Здравствуйте. Именно так я и бросал. Избегать первый месяц пьянства и курящие компании. Но ходить вечером на прогулку обязательно. Это успокаивает. Мне помогали горячие ванны. Когда совсем худо было, спасала чашка крепкого кофе и шоколад. Начните смотреть какой-то сериал. Поменьше стресса. Табекс или ему подобные, говорят, могут помочь на первом этапе, хотя мне не помог. Спортзал бросающим курить не подходит(только если вы уже не занимаетесь), психика и так будет на пределе! Подготовьтесь. Зайдите в аптеку, купите себе травы. Скажите дать успокающающие травы. Ромашка, мята и что там ещё. Валериана! Кофе не злоупотребляйте (для некоторых это триггер - кофе+сигарета) А вот травяные чаи - лучшие друзья. Главное не курить чаи))) И поменьше стресса. Знаю что легко сказать, надо стараться! И установите себе счётчик. Я в спортзал хожу, поставил себе challenge 150 тренировок за год без пропусков. Пока имею 92/150. Зачёркиваю цифры как дни на календаре (поймут только те кто служил в армии)) Если бы не этот challenge, наверное раз 100 бы уже бросил из-за лени или усталости. И ещё: цель всегда - сегодняшний день, а не "никогда низачто".