Заброшенный ох, нелегкое это дело...

Бармалей

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
22
Не курю с
13.03.2012
Здравствуйте, коллеги)))) Начинаю бросать с завтрашнего дня.. а точнее, когда закончится последняя, уже ополовиненная пачка. Курю с 15-ти лет, т.е. вот уже 22 года. Все это время занимался спортом, не сказал бы, что очень сильно как то сказывалось на мне курение. Пытался бросить за это время раз 5, по разным причинам. И все безуспешно. Но насколько я помню, это все были спонтанные попытки. В этот раз я подошел более обдуманно. Установил себе рубеж, уже месяца три-четыре назад - стоимость пачки более 50руб. Мои родственники и друзья знали, что я для себя установил этот рубеж. Выбрал для себя медикаментозную помощь в виде Никоретте. И вот пару дней назад увидел на пачке, что сигареты подорожали и придется все таки осуществлять задуманное.
В голове сразу же зашуршали мысли: пока никто не узнал о подорожании, может прикупить еще пару пачек/блоков? продлить немного "удовольствие"? Ноги сами несли меня к ближайшей палатке пополнить запасы. Но смог себя пересилить.
Решил пока никому не говорить, что начинаю бросать курить, но жена вчера увидела, что читаю Аланна Карра. Она тоже покуривает, но очень редко, в основном когда выпьет. Сказала, что если я не сорвусь первую неделю, то она бросит вместе со мной.
Так что жую Никоретте, докуриваю последнюю пачку, собираю свою волю в кулак...и с богом...

Чудненько.........))))))))))))Успеха!!!!!!!!!!Добро пожаловать
Меньше заморачивайся о том легкое это дело или нет..........это дело, которое при любых обстоятельствах ты сделаешь))))))))))

В голове сразу же зашуршали мысли: пока никто не узнал о подорожании, может прикупить еще пару пачек/блоков? продлить немного "удовольствие"? Ноги сами несли меня к ближайшей палатке пополнить запасы.
До боли знакомый образчик логики! :D Это еще пока вы курите, а вот когда прекратите - начнется раздвоение личности. Можно было бы пожелать вам удачи, но не буду - удача тут ни при чем. Почаще бывайте тут, это действительно помогает.

Главное, чтобы наздоровье)))))))))Потом сам себе спасибо скажешь, а если и жена перестанет курить........вообще шикарно получится:D

InuNoTensai, да, удача точно ни при чем.. все зависит только от меня самого..

Я подгонял отказ от курения под три дня праздников, хотел стартовать 8 марта, но организм почувствовал и стал просить меньше сигарет, в результате они кончились только вечером 9-го. Вчера собираюсь на работу, а в кармане пальто пачка... пустая.

Успехов. Мне никоретте помогает.

An19, правильно делаете, на выходных бросать проще. Сама так сделала. А то если работа нервная - сам не заметишь, как в курилке окажешься. :confused:

Nataly, что жена бросит, у меня сомнений не возникает.. гдавное, самому удержаться)

An19, спасибо.
Вот пока увеличиваю промежутки между перекурами, вроде получается, да и никоретте помогает...

Бармалей, привет!!! Присоединяйся!!! Через недельку будешь с улыбкой читать свои первые сообщения...не так страшен черт, как его малуют...честное слово.... На форуме и в дневничках очень много всего интересного и полезного - вооружайся так сказать советами !!!

An19, спасибо.
Вот пока увеличиваю промежутки между перекурами, вроде получается, да и никоретте помогает...
Зачем Никорете??? Это тот же никотин (если это заменитель, лень гуглить ) только в профиль. Вы себе поставили цель - очистить легкие? Или все же - перестать быть наркоманом, быть свободным от никатина? Курение - это наркотическая ЗАВИСИМОСТЬ, а не дурная привычка.... Карр Вам поможет разобратся, Удачи! Вместе победим врага :twins:!!!

Цель то понятно какая - бросить. Но самого себя мне не хватит, нужна помощь.. вот никоретте надеюсь и поможет.. сначала бросить курить, а когда смогу "бросить" никоретте :D, вот тогда буду считать себя полностью избавившимся от зависимости никотиновой.
Но все равно, спасибо Мимика.

Екатерина76, спасибо)))

вот, медленными но верными шагами двигаюсь к цели.. выкурил всего 6 сигарет, хотя к этому времени вылетает штук 12-15. Блин, чувствуется, что будет нелегкий бой с самим собой.

Бармалей, привет! Я бы посоветовала теба начать бросать с Табекс или Чампикс и пить побольше жидкости любые, но только полезные, кушать желательно в одно и тоже время не больше чем три, четыре раза в день, но небольшими порциями, на ночь можно покушать, чаго нибудь лёгенького часа за два. Настрой должен быть полько положительный, ну вроде того, что бросать всё равно придётся рано или поздно, лучше рано, а другие пусть тебе завидуют. Пройдёт месяц и будет на много легче. УДАЧИ ТЕБЕ, У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Мне очень нравится табачный и фармацевтический тандем – по отношению к курильщику…

Табачники максимально тянут деньги из лоха – курильщика, а когда он пытается вырваться – тут зрасте Вам – формацевты – пытаются себе кусочек отхватить предлагая разные заменители на которые можно подсесть ))))

Вообще скажу по себе спортсмены люди очень с сильной волей, так в чем же дело!? А все эти: увеличивая перерывы между перекурами, курю легкие сигареты, ЭС, и прочая дребедень – это для слабаков )!

Зая, а как же! Пиво - живая вода! :bounce:

Консерва, как вы тонко обозвали нас всех лохами. :D Не у всех людей сильная воля, и какая разница, что делает человек? Лишь бы результат был. Я бросила просто так, кто-то бросил с помощью медикаментов или ЭС - но бросил ведь? Результат-то один и тот же. И кстати, фармацевты никого не заставляют покупать взамен сигарет медикаменты, пластыри и т.д.

Консерва, я немного другое имела ввиду. У курильщика есть выбор - как ему бросить. Конечно, у любого человека есть выбор - курить или не курить, но на этот выбор все-таки влияют внешние факторы. Ведь многие закуривают в молодости, по глупости, за компанию, и т.п. А вот КАК бросить - это уже абсолютно ваше дело, фармацевты и производители ЭС просто предлагают новые варианты. Да, они зарабатывают на этом, не спорю, но ведь всегда в ваших силах бросить самостоятельно, а не набивать карман этим предприимчивым людям. Вот и все. Я не права?

Назад
Сверху Снизу