Заброшенный Почти 18 лет курения. Как же отказаться....

• Автор темы Автор темы Rodnay
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Лет курения
18
Не курю с
12.05.2012
Сегодня 4 дня не курю. Но я схожу с ума. Мысли только об одном, вернее только о ней. Я стала очень впечатлительна. Сегодня на работе даже расплакалась, хотя считаюсь крепким орешком. Вот и думаю, может да ну его. Столько психологических страданий от не хватки никотина. Ну меня и раньше любили и уважали, так зачем же так мучиться? Я больше не могу. Но хочу отказаться! Как вылезти из этой трясины?7 Или это навсегда?

Привет. У меня 19 лет стаж. И только только на начале пути. Я вот решил что лучше мне отпуск взять на недельку. Работа нервная. Походи по дневникам почитай. Свой способ точно найдется и люди поддержат. Кто то Табекс принимает, кто то пластыри, а кто и так на силе воли.

Привет! Когда то, когда мне было 16 лет, моя мама пыталась бороться с моей нехорошей привычкой. Я прошла всевозможные таблетки и кодировку. С тех пор в это всё не верю. Хотела бросить курить давно. Дома в остатке много сигарет. Но вот сказала не буду и всё. А терпеть никаких сил нет уже. Мысли только о ней и всё. Ничего не помогает. Может не стоит так убиваться? Вчера комиссию проходила и на вопрос доктора, всё ли у меня хорошо, ответила, что курить бросаю и нервоз. Видела, как он на крыльце курит и спросила, а не считает ли он это плохой привычкой и почему не бросает. А он мне ответил, что курит сколько себя помнит. Что на самом деле никакой статистики нет того, как никотин вредит человечеству. Что люди, курившие всю жизнь доживают до 100 лет, а многие не курящие умирают молодыми от тромбов и инсультов. Конечно, сказал врач, я не могу утверждать, что это хорошая привычка, но и вредной назвать тоже не могу. Вот и повод задуматься.

Привет! Когда то, когда мне было 16 лет, моя мама пыталась бороться с моей нехорошей привычкой. Я прошла всевозможные таблетки и кодировку. С тех пор в это всё не верю. Хотела бросить курить давно. Дома в остатке много сигарет. Но вот сказала не буду и всё. А терпеть никаких сил нет уже. Мысли только о ней и всё. Ничего не помогает. Может не стоит так убиваться? Вчера комиссию проходила и на вопрос доктора, всё ли у меня хорошо, ответила, что курить бросаю и нервоз. Видела, как он на крыльце курит и спросила, а не считает ли он это плохой привычкой и почему не бросает. А он мне ответил, что курит сколько себя помнит. Что на самом деле никакой статистики нет того, как никотин вредит человечеству. Что люди, курившие всю жизнь доживают до 100 лет, а многие не курящие умирают молодыми от тромбов и инсультов. Конечно, сказал врач, я не могу утверждать, что это хорошая привычка, но и вредной назвать тоже не могу. Вот и повод задуматься.
Rodnay, Привет!
Это не повод задуматься! Он говорит так, потому что ищет оправдание себе! В том что он не может бросить!!!! он ищет причины казаться лучше!! Верит в это сам и спокойно продолжает курить!
А вообще уверенна что по ночам, когда его мучает ужасный кашель и свистят легкие, он очень завидует НЕКУРИЛЬЩИКАМ!
Если у тебя сильная ломка, то попей Табекс... в детстве он тебе не помог по явным причинам. Первая - ты была подростком, которому это нравится, второе - тебя заставляли!!!
Сейчас он поможет сгладить твое отвыкание от табака, только если у тебя есть ОГРОМНОЕ желание быть некурящей.
А вот эта фраза "Ну меня и раньше любили и уважали, так зачем же так мучиться? Я больше не могу" это не ты говоришь!!!! Это все чудовище никотиновое тебя заставляет. Поверь потом будет лучше! С каждым днем лучше!!!
Настройся на победу и вперед. Мы с тобой!

Что люди, курившие всю жизнь доживают до 100 лет, а многие не курящие умирают молодыми от тромбов и инсультов. Конечно, сказал врач, я не могу утверждать, что это хорошая привычка, но и вредной назвать тоже не могу. Вот и повод задуматься.
Ну и врач. Думаю он не стал бы отрицать что никотин это наркотик. А это общеизвестный факт и не просто вдруг принятый как название, а имеющий научно доказанную химическую формулу и определение как вещества. Сейчас я не смогу найти где этот ГОСТ и не помню дословно. Но все же на мой взгляд надо называть вещи своими именами а не привычкой. С привычками курение имеет мало общего, а вот с наркотической зависимостью имеет. Мне в очень помогла книга Алена Кара. По крайней мере разобраться с сутью проблемы. А когда ясна суть, то и решение становится отчевидным. Я не говорю что метод А. Кара панацея. Методов много, выбирай на вкус :)

Сегодня 4 дня не курю. Но я схожу с ума. Мысли только об одном, вернее только о ней. Я стала очень впечатлительна. Сегодня на работе даже расплакалась, хотя считаюсь крепким орешком. Вот и думаю, может да ну его. Столько психологических страданий от не хватки никотина. Ну меня и раньше любили и уважали, так зачем же так мучиться? Я больше не могу. Но хочу отказаться! Как вылезти из этой трясины?7 Или это навсегда?

Я думаю это ровно настолько, насколько решишь ты сама... А сколько психологических страданий приносит стареющее резко в 30 лет лицо? А как больно от слов косметолога о том, что кожа серая и сосудики слабые, и вообще все плохо, хуже некуда... и виной всему курево?

А как приятно иногда посетить косметолога и увидеть результат? А потом, задумавшись понять, что бросив курить лет пять еще можно к косметологу не ходить?

Если я не ошиблась, нам с тобой годков одинаково, сейчас вот самое время... правда.. правда..

Врача - на мыло! Можно в следующей раз просто в глаз дать!
Как Вы думаете 18 лет курения могут пройти бесследно, просто осознайте 18 лет, ежечасно по сигарете, не пугает?
А вот представьте теперь, что через неделю мучений, а то и меньше (основные 3-4 дня) вы сможете обходиться без сигарет.
Ну и, что тут сравнивать, о чем рассуждать? Бросать однозначно!

Это что за врач??? о_О он случаем не на фашистов работает? Что за чушь? Возьмите это эскулапа и вместе с ним прогуляйтесь до ближайшей медакадемии, там у них есть специальная аудитория - называется анатомичка, так вот там можно посмотреть, как это на самом деле не вредно курить. А вот говорит он так, потому что сам курит и понимает, что со стороны выглядит глупо.

Это что за врач??? о_О он случаем не на фашистов работает? Что за чушь?
Сейчас в поликлиниках много разного народу работает, от гасторбайторов и распиздяев, там сейчас много ума не нужно, заполнил обходной и поставил штамп, а ответственности нет.

Сейчас в поликлиниках много разного народу работает, от гасторбайторов и распиздяев, там сейчас много ума не нужно, заполнил обходной и поставил штамп, а ответственности нет.
Да, похоже так и есть!

Rodnay, а почему ты хочешь завязать с курением? Что толкает тебя на этот шаг? Страх, плохое самочувствие, стыд? Постарайся разобраться в себе... Не стоит уговаривать себя отказаться от принятого решения. Ты ведь и сама понимаешь, что решение это единственно правильное... У курения нет плюсов, одни сплошные минусы. Нужно посмотреть правде в глаза и признать, что это вовсе не привычка, это тяжёлая наркотическая зависимость, а мы тут все наркоманы с разным стажем зависимости. К сожалению... И с этим необходимо бороться. Я уверена, что ты всё решишь правильно. Удачи!!!)))

Я решила бросить курить :
1. Потому что вышла замуж третий раз и нынешний муж не курит. Не любит когда рядом курят.
2. Детсад закончился, а я хочу и в 50 выглядеть хорошо.
3. Моё здоровье подорвано (ВСД, отдышка, аритмия).
4. Хочу заниматься спортом. А сейчас проблема вообще пешком ходить.

Спасибо всем за поддержку. Реально понимаю, что доктор не прав. Простим в силу молодости. Главное, чтобы хирурги такими не были, а то не дай Бог :).

Вечер, почти ночь. Вечером раздражительность выросла. Хотела плюнуть и расслабиться как всегда, граммов 50-100 коньячка или водочки (благо муж в рейсе, а сын живёт отдельно). Но подумала, что потом обязательно захочется покурить и ....... не стала употреблять. А я очень люблю на ночь с шоколадкой или лимончиком под киношку какую-нибудь. Блиииин, так и пить прийдётся бросать! Вобщем, дорогие мои и спасибо Вам, неравнодушные, держусь. Первый раз пытаюсь бросить. И если не брошу, сама себя уважать не смогу.

Именно так и было. Комиссию проходила, а он заключение ставит.

Какие у тебя ощущения в организме на 43 день? Также тянет? Когда вообще легче станет хотя бы немного?

Rodnay, а почему ты хочешь завязать с курением? Что толкает тебя на этот шаг? Страх, плохое самочувствие, стыд? Постарайся разобраться в себе... Не стоит уговаривать себя отказаться от принятого решения. Ты ведь и сама понимаешь, что решение это единственно правильное... У курения нет плюсов, одни сплошные минусы. Нужно посмотреть правде в глаза и признать, что это вовсе не привычка, это тяжёлая наркотическая зависимость, а мы тут все наркоманы с разным стажем зависимости. К сожалению... И с этим необходимо бороться. Я уверена, что ты всё решишь правильно. Удачи!!!)))

39 дней не курить!!! это настоящий подвиг для меня. Какие ощущения? Мне кажется ломка никогда не закончится

Я решила бросить курить :
1. Потому что вышла замуж третий раз и нынешний муж не курит. Не любит когда рядом курят.
2. Детсад закончился, а я хочу и в 50 выглядеть хорошо.
3. Моё здоровье подорвано (ВСД, отдышка, аритмия).
4. Хочу заниматься спортом. А сейчас проблема вообще пешком ходить.

Спасибо всем за поддержку. Реально понимаю, что доктор не прав. Простим в силу молодости. Главное, чтобы хирурги такими не были, а то не дай Бог :).

Вечер, почти ночь. Вечером раздражительность выросла. Хотела плюнуть и расслабиться как всегда, граммов 50-100 коньячка или водочки (благо муж в рейсе, а сын живёт отдельно). Но подумала, что потом обязательно захочется покурить и ....... не стала употреблять. А я очень люблю на ночь с шоколадкой или лимончиком под киношку какую-нибудь. Блиииин, так и пить прийдётся бросать! Вобщем, дорогие мои и спасибо Вам, неравнодушные, держусь. Первый раз пытаюсь бросить. И если не брошу, сама себя уважать не смогу.
Я вот сейчас поняла, что ты обязательно бросишь. Серьёзно. У тебя есть очень веские причины и правильный настрой на победу. Я советую тебе первые дни просто тупо не курить, больше времени проводить на форуме, читая дневники и общаясь с людьми (здорово отвлекает). А потом станет легче физически, а ещё попозже и психологически тоже. Запасись терпением и всё будет замечательно.
Кстати, не будь так уверена, что спиртное вызовет желание закурить... Я тоже так думала, но ошибалась. Меня спиртное отвлекало от желания покурить (в разумных пределах, конечно, для настроения).

Обязательно бросишь!Разумеется первое время трудно...Бороться приходится не только с желанием покурить, но с раздражительностью, с тревогой, страхом, и даже безысходностью.Главное запастись кучей антидепрессантов, как то: мороженое, пирожное, валерьянка, чай с мелиссой, вязание, прогулка, уборка, хороший фильм, спа процедуры(можно на дому), длинный разговор по телефону...А еще можно завести котенка, или перешить осеннее пальто, сменить прическу...Ну в общем способов много, надо только все время себя чем-то занимать, поскольку самое страшное - это бездельничанье, именно в эти моменты подкрадываются мысли крамольные. А по поводу спиртного...у всех по-разному...Через месяца полтора после отказа от курения я и со спиртным завязала, вообще. Как то не тянет...И не из страха, что закурю, нет...Просто вдруг не захотелось больше пить. Ну а если стресс какой, то для меня лучшее-валерьянка,25 капель, 5 минут и я как танк...А пока просто держись, и верь, что придет тот миг, когда ты о сигарете будешь вспоминать не каждые 20 минут, а раз в 3 часа, потом всего пару раз за день, потом пару раз в неделю, потом только в минуты сильного волнения, а потом...сама узнаешь, что потом:D

854be59b63c0.jpg

У тебя действительно веские причины бросить, хотя чтобы бросить курить разве нужны причины? Все и так знают, что курение ничего полезного нам не дает, какие нужны причины, чтобы бросить то, что нам на самом деле совершенно не нужно? Мы не бросаем не потому, что не хотим, а потому, что не можем, боимся, не чувствуем уверенности в себе. Я первое время кофе пить боялась, чтобы не сорваться, ведь для меня кофе=сигарета. А сейчас вижу, что кофе вечерком на скамеечке под сиренью очень даже хорошо и без сигаретного дыма. Если первые дни ты постоянно думаешь о сигаретах, то через неделю уже реже - несколько раз в день, через месяц - уже даже не каждый день. Бывают, конечно, накаты, но они кратковременны, можно перетерпеть. С каждым днем все легче.

39 дней не курить!!! это настоящий подвиг для меня. Какие ощущения? Мне кажется ломка никогда не закончится
Ай 18 лет курения!Прямо трагедия.26 лет не хочешь?И ничего полет нормальный.А за данный срок как и не курил уже в этой жизни то.Так что терпеть-не долго!

Именно так и было. Комиссию проходила, а он заключение ставит.
Какие у тебя ощущения в организме на 43 день? Также тянет? Когда вообще легче станет хотя бы немного?
Ощущения нормальные и с каждым днем становиться лучше, это реально ощущаешь. Когда стало лучше я даже не могу сказать, сложно было первые 4 дня, потом от недели и до 10 дней было тяжеловато, но проще чем первые дни. После уже не помню, нужно дневник перечитать, ну и на 30 дней тоже приходилось побороться, но это уже значительно проще.
И где-то через 7 дней от начала, я был уверен что не начну курить и смогу бросить.
Тут главное себя поменьше жалеть и мне еще помогает сравнение цифр, например - Не выкурено: 880 сигарет. Это за 44 дня, 880 представьте эту кучу, ужас!
В начале я много писал в дневнике и очень много читал, это сильно помогло.
Пиши тут свои ощущения и мысли, люди поддержат, а если нужно поругают.
Вообщем удачи!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу