Почему с похмелья хочется секса?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Если бы это было неправдой, не было бы многочисленных случаев, когда инстинкты отступают на второй-третий план перед доводами разума. Любые, не только половой. А так корреляции никакой. Инстинкты якобы у всех, а все живут по-разному и выбор делают разный. Так что я все же за доминирующее волеизъявление, а не за инстинкт. Иначе я окончательно уйду в мизантропию.

даже и не оспариваю возможность мужской верности. просто мысли о сексе мужчин волнуют намного чаще чем женщин. и слишком сильно завязано у мужчин на этом деле различных моментов самооценки и удовлетворенности жизнью.
Тоже оспорю, как женщина, бывшая в длительных отношениях с мужчиной, которого вопросы секса волновали куда меньше, чем меня. Все индивидуально. Слишком индивидуально, чтобы делать обобщения.

Если бы это было неправдой, не было бы многочисленных случаев, когда инстинкты отступают на второй-третий план перед доводами разума. Любые, не только половой. А так корреляции никакой. Инстинкты якобы у всех, а все живут по-разному и выбор делают разный. Так что я все же за доминирующее волеизъявление, а не за инстинкт. Иначе я окончательно уйду в мизантропию.
"инстинкт", "разум" - это термины, которыми обозначают достаточно расплывчатые области, о которых представления еще не больше чем у обезъяны о ядерном реакторе. А ты рассуждаешь, будто полностью уже овладела полным и исчерывающим пониманием обо всех структурах и инструментах психики. Во первых сами инстинкты не так просты как ты это выставляешь - типа программный код средней талантливости школьника на уроке информатике, а во вторых сам человеческий разум не столь аутентичен "животным" инстинктам. И граница между ними весьма размыта. Недооценка инстинктов, которую по привычке редуцируют к программному коду и переоценка человеческого разума, который способен принимать решения "в вакууме" безотносительно к чему либо - ну это настолько дилетантский подход, что я, Аня, несколько обескуражен, что ты его исповедуешь.
Ну вот например недавно на ленте кажется писали из раздела "в мире животных" как был зафиксирован факт изнасилования морским котиком несчастного пингвинчика. Натурально, залез на пингвина и трахнул его. Ну вот тебе пример человеческого решения супротив инстинкта, который регламентирует котику трахать исключительно котих.

и по поводу индивидуальности. Индивидуальность проявляется в деталях, а не в общностях. У нас у всех разная сечатка глаз - уж до чего пример крайней индивидуальности, но все таки это сечатка глаз, а не хрен моржовый или не, дай бог, морского котика.
То же самое касается и индивидуальных различий в психики. Они есть, но в рамках, а за этими рамками уже идет то, что нас объеденяет. Можно кушать разную кухню, но кушать в принципе-то надо всем. А то ты наблюдая как в стакане может быть молоко, а может быть самогон начинаешь отрицать наличие стакана.

Слав, я не отрицаю инстинкт. Я отрицаю то, что ему приписывает обыватель, и приписывает не потому, что изучал историю вопроса, а потому, что ему нужно вые... выпендриться или оправдаться. И говорю о доминанте, а не о разуме в вакууме.

Слав, я не отрицаю инстинкт. Я отрицаю то, что ему приписывает обыватель, и приписывает не потому, что изучал историю вопроса, а потому, что ему нужно вые... выпендриться или оправдаться. И говорю о доминанте, а не о разуме в вакууме.
а мы тут говорим об утреннем стояке после вечерней поллитры, так что не фиг.

Меня вообще сейчас очень занимает понятие пассионарности Гумилева. Бредовенько в своем роде, но любопытно. Что-то в этом есть.

Меня вообще сейчас очень занимает понятие пассионарности Гумилева. Бредовенько в своем роде, но любопытно. Что-то в этом есть.
ну даже не знаю, Аня, я вот порнуху на работе смотрю.

Тоже оспорю, как женщина, бывшая в длительных отношениях с мужчиной, которого вопросы секса волновали куда меньше, чем меня. Все индивидуально. Слишком индивидуально, чтобы делать обобщения.
исключения лишь подтверждают общее правило.

Полностью согласен с мнением аффтора (Организм чувствует, что умирает, и хочет оставить потомство :)). Разок секса(но без фанатизма), и спатаньки

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу