Поступил вопрос. Как вы справлялись с таким состоянием

Приветствую Вас, други мои! Лена сказала, что можно здесь свою жаль-печаль излагать, вот , собрал остатки духа, попробую. Хотелось бы поведать Вам не увлекательную, не привлекательную, может быть, в чем-то познавательную, и вне всяких сомнений, жизненную историю.Мою. Кратко о себе: Сергей, 48 лет, женат, двое детей, взрослых. Характер...хотел написать -нордический, но воздержусь, так как теперь сомневаюсь. Теперь о привычках, вредных, мы ведь все тут из-за них, так или иначе. Курил 30 лет, плотно, без перерывов и бросаний. В среднем 1 пачка в сутки, под мухой 1.5-2 пачки. Осознание того, что пора бы завязывать пришло давно, но то сомневался в самом сознании, то думалось, а как утро, кофе? А рыбалка, вечер, костерок, а на охоту с мужиками? Ведь тоже- вечер, костерок. Да как такое возможно то, мыслимо ли!? Ведь ритуалище то какой, а!? А чо, вон индейцы у костерка думы думали, биться апачам с делаварами, или лучше совместно отметелить ирокезов, а можно и гуронов. Много ли они нарешали без трубки то? Вот то-то и оно- ритуалище! За ароматный табачок много можно отдать. Но всё чаще я думал, что за табачок я отдаю жизнь. Так, едем дальше. Алкоголь. Тоже давно знакомы. Поначалу ну как все. С друзьями, по случаю, по поводу. А потом разные неурядицы, проблемки, проблемы, жизнь есть жизнь. Всё чаще и чаще вечерком, расслабиться так сказать. Особенно налегать начал в пандемию, так как были неслабые заморочки по работе. Тем более спиртное делал для себя сам, ещё и успокаивал себя, семейный бюджет не страдает! Но только вечером, но- каждый день почти. Жене всё это мягко говоря не нравилось. Ну а я, да ты что, да хочешь, я неделю ни грамма! Всё! Не вопрос! Неделю то я не пил, ну не неделю, три дня, но видишь ведь, могу. Я осознал, я зависим, я хочу выпивать каждый день. К слову сказать, я ни одного дня работы не пропустил, все свои обязанности исполнял неукоснительно. Но как-то всё становилось тяжело, безрадостно, уныло. Ну вот, засим прерываюсь. Надеюсь, муза посетит( ну та, для вдохновения), продолжу свои умоприключения, вернее умозаключения. Всем добра.

Здравствуйте, друзья. Сейчас не могу собраться с мыслями и продолжать свой рассказ о бросании курить и пить. Потому что хотелось бы писать об этом всем с юмором, а самое главное -в прошедшем времени, когда всё в порядке, всё преодолел. Я хочу попросить у Вас совета, помощи. Вот уже восьмой месяц, как я не курю, не употребляю алкоголь. Так вот, до операции я не выпивал где-то две недели (анализы и т.д.) Я человек сам по себе довольно переживающий, внушаемый. По возвращении домой после операции решил завязать выпивать, так как вдруг нахлынули мысли, что я весь больной, потом это переросло уже в панические атаки, стало вообще плохо. Так вот, на носу Новый год, а я не знаю, как в таком состоянии и встречать его. А родня собирается у нас, так повелось. Ладно, кое как взял себя в руки, отметили. Январь не выпивал, ну и вроде полегче чуток стало. И решил я бросить курит. Бросил 7 февраля, с табексом. И всё. Накрыло так, что я и вообразить то не мог. Я перестал спать. Ну не знаю, может забывался на 20-30 минут за ночь. Днём бодрствовал, все дела делал, удивительно, но силы откуда то были. Потом, через ещё месяц я подумал, что схожу с ума, вот реально. Одолевал страх, что всё, я старый, зачем всё, к чему всё? Страх за родителей, за семью, да вообще за всё. Анализы я все сдал, кстати, всё в норме. Я всегда боялся сдавать кровь( такая вот восприимчивость), а тут извалялся во всех коридорах в поликлинике, ну и что, так вот нужно было узнать, в каком состоянии организм. Попозже продолжу
Привет! Добро пожаловать на форум!)
Знаю человека, который в 72 года бросил курить, ему правда пришлось лёгкое удалить одно, до этого никакие уговоры не срабатывали)). Но бросил вот, сейчас уже 3 года не курит и нормально себя чувствует)

Влад, спасибо за отзыв. Да, курение-зло. Я то вот весь в загонах, психологическое состояние нормализуется?

@Сергей 1977, ты не одинок .

Я когда купить бросаю , начинаю бухать и наоборот
Щас не бухаю но курю , хотелось бы бросить , но боюсь что забухаю :D

Принесла сообщения Сергея
Здравствуйте, друзья. Сейчас не могу собраться с мыслями и продолжать свой рассказ о бросании курить и пить. Потому что хотелось бы писать об этом всем с юмором, а самое главное -в прошедшем времени, когда всё в порядке, всё преодолел. Я хочу попросить у Вас совета, помощи. Вот уже восьмой месяц, как я не курю, не употребляю алкоголь. Так вот, до операции я не выпивал где-то две недели (анализы и т.д.) Я человек сам по себе довольно переживающий, внушаемый. По возвращении домой после операции решил завязать выпивать, так как вдруг нахлынули мысли, что я весь больной, потом это переросло уже в панические атаки, стало вообще плохо. Так вот, на носу Новый год, а я не знаю, как в таком состоянии и встречать его. А родня собирается у нас, так повелось. Ладно, кое как взял себя в руки, отметили. Январь не выпивал, ну и вроде полегче чуток стало. И решил я бросить курит. Бросил 7 февраля, с табексом. И всё. Накрыло так, что я и вообразить то не мог. Я перестал спать. Ну не знаю, может забывался на 20-30 минут за ночь. Днём бодрствовал, все дела делал, удивительно, но силы откуда то были. Потом, через ещё месяц я подумал, что схожу с ума, вот реально. Одолевал страх, что всё, я старый, зачем всё, к чему всё? Страх за родителей, за семью, да вообще за всё. Анализы я все сдал, кстати, всё в норме. Я всегда боялся сдавать кровь( такая вот восприимчивость), а тут извалялся во всех коридорах в поликлинике, ну и что, так вот нужно было узнать, в каком состоянии организм. Попозже продолжу, Лена, не сердись, если что, что устроил тут на твоей странице.

Не мог даже фильмы советские смотреть с ушедшими актерами, такая тоска подступала. Птичку погибшую увижу на улице, всё, караул, уныние. Хотя в целом то я, конечно, не оптимист, но всегда с чувством юмора был порядок, а тут превратился не знаю и в кого, хоть волком вой. А впереди, е- мае, свадьба у дочки весной, этой же весной сына в армию забирают., а я в таком состоянии. А дети, семья для меня - это жизнь моя. Были, были не раз, а много раз мысли начать и дымить, и пить. Но удерживало страшное понимание, а вдруг дальше буде ещё хуже. Чувство вины просто бешеное перед всеми, от этого ещё хуже, я всех подвел, что же я наделал?! Начались вообще закидоны, дикая тревога, приступы слезливости, когда дома был один, вообще выл, как белуга, не мог остановиться. Я с ужасом думал, что это навсегда. Порой даже начинал забывать, что был нормальным. Физическую боль я терпеть могу, но вот психологическая... Всего не упомню, но ребята, для меня это был ад. Родные, видя мое состояние, повели к неврологу. Там выписали антидепрессанты лёгкие( детям дают). Стал принимать, вроде ещё хлеще накрывает, не знаю, куда деться, а ведь работать надо. Подался к психотерапевту,там увеличили дозировку, добавили вспомогательных препаратов успокоительных. А, ещё для сна выписали, сон наладился. У меня такое впечатление, что врачи не увязывают напрямую отказы от отравы с таким состоянием, мне не понятно. Ну типа бросил, молодец, так держать. Сейчас принимаю только одну таблетку антидепрессанта, другие врач сказал не надо. Да, семейные события прошли успешно, хоть и тревоги были, но всё нормально. Так вот, друзья, вот уже 8 месяц отказа, и такая канитель, то одна или две недели нормальное состояние, даже радость накатывает, потом вдруг тревога прилетает и неделю штормит. И так каждый месяц. 30 лет курил, 10 лет плюс минус выпивал по вечерам. Я понимаю, что это наивно, но вот так хотелось бы, чтобы кто то сказал, терпи 1 год к примеру, а там полегчает. Как будто внутри добро со злом борется. Такая вот моя история. Может можно мою писанину в нужный какой раздел перекинуть, может кто в курсе этих состояний, так отпишется, что нибудь объяснит.

Да самочувствие психологическое то нормально неделю или две, а потом непонятно откуда прилетает тревога, не знаю, как с ней справляться
Смотри у меня уже был опыт отказа, я курил в течении 7 лет примерно, потом смог бросить и не курил 10 лет. Могу сказать, что через несколько лет отказа тяга практически сводится к нулю, редкие накаты бывают может раз в пару месяцев и всё. Через 5 лет я вообще себя больше не ассоциировал с курящими, ничего не осталось от этого во мне. Потом по пьянке через 10 покурил по дурости, просто из интереса и залип еще на 2 года после этого в курение. Сейчас вот не курю уже почти 2 месяца.
Всё проходит, нужно просто жить дальше, находить занятия которые будут отвлекать, в которых интересно развиваться, в которых мозгу придётся адаптироваться. Ты чем-то увлекаешься в свободное время? Хобби какое-то есть которым интересно заниматься и в которое ты залипаешь?
Тревога от чего у тебя? Какие мысли преследуют? Тревога сама по себе триггер и на самом деле, с тревогой нужно учиться работать. Если ты тревожный человек, то это значит, что ты натренировал себя быть тревожным. Тревожные мысли не обязательно додумывать. Тревога разъедает и ничего не даёт тебе взамен. Ты не обязан думать тревожные мысли. Просто ловишь себя в момент начала тревоги и говоришь СТОП. Можно еще представлять знак СТОП как на дороге. И всё переводишь мысли в другое русло. Опять мусолишь тревожные мысли и опять СТОП. СТОП. Так можно переучиться. Ты живешь в стрессе, в кортизоле постоянно от этой тревоги. Можно же думать о хорошем, а для плохого СТОП.

Да самочувствие психологическое то нормально неделю или две, а потом непонятно откуда прилетает тревога, не знаю, как с ней справляться
Вот, выписывай, смотри на неё как на одно из своих чувств, какая она, почему именно она, что привлекло. Принимай что она у тебя просто есть. Так то ты умеешь справляться со всем в своей жизни и это навсегда.

@Сергей 1977, Сергей, организм перестраивается. У каждого это индивидуально. Кого то раньше попускает ,кто-то дольше переживает перестройку.
Самое главное что анализы у тебя в норме, дома всё хорошо.
Могу посоветовать медитации, спорт, бассейн.
Из препаратов комплекс витамина В, новопасит.
Я уверена, что всё будет хорошо.

Принесла сообщения Сергея
афобазолом спасалась в свое время.
Дыхательные практики существуют при панических атаках.
я бы посоветовала или к психологу или в церковь.
про сон у финнов есть такое выражение - не можешь уснуть, почитай Библию, черт заставит спать.
Это правда что борьба идет зла с добром, поэтому советую идти в церковь, начинать молиться, вера очень помогает.

Если православный могу больше советов накидать

Спасибо Роттер за отзыв, а я вот и с куревом и с алко завязал. И до сих пор прикошмаривает.
Я психонавт же ))) , вот щас аюрведу пробую .
Есть такая трава нард называется , это типо гималайская валерьянка .
Йоги ее для медитации применяют , в медицине от фобий и прочих загонов .
Безвредно и легально и есть на макетах .
Хз может поможет .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу