Опять бросаем

Дмитрий А

Наблюдатель
Реакции
34
Курю.... курил лет с 13 итого 24,5 года. Был успешный опыт - 1,5 года без табака, но потом соскочил. на 6 лет. гдето пачки полторы в среднем в сутки выкуривал до вчерашнего дня.
сегодня первый день без табака. Чувствую нужна мотивация. Как и в прошлый раз, сейчас хочу использовать никоретту(резинки жевательные ) - кстати почему их нет в перечне? это уже начинает раздражать и заставляет нервничать:)
почему хочу бросить?
1. Устал курить, точнее быть зависимым от наличия в кармане сигарет. того чувства от выкуренной сигареты уже давно нет, куришь даже не когда хочешь, а просто потому что надо б покурить.
2. Малая просит. Уже давно просит.
3. Пятый этаж пешком - забегать то забегаю, но дыхалка и сердце явно дают о себе знать.
Теперь по сути зачем я здесь. хочу мотивации. Моя мне представляется не очень мощной:) ну то есть достаточно мощной для 2х дней, а дальше - вопрос.
Господа присутствующие - кто почему бросил?

Малая - дочь?
Ну можно постараться откладывать деньги, которые потратил бы на сигареты и в конце каждого месяца водить её в кино на мультик или ещё куда-нибудь.

Курю.... курил лет с 13 итого 24,5 года. Был успешный опыт - 1,5 года без табака, но потом соскочил. на 6 лет. гдето пачки полторы в среднем в сутки выкуривал до вчерашнего дня.
сегодня первый день без табака. Чувствую нужна мотивация. Как и в прошлый раз, сейчас хочу использовать никоретту(резинки жевательные ) - кстати почему их нет в перечне? это уже начинает раздражать и заставляет нервничать:)
почему хочу бросить?
1. Устал курить, точнее быть зависимым от наличия в кармане сигарет. того чувства от выкуренной сигареты уже давно нет, куришь даже не когда хочешь, а просто потому что надо б покурить.
3. Пятый этаж пешком - забегать то забегаю, но дыхалка и сердце явно дают о себе знать.
Теперь по сути зачем я здесь. хочу мотивации. Моя мне представляется не очень мощной:) ну то есть достаточно мощной для 2х дней, а дальше - вопрос.
Привет! мой совет почитать дневники, и там можно найти ну ооочень тяжелые случаи, и тогда кажется что не все так плохо в "моем" случае.
Причины бросить у тебя есть, а вот в мотивацию бывает трудновато их переделать, но:

у меня последнее что помню, так это я просто перестал накуриваться, и задумался, тк это было пугающе...

жена/дочь ?
В любом случае не будь эгоистом, это реально такое отвращение со стороны.

ох помнится из метро по ступенькам подымусь вроде бы силы есть, но потом дышишь как будто марафон пробежал, и сердце стучит аки бешенное, да и сразу на улице тут же, еще и начинал дымить, после первой сразу вторую...
А теперь по городу если не сильно спешу, могу пешком пройти и вообще не устану! Иногда потом ноги побаливают, тк уже даже нравится походить
быстрым шагом, и вообще не запыхаться, и вот дыхалка вообще говорит: "большое тебе спасибо что бросил".

Димон, за 24.5 года можно вспомнить миллион причин бросить заниматься ерундой. Я сейчас думаю, нафиг курил 20 лет, это так обидно теперь за свою глупость, что только и остается тешить себя ветераном с опытом - профуканными годами здоровой и полноценной жизни. И победа в этой войне - возможность еще пожить с чувствами, мозгами, обонянием...:playfull:

Малая - дочь?
Ну можно постараться откладывать деньги, которые потратил бы на сигареты и в конце каждого месяца водить её в кино на мультик или ещё куда-нибудь.
ага дочь. кстати финансовый аспект - точно. немаловажная тема. примерно пачка у меня- 70 ры. итого по итогу месяца это около 5 к рублей. по году около 60 тысяч. нормальный бонус :)

Evgeniy Pinchuk да, пробую почитать, но пока на работе особо не получается. Урывками. сейчас поймал себя на мысли что - курение это "почти законный" способ слинять из-за компутера и немножко не работать))) малая- дочь. хотя и жена тоже бунтует, но по тихому.

Диман35 хых за это время можно много что вспомнить и хорошее и плохое. :) но насчет заниматься ерундой - ты абсолютно прав. когда 1,5 года не курил - дышалось легче. И вообще с этой привычкой я ничего толкового не поимел - только впустую растраченные время-деньги и возможо здоровье.

почему хочу бросить?
Мотивация? Хм,я бросала ради здоровья,будущих детей,и еще спорта. Последним сейчас успешно занимаюсь) у каждого своя мотивация.,и в основном одна и та же. Все таки думаю нужно четко пояснить для себя что сигарета больше не спутник тебе) у меня было так,я ненавидела сигареты,ненавидела себя за то что курю,боялась что сигареты будут причиной всяких болезней. Желаю успехов;)

Ну мотивация у тебя уже есть, доча просит, ну и свое же здоровье, ну и в дневниках найдешь все что нужно, а так, чем сможем тем поможем держись нас!:)

Дмитрий А, Физическая зависимость будет дня 3-5, в зависимости от твоей дозировки . Все пройдет !

день второй. настроение нифига не рабочее. точнее работать надо, но думать не получается ни о чем другом.еще надо написать характеристику на сотрудницу... ох не вовремя это понадобилось.:devil:Сижу читаю дневники. прочитал про изменения в организме. Это видимо писал какой то медик.ну или я не такой как среднестатический курильщик. ничего не совпадает. Пойти пофлудить на счетчик чтоль?

Дмитрий А, не обязательно должно все совпадать. Люди и организмы разные.
Крепись, у меня третий день. Вчера на работе вообще не думалось ни о чем кроме курилки, сегодня веселее.
Кстати купила яблочный сок и он прям радует

SullyKeyn, водичка не помогает? кстати вот еще подумалось - вроде как никотин витамин "С" из организва выбивает, зайду ка седня аскорбинки прикуплю....

Дмитрий А, я просто водичку не люблю=)
А про витамин "С" - идея хорошая, только лучше ж фруктов поесть=)))) апельсинов, мандаринов всяких ^^

:) я человек северный, к фруктам не приученный. зайду ка тогда сока куплю. и фрукт и водичка.

На Земле целых два международных дня, посвященных борьбе с курением – Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября. Первая из этих дат установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, вторая появилась даже раньше – в 1977 году, по решению Американского онкологического общества.
Статистика сообщает, что каждая десятая женщина в России – курит, а 50-60% мужчин заядлые курильщики. Несмотря на усилия здравоохранительных организаций, не так уж много людей бросает курить, не помогает даже риск смерти: курение и заболевания, которые оно вызывает, каждый год убивают около миллиона россиян. Это куда больше, чем от СПИДА, аварий на дорогах или употребления тяжелых наркотиков.

третий четверг ноября это седня. С праздником товарищи

единственный минус в жевательной резинке никоретта - очень болит челюсть)

началась череда дней рождений. интересно - удержусь или как.

Дмитрий А, у меня сегодня подруги с коньяком ожидаются. это страшнее дней рождений=)

)))) пусть тогда побольше коняка берут - если вдруг сорвешься - БАЦ вдогонку до беспамятства - а раз не помнишь-значит не было.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу