Заброшенный Отдых без сигарет в курящей компании

Nastassja

Начинающий
Реакции
60
Лет курения
7
Не курю с
08.04.2012
Не курю 4 день. Как писала раннее, в другой теме, для меня это не повод для гордости. Я спокойно могу жить без сигарет, но только до выходных. Т.е. я не курю всю рабочую неделю, а на выходных и до пачки доходит. И так уже 7 лет, с небольшим перерывом на 2 месяца (хвала Аллену Карру) Все друзья курящие, время проводим по-разному:природа с шашлыками, ночной клуб, ну и т.д. Не могу представить отдых без сигареты полноценным. С ужасом жду субботы - собираемся загород с ночевкой. Я уже паникую и представляю себе этот отдых кошмарным. Надеюсь на поддержку опытных гуру! Хочется услышать практические советы, что реально помогает, как лучше настроится?

Не курю 4 день. Как писала раннее, в другой теме, для меня это не повод для гордости. Я спокойно могу жить без сигарет, но только до выходных. Т.е. я не курю всю рабочую неделю, а на выходных и до пачки доходит. И так уже 7 лет, с небольшим перерывом на 2 месяца (хвала Аллену Карру) Все друзья курящие, время проводим по-разному:природа с шашлыками, ночной клуб, ну и т.д. Не могу представить отдых без сигареты полноценным. С ужасом жду субботы - собираемся загород с ночевкой. Я уже паникую и представляю себе этот отдых кошмарным. Надеюсь на поддержку опытных гуру! Хочется услышать практические советы, что реально помогает, как лучше настроится?
Ага, я бы тоже так хотел бы и не парился бы.10 дней ни-ни а денек можно и расслабится,а потом опять табу.Скажу по секрету-это самое чего бы я хотел бы.Но зная себя,проходили уже,что вообще лично мне нельзя.Тормозов нет.Стоит разик попробовать и понеслось.

Ага, я бы тоже так хотел бы и не парился бы.10 дней ни-ни а денек можно и расслабится,а потом опять табу.Скажу по секрету-это самое чего бы я хотел бы.Но зная себя,проходили уже,что вообще лично мне нельзя.Тормозов нет.Стоит разик попробовать и понеслось.

Ну я на протяжении лет трех себя только этим и оправдываю! Вроде бы я не курю, а так "покуриваю".Но вред здоровью очевиден - сердцебиение, как у кролика, повышенное давление. Думаю, что я еще больше надрываю свой организм таким образом. А Вас, Lori, я искренне поздравляю, вот для меня 24 дня без сигарет - фантастика.(

Все молчат! Имейте в виду, если я кого-нибудь убью в поездке это будет на совести читавших, но не принявших участие). Хоть поделитесь как вы пережили первую пьянку без сигарет?

Первый банкет твой слишком уж близок к дате отказа, но все равно всё будет зависеть от твоего личного сценария предстоящего события и искренности в желании отказаться.
Когда я бросала первый раз, я где -то через пару недель попала на тусовку,но я и мысли не допускала о возможном курении и все прошло нормально.
В этот раз я усиленно избегаю алкоголь,просто из-за того,что не хочу напрягаться и из-за нежелания тратить время на тусы.

Nastassja, я 22-го февраля бросила, 23-го пьянствовала в кругу курящих приятелей. Ваще нормально! Потом 26-го (у подруги ДР) - тоже без сиг. Если настроиться - всё по барабану

Nastassja, попробуй ЭС первое время. Я поход в клуб не представляю без сигареты, после того, как бросила, туда ещё не ходила, но как соберусь - возьму электронку))

Нет, никогда. Не считаю нужным. Но если тебе нужна какая-то опора, дополнительная поддержка - то почему бы и нет? Главное ведь результат.

Nastassja, я просто ЗАХОТЕЛА бросить. Когда именно хочешь, а не "надо" -всё получается :) Давай, дерзай!

Cleo, ну это как-то вообще безрадостно! Хочется не просто бросить и бороться постоянно с собой, ограничивая себя во всем лишь бы не сорваться, а свободы что ли, так, чтобы и мыслей не было!

shannon, ЭС никогда не пробывала и не знаю стоит ли начинать. А вот в клуб пока ни ногой, уж слишком большой соблазн!

Nastassja, не бойся мыслей о сигах. Это нормально, понимаешь? Наркотик же! Прими ломку. Смирись с ней и жди, когда пройдет. Просто не кури и всё. Сильно корежить не может. Не с героина слезешь ведь :)

НастасьяКински, я вот после прочтения Аллена Карра тоже как-то захотела бросить и два месяца не курила, а потом выкурила на вечеринке одну сигаретку и не заметила как снова вернулась к тому с чего начинала. Обидно, что не хватило силы воли. Ну сейчас настрой боевой. Вам за поддержку еще раз спасибо! Дальнейших успехов!)

Nastassja, не бойся мыслей о сигах. Это нормально, понимаешь? Наркотик же! Прими ломку. Смирись с ней и жди, когда пройдет. Просто не кури и всё. Сильно корежить не может. Не с героина слезешь ведь :)

))))) эх, было бы дело в физической зависимости! но твой настрой ободряет.

))))) эх, было бы дело в физической зависимости! но твой настрой ободряет.
да, кстати, физической зависимости у тебя, скорей всего, и правда особой нет. Раз только по выходным... Тогда непонятно, что за стадное чувство в тебе (я прошу прощения, если обижу)? Почему тебе надо в компании курить, когда все курят? Ты боишься, что тебя не примут в нее? Покопайся в себе маленько... Может, у тебя неправильные ассоциации когда-то сформировались по какой-то причине: веселье - алкоголь -сигарета...
Подумай

НастасьяКински, да какие тут могут быть обиды! Конечно, стадный инстинкт, это перебор))) Я не в том возрасте и статусе, чтобы вливаться в компанию потому что курить - это круто))) Дело в моем восприятии сигареты как какого-то вознаграждения за рабочую неделю, символ отдыха, если можно так сказать. С ассоциативным рядом вы возможно и угадали, отдых без сигареты кажется уже не таким заманчивым... Есть над чем подумать.

Все молчат! Имейте в виду, если я кого-нибудь убью в поездке это будет на совести читавших, но не принявших участие). Хоть поделитесь как вы пережили первую пьянку без сигарет?
Да элементарно. Меньше пьянеешь, лучше настроение. :) Я ходил в курилку с собутыльниками.
Пассивное курение конечно вредно, но мне ведь надо было убедиться, что мне с курением больше не по пути.
И я считаю, что отождествлять пьянки с курением неправильно.
У 90% курильщиков они никак не связаны (человек курит и на пьянках и без них), а срывы во время пьянки - жалкое оправдание своей слабости.
Но ваш случай наверное из 10% оставшихся. Насколько я понял вы то и курите только на гулянках по выходным?
Ну тогда ответ очевиден, откажитесь от гулянок на какое-то время, если не получится с первого раза. :)

Nastassja, придумай себе другое вознаграждение за успешную рабочую неделю. Настоящее вознаграждение, а не эту вонючку! :smoke:

Cleo, ну это как-то вообще безрадостно! Хочется не просто бросить и бороться постоянно с собой, ограничивая себя во всем лишь бы не сорваться, а свободы что ли, так, чтобы и мыслей не было!
Ответила, по своему опыту. Мне с интересными людьми и без алкоголя хорошо.) Ещё раз повторяю,всё в твоей голове и как настроишься-так и будет.

Павел (не курю), отказаться отгулянок - мне кажется не выход! Попробую как и вы "не отождествлять". Сейчас мне даже хочется проверить себя, если смогу пережить гулянку - это будет моей первой настоящей победой! А вот, если нет... придется смириться со статусом безвольной дуры!

Павел (не курю), отказаться отгулянок - мне кажется не выход! Попробую как и вы "не отождествлять". Сейчас мне даже хочется проверить себя, если смогу пережить гулянку - это будет моей первой настоящей победой! А вот, если нет... придется смириться со статусом безвольной дуры!
Смело! Поворачивать нельзя!!! :wavespin:

Давай! На тебя теперь весь мир смотрит! Когда гулянка, говоришь? На выходных?

Вот видишь, Настасья,у тебя уже есть варианты , появились "если"...то есть поле для отступления. Проверка боем.гггг
Кстати, сейчас некурящая девушка редкость и такие нарасхват. Стоит выгодно отличаться от стада;-)

Назад
Сверху Снизу