Заброшенный Победа себя над собой...

• Автор темы Автор темы Stwol
  • Дата начала Дата начала

Stwol

Наблюдатель
Реакции
3
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.11.2012
Метод
Авторский
Лет курения
22
Бросаю курить... Опять и снова...

Хорошее название придумал. Но правильнее было бы "Моя победа над собой". И до победы тебе еще далеко:) . А поподробнее можешь написать? Как и сколько раз бросал?

Не надо бороться с собой, надо помогать себе. И отказ от сигарет - первый шаг к этому :) Ведь что есть эта пагубная привычка? В большей степени - это навязанное (не иначе как табачниками) мнение, что курить бросить сложно-невозможно-всё-равно-закурите. Но, как показывает практика, бросить курить очень просто, независимо от стажа, крепости сигарет и их количества в сутки.

Курю уже 22 года. Бросал курить много раз, но как-то все ненадолго.... Максимальный срок - полтора месяца после прочтения Карра, но потом по глупости сорвался, и снова все как обычно. Кто посоветует, как 18 часов в сутки удержать в себе настрой?

Хорошее название придумал. Но правильнее было бы "Моя победа над собой". И до победы тебе еще далеко:) . А поподробнее можешь написать? Как и сколько раз бросал?
В названии - цель, а не состояние....

Не надо бороться с собой, надо помогать себе. И отказ от сигарет - первый шаг к этому :) Ведь что есть эта пагубная привычка? В большей степени - это навязанное (не иначе как табачниками) мнение, что курить бросить сложно-невозможно-всё-равно-закурите. Но, как показывает практика, бросить курить очень просто, независимо от стажа, крепости сигарет и их количества в сутки.
Как я для себя определил: бросить курить действительно легко.... тяжело потом не курить.... Привычка + наркотическая зависимость оказываются сильнее мозгов и любой логики.... (

Анализировать ощущения, радоваться происходящему и осозновать, что эта ломка происходит не по причине никотинового голода (его пережить легко), а по причине промытости мозгов. Сигарета просто устроила в твоей жизни свой праздник, состоящий из мириадов ритуалов. Утром встал? Сигаретка! Покушал? Она родимая! Пос*ать, простите, пошёл - она тут как тут! Перед сном покурить - святое. Сколько их, этих ритуалов? Много, даже больше, чем можно представить. И "ломка" идёт по ритуалам, которые, кстати, легко заменить.
Я неустанно повторяю всем, что ломки нет. Многие уже поверили, и получают удовольствие от бросания сигарет.
Сам бросал неоднократно, но всегда спотыкался, пока не осознал, что же это такое сигарета. Ответ поразительный - она является ничем, и платить за нее деньги смысла нет вообще! Она не занимает никакого места и легко покидает человека, если он решительно настроен на радость жизни, а не на смрад и угар тления табака.

Stwol, здесь совет на первые 3 дня - тупо не курить. ( Прочти в дневниках, кто чем ее "закусывал") Дальше полегче будет, т.к. физическая ломка уйдет и останется только психологическая. Она - тот еще подарок. Главное, настрой должен быть серьезным.

Lika, наверное не соглашусь. Меня почему-то вообще ни разу не ломает, а в прошлые разы по стенке размазывало. Светлана Александровна тут тоже бросает, и ее тоже не ломает вообще. И многие другие здесь без ломок обошлись
Конечно, это личные особенности каждого. Иные курильщики, бросив курить, годами могут тосковать по сигарете. Но я не понимаю этого, потому что ломка может быт только в голове, а что в голове - тем человек может управлять.

• Лайк
Реакции: Lika
Stwol, не обижайся, просто по-русски так не говорят. И еще:
Когда кому конкретно пишешь, не надо набирать его имя вручную, а нажимай на его ник под авой, и имя спустится вниз со знаком @. Тогда этот человек получает оповещение в верхнем правом углу и понимает, кто написал, и ему легче ответить. Справа под сообщениями есть "мне нравится", когда нажимаешь на него, то автору тоже будет оповещение и он понимает, что вы его прочли, да еще получит баллы ( типа награды).
В названии - цель, а не состояние....

Физическая ломка меня как раз мало волнует. У меня низкий болевой порог, я спокойно отношусь к неприятным ощущениям. Спасибо за совет, уже листаю дневники... Поражает автоматизм действия: знаешь, что курить нельзя, что это вредно и смертельно опасно, и, в общем - то, не очень и хочешь, но руки тянутся сами, а ноги идут в ларек без участия головы. Какой-то центр у меня, видимо, выключен.... )))

Stwol, ненене) Все через такое проходили, важно просто однажды понять, что сигарета - это не есть хорошо, причем понять не на уровне объяснения врачей, а просто изучить ее. Изучить всё, что только можно.
И ещё: первые несколько дней убери личное время. Занимайся чем-нибудь, не сиди без дела. Тогда мысли о покурить будут уходить на второй план. А из-за отсутствия курения времени освободиться туча, это я тебе гарантирую. И важно употребить время не на борьбу с собой, а на что-то приятное или даже полезное. Может, пора гвоздь в стену вбить? Может есть какое-то хобби, которое заброшено от недостатка времени? Выбор за тобой!

Lika, наверное не соглашусь. Меня почему-то вообще ни разу не ломает, а в прошлые разы по стенке размазывало. Светлана Александровна тут тоже бросает, и ее тоже не ломает вообще. И многие другие здесь без ломок обошлисьКонечно, это личные особенности каждого. Иные курильщики, бросив курить, годами могут тосковать по сигарете. Но я не понимаю этого, потому что ломка может быт только в голове, а что в голове - тем человек может управлять.

Я очень рада за тебя, но, к сожалению, это редкость. И по постам Ствола, видно, что он страдает без сигарет. Поэтому я и написала - главное настрой. Если человек в первые трудные дни ноет и жалеет себя, то и процесс бросания будет тяжелым. Мысли - материальны. Надо думать о хорошем, о всяких приятностях, которые ты получишь ( типа https://ne-kurim.ru/forum/threads/478/) , и т.д.

Lika, при правильном подходе это будет нормой. Я от настроя не отказываюсь и даже более того, легкое избавление от курева возможно только при настрое, что всё пойдёт хорошо. Если же накручивать себя, что будет ломка, то она будет обязательно. "Мысль материальна"

Lika, в русском языке так много слов, которые я не употребляю, что можно иногда и поговорить так, как в интеллигентных кругах и не принято... )))))

• Лайк
Реакции: Lika
Lika, у меня пока под сообщением высвечивается только "пожаловаться". А поскольку на ситуацию я уже пожаловался в тексте дневника, то жмякать эту кнопку я на всякий случай не буду..... ))) И да, я знаю, что нет такого слова - "жмякать". Оно мне просто нравится.... )))

Stwol, Если ты задумался об этом значит ты ещё не совсем потерянный человек с сигоретой в руке. Пол дела сделано и что ты осознал всю суть глубины вреда курения и решил сжалиться над своими потрепонными органами. в принцепе многие так и начинали здесь на этом сайте как и ты . Найди себе друга с кем ты будешь бросать или козла отпущения .кого ты будешь винить и в путь. Главное выбери точную дату бросания для себя. посторайся себя не надуть в своем же обещянии . Наверное не приятно когда тебя кидают а тут ты сам себя получаеться кинул. Вообщем сайт и люди тебе помогут и подскажут что делать.
у мну стаж 20 лет курения по 30 сигарет в день. начни игру сначала на часы потом на дни.недели месяца и т.д

LikaА поскольку на ситуацию я уже пожаловался в тексте дневника, то жмякать эту кнопку я на всякий случай не буду..... ))) И да, я знаю, что нет такого слова - "жмякать". Оно мне просто нравится.... )))
Во! Позитив! Больше позитива, и тогда и горы даже свернешь! Я курил по 30-35 сигарет (хотя, бывало и более 2х пачек улялякивал), стаж около 16 лет уже. Бросать пробовал 100500 раз, но только этот оказался удачным, потому что бросание было спонтанным, а мысли на позитиве. Мне было вообще всё равно в первое время, брошу я или нет. Потом возник спортивный уже интерес, а потом я стал наслаждаться процессом.

Kamaz, Ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы.... Уже несколько раз зарекался: все, эта сигарета - последняя, больше - ни-ни!!! И каждый раз (это происходило не часто, а с периодичностью где-то раз в год) срываюсь. Такое ощущение, что хорошо промытая голова при принятии решения "покурить - не покурить" участия не принимает, все происходит автоматически. Выражаясь мудрено, как повысить осознанность действий? (((

Stwol, ты бросаешь курить только на силе воле или с писателем вроде Стивен Кинг ? Таблетки говорят не плохо помогают или электро сигареты . Хотя я думаю дымовая шашка подошла бы. Вечер поезд и ты заходишь с шашкой в зубах в вечерний вагон поезда и дымишь во шик.
Я знал заранее что на силе воле я долеко не укочу и принимал первый месяц чампикс . потом решил не увлекаться и пересел на силу воли и на сайт. Грязно домогаясь до блогеров. Они мне сочувствовали всё мне прощяли и помогали справиться с недугом. на данной стадии я уже не парюсь про курево . но временно покрылся прыщями как подросток

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу