Плюс один

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Плюс один это к тому, что некурящих стало на один больше:)
Короче, я не курю. Сегодня, кажется, пятый день. Курил 9 лет, два раза бросал на 4 месяца и на год. В последние дни стало уходить около 30, одной сигаретой уже не накуривался. Сигарета стала частью меня, любое действие начиналось, продолжалось и заканчивалось ею. Думаю, в этом ничего нового и уникального. Основным мотивом стало здоровье. По всем параметрам чувствую, что вместо ста выкладываюсь максимум на тридцать-сорок. Я заметил, что уже где-то год у меня отсутсвует утренний стояк. И пониженное либидо в остальное время суток. До меня не докопаешься - мне и не надо (мне 29). Самый коварный момент в следущем: это не проснуться, например, и с ужасом увидеть, что у тебя не хватает одной ноги. Тут ухудшение происходит незаметно, постепенно, вырабатывается привычка и воспринимаешь это как должное. Ведь вчера было тоже самое. Все нормально, все идет по плану. Стрессы, развод, спортом не занимаюсь. Жизнь такая. Короче, вместо того, чтобы становиться сильнее в суровых условиях жизни, которая каждый день сложнее, я делаю абсолютно противоположенную вещь и успокаиваю себя, что у меня все хорошо. Какой-то нездоровый цинизм по отношению к собственной жизни. Как бы то ни было – это сильный аргумент, чтобы больше не курить. Теперь о предыдущих попытках:

Помимо тех двух раз, что я бросал, было еще пару недельных перерывов из-за гриппа, или сильной простуды. Я отчетливо помню вкус первой сигареты после периода некурения. И одна и та же мысль: "какое говно, я ждал совсем другое...". Но я так и не смог отследить тот момент, когда я втягиваюсь заново и перестаю замечать отравленный вкус. То есть буквально одна-две сигареты (а возможно и затяжки) - и я снова в теме. Карр об этом писал, и это факт. Надо дифференцировать вкус сигареты от никотиновой дозы. Вкус - говно, а потребность в дозе очень мала, и будет уменьшаться с каждым днем. То есть раньше у меня это было одним целым. Сейчас просто вспоминаю первую сигарету, даже первую затяжку, мысль: "зря, зря..." и тяга покурить проходит почти полностью. Понимание того, что если закурю - будет тоже самое, что и в прошлый раз. Для меня это стало ключевой помощью. Это - раз.
Очень полезная приблуда - счетчик невыкуренных сигарет. Помогает офигенно. "Не курю 5 дней" - не производит особого впечатления. А "не выкурил 150 сигарет" - звучит. Реально звучит. Сама мысль о том, что всего за 5 дней высажидил полторы сотни сигарет звучит жутко. И сильно заряжает не курить дальше. Спасибо тому, кто этот щетчик придумал поставить. Это - два.

PS: Забыл написать. На 4й день без сигарет вернулся стояк. И не только утренний. Приятно, черт возьми)

Очень полезная приблуда - счетчик невыкуренных сигарет. Помогает офигенно. "Не курю 5 дней" - не производит особого впечатления. А "не выкурил 150 сигарет" - звучит. Реально звучит. Сама мысль о том, что всего за 5 дней высажидил полторы сотни сигарет звучит жутко. И сильно заряжает не курить дальше. Спасибо тому, кто этот щетчик придумал поставить. Это - два.

PS: Забыл написать. На 4й день без сигарет вернулся стояк. И не только утренний. Приятно, черт возьми)

Bonjorno, Бонжорно! Молодечик, что присоединился к армии некурящих! Желаю и дальше держаться и так же позитивно мыслить! А по счетчику, я однажды умножила количество невыкуренных сигарет на 5-10 минут, которые тратятся на перекур, страшно стало, времени свободного и так не слишком много, а тратить дни-месяцы-годы на вдыхание дыма и подавно жалко!
P.S: Поздравляю с возвращение мужской радости!;)

Светлана семьшесть, пасиба, тебе я пожелаю тоже самое, не сочти за банальность.
Первые 3 дня я воспользовался возможностью и отсиделся дома. Выходил только ночью собаку выгулять. На второй день под кино накидался пива, и на меня сильно накатило, прямопропорционально выпитому. Чуть не нарезал в лавку. Поведение себя нетрезвого я знаю хорошо, и тем не менее чуть все не испортил. Вот умный человек-нет? Тут надо все риски к минимуму сводить, а я себе прибавляю шансов попасть в старую западню. Короче, на ближайший месяц я точно в полной %завязке, а там поглядим. А вчера, на 4й день, мотался по делам в городе. Что меня действительно удивило - реакция на курящих. А точнее ее отсутствие. Я предполагал, что зрить воочию курящее существо мне будет либо приятно, либо нет. Но такого расклада событий я себе реально сфантазировать не мог. Вообще никакого отражения. Даже взгляд на сигарете не задерживался. Удивительно, короче. И это есть гуд. Еще одно подтверджение Карра - что все барьеры, страхи и прочая шелупонь находятся в голове. Прибрался в голове - дело на половину готово.

Молодец, что пытаешься изменить себя! Жизнь только начинается:) Мысли правильные у тебя.

Бонжорно, рада приветствовать и добро пожаловать!! Размышления и настрой правильные,просто уверена что победа над зависимостью неизбежна!!! А плюсов будет всё больше и больше!!!

Вечером 4го дня начался какой-то отходняк. Я не мог понять в чем дело. Физически чувствовал себя в поряде. Но весь вечер меня одолевало беспокойство. Как будто что-то случилось или вот-вот случится, что-то, связанное со мной. Курить не хотелось. Я имею в виду по-настоящему не хотелось. Вообще, мое желание закурить последние 5 дней проявляется как перманентный привкус металла во рту. Вот и вся тяга. Если покурить, то привкус пройдет. Но это будет жопа, поэтому сей вариант даже не рассматривается. Когда бросал в прошлый раз, на 5 день меня конкретно достал именно этот привкус и я закурил. В этот раз фокус не проканает, ибо я к нему готов.
Не смог уснуть часов до 5ти утра, смотрел бессмысленные сериалы, потому что с чего-то осмысленного моя фляга перегревалась. Пытался написать сюда, но мысли были совсем в кучу. Общее самочувствие было в норме, давление там, температура тела по Цельсию, ничего не болело. Но беспокойство, или какой-то нереально громкий дискомфорт так и не ушел. В принципе, если это и был отходняк, перевалочная база перед жизнью без сигарет, то я очень рад. Ибо, пережить ломку настоящих наркоманов - не дай Боже. Вот это действительно звиздец. А у меня - подумаешь, дискомфорт... . Я подозреваю, что ПМС у девченок именно так и ощущается. Да, точно. Вчера я познал ПМС.

Бонжорно, ты прелесть! Теперь ты понимаешь, как тяжело женщинам? А женщинам, бросающим курить в ПМС, тяжело вдвойне! Медаль нам!:)

Успокоительные попей от греха...Не перегревай нейроны....

Бонжорно, ты прелесть! Теперь ты понимаешь, как тяжело женщинам? А женщинам, бросающим курить в ПМС, тяжело вдвойне! Медаль нам!:)
Да я так наблюдаю, женщинам по-жизни вообще тяжелей. Слабые, беззащитные, любой может обидеть. Еще курят, бедолаги ...Действительно, медаль им. То есть вам!)
Успокоительные попей от греха...Не перегревай нейроны....
Так отпустило уже)

Бонжорно, ну я положительно без ума от твоей авы! ;) и сам ты такой милый забавный... Короче, правильную аву выбрал:)

Ну, а теперь по делу! Рады видеть тебя в наших рядах

Удачи тебе!

До месяца запускает и отпускает....Валерьянку хоть....не рискуй...
Эта... Тут вообще напряг с этими делами. В смысле, тут, где я живу. В южной Омерике. Приблуд, типа корвалола и валерьяны или прочих настоек не продают, а успокоительная химия только с рецептом, подозреваю, психиатра. Короче, чтобы добыть успокоительное надо совершить какое-то действие, утомительное, долгое, глупое, и, наверное, недешевое. Суки... Попрошу своих, пусть пришлют мне пустырничка с оказией. Но я все-таки думаю что все будет тип-топ. От положительного действия не может быть много отрицательных эмоций. От одного вернувшегося стояка сколько позитива))
Пасиба! Тебе уважуха за почти 2 месяца, держи взятый ритм!

Интересно, у меня одного металлический привкус во рту или это нормальный симптом при отвыкании?

Привет. Металлический привкус во рту свидетельствует о том что твоя печень охренела от твоих действий и сигналит о том что что то не так. А конкретно - ей привалило свободы от никотина. Это пройдет. В ваших Омериках, увы, нет травок, чтоб вылить на голову этой скандалистке(печени) чтобы она поняла что все путем, и попустилась.
А если серьезно - постарайся исключить жирное, острое, соленое(слишком соленое) и жареное из рациона. недели на две.

Всем привет, сегодня у меня неделя с момента как "ага". Вечером, уже после душа, поймал себя на мысли, что курить последние 2 дня совсем не хочется. И сразу торкнуло на покурить. Всего одну, естественно. Попустило, когда перечитал свой дневник. Я заметил, что такое уже не в первый раз. Перечитаю еще раз свои мысли и мысли тех, кто поддерживает и находится (находился) в такой же ситуации - становится легче. Причем, желание затянуться уходит только после того, как точно пойму, что курить не буду. Парадокс, ведь я уже принял решение неделю назад, а сейчас надо заново понимать. То, что уже понял на прошлой неделе. Какое-то раздвоение личности. Получается, когда я 7 дней назад принял решение не курить, второй "я" дремал, и не слышал этого - и ему приходится напоминать. Бред? Да.
Выходит, секрет заключается не в количестве дней, прожитых без сигарет, а в силе намерения больше никогда не курить. Вернее, намерение не курить - это главное, фундамент. Дни без сигарет - следствие, конструкция поверх фундамента. Крепким должно быть и то и другое. Как-то так. Извините за сумбурность.
Привет. Металлический привкус во рту свидетельствует о том что твоя печень охренела от твоих действий ....
Roxy, ты понимаешь, может и печень. Может и ЖКТ. Но сейчас в спокойные моменты никакого привкуса нет. Как накат - привкус появился. В любом случае он появляется все реже и реже. И это не может не радовать. За питанием стараюсь следить сейчас. Острое, соленое, жареное. Это как раз то, за что я продам родину. Сейчас на завтрак - запареная овсянка с изюмом и орехами. Прорвемся, короче)
ЗЫ: А когда меня переведут из песочницы в старшую группу? 8й день уже. Кому тут проставляться?)

хы))) мне кажется что тебя прокинули через один раздел))) Вместо недели перенесли в две... Так что обязан продержаться. Не обмани опрометчивость админов))))

хы))) мне кажется что тебя прокинули через один раздел))) Вместо недели перенесли в две... Так что обязан продержаться. Не обмани опрометчивость админов))))
Это не админы. Я сам попросился. ПисАл ночью. Ума нет, и взять негде, ночью все закрыто. Больше недели - это сколько? Две. Попросился в 2. Поэтому с лошадки и взятки гладки. Просите, и будет вам. Наглость - второе счастье. С другой стороны, нечестно, мне ж и медальку вручили за 2 недели. Пойду сдаваться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу