Отказ от никотина (одноразки, сигареты, снюс) и возможно ТГК (сам еще не решил)

pochetniychert

Наблюдатель
Реакции
49
Первую сигарету покурил в 17 лет, с другом стрельнул у соседа по лестничной площадке - максим красный - прикурили от конфорки на кухне, прокашлялись и вроде как забыли.
Первую пачку золотого мальборо купил через два месяца и с того дня начал отсчет стажа курения. В армии привычка хорошо так закрепилась единственным доступным черным петром, а также насваем.
Позже был снюс, потом вейпы, потом джулы, минифиты и все как у всех в том время, сигареты параллельно были, но изредка по пьяни. В 20 лет была первая попытка резко бросить, через 2 дня просто купил снюс и успокаивал себя - ну сигареты же ты бросил вроде как, а снюс это так, мелочи, от него отказаться вообще легко.

Вот мне стукнуло 27 лет. Последние лет 5 живу в таком режиме - зимой парю одноразки на 10тыс тяг, потом они надоедают к весне - лету, и от них чувствуется головная боль даже в молодом организме, потом летом когда тепло перехожу на сигареты, на улице курить приятно, за рулем тоже, во время работы. Курю в основном корсар вишневый, 10шт в день максимум (от бОльшего количества голова болит, сигареты довольно крепкие), потом запах сигарет все таки надоедает и перехожу на снюс, потом и он надоедает, все вперемешку и вот в очередной раз заходишь в табачку и видишь там все это разнообразие и берешь все подряд. И так по кругу уже несколько лет.

На данный момент не употребляю никотин 8й день, до этого срок максимум неделя был в армии в госпитале, где у меня не было возможности добыть сигарет.

Именно желания употребить никотин не чувствуется. Тянуть что-то в рот тоже. Как то смирился с мыслью что больше не хочу употреблять этот наркотик - НАДОЕЛО.
Надоело платить за подписку на никотин, пришло осознание почему вообще так много табачек вокруг, почему так популярны одноразки, сколько детей вокруг курят, сколько лет я отдал этой зависимости.
Недавно побывал в Турции и увидел как там продаются сигареты и как там вообще курят - после этого тоже немного поправило голову.

Параллельно с 17 лет употребляю ТГК, с разной переодичностью - раз в несколько месяцев, месяц, пара недель, дней, по разному - думаю многим знакомо)
Только сегодня утром пришло в голову сопоставить свое психическое состояние с этими веществами. Видел тут кто то писал о ТГК, у меня примерно та же самая система употребления, но в последнее время периодически снится эта вещь в положительных тонах. И то что происходит в голове последние пару месяцев очень сложно переносится, раздражает буквально всё и все, каждое слово и взгляд в мой адрес воспринимается в негативном ключе.
Думаю важно добавить, что отец курит с детства (и не только сигареты), его отец тоже (умер от рака), дед по матери тоже (умер от рака), и вообще 99% мужчин в родственном кругу. Я считаю что родители дают самое большое успокоение ребенку если курят - вот мои родители курят и им по 50 лет, значит и я могу курить и хотя бы до 50 доживу и даже могу воспитать ребенка.

И вообще с девушкой решили бросить курить, чтобы очистить организм перед зачатьем ребенка - это было первопричиной отказа - не употреблять никотин, алкоголь, тгк хотя бы пол года, а дальше посмотрим, но я не вижу смысла возвращаться к этому потом.

Думаю важно добавить, что подобные отказы были в моей жизни - в 20 лет отказался от сахара в один день - песок к тех пор не ел никогда, я вообще не сладкоежка, переодически кола зеро, энергетики зеро. Есть конечно продукты в которых без сахара никак, но все же ограничил себя от сахара. До отказа 3-4 кружки чая/кофе в день с 3-4 ложками сахара. Причина отказа - попался на ютубе фильм о вреде сахара)) в этот же день бросил его.

Также два месяца не ем мясо, в 20 лет была попытка (3 дня), для меня это казалось невозможным, без особых причин, просто интересно что со мной будет и еще интересно расширить пищевой кругозор). А ну и таким образом для меня практически недоступен фастфуд))

Так вот. Состояние сейчас просто ужасное, суицидальные мысли несколько раз в неделю (знаю что не хватит смелости, но почему то они есть), считаю что у меня что то типа затяжной вялотекущей депрессии, но это было и во время употребления никотина и тгк. Возможно тгк влияет на это, не знаю, стоит ли бросать, ведь это так приятно)

Были и мысли как у всех курильщиков по типу - да мне просто нравится курить, это атмосферно, ну может я умру завтра - зачем так себя насиловать отказами и т.п., но никотин я решил бросить.
Тгк зависимость я наверное еще не до конца признал, поэтому не хочу искать в этом причины - думаю тут найдутся люди с интересными мыслями на этот счет.

Пишу сюда потому что утром гуглил синдром отмены от тгк и никотина и нашел этот сайт - почитал - появилось желание высказаться, тем более почему нет если это анонимно))

Интересно узнать чем можно подбодрить себя в такое нелегкое время, всегда думал о чае, может китайском, пуэре, может какие то таблетки, но чтобы не подсаживаться на них.
Второй день пью атревозол и зеленых чай

Привет! Добро пожаловать!)

@pochetniychert, добро пожаловать на форум!
У нас много разной информации и отличная поддержка.
Располагайся, приводи с собой девушку. Вдвоём бросать легче.
Желаю удачи!

Похоже что нервную систему ты очень посадил. Тут бы к врачу. Особенно если мысли будут и дальше про суицид.

@pochetniychert, добро пожаловать на форум!
У нас много разной информации и отличная поддержка.
Располагайся, приводи с собой девушку. Вдвоём бросать легче.
Желаю удачи!
да, мы вдвоем отказались, она на пару дней раньше, а я парилку дососал и тоже все))
Вчера обсуждали с ней эту тему, понял что она не собирается окончательно расставаться с сигаретами, только на период зачатья - рождения - воспитания. Это немного огорчило, просто не понимаю какой смысл на долгий срок бросать и возвращаться - ее аргументы все те же, вайбово покурить в красивом месте и т.д. Я ее понимаю, да и сам в этом плане думаю что бросать особого смысла нет, это всего лишь улучшит качество жизни и еще пара мелочей))) Моя цель просто отказаться, доказав себе что 10 лет зависимости мне достаточно, со здоровьем пока все нормально (почти)) Хотя почитал тут людей, и понимаю что некоторых вещей просто не замечаю.

1lis12Lотказываемся!
Добро пожаловать!
Screenshot_2023-06-07-20-08-20-561_com.vkontakte.android-edit.webp

да, мы вдвоем отказались, она на пару дней раньше, а я парилку дососал и тоже все))
Вчера обсуждали с ней эту тему, понял что она не собирается окончательно расставаться с сигаретами, только на период зачатья - рождения - воспитания. Это немного огорчило, просто не понимаю какой смысл на долгий срок бросать и возвращаться - ее аргументы все те же, вайбово покурить в красивом месте и т.д. Я ее понимаю, да и сам в этом плане думаю что бросать особого смысла нет, это всего лишь улучшит качество жизни и еще пара мелочей))) Моя цель просто отказаться, доказав себе что 10 лет зависимости мне достаточно, со здоровьем пока все нормально (почти)) Хотя почитал тут людей, и понимаю что некоторых вещей просто не замечаю.
Я думаю что она тоже изменит своё мнение)
Думаю что для зачатия и рождения здорового ребёнка нужно от всего сейчас отказаться.
Если сложно, могу посоветовать комплекс витамина В, глицин.
Восемь дней это отличный результат!
Это уже показатель, что сила воли присутствует и вы справитесь с зависимостью!

Очень вам желаю завязать со всеми зависимостями с женой. А там может и не начнёте. Тут много литературы , читайте, мотивируйтесь.

Какие у вас увлечения?
Со спортом дружите?
спорта нет последние годы, из увлечений только игры появились в этом году.
У меня сложная работа, физическая и умственная + продажи, общение к клиентами розничными ежедневно, возможно от этого ненависть к людям вокруг)) - это занимает все время. Но думаю мое состояние из за того что все приелось вокруг, ничего не меняется, не вижу смысла к чему то стремиться, денег хватает, чего большего не хочется. удовольствия не получаю ни от чего абсолютно, только недавно признался что радует только мысль о предстоящем курении тгк, наверное тут все понятно.
Скучно жить, ничего менять не хочется

@pochetniychert, у меня скоро год без никотина, суицидальных мыслей больше нет. Это нормально, когда такое сильное отравление. Сейчас неизвестно что в сигареты кладут, психику выламывают.
Налегай на молочные продукты – они выводят яды хорошо. И вообще относись сейчас к себе, как к больному. Разреши чутка поесть лишки, прогуляться лишний час и поспать побольше.

ничего не меняется, не вижу смысла к чему то стремиться,

ничего менять не хочется
Нуу пока не понятно что же с тобой происходит)
Я думаю, что первые шаги ты уже сделал и дальше будет только лучше.
Пиши в дневнике.
Будем радоваться за вас!

спорта нет последние годы, из увлечений только игры появились в этом году.
У меня сложная работа, физическая и умственная + продажи, общение к клиентами розничными ежедневно, возможно от этого ненависть к людям вокруг)) - это занимает все время. Но думаю мое состояние из за того что все приелось вокруг, ничего не меняется, не вижу смысла к чему то стремиться, денег хватает, чего большего не хочется. удовольствия не получаю ни от чего абсолютно, только недавно признался что радует только мысль о предстоящем курении тгк, наверное тут все понятно.
Скучно жить, ничего менять не хочется
Скорее всего это депрессия. Апатия. Нет энергии. От отказа в том числе.
Возьми и напиши на листке 100 своих желаний и мечт. И вот тебе уже есть к чему стремиться.

Новости не читаю тоже лет 7 уже, вк не листаю, телевизор не смотрю, у меня его не было никогда (своего). Но информация (особенно негативная) все равно просачивается в голову, особенно сейчас актуально - мобилизация, не понятно что в мире происходит, хочется жалеть себя мол ну вот не повезло в такое время взрослеть и в таком месте - значит я не виноват, хочется снять с себя ответсвенность за происходящее со мной, невозможность купить жилье побольше (есть однушка) и все подобное. И это без ежедневных проблем бытовых. Все это грузит настолько, что о своем здоровье забыл, а о вреде никотина вообще никогда не думал. А сейчас кажется что восприятие всего этого как раз таки неправильное из за того что есть зависимость наркотическая (никотин и тгк) потому что в голове такая каша что даже пытаться разобраться в этом не хочется и начать.

Первые дней 5 были головокружения, иногда на секунду в глазах темнело, шатало при ходьбе. Никогда в жизни такого не было, аж страшно становилось моментами. Сегодня вроде получше.
Что явно заметил это негативные мысли прямо сутра с открытия глаз)
В 22 году помогал трансерфинг кстати, тогда он мой мир перевернул, сейчас тоже начинаю слушать

но что для меня странно, так это никакого желания курить, закинуться ничем не было за неделю ни разу

Ой ТГК я бы бросал тоже, я вообще не мог бросить никотин пока употреблял

Первые дней 5 были головокружения, иногда на секунду в глазах темнело, шатало при ходьбе. Никогда в жизни такого не было, аж страшно становилось моментами. Сегодня вроде получше.
Что явно заметил это негативные мысли прямо сутра с открытия глаз)
В 22 году помогал трансерфинг кстати, тогда он мой мир перевернул, сейчас тоже начинаю слушать

но что для меня странно, так это никакого желания курить, закинуться ничем не было за неделю ни разу
Ты попробуй избавиться от триггеров. Начни свой день по другому, не так как обычно. Прими контрастный душ, пару отжиманий сделай или пробежку. Телефон отложи в сторону)

Ой ТГК я бы бросал тоже, я вообще не мог бросить никотин пока употреблял
не могу для себя определить - ради чего бросать тгк, не могу связать окончательно свое ментальное состояние и курение, скорее всего не хочу(
опять же перед глазами родитель который курит, с которым и я недавно начал курить - и вот ему 50 лет и он умен, жив, говорит что счастлив, так почему я не могу себе этого позволить куря тгк
такие мысли

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу