Поддержите и расскажите)

Сашко

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
06.02.2013
Дневник
Читать »»
Бодрое время суток, друзья. Мое имя Саша, я из Украины.
Радуюсь за некурящих людей и сопереживаю
за коллег-бросающих.
Буду предельно откровенен, что изначально я скептически относился к подобного рода форумам. Сама мысль веселила - "Меня зовут Саша, но друзья зовут меня курить..") Но первая, вторая, а после и n-нная попытка отказаться от табакокурения, заставила пересмотреть т.з. Дело в том, что жилетка курящего друга, опорой не станет в моменты "лаза на вертикальную стену с помощью ногтей"; бросившим возможно и часу уже не будет вспоминать, как это было. Здесь все свежо и подвижно, а главное -сеть у участников форума в свободном пользовании в большинстве времени. Всех объединяют единые цели, проблемы и способы их решения.
Итак, последней попытке уже неделя. Поехал в Крым на юбилей мамы. Думаю, свежий воздух, горы - как раз то, что прописал доктор; Карра уже дочитывал. Не курил почти сутки и увидав сигаретный лоток, тут же встретил Ялту залпом из трех штук))) Тщетно (но курил меньше).
Вернувшись домой не переставал думать. Так наступил момент "сейчас" - последняя сигарета шесть часов назад, в арсенале папиросы с чебрецом, табекс и мятные леденцы. Уповаю на общение-поддержку.

Сашко, я тоже никогда не была поклонницей всяких форумов. Здесь зарегистрировалась от отчаянья, так "достало" курение за 27 лет.
И о, чудо-не курю уже месяц. Здесь Вас действиельно поддержат. Всё получитсяу Вас-Вы уж поверьте. Удачи Вам!

Сашко, видите-какой счётчик красивый у меня-и у Вас такой будет.

Я не уверена, что папиросы с чабрецом - хороший арсенал.... :)
Но почем я знаю? Может, это как раз то, что нужно. Хотя повсеместно считается, что отказываясь курить, необходимо отказываться курить :), а не менять объект курения....
Но Вас почином!!! В добрый путь!

Julia67,
То есть, Вам форум именно помог? Или просто так совпало "подготовились, созрели" и форум? Простите, если вопрос глупый.
У меня тоже уже ситуация близка к "отчаянию"..... Но созреть никак не выходит....

все суммарно, еще и на форум наткнулся. И за счетчики спасибо

Julia67,
То есть, Вам форум именно помог? Или просто так совпало "подготовились, созрели" и форум? Простите, если вопрос глупый.
У меня тоже уже ситуация близка к "отчаянию"..... Но созреть никак не выходит....
расскажи, что за ситуация?

в арсенале папиросы с чебрецом, табекс и мятные леденцы.
тоже считаю, что арсенал ни к чему. если созрел (а ты созрел, ибо не стал бы "публично" бросать курить), то смелее - к цели, гордо, легко и непринужденно (попробуй отнестись к бросанию не как к потере, а как к исцелению). А когда будет плохо (а оно будет), сразу сюда, пиши все-все, что с тобой происходит, жалуйся, хвалитсь и т. п. А здесь уж тебя возьмут в оборот))) В добрый путь!

Tati_K, решила традиционно бросить с Нового года, т.е. с 01.01.13 г. Не курила 3 дня. Это была пытка... 04.01.-сорвалась. Курила много,случайно наткнулась на этот форум. Это реально "работает" Т.е.тебе не читают нравоучения, типа "курение вызывает рак". А своими ощущениями делятся люди, которые сами прошли через все "прелести" отказа от курения. Читаешь их и понимаешь- раз они смогли-и ты сможешь. Плюс ещё1 момент- первые 3 дня просто "сидела" на форуме- очень отвлекает и мотивирует. Так что-стоит попробовать. Поверьте-раз Вы уже зарегистрировались-Вы созрели для принятия решения. Давайте-вперёд! Получится.

тоже считаю, что арсенал ни к чему. если созрел (а ты созрел, ибо не стал бы "публично" бросать курить), то смелее - к цели, гордо, легко и непринужденно (попробуй отнестись к бросанию не как к потере, а как к исцелению). А когда будет плохо (а оно будет), сразу сюда, пиши все-все, что с тобой происходит, жалуйся, хвалитсь и т. п. А здесь уж тебя возьмут в оборот))) В добрый путь!
спасибо) завтра экзамен (2е высшее), первый подвох. Сдам, расскажу как дела)

Julia67, Спасибо!!!
Я почитаю Ваш дневник непременно! Я в поиске людей со сходными специфическими проблемами... По принципу, если кто-то что-то уже испытал и это сработало, нужно попробовать.
Если что, можно обращаться к Вам с вопросами?...
Хотя главное, конечно, мотивация.....

Сашко, у меня-то?
Да не ситуация... Просто уже много-много лет я курю и уже не получаю от этого никакого удовольствия. Более того, каждая вторая сигарета у меня "последняя". Это уже до смешного. Ну клоунада одна. Хочу попробовать бросить. Так чтоб уж если получится - здорово и круто, нет - значит, не время или вовсе не судьба - буду курить и получать удовольствие.... А не так....

завтра экзамен
ни пуха тебе! получается завтра у тебя 2 экзамена: помимо того, что по предмету, еще не менее важный - не закурить в привычной атмосфере, не поддаться соблазну, а для этого надо зазубрить: "я не курю. я тупо не курю. ни при каких обстоятельствах. ни с кем. и ни за что! потому что я решил так!" я верю, что у тебя получится! не забудь отчитаться)

Tati_K, обращайтесь всегда. А дневничок мой-не айс, слишком "гладенький.". Вообще у меня чё-то бросание оч. легко прошло. А я ведь курила долго-27 лет, последние 15 лет-непрерывно. И не могла бросить. А с форумом -получилось. Ну вот, прям чудо! Удачи Вам!

Сашко, у меня-то?
Да не ситуация... Просто уже много-много лет я курю и уже не получаю от этого никакого удовольствия. Более того, каждая вторая сигарета у меня "последняя". Это уже до смешного. Ну клоунада одна. Хочу попробовать бросить. Так чтоб уж если получится - здорово и круто, нет - значит, не время или вовсе не судьба - буду курить и получать удовольствие.... А не так....

Tati_K,захочешь получится,сдашся значит до смерти с этой ванючкой будешь жить в ковычках конечно..Бросай и забывай уже скорее)

Julia67, хм... гладенький? интересно... полюбопытствуем! ;)
Спасибо еще раз!
А вопросы у меня будут обязательно, скорее всего ;)

Julia67, согласна с Вами на 200 %. Форум - очень мощный мотиватор, друг, жилетка, кнут и пряник... У меня в этот раз тоже не как обычно, ощущения интересные, какая-то свобода и легкость, здесь очень много здоровских людей изо всех уголков нашей (и не только) страны. Идет как бы всеобщая борьба с одним большим злом. Бои каждодневные, у кого-то с напрягом, у кого-то с "поддавками", кто-то косит врага наповал, а кого-то зараза вновь вербует. Но главное, что мы не останавливаемся, дорогу осилит идущий))) Едем дальше, товарищи! не курим!

Tati_K,захочешь получится,сдашся значит до смерти с этой ванючкой будешь жить в ковычках конечно..Бросай и забывай уже скорее)

Хихихи! :)
Спасибо! Дело за малым - бросить!
Вообще, если серьезно: мне кажется, что если действовать (как, к примеру, советует тот же Карр) по принципу - все, не курю и точка - то и получится и даже худо особенно не будет. У меня же - сплошное танго - не курим столько-то часов, но подсознательно уже уверенность в том, что будет следующая сигарета.... и после этого - назад......
Я никак не могу понять, как справляться с ватой в голове. Я не могу существовать с ватой в голове и остановившимся взглядом. :)

как справляться с ватой в голове.
выкинь вату из головы, ей там не место). ты же все осознаешь, осталось только сделать шаг. Не переживай, не гоняй, не прокручивай предстоящие сложности абстинентного синдрома, просто сделай и все (в худшем случае обратно всегда успеешь), попробуй держаться спокойно и уверенно. Тебе же не нравится твое "танго", вот и перестань его танцевать, смени репертуар сама))))) Все получится, не сомневайся!

Сашко,
Tati_K, мне в первые дни очень помогало отвлечься пребывание на форуме. Бывало сижу пишу, курить хочу не могу, прям до слез, а задвинешь с кем-нибудь тему о наболевшем, и все, глядишь, уже 2 часа пролетело, потом и неудобно как-то, не к месту что ли))) Советую больше общаться, знакомиться, спрашивать, пишите все, что происходит в голове и в теле. Да пребудет с вами сила и разум, и иже с ними. Все, Остапа понесло, надо идти спать (доча завтра спозаранку выстанет, и не посмотрит что мамуля в три часа ночи спать легла))) Удачи, ребят, не пропадайте!;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу