.... а вот отсутствие брендинга ударит по карману сильно...
никого не хочу обидеть... но взгляните на фото вверх... Одри Хепберн, Орнелла Мутти, Моника Белуччи? Прекрасны? А если бы вместо них типичной девушкой рекламирующей сигареты была бы девушка с сайта, посвязенного курильщицам?
225.jpg

... ??? ;)

Пишут о вреде, потому что весь интернет завален об этом и это не новость. Они знают прекрасно, что это не останавливает курильщиков (как там у каппа:скажи курильщику что курить вредно - первым делом он закуривает сигарету), пока те сами на своей шкуре не почувствуют со временем.

Пишут о вреде, потому что весь интернет завален об этом и это не новость. Они знают прекрасно, что это не останавливает курильщиков (как там у каппа:скажи курильщику что курить вредно - первым делом он закуривает сигарету), пока те сами на своей шкуре не почувствуют со временем.
Не новость - согласен... но уж слишком там открыто... бесстрашно написано

Это уже все было было было. Было есть и будет. Пока есть спрос будет предложение. Как только не борятся с наркотой, вплоть до смертной казни, а по-бороть не могут. Человек всегда убивал брата своего из-за наживы. (Отбросим редкие случаи маниакальности). Каин и Авель. Не нами придумано. Средства немного разные. Камнем по башке и ограбить, слишком явно. А вот подсадить на никотин и потихоньку травить, с выгодой для себя конечно, "цивилизованный" отъем денег у населения. Да и вообще про это уже столько написано!!! Что это переливание "из пустого в порожнее". Человек так устроен- Право первой ночи, перо в шапку и золотое кольцо в нос. И я очень сомневаюсь что если бы вы были президентом Филлип Морис то висели бы на форуме бросающих курить, или боролись бы с никотиновой зависимостью. Наоборот - думали бы как увеличить продажи и повысить привычный доход. Если уж быть честным и не рассказывать самому себе сказки. А про натуру человеческую в библии уже давным-давно все написано. Нового ни чего пока не придумано.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу