Сила воли Перерождение

Реакции
6
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Стаж курения.
7 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет15 штук в день.
Попыток броситьТак много, что уже перестал считать.
Бросал(а) с использованием методикКарр, заменители.
Причины прошлых неудачПричина довольна проста- не бросил, потому что плохо хотел. Оправдать себя чем то ещё, довольно сложно.
Сейчас бросаю с помощьюКакого то конкретного метода нет, назовем его силой воли. А Для лучшего очищения, каждый раз когда будет хотеться покурить, буду выпивать стакан воды.
Ну и немного о себе.
Добрый день господа. Вы конечно же уже кое что узнали обо мне, из информации приведенной выше. Но я все таки раскрою себя побольше. Для начала хотелось бы задать вопрос и дать сразу на него ответ. Зачем я пишу дневник? Если честно, то даже не имею представления, возможно человеку нужна соц. поддержка, возможно нужен какой то мотиватор в лице людей, в общем если среди вас есть психологи или социологи, то вы наверное дадите ответ более точный, чем я сам.
Теперь немного о себе. Я студент 4го курса очного отделения. Совмещаю данную деятельность с работой в банковской сфере. Начал курить лет в 13. Почему? Да сам задаюсь вопросом, пока занимался спортом, было не продохнуть, на сигареты и спиртное не обращал никакого внимания. Достигнув КМС в 13 лет закончил проф. деятельность и в летнем лагере-курящих было 80%, как то с ними впервые и затянулся, по приезду уже сам начал бегать по палаткам или стрелял сигаретки ( Ну вероятней всего, мне хотелось идти в ровень со сверстниками, и показать какой я тоже молодец с сигаретой в зубах. Хотя может дело было и не в этом. В общем причину дурного начала обосновать не могу, она просто есть и все)
Ну, а дальше песня проще, лет в 16 уже родители закрыли глаза на курение(они и сами начали курить рано) сказали мол лучше бы ты никогда не курил или бросил сейчас, но раз ты этого не сделаешь то лучше проси денег у нас на нормальные сигареты, чем будешь бегать и подбирать шлак никотиновый. Лет с 18 начала посещать мысль, на кой черт мне это надо? В общем если изложить краткую суть, то из таких вопросов, следует попытка бросить курить. Первая..Вторая..Сотая..В общем N попыток и с методом Карра и с табакозаменителями, все оказалось безуспешно, возможно слабая мотивация.(Вроде как и на карман не давило(я ещё просто тогда не работал) и все вокруг курят(друзья, родственники, девушка) единственный кто постоянно мотивировал это дед-он сам бросил курить и пить, когда я родился.)
Будем считать от этого промежутка жизни, когда в один момент, все пошло не так, как запланировалось. С вашего позволения я не буду описывать события, по крайней мере сейчас, мне не хочется ими делится в подробностях. Скажу в крации- ряд заболеваний, кредиты. Всё это упало внезапно. Каждый день я говорил , что сейчас не подходящее время. А когда устроился на работу, сдружится было проще курящим, в общем иллюзия положительных сторон сигареты, полностью перекрыла здравый смысл. Не скажу однако, что все так прискорбно шло до сегодняшнего дня. За 2 года, я отказался от алкоголя. Вернее как сказать. Я могу выпить в праздник, но просто так, на улицу не выйду за пивом и даже если мне предложат я откажусь(не пью по пятницам, субботам, любым дням которые считаются оправданием для пьянства. Только символически, когда это необходимо(за столом при встрече), или в действительно важный для меня день, я себе позволяю выпить.) В молодости было совершенно не так. Маленькая победа над алкоголем, большое поражение никотину. Наконец я морально созрел, для второго этапа борьбы. Когда я понимаю, что сигареты больно бьют по зарплате, которой и так не хватает, отнимает время на учебе и на работе(Не много, но суммарно за день неприятно.) Понимаю вред который наносится организму и как моя девушка и мои родители(особенно дед) хотел бы видеть меня не курящим. Помимо этого мы все образованные люди. Ну или по крайней мере потенциально образованны. И все мы понимаем, что помимо постоянного умственного развития, надо развивать ещё и тело, а никотин в этом нам не товарищ. В общем подводя итог. 16 часов позади, вперед, к победе над никотином.

Добро пожаловать :),я здесь тоже недавно

Удачи, успехов и терпения! Ты уже не куришь? Или только собираешься бросать? Набирай 10 сообщений и ставь счетчик, он очень помогает и мотивирует)

TatianaT., ну, мозг пытается придумать причину закурить. Пока ему это не удается, но я все таки рад, что у меня все деньги на карте. Если бы были наличными, то после обеда, искушения купить пачку было бы больше.

Кирилл Чёрный, Ты молодец!! У тебя всё получиться! Только мне одно интересно стало ты написал в дневнике что твоя девушка тоже хочет видеть тебя не курящим,но почему же тогда она курит сама? Предложи ей бросить вместе с тобой,поддержка близкого человека в этом очень важна!

Юлия Распутина, Пробовали неоднократно, в итоге я всегда срывался первым. Это конечно не оправдывает то, что следом срывалась она, но все таки я сейчас осознал, что надо сначала справиться самому, а потом помогать ей и родственникам(возможно подход не правильный, но сейчас считаю, данный курс не плохим) То что они в меня верят и ограждают от табака дома, итак дает большую поддержку.

Кирюха держись екаламанэ, не гоже такой пример своей девушке показывать, рогом уперся в землю и все, тупонекури. Давай эта попытка будет без компромисов, ты знай одно, что все это пройдет и забудешь ты эти чертовы сигареты.

Держись! Все получится))) даже если сорвешься, главное не сдавайся! Рано или поздно победишь! Ты ведь пытаешься)))

Кирилл Чёрный, Ты держись покажи хороший пример своей девушке,ей ещё рожать! Тупонекури,держись изо всех сил,через пару дней тяга пройдёт! Хоть головой об стену бейся но не кури!!! Всё у тебя получится,покажи нам что ты мужик)) Мужик сказал мужик сделал!!!

Аааа... Первый день-полет завершен...Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу. Начиная со второй половины дня, голову наполнил туман, странное состояние, абсолютно никакое(вроде и не плохо, но и энтузиазма не ощущаешь) благо, работы было не много, то что я подвисал и тупил, особо не было заметно. В плоть до дома вообще не задумывался о сигарете, но пришла З/П, а значит надо идти в магазин, терминал сегодня решил подыграть моему противнику и не долго думая, решил зависнуть вместе с моей картой- итог деньги со счета ушли, но в бумажном виде из страшного пуза банкомата так мне и не поступили. Паника- деньги нужны по возможности сегодня, и поесть хотелось бы посытнее на вечер и родственникам обещал дать часть суммы, а теперь придется все отложить минимум до завтра. Долго колебался и уже был близок к тому что бы выкурить сигарету из за нервов, но все таки разум восторжествовал, подпитав себя виноградом, я пришел к выводу, что такие обстоятельства не явл-ся хоть сколько разумным поводом взять сигарету, а уж тем более табак не сделает ситуацию лучше. Первые сутки прошли со счетом 1:0 в пользу здоровой жизни. (п.с - Давно столько не держался без никотина)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу