Заброшенный Почему бы и нет?

Реакции
0
Лет курения
7
Не курю с
18.03.2012
Немного обо мне. Мне 21 год год, я курил постоянно с 14 лет (до этого курил с "палевом" и периодически). Курил в школе, в институте был единственным курящим в группе, на работе тоже до недавнего времени курил один (появился недавно новый курящий сотрудник). Дома курил прямо в комнате,и засыпал в комнате, полной дыма.
В субботу вечером, с бокалом пива в руке и сигаретой в зубах подумал: "а почему бы и нет?". Убрал три пачки сигарет в ящик подальше, допил пива и уснул. Утром вспомнил о начатом, пережил воскресенье. Причем вечером приехал друг, предложил выпить пива. Выпил, не закурил.
В общем и целом было, конечно, не просто, рука рефлекторно тянулась к месту, где на столе положенно быть зажигалке и пачке сигарет. Сон был плохой, особенно утро, просыпался до будильника раз 5-7.
Пока что переживаю рабочий понедельник. Наблюдаю спад работоспособности (я программист, мысли о сигаретах сбивают с концентрации), головные боли, повышенное потовыделение, головокружение. Привычные перекуры заменяю прогулками с плеером вокруг офиса. Интересно, что будет завтра.

Желание покурить накатывает периодически, в глазах как-будто темнеет, в такие моменты стараюсь оперативно отвлечься на что-либо. Последнее - интересная книга. Раньше на работе минимум курил раз в час.
Мои мотиваторы: стоимость сигарет, бросающие друзья, пониженный имунитет.
Дома я один, никто не мешает и не помогает. Вот такие условия :)

Поздравляю с начинанием. Мотивация есть и это главное!
Убрал три пачки сигарет в ящик подальше, допил пива и уснул.
А вот сигареты лучше выкинуть или отдать кому-нить. Иначе в главный момент можно сорваться с мыслью, ну от одной хуже не будет) Сам проходил через такое когда пытался бросить раньше) В этот раз подчистил все заначки наглухо, чтоб соблазна не возникало)

А вот сигареты лучше выкинуть или отдать кому-нить. Иначе в главный момент можно сорваться с мыслью, ну от одной хуже не будет) Сам проходил через такое когда пытался бросить раньше) В этот раз подчистил все заначки наглухо, чтоб соблазна не возникало)
Спасибо!
С сигаретами под рукой интереснее - чем сложнее испытание, тем веселее.

З.Ы.
Думал, что без сигарет буду падать в обмороки и биться в судорогах, оказалось попроще.

Второй (третий) день почти подошел к концу! :)
(Не до конца понимаю, с какого дня вести отсчет).

А вот у меня например жена курит и сигареты постоянно на видном месте дома лежат, а я на них внимания не обращаю. А вообще, наверное, лучше выкинуть все сигареты.

Странные изменения наблюдаю: кашель, во рту першит (или не знаю, как описать), стал в разы хуже играть на гитаре о_О (беглость рук и синхронизация упали), увеличилась общая раздражительность. То ли еще будет? :)

Странные изменения наблюдаю: кашель, во рту першит (или не знаю, как описать), стал в разы хуже играть на гитаре о_О (беглость рук и синхронизация упали), увеличилась общая раздражительность. То ли еще будет? :)
Да. наверное, у кого как. У меня, например, голова болела и ощущение как температура 37. На клавиатуре печатать стал в 2 раза медленней. Но это пройдет. будет только лучше.

Сон еще хуже стал, толком не спал ночью. До кучи наблюдаю реальное увеличение массы тела. Начинаю сомневаться, стоит ли овчинка выделки.

Сон еще хуже стал, толком не спал ночью. До кучи наблюдаю реальное увеличение массы тела. Начинаю сомневаться, стоит ли овчинка выделки.

Ты ,это........не падай духом!!!!!!!!;)

Овчинка точно стоит выделки, только,как тебе все правильно говорят---избавься от всей атрибутики сигаретной.Не надо себя так мучать.Люди некоторые постарше, понимают,что сами не справляются и к психиатрам даже ходят,когда их плющит ....---а ты говоришь---проверить себя и держать пачку в доме....
Это же что сейчас происходит с организмом?----конкретно ломает тебя..Зачем психику так испытывать...Потом, ты же хочешь не проверочку себе на недельку устроить а -БРОСИТЬ КУРИТЬ НАВСЕГДА.

А так,ты оставляешь для себя лазейку,что закурив------отмажешься----ну...не шмогла я,не шмогла....:eek:

Скажу тебе,что все ,что ты описываешь-----все точно повторяет картину описанного и испытанного многими синдрома отмены.
ЭТО НЕ НАВСЕГДА!!! Это пройдет... Ничего не бойся.ТЫ СПРАВИШЬСЯ.у тебя отличная мотивация-----и ты не представляешь,как ты себя самого зауважаешь через некоторое время.
не сдавайся,пожалуйста!

Второй (третий) день почти подошел к концу! :)
(Не до конца понимаю, с какого дня вести отсчет).
У меня то же так было:утром выкурила пару сигарет и решила бросить,но счётчик установила со следующего дня так как меня бы коробило,что один день на самом деле половинка.Но пока срок маленький и эта "половинка" радует:)Добро пожаловать к нам!!!!!!)

Спасибо!
С сигаретами под рукой интереснее - чем сложнее испытание, тем веселее.

З.Ы.
Думал, что без сигарет буду падать в обмороки и биться в судорогах, оказалось попроще.
Поверь сигареты надо выкинуть...

Эх, всем спасибо. Сижу вот на работе без сигарет, не курю, на грани срыва (так и хочется добежать до магазина и купить сигарет и зажигалку)

Все-таки не выдержал, покурил. Ощущения - как будто протрезвел. Как будто я все три дня находился в другой вселенной. Снова могу работать. Кажется, будто без сигарет я вообще не был собой. Остается вопрос, когда и как теперь избавляться от привычки...

Все-таки не выдержал, покурил. Ощущения - как будто протрезвел. Как будто я все три дня находился в другой вселенной. Снова могу работать. Кажется, будто без сигарет я вообще не был собой. Остается вопрос, когда и как теперь избавляться от привычки...
Можешь прям сейчас,можешь когда настроишься.Я себя помню у меня срывов миллион было и казалось что не смогу никогда.Главное не здаваться!!!!!!!Поверь когда-нибудь ты поймёшь,что наоборот сейчас ты в реальности,а когда курил-это был сон.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу