Отказ от никотина (одноразки, сигареты, снюс) и возможно ТГК (сам еще не решил)

держишься?

привет, да
29 дней написано без никотина
35 без тгк и алкоголя
все хорошо, друзья рядом курят одноразки и сигареты - меня не тянет

иногда кажется что чего то не хватает - пью чай или сосу сосульки без сахара

голод вот сильный есть днём - хочется мучного или какой то тяжёлой пищи
вроде пока не критично, не поправился

иногда тяжело бывает конечно но курить не тянет

на алкоголь не тянет вообще
на тгк иногда да, хочется об этом думать но конкретного желания нет, смотрю информацию о последствиях и становится легче, хотя все таки мысли в голове летают, что дуну и лучше станет

привет, да
29 дней написано без никотина
35 без тгк и алкоголя
все хорошо, друзья рядом курят одноразки и сигареты - меня не тянет

иногда кажется что чего то не хватает - пью чай или сосу сосульки без сахара

голод вот сильный есть днём - хочется мучного или какой то тяжёлой пищи
вроде пока не критично, не поправился

иногда тяжело бывает конечно но курить не тянет

на алкоголь не тянет вообще
на тгк иногда да, хочется об этом думать но конкретного желания нет, смотрю информацию о последствиях и становится легче, хотя все таки мысли в голове летают, что дуну и лучше станет
и хочется иногда вспомнить ощущение плотной тяжёлой затяжки одноразки или водного))) и дальнейшее утяжеление тела

но кстати ощущение спокойной езды на машине по городу тоже прикольное, не надо ссать что остановят и переживать)

увидел недавно на работе остатки курительного прибора ( не моего)
расстроился)

все будет хорошо, да и все уже хорошо

Привет!
Ты молодец, что держишься. Про голод и тягу к мучному — это частый спутник, особенно после отказа от курения. Попробуй заменить тяжёлую еду на что-то более полезное: орехи, йогурт, фрукты — всё, что бы утоляло аппетит, но не вредило.

Если мысли о ТГК усиливаются — не зацикливайся на них. Лучше отвлечься: прогулка, музыка, занятие делом. Информацию о вреде, которую ты читаешь, тоже можно использовать, как "тормоз" для желания. Главное — не давать этим мыслям разрастаться.

и хочется иногда вспомнить ощущение плотной тяжёлой затяжки одноразки или водного))) и дальнейшее утяжеление тела

но кстати ощущение спокойной езды на машине по городу тоже прикольное, не надо ссать что остановят и переживать)

увидел недавно на работе остатки курительного прибора ( не моего)
расстроился)

все будет хорошо, да и все уже хорошо
Красавчик, я рад, что ты выбрался! ❤️

Чувак, как ты? Я все прочитал, но первый пост это жесть, это клиника. Тебе бы по хорошему качественного психотерапевта. И все эти ТГК бросай насовсем.

Чувак, как ты? Я все прочитал, но первый пост это жесть, это клиника. Тебе бы по хорошему качественного психотерапевта. И все эти ТГК бросай насовсем.
привет, последняя неделя очень тяжело) очень ранимым стал, многие вещи задевают, многие взгляды вокруг кажутся враждебными, вообще кажется что все меня ненавидят)))

качели по настроению сильные
много негатива в голове, мыслей суицидальных нет, но много желчи хочется говорить, неприятного

лень что либо делать, хочется просто лежать смотреть мультики

есть все время охота, чувствуется что в голове формируется мысль что много удовольствия от этого можно получать)

не уверен даже что все это от бросания никотина и остального, слишком уж сложно в голове, не верится что такие симптомы могут быть даже)
хотя с другой стороны откуда ещё

девушке очень несладко сейчас приходится со мной)))
она кстати тоже держится и у нее нет таких симптомов

держусь, верю что пройдёт

но вот мыслей о том чтобы именно никотин употребить появились больше

Вложения

• IMG_2221.webp
    IMG_2221.webp
    22,8 KB · Просмотры: 37
  • Сердечко
Реакции: Vad'
А что по спорту у тебя?
ничего, лень
от того что не делаю ничего ещё хуже в голове)
от того что понимаю что только в голове проблемы и даже немного активности вечерком поможет но ничего не хочу - ещё хуже)
плюс погода такая осенняя

вобщем жду чего то)

• Сердечко
привет, последняя неделя очень тяжело) очень ранимым стал, многие вещи задевают, многие взгляды вокруг кажутся враждебными, вообще кажется что все меня ненавидят)))

качели по настроению сильные
много негатива в голове, мыслей суицидальных нет, но много желчи хочется говорить, неприятного

лень что либо делать, хочется просто лежать смотреть мультики

есть все время охота, чувствуется что в голове формируется мысль что много удовольствия от этого можно получать)

не уверен даже что все это от бросания никотина и остального, слишком уж сложно в голове, не верится что такие симптомы могут быть даже)
хотя с другой стороны откуда ещё

девушке очень несладко сейчас приходится со мной)))
она кстати тоже держится и у нее нет таких симптомов

держусь, верю что пройдёт

но вот мыслей о том чтобы именно никотин употребить появились больше
что меня убеждает в том что это все таки от отказа в том числе и от тгк - ангедония + посление месяцы любая активность дома, поездка куда то - сопровождалась курением там, если так не получалось - было очень плохо, я очень расставался, это было вершиной удовольствия так сказать или таким дополнением без которого не обойтись - например долгий и тяжёлый подъем в гору - и на вершине дунуть) это просто самое лучшее что было —— вот все это даёт мне понять что проблема все таки в тгк, ну или большАя ее часть точно

последнюю неделю было много мыслей а почему вообще я бросил) а ради чего это все , если мало кто может бросить зачем мне это, ну и вот подобные разговоры у себя в голове

что меня убеждает в том что это все таки от отказа в том числе и от тгк - ангедония + посление месяцы любая активность дома, поездка куда то - сопровождалась курением там, если так не получалось - было очень плохо, я очень расставался, это было вершиной удовольствия так сказать или таким дополнением без которого не обойтись - например долгий и тяжёлый подъем в гору - и на вершине дунуть) это просто самое лучшее что было —— вот все это даёт мне понять что проблема все таки в тгк, ну или большАя ее часть точно

последнюю неделю было много мыслей а почему вообще я бросил) а ради чего это все , если мало кто может бросить зачем мне это, ну и вот подобные разговоры у себя в голове
Всё это нормально. Естественно.
Ты на правильном пути, и помни это.
Screenshot_2025-08-18-23-00-15-289_com.vkontakte.android-edit.webp

почему я задаюсь вообще таким вопросом - в этом ли дело?

потому что помню были периоды когда в жизни было много изменений и все сопровождалось и той и другой зависимостью и я чувствовал себя счастливым, занятым, нужным, а сейчас ничего интересного, так ещё и отказ от всего и такое состояние

поэтому кажется - а какой смысл вообще, может и не в этом дело вовсе, может заняться чем то новым и все нормально будет

и я даже не представляю сколько времени нужно чтобы хотя бы на половину вернуть нормальное состояние психики, не меньше года явно - от этого страшно очень
может лучше уж подпитывать свою зависимость постоянно
такие мысли вобщем

но радует мысль - что на пути к этой цели мне ничего по сути не нужно делать, нужно не курить (ничего)) и все, делать ничего не надо, надо НЕ ДЕЛАТЬ

• Сердечко
почему я задаюсь вообще таким вопросом - в этом ли дело?

потому что помню были периоды когда в жизни было много изменений и все сопровождалось и той и другой зависимостью и я чувствовал себя счастливым, занятым, нужным, а сейчас ничего интересного, так ещё и отказ от всего и такое состояние

поэтому кажется - а какой смысл вообще, может и не в этом дело вовсе, может заняться чем то новым и все нормально будет

и я даже не представляю сколько времени нужно чтобы хотя бы на половину вернуть нормальное состояние психики, не меньше года явно - от этого страшно очень
может лучше уж подпитывать свою зависимость постоянно
такие мысли вобщем

но радует мысль - что на пути к этой цели мне ничего по сути не нужно делать, нужно не курить (ничего)) и все, делать ничего не надо, надо НЕ ДЕЛАТЬ
Ну уж лучше антидепрессанты пропить и психологу походить, чем возвращаться в зависимости.

Тгк или как там, это наркота.

И никотин тоже наркота, только легализованая.

А внутри тебя сущность наркотская вот она тебяи уговаривает вернуться к зависимости.

Тебе решать как быть.

Мойсовет, терпи 100 дней. И потом реши, что ты хочешь.

Тгк или как там, это наркота.

И никотин тоже наркота, только легализованая.

А внутри тебя сущность наркотская вот она тебяи уговаривает вернуться к зависимости.

Тебе решать как быть.

Мойсовет, терпи 100 дней. И потом реши, что ты хочешь.
да цель 6 месяцев продержаться минимум, дальше смотреть что будет

не хочется сдаваться, хоть и ничего страшного не произойдёт, просто обидно что тяжёлый месяц в пустую будет

не забываю что это все временно, хоть и кажется что так плохо будет всегда, это все лишь небольшой кусочек жизни, в целом все хорошо

я делаю то, чего большинство людей не могут сделать за всю жизнь, а немалое количество вообще умирают от этого, а я раньше чем в середине жизни решил от этого отказаться, не удивительно что это сложно) от этих мыслей легче становится

один дед умер от этого несколько лет назад, другому деду врачи запретили курить пока был живой - прожил ещё 10 лет, отец тоже курит всю жизнь, постоянно кашляет
я на правильном пути все таки

да цель 6 месяцев продержаться минимум, дальше смотреть что будет

не хочется сдаваться, хоть и ничего страшного не произойдёт, просто обидно что тяжёлый месяц в пустую будет

не забываю что это все временно, хоть и кажется что так плохо будет всегда, это все лишь небольшой кусочек жизни, в целом все хорошо

я делаю то, чего большинство людей не могут сделать за всю жизнь, а немалое количество вообще умирают от этого, а я раньше чем в середине жизни решил от этого отказаться, не удивительно что это сложно) от этих мыслей легче становится

один дед умер от этого несколько лет назад, другому деду врачи запретили курить пока был живой - прожил ещё 10 лет, отец тоже курит всю жизнь, постоянно кашляет
я на правильном пути все таки
Привет! Это реально так зависимость действует с тгк, не ведись на это. Пока ты маешься этим вопросом, мусолишь его в голове "может покурить, может потерпеть еще, может получше будет, а может не будет" ты питаешь её. Она победит тебя рано или поздно если будешь питать её. Ты не обязан думать этим мысли. Пресекай их на корню. Они раскачивают твою лодку, сеют тревогу и смятение. Мысль появляется - сразу себе говори СТОП и переключай внимание. И повторяй так пока она не отвяжется. Зависимость знает тебя лучше чем ты сам, она найдет подход к тебе, договорится с тобой. Нельзя давать ей такой возможности. С никотином так же. Со временем этот голос утихнет. Но пока он с тобой нужно его затыкать.

Это правда даёт силы, когда осознаешь, что у тебя получается то, что не получается у большинства людей. Ты сильнее их. Это кайф. В этом чувстве можно даже черпать силы для чего-то еще, может для спорта?
Мне тоже иногда не хочется ничего делать, валяюсь анимехи смотрю целый день. Могу даже на работу не поехать, типо из дома работаю и лежу просто не встаю смотрю. Но все равно надоедает же через пару дней, хочется чем-то заняться. У тебя не так? Что смотришь кстати?))

Первую сигарету покурил в 17 лет, с другом стрельнул у соседа по лестничной площадке - максим красный - прикурили от конфорки на кухне, прокашлялись и вроде как забыли.
Первую пачку золотого мальборо купил через два месяца и с того дня начал отсчет стажа курения. В армии привычка хорошо так закрепилась единственным доступным черным петром, а также насваем.
Позже был снюс, потом вейпы, потом джулы, минифиты и все как у всех в том время, сигареты параллельно были, но изредка по пьяни. В 20 лет была первая попытка резко бросить, через 2 дня просто купил снюс и успокаивал себя - ну сигареты же ты бросил вроде как, а снюс это так, мелочи, от него отказаться вообще легко.

Вот мне стукнуло 27 лет. Последние лет 5 живу в таком режиме - зимой парю одноразки на 10тыс тяг, потом они надоедают к весне - лету, и от них чувствуется головная боль даже в молодом организме, потом летом когда тепло перехожу на сигареты, на улице курить приятно, за рулем тоже, во время работы. Курю в основном корсар вишневый, 10шт в день максимум (от бОльшего количества голова болит, сигареты довольно крепкие), потом запах сигарет все таки надоедает и перехожу на снюс, потом и он надоедает, все вперемешку и вот в очередной раз заходишь в табачку и видишь там все это разнообразие и берешь все подряд. И так по кругу уже несколько лет.

На данный момент не употребляю никотин 8й день, до этого срок максимум неделя был в армии в госпитале, где у меня не было возможности добыть сигарет.

Именно желания употребить никотин не чувствуется. Тянуть что-то в рот тоже. Как то смирился с мыслью что больше не хочу употреблять этот наркотик - НАДОЕЛО.
Надоело платить за подписку на никотин, пришло осознание почему вообще так много табачек вокруг, почему так популярны одноразки, сколько детей вокруг курят, сколько лет я отдал этой зависимости.
Недавно побывал в Турции и увидел как там продаются сигареты и как там вообще курят - после этого тоже немного поправило голову.

Параллельно с 17 лет употребляю ТГК, с разной переодичностью - раз в несколько месяцев, месяц, пара недель, дней, по разному - думаю многим знакомо)
Только сегодня утром пришло в голову сопоставить свое психическое состояние с этими веществами. Видел тут кто то писал о ТГК, у меня примерно та же самая система употребления, но в последнее время периодически снится эта вещь в положительных тонах. И то что происходит в голове последние пару месяцев очень сложно переносится, раздражает буквально всё и все, каждое слово и взгляд в мой адрес воспринимается в негативном ключе.
Думаю важно добавить, что отец курит с детства (и не только сигареты), его отец тоже (умер от рака), дед по матери тоже (умер от рака), и вообще 99% мужчин в родственном кругу. Я считаю что родители дают самое большое успокоение ребенку если курят - вот мои родители курят и им по 50 лет, значит и я могу курить и хотя бы до 50 доживу и даже могу воспитать ребенка.

И вообще с девушкой решили бросить курить, чтобы очистить организм перед зачатьем ребенка - это было первопричиной отказа - не употреблять никотин, алкоголь, тгк хотя бы пол года, а дальше посмотрим, но я не вижу смысла возвращаться к этому потом.

Думаю важно добавить, что подобные отказы были в моей жизни - в 20 лет отказался от сахара в один день - песок к тех пор не ел никогда, я вообще не сладкоежка, переодически кола зеро, энергетики зеро. Есть конечно продукты в которых без сахара никак, но все же ограничил себя от сахара. До отказа 3-4 кружки чая/кофе в день с 3-4 ложками сахара. Причина отказа - попался на ютубе фильм о вреде сахара)) в этот же день бросил его.

Также два месяца не ем мясо, в 20 лет была попытка (3 дня), для меня это казалось невозможным, без особых причин, просто интересно что со мной будет и еще интересно расширить пищевой кругозор). А ну и таким образом для меня практически недоступен фастфуд))

Так вот. Состояние сейчас просто ужасное, суицидальные мысли несколько раз в неделю (знаю что не хватит смелости, но почему то они есть), считаю что у меня что то типа затяжной вялотекущей депрессии, но это было и во время употребления никотина и тгк. Возможно тгк влияет на это, не знаю, стоит ли бросать, ведь это так приятно)

Были и мысли как у всех курильщиков по типу - да мне просто нравится курить, это атмосферно, ну может я умру завтра - зачем так себя насиловать отказами и т.п., но никотин я решил бросить.
Тгк зависимость я наверное еще не до конца признал, поэтому не хочу искать в этом причины - думаю тут найдутся люди с интересными мыслями на этот счет.

Пишу сюда потому что утром гуглил синдром отмены от тгк и никотина и нашел этот сайт - почитал - появилось желание высказаться, тем более почему нет если это анонимно))

Интересно узнать чем можно подбодрить себя в такое нелегкое время, всегда думал о чае, может китайском, пуэре, может какие то таблетки, но чтобы не подсаживаться на них.
Второй день пью атревозол и зеленых чай
Что такое ТГК?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу