Сила воли Первый шаг к свободе

• Автор темы Автор темы Anemos
  • Дата начала Дата начала
Реакции
3
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Заметки о моем пути к независимости от табака;)

Мне 27 лет, стаж курения 10-11 лет по пачке в день. Женат, есть маленький сын. Попытка не первая, предыдущие заканчивались неудачей через 2-3 дня. Лет пять назад смог прожить без сигарет почти месяц. В этот раз я уже не буду бить себя кулаком в грудь и кому-то что-то обещать. Желание бросить есть, особой тяги к сигаретам не испытывал (иногда хватало 3-4 шт. в сутки). Прекрасно понимал, что удовольствия от них не получаю, курил на автомате.

На этот раз основная причина того, что я решил покончить с этими ядовитыми палочками – очередное подорожание табачных изделий. Мне это удовольствие и так влетало в «копеечку». Плюс ко всему задолбала постоянная усталость, отдышка, желтые зубы, и вонючая одежда.

26.09.2014 День первый

Не сказал бы что было очень сложно продержаться без сигарет. Целый день провел дома с женой и ребенком. Выходили погулять с коляской на часок, проходя возле магазина, где постоянно покупались сигареты, был порыв плюнуть и зайти купить пачку, но я гордо прошел мимо под офигевший взгляд жены. В течении дня периодически ломало, но я старался не обращать внимание и через 5 минут все проходило. После обеда появилось желание что-то сделать… Взял и починил компьютерный стул (прикрутил спинку, которая отвалилась пару месяцев назад), работы там на час, но все время было лень из-за какой-то постоянной вялости… Вечером отвлекал свое внимание на онлайн-игры и интернет, о сигаретах вспоминалось, но бежать их искать желания не было.

Испытываю ощущение пустоты внутри, похоже на голод (кушать хочется, но не очень сильно), но не в районе желудка, а где-то в легких и горле. Привкус во рту поменялся, нет той горечи, к которой я уже так привык. Появилась энергия, которую можно направить в полезное русло и заняться домашними делами. На завтра запланировал себе ранний подъем, физическую работу по дому, пешие прогулки по городу.

В течении дня периодически ломало, но я старался не обращать внимание и через 5 минут все проходило. После обеда появилось желание что-то сделать…
Это правильно! Главный принцип чем меньше думаешь о сигарете тем меньше тебя ломает! Удачи!

27.09.2014 День второй

Сегодня организм наконец понял, что его кинули. С самого утра занялся тем, что начал искать перегоревший в стене провод, от которого питался бойлер и холодильник. Около месяца жили с переноской через полквартиры.

Долбил я потихоньку стенку и офигивал от нарастающего желания покурить. Естественно сам себя ругал за это, но уже грызла мысль: «А нафига я именно сейчас бросил? Такое неподходящее время выбрал… Может с Нового года или через месяц хотя-бы…» Уверен, что у каждого было все точно так же ))

По закону подлости, с проводом ничего не получалось, начал нервничать, психовать. Курить захотелось еще больше, ведь раньше в таких ситуациях я делал паузу на перекур, обдумывая дальнейшие действия. Несколько раз нагрубил жене из-за всяких мелочей. Пару раз чуть не сорвался и не побежал в магазин за сигаретами, но вовремя себя останавливал.

Вечером решил себя проверить, и выпил литр пива, прекрасно понимая, что желание выкурить сигаретку возрастет в разы, и мне придется его перебороть. Как ни странно, все оказалось намного проще. Закурить хотелось больше чем обычно, но с этим желанием вполне можно справиться. Я отвлекся на компьютерную игру.

Ничего не болит и не беспокоит, только постоянное ощущение «голода». Везде пишут, что третий день самый тяжелый… Ну что ж, посмотрим, что будет завтра ;)

Anemos, ты все таки не пей пока спиртного. лучше не искушаться.

Anemos, а почему твоя аватарка курит?
Аватарка пусть себе травится ;) А я уже не хочу.

@Anemos, ты все таки не пей пока спиртного. лучше не искушаться.
Спасибо за совет, но я вот как думаю: отказаться выпить в хорошей компании конечно можно, но зачем? Если под действием алкоголя закурю - значит так я хотел бросить, просто взял и обманул сам себя. Да и мучался зря. Зато когда выдерживаешь застолье без сигарет - появляется больше гордости за себя любимого. Раз уж выпивший смог - в повседневной жизни вообще раз плюнуть! :)

28.09.2014 День третий

Блин… Ну должно же желание покурить потихоньку уменьшаться. Как по мне – оно изо дня в день только увеличивается. Сегодня затянуться дымом хотелось на протяжении всего дня. Отвлечься на что-то другое никак не получалось. Немного помогали семечки и крепкий чай. Позывы закурить тупо терпел, минут через 15 они ослабевали, и вскоре опять давали о себе знать. Навязчиво лезет в голову мысль о сигарете в ситуациях, когда обычно я закуривал (вышел из дома, звонок на мобильный, кофе и т.д.)

Самочувствие нормальное. Особых изменений не замечаю. Ем как обычно. Если бы не постоянное чувство какой-то щекочущей пустоты в легких и горле – вообще отлично бы было.

Мысленно прикинул, сколько я сэкономил за эти три дня. Можно было бы нормально покушать в кафе. Взял, и отложил эту сумму в копилку. Решил откладывать стоимость одной пачки сигарет ежедневно. За месяц должно накапать прилично «прокуренных» денег. Вот те и дополнительный стимул.

Очень переживаю за завтрашний день. После двухнедельного перерыва выхожу на работу, где меня ждет куча проблем и стрессов. Большинство коллег курящие, и у нас уже давняя традиция – обсуждать все рабочие вопросы в курилке. Да и весь рабочий процесс ассоциируется с сигаретой. Буду максимально стараться сдерживать себя, но избегать курящих людей не вижу смысла. Они-то пусть травятся, а я сделал выбор и рад этому. И все же при таких условиях могу и сорваться, как это и случалось в предыдущих моих попытках. Но тогда я не был настроен так решительно. В общем посмотрим ;)

• Лайк
Реакции: Irik
Аватарка пусть себе травится А я уже не хочу.
Курить бросить легко! Ты уже не куришь. Вся задача справиться со своими мозгами и не закурить вновь.
Ты вот не хочешь... А аватарку выбрал с сигаретой

так и где же 4 день????? ждем продолжения

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу