Заброшенный Попытка без костылей)

• Автор темы Автор темы Versia
  • Дата начала Дата начала
Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2012
Держусь пятый день… На этот раз исключительно на силе воли, поскольку остальные методы не помогли)
Ощущения те еще… Человек неискушенный в условиях такого эксперимента сделал бы вывод, что именно сигареты обеспечивали ему здоровый сон, правильное питание и отсутствие разнообразных болезненных ощущений. А главное – возможность адекватно реагировать. С последним вообще беда. Да, легкие болят, голова кружится, но это все просто легкая неприятность по сравнению с приступами ярости и сентиментальности попеременно. То есть очень хочется пострелять по людям, но реклама масла способна умилить)
Очень жалею, что не успела развить и утвердить мотивацию, потому как не очень доверяю силе характера, точнее – совсем не доверяю…

Привет! А какой был стаж курения, почему решила бросить, как начала?

Versia, Привет и добро пожаловать :) Почитай дневники других людей - там и почерпнешь и подпитаешь свою мотивацию. Ничего сложного в отказе от курения нет =)

Привет! Я примерно 20 лет курила, и бросала уже неоднократно, как и все, наверное. На этот раз заболела сильно, вот и решила воспользоваться шансом. Пока температура высокая была, не до курения было, так что первые 2 дня прошли гладко, что для меня практически подвиг. Обычно мои бросания одним днем и ограничиваются)
Почему? Я это уже давно не формулирую для себя. Конечно, здоровье, зубы-кожа, но это все не довод: изменения происходят медленно или не происходят совсем, так что, вроде, и по фигу. Надоела вся эта вонища, дым, постоянно грызущие мысли о том, что пора бросать. Претензии окружающих тоже.
Про начало я уже плохо помню) Но курить понравилось сразу и навсегда.
В общем, надеюсь, что получится и что еще не поздно!

Никогда не поздно ))) А зачем - могу подкинуть пару идей: выбраться из рабства или уважение к себе? )))

Да, зависимость - это неприятно, согласна. А вот насчет уважения к себе - это слишком сильно) В том смысле, что уважать себя только потому, что не куришь, было бы очень самонадеянно)
А поздно бывает, к сожалению. Это когда решаешь бросить, а выясняется, что тебе по-любому курить-то уже и нечем) Легкие кончились.

Уважать себя не потому что не куришь, а потому что ты стала себе хозяйка и своей жизни и своими желаниями управляешь ты.20 лет сигарета доминировала над тобой, а теперь ты решаешь, будешь ты курить или нет, нравится тебе курить или нет. Вот когда ты почувствуешь, что не куришь, потому что это ты так решила, вот тогда у тебя и проснётся чувство уважения к себе.

Полностью согласен со словами предыдущего оратора :D

Уважать себя не потому что не куришь, а потому что ты стала себе хозяйка и своей жизни и своими желаниями управляешь ты.20 лет сигарета доминировала над тобой, а теперь ты решаешь, будешь ты курить или нет, нравится тебе курить или нет. Вот когда ты почувствуешь, что не куришь, потому что это ты так решила, вот тогда у тебя и проснётся чувство уважения к себе.
Я с тобой согласен, самое важное понять, что не ты решаешь курить сигарету, а она курит тебя.

Мне кажется, неправильно ставить свою самооценку в такие связи. Можно, конечно, гордиться тем, что не куришь или не ешь колбасу, к примеру, но вообще-то кому это интересно и что тут героического? Мое чувство самоуважения не пострадало, во всяком случае, так что в возрождении не нуждается... В отличие от здоровья.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу