Сила воли Понимаю что вредно, а бросить не могу

• Автор темы Автор темы S@NDR@
  • Дата начала Дата начала

S@NDR@

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
Сила Воли
Мой стаж курения с небольшим перерывом составляет 20 лет. Выкуриваю в день чуть больше 10 сигарет в день.
Не могу найти вескую причину почему я хочу бросить курить. Моя проблема в том, что я вроде бы понимаю, что надо бросить курить, а вот почему я должна отказывать себе в данном удовольствии, я не знаю. Все начилось с того, что как обычно девчонками лет в 14 баловались за гаражами сигаретами. Но курить я совершенно не умела и поэтому курила не в затяжку. В первый раз я не почувствовала никакого отвращения к сигаретам. Еще через какое то время я закурила в состояние глубокого стресса, ничего не оставалось, как взять сигарету и хоть как-то пытаться держать себя в руках. но лучше бы я этого не делала. Потом я была ярой противницей курения. Но поступив в учебное заведение, старшие подруги из общаги мне "объяснили", что вреда от сигарет не больше вреда от выхлопных газов на улице и что это так прекрасно чувствовать себя довольной, счастливой, крутой и умиротворенной закуривая очередную сигарету. И вот блин они меня убедили и я стала не только курить, но и выпивать. А потом я втянулась. Чувства неловкости во время знакомства и разговора со своими ровесниками я легко прятала за клубами дыма. Все ведь знают какие чувства порой вызывает тягостное молчание. Я терпеть этого не могу. А так можно постоять и покурить молча.​
Потом я вышла замуж и забеременела. Курить бросила. Кормила грудью и не курила. А потом испытав неимоверный стресс, снова закурила. Короче говоря, курение для меня как способ борьбы со стрессовыми ситуациями. И чем заменить данное занятие я не знаю. Да и еще с помощью сигареты я могу делать передышки в работе. Поработала хорошо - можно и отдохнуть, получить удовольствие и покурить. Можно посидеть с сигаретой и подумать.
Может кто поможет. Убедит.​

Получается, что если сам себе не поможешь, тебе в общем то никто не поможет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или твое здоровье, что хочешь с ним то и делай.

Получается, что если сам себе не поможешь, тебе в общем то никто не поможет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или твое здоровье, что хочешь с ним то и делай.
Не совсем. Реальную мотивацию вы должны сами для себя понять. Убеждать бесполезно - этим Минздрав годами занимается :) Поэтому - первый шаг - ваш.

:D
Ну... это правда)))
Но раз Вы на форму пришли и даже зарегились и даже написали, то уж ясно, что есть абсолютное желание бросить. Это ж прекрасно...
А форум поможет обязательно!!!

Вот в этом то и вся проблема, что я не могу для себя найти мотивации. Ищу и не нахожу.
1)Рано умереть - не страшно. Иногда отсутствует желание жить.
2)Болеют и некурящие.
3) С вонью вообще легко решить вопрос - помылся, зубы почистил, постирался, в туалете стоит вентилятор. Так что быстро проветривается. На работе я не курю.

Надо, чтоб человек созрел..и появилось страстное желание бросить, а так...толку не будет..сама знаю:( Может быть, поможет прочтение дневников успешных? многие заражаются оптимизмом и желанием бросить. Почитайте, не спешите

Спасибо всем, попробую почитать, может наткнусь на такую же как я, но только курящую в прошлом.

Это я в твою цитату нечаянно свои слова добавила. простите:oops:

Реакции: Lori
Вот в этом то и вся проблема, что я не могу для себя найти мотивации. Ищу и не нахожу.
2)Болеют и некурящие.
3) С вонью вообще легко решить вопрос - помылся, зубы почистил, постирался, в туалете стоит вентилятор. Так что быстро проветривается. На работе я не курю.

как ни странно , но логично

вот оно... дуй к психологу- психотерапевту ХОРОШЕМУ.
реально на кой курить бросать если не поняла зачем живёшь. а с бухлом как дела обстоят? честно только..

S@NDR@,бросайте курить,кстати я заметила,что стресс сигарета не снимает,ну,может только голова немного дурманится и ясности нет как выйти из стрессовой ситуации.

и чего там логичного?

когда человек находится в депрессии (когда очень плохо ) , ему все серо и блекло , он ко всему равнодушен включая свою жизнь ,свое здоровье итд итп
я была в такой ситуации когда жизнь не мила ,когда курила и убивала себя осознано и то высказывание в моем понимании логично ,но логично для определенного психологического состояния человека

когда человек находится в депрессии (когда очень плохо ) , ему все серо и блекло , он ко всему равнодушен включая свою жизнь ,свое здоровье итд итп
я была в такой ситуации когда жизнь не мила ,когда курила и убивала себя осознано и то высказывание в моем понимании логично ,но логично для определенного психологического состояния человека
надо поправку такую делать, что мол для человека в депрессии это логично...

такое впечатление что S@NDR@ как раз находиться в таком не очень радостном и счастливом сотоянии

такое впечатление что S@NDR@ как раз находиться в таком не очень радостном и счастливом сотоянии
ну так я её к врачу и направил. только хороший нужен... а в депрессии пить курить бросить- ну почти невозможно...

Назад
Сверху Снизу