Сила воли Пока еще не поздно нам сделать остановку...

Реакции
7
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
Приветствую, друзья! Итак
мне 31 год,
стаж 18 лет,
в день уходило 30 сигарет.
Мысли об отказе от курения появились достаточно давно. Еще лет пять-шесть назад, даже были попытки бросить, сроками от трех дней до месяца. Но все равно возвращался к сигарете, как будто она всегда была частью моей жизни, да так оно и было. Окончательное и бесповоротное решение зрело во мне весь последний год, и вот со вчерашнего дня, я некурящий человек. Основной причиной была смерть моего отца в возрасте 54 лет от рака легких, произошедшая в мае прошлого года. Я еще не ощущал серьезных последствий курения на своем здоровье, но так не будет всегда.
В августе прошлого года была предпринята попытка бросить, но не увенчалась успехом. Нервы, стрессы на фоне постоянно возникающих из ничего проблем, сделали свое дело. Тем не менее, кое-какой опыт был получен, ведь неделю я провел без сигарет, и мне это очень нравилось. Мир стал более красочным, ярким, улучшилось настроение, стало больше сил и много чего еще. Будем считать это генеральной репетицией. Теперь, когда у меня есть достаточно много времени, желания, и на относительно спокойном фоне, я наконец-то сделаю это.
Вообще бросил я вчера в пятницу 20 числа июня месяца, неожиданно для самого себя. Последние несколько недель я провел в поисках отзывов о таком "чудесном" препарате Чампикс, очень много и долго анализировал, и все никак не мог придти к окончательному решению, страшновато было все равно. Возможные осложнения на психику меня никак не радовали, особенно случаи когда они оставались после прекращения терапии. В итоге, в четверг после работы, я просто не пошел в магазин, и не купил сигареты на следующий день. Не знаю почему, я не планировал никаких дат, сроков и т.п. Просто не купил, и на следующий день не купил.В пятницу после обеда с напарником поехали на заправку, где он купил сигареты, а я набил карманы конфетами, жвачками и прочей ерундой. За этот день не было выкурено ни одной сигареты. К слову, в бригаде моей нет ни одного некурящего человека, никто даже не заметил, что я не курил целый день. Сегодня второй день, ощущения нормальные, иногда на автомате ищу сигареты в карманах, особых мучений пока не наблюдается. Такие дела вот.

ВсемБобра, если ты действительно настроен на все 100% то все получится! Удачи тебе и терпения!!!;)

ВсемБобра, молодец, молодец! Не начинай больше. Раз смог уже когда-то месяц не курить. Вспоминай прошлый опыт. Видишь и мучений нет, всё идет как надо. ;)

ВсемБобра, привет-привет!
А я бросила с чампиксом. Дорого. Комфортно. Надежно.

Как-то прошла неделя, как я бросила, и поехали мы в гости в загородной дом на шашлыки. И мне очень обидно было, что я - не курю, а этого никто не замечает. Ни близкие друзья-куряки, ни друзья-некури. Никто! Впрочем, если бы курила я одна, они бы тоже не заметили, так как для некурящих это состояние - естественное. А если бы курили все, то опять-таки "отряд не заметил потери бойца...", так как все собой заняты, другие люди мало волнуют... Только если бы потребовала не дымить рядом.

Так что удачи тебе, дело это очень личное, ибо никто, кроме тебя самого не засовывает в рот и не поджигает эти палочки ...

ВсемБобра, Покупай лучше сразу чампикс. Весь день хожу с ощущением, что выкурил пачку сигарет, тяга покурить присутствует только на психологическом уровне - сказывается привычка совершать определенный ритуал.

спасибо всем отписавшимся! Последние пару часов провел в дневнике Ivan Semenov там 3 видео на первой странице, прочувствовал кожей эту дрянь прям насквозь. Пойду погуляю чтоль проветрюсь)
https://ne-kurim.ru/forum/members/ivan-semenov.16688/

ВсемБобра, добро пожаловать на форум!!!!

никто даже не заметил, что я не курил целый день
А это неплохо... Чаще всего курильщики пытаются в первые дни нас спровоцировать, подколоть. Впоследствии , когда у нас есть хороший результат, они начинают завидовать и злиться... Так что хорошо, что ока они не заметили того, что ты стал ДРУГИМ..:rofl:
Удачи в отказе и победы!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу