Вопрос дня Педагог и татуировки- норма или исключение?

А что не так с этим словом?

Значение слова «наколка»​

• НАКО́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж.
    1. Действие по глаг. наколоть2накалывать2 (во 2, 3 в 4 знач.). нанесение ряда уколов чем-либо острым
    2. Украшение из ткани или кружев, накалываемое на женскую прическу. Кружевная наколка.[У стола] сидела княгиня в наколке с лиловыми лентами, раздавая чашки и тартинки. Л. Толстой, Анна Каренина. [На Эмилии Карловне] было надето шелковое платье, и на груди красовалась золотая цепочка, а на голове была надета наколка. Решетников, Свой хлеб.
    3. Прост. Наколотые на теле рисунки, слова и т. п.; татуировка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
  • НАКО'ЛКА, и, ж. 1. только ед. Действие по глаг. наколоть-накалывать. 2. Украшение из материи или кружева, накалываемое женщинами на прическу. Кружевная н. на голове. 3. Шулерская пометка на карте, сделанная накалыванием (картежное арго).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
В данном случае "наколки" - это такое просторечно-блатное. То есть, разговаривать как зэк педагогу можно, а красивую картинку на коже иметь нельзя. Моей подруге предъявили в школе за стрижку с выбритыми висками, тогда модно было. "Это пропаганда ЛГБТ, вы школу опозорите!"

Я вот тоже хочу цветную сделать :) А то у меня все
IMG_20200415_175939.jpg
по классике:)

Вложения

• IMG-98e1aa887b745c9f2d4f52c72344fdf9-V.jpg
    IMG-98e1aa887b745c9f2d4f52c72344fdf9-V.jpg
    225,7 KB · Просмотры: 36
В данном случае "наколки" - это такое просторечно-блатное. То есть, разговаривать как зэк педагогу можно, а красивую картинку на коже иметь нельзя. Моей подруге предъявили в школе за стрижку с выбритыми висками, тогда модно было. "Это пропаганда ЛГБТ, вы школу опозорите!"
Так её обязали виски отрастить, а до тех пор ходить в шапочке, что ли?
Уверена, что предъявили ей это как раз педагоги без наколок. Тем, кто с тату - пофигу какие у кого стрижки, кмк.

У меня маленький город, учителей таких прям проф все меньше остаётся. Понятно, что если руководство школы моего ребёнка с 1го класса знает только с хорошей стороны и пятёрки в зачётке. А какие причины её и не взять?
У нас что прям такие проф. мастера, учителя в очередь в школу стоят?

Эти 2, на каждой кисти, в работе. Окончательная версия будет сногшибательная. Это только 20% работы
1620403707288.jpg

У меня маленький город, учителей таких прям проф все меньше остаётся. Понятно, что если руководство школы моего ребёнка с 1го класса знает только с хорошей стороны и пятёрки в зачётке. А какие причины её и не взять?
У нас что прям такие проф. мастера, учителя в очередь в школу стоят?
Как мне кажется, просто попросят её не афишировать татушку...

Всем доброго времени суток. Я хотела бы узнать ваше мнение. К нам на работу устроилась девушка. Молоденькая, симпатичная, девчушка- хохотушка. И всё бы ничего, но пришла она работать воспитателем, а у неё на руке от локтя до запястья яркая, цветная, притягивающая к себе взгляд татуировка. Как вы считаете, стоит ли выставлять это всё напоказ? Не приведет ли это к бурному обсуждению детей и родителей. А может, всё дело в том, что профессию педагога делают слишком социальной? Педагогу нельзя ходить в купальнике, употреблять алкоголь, носить джинсы. И сможет ли педагог с татуировкой быть лицом учебного заведения?

Дети в тату- салоны побежали?

К слову, тоже поступаю на клинического :)

Можно сделать тату в духе, чтобы клиентов порадовать. Оценят.
Серёжа, глубоко в душе, это даже может помочь. Хотя бы работая с подростками. И поколением Z.

Разве не важнее то, какой она специалист?? Конечно она может быть прекрасным педагогом и дети адекватно относятся к тату, если их конечно не учить обратному. У меня тоже цветная тату на руке и я считаю это красивым.
Покеж!!

Все тоже самое можно найти и в общем по стилю ;)
Но вопрос всё таки про педагогов)) Им можно, или нельзя? И стиль всё таки какой никакой, у них должен быть! А вот дай им волю, они по самые помидоры забьются, как вот эти два перса на фотках! И эту адову машину, уже не остановить((( А потом... эти же педагоги будут говорить родителям... а всё, всё! А надо было раньше :ku:

Но вопрос всё таки про педагогов)) Им можно, или нельзя? И стиль всё таки какой никакой, у них должен быть! А вот дай им волю, они по самые помидоры забьются, как вот эти два перса на фотках! И эту адову машину, уже не остановить((( А потом... эти же педагоги будут говорить родителям... а всё, всё! А надо было раньше :ku:
Ну ещё и по- фене ботать начнём)))

Им можно, или нельзя?
Думаю, что лучше спрашивать у них, а не решать за них :)
А вот дай им волю, они по самые помидоры забьются, как вот эти два перса на фотках! И эту адову машину, уже не остановить((( А потом... эти же педагоги будут говорить родителям... а всё, всё! А надо было раньше :ku:
Меня пугают такие взгляды, если честно. Сразу СССР вспоминается.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу