Поступил вопрос. Как вы справлялись с таким состоянием

@Сергей 1977, вот ещё дневник Жени принесла

Достаточно одной таблетки :Dджаматаси по другому нард
IMG20250920181346.webp

Спасибо огромное, друзья, за отзывы. Я, конечно, раньше тоже был тревожным, но как то справлялся, ну и зависимостями заглушал. Сейчас пока не могу придумать, как справляться, чем заменить. Вот курьером сейчас подрабатываю, а самого подряхивает. Ребят, а семья -да, хорошо,что всё в порядке. Говорю честно- без семьи я бы не вывез вообще. А жене готов в ноги кланяться каждый день за терпение, да много за что.

Спасибо большое, Лена. Ты очень добрый человек.
Ага. Она такая)! И всех помнит. В общем легко советовать что-то когда стало полегче. Мне помогал юмор. Успокоительные. Пить воду. Много воды. И ещё чай. По-восточному из армудов. Тоже ритуал.

Ну вот да, дневник эмоций можно, то что Сказка советует. Выписываешь свои ситуации так: Ситуация, мысль, эмоция, реакция.

Пишешь вначале ситуацию, которая произошла и послужила триггером. Потом какая мысль последовала из-за этой ситуации и дальше пишешь, какая эмоция последовала за этим всем. В конце пишешь, какая мысль была бы более конструктивна и адекватна.
От мысли зависит эмоция и соответственно настроение. Так можно потихоньку менять свои автоматические реакции на те или иные события. Плюс, когда ты выписываешь таким образом ситуации ты избавляешь от них, как бы выкидываешь из себя, освобождаешься. Они тебя больше не тревожат или тревожат меньше.
Есть разные таблицы эмоций в интернете, вот мне эта нравится)
chuvstva-sajt.webp

Ребят, пока не смогу писать, Хочу вот ещё сказать, жена у меня курить бросает на раз, не заметишь даже, всё ровно. Батя также. А я весь изнылся, стыдно даже, слаб в коленках что ли

Вот справляюсь. 6-ой день. Куча еды, сериалы, аудиокнижки, прогулки с музыкой в наушниках, лежание на диване.
Я так думаю тут или мы их (прикончим вредные привычки) или они нас прикончат.

Ребят, пока не смогу писать, Хочу вот ещё сказать, жена у меня курить бросает на раз, не заметишь даже, всё ровно. Батя также. А я весь изнылся, стыдно даже, слаб в коленках что ли
Ну и хорошо, что не держишь в себе.

... а потом непонятно откуда прилетает тревога, не знаю, как с ней справляться
Есть у меня такое подозрение, что она ко многим прилетает ;)

Привет!
Ну, ко мне, во всяком случае прилетала. Никак не справлялся, терпел и ждал когда сама уймётся. Лет десять назад отец-основатель форума Князев заманил к нам доктора.
Ну, вот, ему я пожалился на своё состояние, хотя к тому времени меня уже, считай, отпустило. Загляни одним глазком в нашу переписку. Ну и комменты вокруг.
Удач и побед! :thumbsup:

Спасибо, Дед Кондрат, за отзывчивость, да, нужно терпеть. Фишка в том, что я человек такой, вот вроде понимаю, что надо отвлечься от этих тягостных, тревожных мыслей, а я не могу переключиться, даже когда делаю что то, постоянно это всё в голове.

Конечно, все люди разные, у меня, наверное, завышенные ожидания, что ли? Вот думаешь каждый раз когда полегче становится, ну всё, кажется отпустило, а потом раз и всё по новой.

Конечно, все люди разные, у меня, наверное, завышенные ожидания, что ли? Вот думаешь каждый раз когда полегче становится, ну всё, кажется отпустило, а потом раз и всё по новой.
Screenshot_2023-06-07-20-08-20-561_com.vkontakte.android-edit.webp

Screenshot_2025-07-30-16-48-07-053_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-07-30-16-48-17-174_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-07-30-16-48-25-835_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-07-30-16-48-33-083_com.vkontakte.android-edit.webp

Ты не одинок.
И нужно месяцок серьезную витаминотерапию провести. Особенно важен витамин "В" вот очень.
Удачи. Всё хорошо.

у меня, наверное, завышенные ожидания, что ли?
Они по-началу у всех завышенные. Сначала кажется - денька три перебьюсь и красота. Потом - ну вот еще недельки две и нормалёк... Потом - до года вытерплю и считай свободен. Ну, тут уже от стажа зависит. И от расположения звёзд, как всегда ))).
Удач и побед!

Запишись в тренажерный зал. Вот только так, что б без пропусков. Включи этот пункт в свою жизнь, как обязательный. Как воды попить, да еды покушать. Силовые тренировки убирают чувство тревоги.
Можешь еще пробежкам заняться, если здоровье позволяет. Но лично я не очень люблю эти кросы.

Запишись в тренажерный зал. Вот только так, что б без пропусков. Включи этот пункт в свою жизнь, как обязательный. Как воды попить, да еды покушать. Силовые тренировки убирают чувство тревоги.
Можешь еще пробежкам заняться, если здоровье позволяет. Но лично я не очень люблю эти кросы.
Да! стресс снимается движухой)

• 100%
Реакции: Nero
Дед Кондрат, спасибо за отзыв, тоже тут читал, что ребята и по году и по два тяготы ощущают, наверное, всё у всех по разному. Неро и Юпиша, я на доставке калымлю, ну думал, чтоб и физические нагрузки (беготня на пятые этажи), ну и подработка. Но блин, то навигатор мудит, то пробки, короче порой тоже такие нервняки ловлю, но это я думаю у меня нервишки слабые.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу