Поддаются ли люди дрессировке?

легко) у нас два стола - журнальный и компьютерный. После тысячного замечания, что у нас для одежды есть стулья, мне было сказано, что это, цитирую "мой СТОЛ для одежды". Эм, ок. У меня появился точно такой же стол и ему резко стало неудобно играть в мортал комбат) теперь, конечно, не идеал - иногда его вещи и на моем стуле живут, но на столе их точно не появляется.
Со стиркой решился вопрос где-то так же. Всё, что не в корзине для грязного белья - чистое. И если я говорю, что сегодня буду стирать, то это значит, что нужно грязную одежду отнести в стирку. Всё, что не относится - чистое. И меня потом абсолютно не волнует, что назавтра у него нет свежих носков.
Я не мама ему, чтобы в жопу дуть и из ложки кормить.
Отлично! ))

легко) у нас два стола - журнальный и компьютерный. После тысячного замечания, что у нас для одежды есть стулья, мне было сказано, что это, цитирую "мой СТОЛ для одежды". Эм, ок. У меня появился точно такой же стол и ему резко стало неудобно играть в мортал комбат) теперь, конечно, не идеал - иногда его вещи и на моем стуле живут, но на столе их точно не появляется.
Со стиркой решился вопрос где-то так же. Всё, что не в корзине для грязного белья - чистое. И если я говорю, что сегодня буду стирать, то это значит, что нужно грязную одежду отнести в стирку. Всё, что не относится - чистое. И меня потом абсолютно не волнует, что назавтра у него нет свежих носков.
Я не мама ему, чтобы в жопу дуть и из ложки кормить.
Вооот, а то авторитет, авторитет, походит в грязных носках и уже другой коленкор)

Вооот, а то авторитет, авторитет, походит в грязных носках и уже другой коленкор)
Есть одно но...
Походит, побродит и забродит.
ц.gif

Я раньше вела борьбу со своим товарищем, чтобы закрывал навесные шкафчики на кухне. В итоге он ударился так, что искры из глаз посыпались. Он ничего не понял и подумал, что это я его молотком долбанула. Грешно смеяться, но я ржала до слёз.
Теперь и за мной закрывает на автомате.

Срать на голову нельзя))) с этической точки зрения. А с практической - срут, и еще как, на головы неавторитетов. Такова жизнь.
Но и насиловать человека своим перевоспитанием нельзя))) точнее бесполезно от слова совсем, ты не то что зря силы потратишь и лоб расшибешь, ты еще и оплеух можешь получить.... такова жизнь, хоть вопи, хоть возмущайся, но если ты не значима для мужа, он тебя не ценит, потерять не боится, то с какого такого перепуга он будет идти на компромиссы и менять свои привычки вдруг? А вот для любимой женщины - вот для может и пойдет, зависит от того насколько любима и насколько привычка укоренилась.
да глупость это, подыграют вначале, но не больше.
Человек лег спать "позитивной свиньей", а проснулся "фашистом чистоплюем"

Можно ли заставить взрослого человека, кнутом или пряником ( образно) изменить свои привычки? Например убирать вещи на место, закрывать тюбик с пастой, не ковырять в носу и т.д)

Зависит в чьей норе происходит дело. Хозяин норы может легко задоминировать приемыша.

Можно ли заставить взрослого человека, кнутом или пряником ( образно) изменить свои привычки? Например убирать вещи на место, закрывать тюбик с пастой, не ковырять в носу и т.д)
Однозначно можно и непременно кнутом! Пряники в топку :furious::rofl:

Люди не поддаются, а если поддаются - то это явно не люди.

Однозначно можно и непременно кнутом! Пряники в топку :furious::rofl:
Светочка)) У меня рацпредложение не кнутом, а шокером и согласна - никаких пряников. Иш чего захотели, пряников подавай))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу