Отнеситесь к себе с любовью

Не курю с
18 Июл 2021
Способ отказа
Табекс

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.714
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2022
Метод
#некурим
Лет курения
14
Первые дни отказа могут быть очень теплыми и уютными :cloud:, если к ним хорошенько подготовиться.
Я не курю уже 2 недели, и могу это подтвердить на своем опыте.
Несколько советов
Самое главное - хорошо высыпаться в первые дни, прям много дрыхнуть, по 8-10 часов :sleep:. Во-первых: переспите весь нервяк, во вторых: организм во сне восстанавливается. Можно даже днем спать понемногу.
Покормить себя вкусненьким! Некоторые люди любят сразу отрезать от себя все не нужное. Здесь кому как, конечно. Я считаю, лучше все делать последовательно. У организма и так стресс, зачем же его еще дополнительно ограничивать. Можно ведь и вкусняшки всякие некалорийные выбирать: желейный десерт, кисломолочка всякая, суши и т.д.
Можно удариться в домашние дела, чтобы чем-то отвлечься. Лично я забила на все в первые дни, и пролежала тюлеником перед телевизором всю неделю (ибо бросаю в т.ч. с помощью валерьянки, так что энергии не много). Посмотрела всего Гарри Поттера в н-ный раз.
Объясните домашним, что вы пока что поживете в своем режиме. Если хотят помочь - поймут :help:. Объясните про возможные колебания настроения. Так они будут готовы, если вы вдруг на них наорете из-за какой-нибудь полнейшей ерунды:mad:. Вот вы же не станете обижаться на больного родственника с температурой, который капризничает, что ему то жарко, то холодно :cry:.
И самое клевое! Я себе запланировала маленькие подарочки каждые четыре дня победы. Заказываю на алике всякую приятную мелочевку:showoff:. Почему не в магазине? Потому что предвкушение тоже добавляет положительных эмоций, которые сейчас так нужны. Ну и стыдно же будет их получить потом, если я сорвусь:facepalm:. Это ж награда! Так что тоже добавляет мотивации.
Короче, слушайте свой организм, радуйте себя. Награждайте приятными мелочами! Вы заслуживаете:thumbup:, это подвиг!

@margosha2031, какой хороший дневник,Маргарита!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
755213acdd332297e5e93cba3ab09220.jpg

Первые дни отказа могут быть очень теплыми и уютными :cloud:, если к ним хорошенько подготовиться.
Несколько советов
Самое главное - хорошо высыпаться в первые дни, прям много дрыхнуть, по 8-10 часов :sleep:. Во-первых: переспите весь нервяк, во вторых: организм во сне восстанавливается. Можно даже днем спать понемногу.
Покормить себя вкусненьким! Некоторые люди любят сразу отрезать от себя все не нужное. Здесь кому как, конечно. Я считаю, лучше все делать последовательно. У организма и так стресс, зачем же его еще дополнительно ограничивать. Можно ведь и вкусняшки всякие некалорийные выбирать: желейный десерт, кисломолочка всякая, суши и т.д.
Можно удариться в домашние дела, чтобы чем-то отвлечься. Лично я забила на все в первые дни, и пролежала тюлеником перед телевизором всю неделю (ибо бросаю в т.ч. с помощью валерьянки, так что энергии не много). Посмотрела всего Гарри Поттера в н-ный раз.
Объясните домашним, что вы пока что поживете в своем режиме. Если хотят помочь - поймут :help:. Объясните про возможные колебания настроения. Так они будут готовы, если вы вдруг на них наорете из-за какой-нибудь полнейшей ерунды:mad:. Вот вы же не станете обижаться на больного родственника с температурой, который капризничает, что ему то жарко, то холодно :cry:.
И самое клевое! Я себе запланировала маленькие подарочки каждые четыре дня победы. Заказываю на алике всякую приятную мелочевку:showoff:. Почему не в магазине? Потому что предвкушение тоже добавляет положительных эмоций, которые сейчас так нужны. Ну и стыдно же будет их получить потом, если я сорвусь:facepalm:. Это ж награда! Так что тоже добавляет мотивации.
Короче, слушайте свой организм, радуйте себя. Награждайте приятными мелочами! Вы заслуживаете:thumbup:, это подвиг!
Вот это положительные эмоции! Молодец! Тебя трудно сдвинуть с выбранного пути. У тебя всё получится. УДАЧИ!!!

Вот это положительные эмоции! Молодец! Тебя трудно сдвинуть с выбранного пути. У тебя всё получится. УДАЧИ!!!
@margosha2031, какой хороший дневник,Маргарита!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
Благодарю!

Маргарита ты такая умница!!! Так серьёзно подошла к этому! Я тоже решила себя побаловать, надо только придумать чем! :dance:

Несколько советов
Вот именно так я и бросила почти 7 лет назад. С Форумом, общением с форумчанами, балуя себя и награждая))
Удачи тебе!!

Маргарита ты такая умница!!! Так серьёзно подошла к этому! Я тоже решила себя побаловать, надо только придумать чем! :dance:
Вот именно так я и бросила почти 7 лет назад. С Форумом, общением с форумчанами, балуя себя и награждая))
Удачи тебе!!
Вы молодцы!
Спасибо за поддержку) это важно

НЕМНОГО ПРО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ
Расскажу, что помогает мне чувствовать себя хорошо в это переходное время :). Я уже пробовала бросать раньше без препаратов. Это очень тяжело :autodafe:, потому что нервная система восстанавливается гораздо медленнее, чем проходит никотиновая зависимость (это-то можно перетерпеть).
И вот, методом проб и ошибок, в победители вышла золотая тройка :wavespin:. Встречаем: Табекс, Валерьянка и комплекс витаминов В. Вместе они делают мое состояние почти идеальным. А если прислушаться к организму осознанно, то его состояние даже лучше, чем во время курения :smile_coffee:.
Ну про Табекс и Валерьянку здесь и так все всем известно. А вот комплекс витамина В принимают редко. Хотя он самым непосредственным образом влияет на состояние нервной системы. Его выписывают людям, которые бросают пить в настоятельном порядке. Так что очень рекомендую!
Я принимаю Неуробекс нео, но есть и другие комплексы. Субьективно, стабильно хорошее настроение наступает через 2 недели :bounce: .

НЕМНОГО ПРО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ
Расскажу, что помогает мне чувствовать себя хорошо в это переходное время :). Я уже пробовала бросать раньше без препаратов. Это очень тяжело :autodafe:, потому что нервная система восстанавливается гораздо медленнее, чем проходит никотиновая зависимость (это-то можно перетерпеть).
И вот, методом проб и ошибок, в победители вышла золотая тройка :wavespin:. Встречаем: Табекс, Валерьянка и комплекс витаминов В. Вместе они делают мое состояние почти идеальным. А если прислушаться к организму осознанно, то его состояние даже лучше, чем во время курения :smile_coffee:.
Ну про Табекс и Валерьянку здесь и так все всем известно. А вот комплекс витамина В принимают редко. Хотя он самым непосредственным образом влияет на состояние нервной системы. Его выписывают людям, которые бросают пить в настоятельном порядке. Так что очень рекомендую!
Я принимаю Неуробекс нео, но есть и другие комплексы. Субьективно, стабильно хорошее настроение наступает через 2 недели :bounce: .
Я всем советую комплекс витамина В.

Учимся справляться с жизнью без костылей
У каждого ведь своя психологическая причина курения. У меня - сложности в общении, построении взаимоотношений, выстраивании дистанции. Я интроверт. Не в том смысле, что замкнутая. Я очень люблю общаться, но устаю от общества быстрее большинства моих знакомых :bye:. В одиночестве мне очень комфортно, всегда есть чем заняться:cloud:. Так что, когда я бросаю - то только в отпуске, изолируюсь от друзей, выключаю телефон:running:. И в этот раз так было первые 2 недели. Но отпуска немного осталось, так что я решила потихоньку начать выползать к людям. А то потом на работу придешь, и там все дементорами покажутся:eek:.
Ну и короче, пошла я вчера на свидание, волновалась немного. И что? Все прошло великолепно. Просто я расслабилась и отдала инициативу. Было очень легко и уютно:kiss:.
Сегодня было не очень полдня, нервненько как-то:unsure:. Это после чашки кофе, наверное. И опять вечером встреча с другим человеком. Тоже нервничала, даже больше вчерашнего. Такая прям была в ожидании от себя гадкого поведения:mad:. И тоже ничего страшного! Даже наоборот. Взяли с собой термос с вкусным чаем, поехали в поле запускать воздушного змея - восторг! :bounce:Потом в лес. А там такииие запахи. :inlove:Еще больший восторг! Обожаю запах леса. И теперь благодаря отсутствию сигарет он в 3 раза сильнее!
После этих двух встреч я проанализировала свои чувства. На каждой из них по факту я чувствовала себя гораздо, гораздо спокойнее и расслабленнее, :rolleyes:чем раньше во время курения. Получается, раньше я нервничала не от общения, а от зависимости. Но надо ведь оправдать сигареты. Ты говоришь себе, что надо закурить, потому что кто-то тебя бесит. А на самом деле тебя бесит табачный змей.

Приучаем себя к горшку

Последние 3 дня мне хотелось закурить.:cold: Я поделилась этой печалью со своим другом, естественно надеясь при этом, что когда-нибудь это желание меня попустит. А он сказал: "Желание покурить никуда не уйдет. Просто надо отнестись к нему, как к неприемлемому".
ГЕНИАЛЬНО :thumbup:
Ну вот бывают такие ситуации, когда нам хочется что-то сделать, но мы сдерживаемся. Например, сидишь перед начальником-гавнюком. Он тебя отчитывает зазря, а ты потихоньку звереешь, звереешь... :banghead:И вот доходишь до того градуса, когда смотришь с вожделением на кружку обжигающе горячего кофе у него на столе и думаешь: "Ну все, скотобаза, еще одно слово, и этот кофе будет у тебя на голове!":smile_coffee:
И вот еще одно слово, 10 слов.
А ты: "Ну все, сейчас вылью. Уволюсь к хренам, нафиг такую работу.:furious: Лучше туалеты драить, чем такое терпеть!"
Ну и в итоге с 97% вероятностью ты выходишь из кабинета не то что не пролив ни одной капли кофе, но скорее всего даже не нахамив в ответ. Потому что ты сознательно подавил это желание, как неприемлемое.
Мозги же есть все таки, чтоб понять последствия.
Так же и с сигами. Желание покурить надо перевести из разряда "призрачного шанса" в разряд неприемлемых в своем мозгу.
Ну и что, всю жизнь будут желания возникать, получается? А вот и нет!
Просто со временем они из сознательно неприемлемых перейдут в раздел бессознательных. Ведь не проливая начальничью кровь, мы все таки используем силу воли, чтобы сознательно подавить вспыхнувшее желание мести.
Вот другой пример. Смотришь ну оочень интересный фильм, :inlove:и, как назло, просто край, как хочется в туалет! Ну скажите, сколько человек в этой ситуации надует в штаны??? Скорее всего близко к нулю. А у скольких людей возникнет осознанное желание (пускай только желание) это сделать??? Подозреваю, что где-то у одного из ста. А почему?
А потому что давным-давно, на заре жизни мы сделали это желание неприемлемым. А годы еще закрепили его как бессознательное. Но ведь когда-то, сидя на горшке, в нашей голове шел какой-никакой но мыслительный процесс на эту тему (быть или не быть!?). И мы сделали правильный выбор. В течение пары-тройки лет случались срывы. Но со временем мы закостенели в своих привычках и убеждениях, и теперь у нас даже не возникает проблема выбора.
Так к чему это я. Пусть нескоро, но желание пройдет. А чем скорее сделать его неприемлемым в своей голове, тем скорее оно закрепится в бессознательном и перестанет вас доставать! Просто нельзя давать ему шанс!

Через недели 2 или 3 бросания (не помню уже) начала я потихоньку заниматься спортом. Попу на семках не хочется-то отращивать. Начала с малого - 15 минут в день упражнения для ног и попы по приложению. Ну и пошло замечательно! Короче, месяц для новичков я уже осилила почти без перерывов.:thumbup:
Пару недель назад добавила пилатес. Это, конечно, уже посложнее будет. 40 минут, и нагрузка побольше. Ну ничего, зато трачу освободившееся время на то, чтобы стать лучше, а не больнее (как раньше). Тем более сил прибавилось.
С сегодняшнего дня я в нежральне.
Напишу свои сегодняшние параметры здесь, а через месяц сравню, что получится. Хотелось бы попу на 1-2 сантиметра меньше, и вес на 1 кг хотя бы.
Сегодня мы имеем:
Вес 61.3 Бедра 101.5 Уши на бедрах (этой цифры вообще не должно быть в перспективе) 103 Ляха (1 шт.) 54

На самом деле жутковато. Для меня бросить есть гораздо страшнее, чем бросить курить. Я гедонист, особенно в еде. Бросать курить я пробовала несколько раз и продерживалась какое-то количество недель.
А вот насчет еды счет шел на минуты))) Помню, давным-давно у меня получилось один день провести на кефире и бананах. Но тогда было много кефира и много бананов.
А с сегодняшнего дня надо после 18.00 есть только здоровую пищу.
Для некоторых это вообще не жертва. Но не для меня. Я учу детей до 7 вечера, и после всего этого готова сожрать слона со слоненком.
Так и сформировалась привычка наедаться на ночь. И теперь такое всегда, в выходные, во время отпуска.
Будем сражаться с демоном чревоугодия!

На самом деле жутковато. Для меня бросить есть гораздо страшнее, чем бросить курить. Я гедонист, особенно в еде. Бросать курить я пробовала несколько раз и продерживалась какое-то количество недель.
Один в один с моей ситуацей :( мне не пить и не курить в тыщу раз проще, чем не жрать. Завтра нежральня начинается, так у меня ощущение, что я курить бросать буду как будто заново. Так как с зажорами-то любой дурак сможет :oops:

Несколько советов
О, какой давний дневник подняли. Интересно, как дела у автора.

У меня ровно такой же взгляд на то, как надо бросать курить.

О, какой давний дневник подняли. Интересно, как дела у автора.

У меня ровно такой же взгляд на то, как надо бросать курить.
Автор записывается в марафоны по отказу от пищевых привычек и алкоголя, я ее там и встретила ;) и решила ее дневник тоже почитать. Странно, что записей новых давненько не было. Подождем, может автор среагрует на нас :rolleyes:

Автор записывается в марафоны по отказу от пищевых привычек и алкоголя, я ее там и встретила ;) и решила ее дневник тоже почитать. Странно, что записей новых давненько не было. Подождем, может автор среагрует на нас :rolleyes:
Ага, я уже залезла в ее профайл.

Мы с тобой в двух одинаковых марафонах будем - не пить и не жрать, давай поддерживать друг друга :twins:
О, давай! Только чур, стараться ;)
А то вот почитала свои замеры перед первой нежральней. Так спустя 4 месяца еще 2 кг. Это край. Все, берусь за себя

О, давай! Только чур, стараться ;)
А то вот почитала свои замеры перед первой нежральней. Так спустя 4 месяца еще 2 кг. Это край. Все, берусь за себя
Как хорошо, что у меня дома нет весов :D

Марго, вы с июля не курили ни разу?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу